- Рецепты с соусом наршараб
- Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
- Гранатовый маринад
- Куриные бедрышки, запеченные в дыне
- Мильфей с крабами
- Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
- Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
- Фрикасе из утки с киноа
- Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
- Свинина с гранатовым соусом
- Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
- Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
- Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
- Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
- Соус наршараб
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
- Рецепты Наршараб
- Зубатка синяя с соусом наршараб
- Семга с соусом «Наршараб»
- Острый соус на наршарабе
- Курица в соусе «Наршараб»
- Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
- Соус «Наршараб» из гранатового сока
- Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
- Свинина с соусом «Наршараб»
- Салат с соусом «Наршараб»
- Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Гранатовый сироп НАРШАРАБ
- Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
- Филе лосося в маринаде с наршарабом
- Баранина наршараб, запеченная в рукаве
- Свинина в гранатовом соусе наршараб
- Свинина с соусом наршараб
- Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
- Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
- Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
Рецепты с соусом наршараб
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю
раздел: Барбекю (гриль)
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с
раздел: Рецепты из свинины
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке
раздел: Рецепты из окорочков
Мильфей с крабами
слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб
Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб
раздел: Барбекю (гриль)
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)
Фрикасе из утки с киноа
утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец
Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом
бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Свинина с гранатовым соусом
свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб
раздел: Рецепты из свинины
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Запеканки из рыбы
Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе
кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)
раздел: Овощи гриль
Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Источник
Соус наршараб
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
08 февраля 2010, 20:47
11 ноября 2008, 23:09
6360 25 мин. 2 14 14
18 ноября 2014, 16:32
06 октября 2013, 22:16
6222 50 мин. 4 49 63
13 июня 2008, 23:41
47097 10 мин. 3 38 53
29 июня 2011, 18:54
28 апреля 2009, 16:27
24 апреля 2014, 19:18
24 июня 2008, 04:54
17 апреля 2014, 18:17
25952 150 мин. 31 66
06 ноября 2008, 20:07
07 сентября 2010, 19:11
14 марта 2009, 20:46
19 февраля 2019, 20:37
57383 65 мин. 38 89
25 февраля 2010, 02:42
15 ноября 2015, 23:48
25 апреля 2015, 22:31
12667 30 мин. 2 22 33
24 марта 2010, 15:12
12 февраля 2012, 16:10
18 декабря 2010, 03:24
28431 30 мин. 12 29
16 апреля 2009, 16:54
29 апреля 2008, 22:27
35631 50 мин. 6 50 65
30 марта 2011, 17:28
27 ноября 2011, 20:31
25 апреля 2021, 14:09
24 ноября 2014, 10:53
19288 60 мин. 3 41 59
16 ноября 2010, 02:42
11032 30 мин. 2 34 43
15 сентября 2010, 23:46
23 ноября 2015, 10:15
8309 50 мин. 4 24 35
18 июня 2010, 02:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Наршараб
Зубатка синяя с соусом наршараб
Филе синей зубатки — 500 г
Соус наршараб — по вкусу
Хорошую тяжелую сковородку прогреть минут пять максимально. Совсем сухую без масла (этот пункт обязателен, эта рыба отдает очень много жира).
Кусок филе дойдет до готовности примерно через 25 минут, нужно закрыть плотной крышкой, сделать минимальную температуру, не заглядывать, не переворачивать, не обращать внимания — ничего не пригорит.
Семга с соусом «Наршараб»
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Острый соус на наршарабе
сок половинки лимона
соль,и красный молотый перец
3 ст/л растительного масла ,лучше оливкого
2 ст/л наршараба
Помидоры и лук очищаем и мелко мелко рубим,также мелко нарубить петрушку,и к ним добавляем наршараб,сумак,лимонный сок,соль перец,масло и всё хорошенько нужно размять вилкой,перемешав ,и соус готов.
Курица в соусе «Наршараб»
Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
Чеснок — 4 Зубчика
Соус «Наршараб» — 5 Ст. ложек
Курица — 1,5 Килограмма
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Орехи грецкие — 3/4 Стакана (молотые)
Вода — 0,5 Стакана
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Наршараб — 2 ст. л.
Филе кеты разморозить, овощи вымыть и почистить.
Овощи и яблоко нарезать.
Кету нарезать крупными кусочками.
Накалить сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить в нем кету.
Соус «Наршараб» из гранатового сока
Гранат — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.
Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.
Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Наршараб 130 мл.
Вино кр.сух. 1-1,5 ст.
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Свинина с соусом «Наршараб»
Помидор — 6 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 4 Штуки (стейки)
Тимьян — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец — 1 Чайная ложка
Вино красное сухое — 1/2 Стакана
Соус «Наршараб» — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.
Салат с соусом «Наршараб»
Кедровые орешки — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Сыр