Наринэ порошок как приготовить закваску

Содержание
  1. Все о закваске Нарине (Наринэ)
  2. Польза натуральной закваски Наринэ.
  3. Наринэ: состав продукта и описание компонентов.
  4. Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.
  5. Как приготовить наринэ в домашних условиях
  6. Читайте также
  7. Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях
  8. Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
  9. Как ставить пиявку в домашних условиях
  10. 20. Лечение в домашних условиях
  11. Техника в домашних условиях
  12. Талассотерапия в домашних условиях
  13. В домашних условиях
  14. Выращивание в домашних условиях
  15. Выращивание в домашних условиях
  16. Очищение кишечника в домашних условиях
  17. Выращивание в домашних условиях
  18. 4.1. Талассотерапия в домашних условиях
  19. Ингаляция в домашних условиях
  20. Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта
  21. Немного предыстории
  22. Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток
  23. Итак, делаем закваску для будущего напитка

Все о закваске Нарине (Наринэ)

Ингредиенты для приготовления продуктов должны быть не только вкусными и свежими, но и приносить пользу для организма, улучшая все процессы жизнедеятельности. Натуральная закваска Наринэ — продукт, который не только поможет приготовить йогурт или сыр в домашних условиях, но и поддержит здоровье пищеварительной системы.

Польза натуральной закваски Наринэ.

В составе молочных продуктов собственного приготовления или в виде сухого порошка Наринэ обеспечивает организм полезными бактериями, нехватка которых в организме вызывает нестабильную работу кишечника, мочевыделительной системы.

Стоит отметить! Прием способствует улучшению обмена веществ и вследствие этого повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям желудочно-кишечного тракта.

Специалисты института питания РАМН рекомендуют употреблять данный продукт в случаях хронических респираторных заболеваний, аллергических высыпаний на коже, например, при диатезе или псориазе. Оказывает оздоровительный эффект закваска и при гинекологических заболеваниях и сахарном диабете.

Доктор медицинских наук А.П. Хачатрян подробным образом объясняет, каким образом работает закваска и эффекты, которые она оказывает на организм в своем видео:

Наринэ: состав продукта и описание компонентов.

Активным действующим веществом являются лактобактерии, которые представляют собой результат сквашивания пастеризованного молока коров. Это биомасса выпускается в флаконах в виде порошка или мелких кристаллов. Благодаря лиофилизации или мягкой сушке, все полезные вещества сохраняют свои свойства.

Поскольку бактерии обеспечивают нормальную работу процессов в кишечнике, важно поддерживать их в достаточном количестве. Прием может осуществляться в качестве йогуртовой смеси, так и в качестве наружного средства при поражениях кожного покрова.

Важно! Вне зависимости от уже принимаемых лекарственных препаратов, Наринэ не входит в конфликт с иными действующими веществами и не оказывает отрицательного воздействия на организм.

При потреблении разведенного порошка рекомендуется курсовой прием в течение 30 дней. Требуется потребление одного флакона 2-3 раза в день вне приемов пищи. В виде йогурта время потребления не имеет значения. Важно соблюдать суточную норму в 750 миллилитров.

Суточная норма и дозировка
Для детей Для взрослых
  • Количество приемов и граммовки раствора соответствуют нормам смесей для искусственного кормления новорожденных.
  • В качестве йогурта суточная доза не ограничена. Среднее значение 750 мл.
  • 3-4 раза в день по одному флакону порошка, растворенного в воде.
  • 250 мл йогурта 3 раза в день не менее, чем за час до или после приема пищи.

Способ приготовления закваски Наринэ: рекомендации.

Для того, чтобы приготовить йогурт на закваске в домашних условиях, нужно специальное молоко с пометкой «восстановленное сухое». Приобрести его можно в диетических отделах. На пол литра используется один флакон.

Обратите внимание! В холодильнике срок хранения продукта не должен превышать 2 суток.

1. Молоко необходимо вскипятить, после чего понизить температуру до 40 градусов. Важна точная температура, поэтому нужно использовать термометр.
2. С помощью шумовки снять образовавшуюся пенку. Банку предварительно обработать кипятком.
3. Перелить молоко и добавить дозу порошка закваски Наринэ.
4. Емкость необходимо плотно закрыть, предварительно перемешав смесь, и, укутав банку, поставить ее в отапливаемое помещение на 15 часов. Температура помещения должна быть стабильной, без перепадов.
5. После выдержки кисломолочный продукт помещается в холодильник на два часа, по истечению которых йогурт будет готов к употреблению.

А о том, как приготовить продукт в йогуртнице можно узнать из видео на канале «ИГРАЙ и РАЗВИВАЙСЯ».

Пошаговая инструкция и дополнительные рекомендации от автора показаны наглядно и рассказаны простым языком.

Закваска Наринэ — это комплекс полезных лактобактерий, которые помогают восстановить здоровую работу всех систем организма. Прием может осуществляться как взрослыми, так и детьми, в сочетании с диетами и лекарственными препаратами. В качестве пищи или наружного средства закваска помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и восстановить нормальный уровень всех процессов жизнедеятельности.

Читайте также:  Что можно приготовить при язве желудка рецепты блюд

Источник

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.

Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком — 15 суток.

Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное — достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).

Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.

Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.

Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ — чистота.

Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.

В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.

Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях

Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях Из свежего растения можно делать отвар и настой, а также заваривать чай. Но это – продукты недолгого хранения, их применяют сразу же после приготовления. Поэтому для них лучше заготавливать сухую траву. А вот

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях Чтобы яблочный уксус действовал с наибольшей эффективностью, нужно использовать качественный продукт, а таким продуктом может быть только натуральный нерафинированный уксус, желательно – приготовленный в домашних

Как ставить пиявку в домашних условиях

Как ставить пиявку в домашних условиях Пиявок следует приобретать в аптеке. Они должны храниться в банке с водопроводной водой, которую нужно прикрыть марлей. Воду меняют ежедневно. Банку держат на окне, лучше при температуре 10–15 С. Для лечения пригодны только здоровые и

20. Лечение в домашних условиях

20. Лечение в домашних условиях Не всегда люди с целью излечения могут воспользоваться помощью компетентного врача. Поскольку метод лечения нарушений зрения, описанный в этой книге, сравнительно нов, то вполне возможно, что вам не удастся найти врача, владеющего им и

Читайте также:  Как приготовит слоеное тесто для наполеона

Техника в домашних условиях

Техника в домашних условиях В жилом доме энергии инь и ян должны быть сбалансированы. Излишек бытовой техники плюс телевизор, видеомагнитофон, компьютер, аудиотехника и прочие современные удобства не дадут вам жить спокойно, если вы не позаботитесь разместить их

Талассотерапия в домашних условиях

Талассотерапия в домашних условиях Превратить собственную ванную в индивидуальный талассокурорт поможет. морская соль.Сделайте пилинг Как правило, морская соль, которая продается в аптеках или косметических магазинах, представляет собой небольшие гранулы округлой

В домашних условиях

В домашних условиях Среди писем, которые я получил после выхода первых изданий «Щедрого жара», немало такого содержания.«Трудно рассчитывать — пишет Михаил Иванович Гущин из Симферополя, — что, прочтя Вашу книгу, все без исключения покинут свои домашние ванны и

Выращивание в домашних условиях

Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло– и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от

Выращивание в домашних условиях

Выращивание в домашних условиях У любителей имбиря и гурманов нередко возникает вопрос — можно ли вырастить имбирь в домашних условиях? Конечно, можно, если вы проживаете в теплых странах вроде Австралии, Индонезии или Восточной Индии и хорошо знакомы с технологией

Очищение кишечника в домашних условиях

Очищение кишечника в домашних условиях Данная методика — одна из самых известных и доступных. Она составлена американским врачом Н. Уокером — автором удивительной методики оздоровления, в основе которой лежит составление целительных напитков из сырых соков овощей и

Выращивание в домашних условиях

Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло- и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от

4.1. Талассотерапия в домашних условиях

4.1. Талассотерапия в домашних условиях Многие процедуры талассотерапии, которые вам предлагают спа-салоны, как уже говорилось ранее, вполне доступны и в домашних условиях. Рассмотрим сначала, какие средства вам могут понадобиться, и как они воздействуют на наш организм.

Ингаляция в домашних условиях

Ингаляция в домашних условиях В домашних условиях и при отсутствии парового ингалятора можно использовать небольшую эмалированную или стеклянную кастрюлю. В нее наливают 300–500 мл воды и ставят на газовую или электрическую плиту. После этого из плотной бумаги делают

Источник

Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта

Может кто-то в курсе, что означает, если человека очень тянет на кисломолочные продукты – кефир, ряженку, сметану? А то я нигде не могу найти. Везде написано только про шоколад да про мясо, а вот про кефир нет нигде.

Просто в последние пару недель мне до одури хочется кефира, пью его и никак не могу напиться. Скорее всего, сказывается большая нагрузка на работе – сдаем годовой отчет, и я дико устала.

Ладно, не буду жаловаться. Расскажу, про свой любимый кефир, точнее, кисломолочный напиток «Наринэ». Раньше я делала его своему маленькому сыну, а вот теперь – для себя.

Кстати, после выставки тропических рыбок на сына напало такое воодушевление, что он попросил меня купить наклейки с рыбками и вот что сделал со стиральной машинкой.

Как вам такой дизайн?

Немного предыстории

Впервые я столкнулась с этим интересным напитком четыре года назад, когда моему сыну было 6 месяцев. С одного месяца я начала подкармливать его детскими смесями, а с пяти месяцев полностью перешла на искусственное кормление. В итоге у него началась сильная аллергия на «Нан», и мы начали искать ему замену.

Сначала брали детское питание на молочной кухне, потом нам отказали в выдаче бесплатного рецепта, и старший брат мужа, у которого уже был взрослый сын, посоветовал самим делать «Наринэ», который они когда-то давали своему ребенку.

И это оказался самый лучший выход из ситуации! Сын пил этот напиток с удовольствием почти до двух лет.

Делается легко, но есть некоторые тонкости, про которые я и хочу рассказать. Может, кому-то из вас пригодится. Кстати, можете заглянуть на довольно грамотный (на мой взгляд) сайт « Аллергошкола для мам », там много всего по питанию детей для всех возрастов и много внимания уделено питанию детей-аллергиков.

Читайте также:  Как приготовить мист для лица

Но вернемся к «наринэшке», как мы дома его (или ее?) называем Процесс состоит из двух этапов – приготовление закваски и приготовление непосредственно напитка. Сегодня я расскажу, как сделать закваску «Наринэ».

Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток

Это биологически активная добавка, содержащая в своем составе пробиотические микроорганизмы. Они находятся в виде высушенных ацидофильных молочнокислых бактерий, которые еще называют «лактобактерии».

Лактобактерии – это обитатели любого здорового кишечника, которые способствуют перевариванию пищи, вырабатывают необходимые организму аминокислоты и ферменты, синтезируют некоторые витамины типа витаминов группы В.

Также эти бактерии прекрасно борются с патогенными бактериями и микроорганизмами – возбудителями стафилококка, дизентерии, сальмонеллеза, а также патогенной кишечной палочкой. Проще говоря, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Где-то давно мне еще попадалось, что по некоторым исследованиям лактобактерии обладают даже радиопротекторным действием, но, честно скажу, не знаю, насколько это правда.

В общем, вещь очень полезная и подходит практически всем (ну, если нет аллергии на белок молока). Идеально – для людей с проблемами пищеварения, с ослабленным иммунитетом. Подходит даже для новорожденных (естественно, после консультации с педиатром). В общем, после долгого использования этого напитка мои личные отзывы – самые положительные.

Продается в виде порошка, капсул и готового раствора. Я покупаю сухой порошок вот в такой упаковке. Там десять маленьких пакетиков:

Итак, делаем закваску для будущего напитка

Сразу предупрежу, что описание может показаться очень сложным и запутанным. На самом деле ничего трудного нет. Сделаете несколько раз – а потом уже все будет на автопилоте.

Два главных правила при приготовлении как закваски, так и напитка:

  1. Строгое соблюдение температурного режима
  2. Максимально возможная стерильность
  • 150 мл молока
  • один пакетик сухой магазинной закваски «Наринэ»
  • кастрюлька
  • спирт
  • вата
  • ложка
  • маркер
  • термометр для измерения температуры жидкостей
  • банка 0,5 л с крышкой
  • плотная газета и несколько теплых махровых полотенец
  • любое приспособление для стерилизации банок

Например, у меня – вот такое:

Наливаем в кастрюлю немного воды, ждем, пока закипит, кладем сверху приспособление для стерилизации банок, ставим сверху чистую, вымытую банку и держим над паром минут 10-15. После чего аккуратно переставляем банку на стол и, пока остывает, занимаемся молоком.

150 мл молока доводим до кипения и кипятим минуты 3-4, помешивая, чтобы не пригорело. Ложку, которой мешаем, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, она уже прокипятилась вместе с молоком и должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. Можно тоже помешивать, чтобы быстрее остыло. У меня остывание занимает минут 8-10.

Пока остывает, ножницами вскрываем пакетик с закваской, подписываем банку маркером, ставим дату и обязательно время, протираем спиртом градусник и крышку для банки, готовим полотенца, в которые замотаем готовую закваску.

Вот как у меня выглядит все готовое для дальнейшей работы:

Нам нужно, чтобы молоко остыло до 38-39 градусов. Градусник, как и банка, должен быть стерильным — поэтому протираем спиртом и кладем не на стол, а на протертую спиртом крышку для банки.

Градусник у меня старый, оставшийся с тех времен, когда родители сами печатали дома фотографии и замеряли температуру растворов проявителя и закрепителя:

Как только молоко остыло до нужной температуры, выливаем его в банку, высыпаем пакетик закваски, хорошенько размешиваем ложкой, накрываем крышкой, быстро заматываем в газету, потом – в плотные полотенца или шаль и ставим в самое теплое место в доме, можно даже вплотную к батарее.

Теперь остается ждать 22-24 часа. После чего в банке образуется вот такой сгусток:

Дальше ставим банку в холодильник – закваске нужно 3-4 часа на «дозревание». И вот теперь ее можно использовать для приготовления кефира «Наринэ». Некоторым, впрочем, по душе слово «йогурт». Разница небольшая: сделаете напиток пожиже – будет кефир, сделаете погуще – будет йогурт.

О том, как приготовить кефир-йогурт своими руками из сделанной только что закваски, я расскажу в следующей статье. А пока напомню, что хранить приготовленную закваску нужно:

  1. в холодильнике
  2. не более 7 дней.

Ложка, которой вы будете доставать закваску, тоже должна быть стерильной – либо прокипятить, либо протереть спиртом.

Ну а на этом пока все. Удачи вам в приготовлении. Не переживайте, если с первого раза не получится – значит, получится со второго!

P.S. И пожелайте мне поскорее сдать годовой отчет.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Источник

Оцените статью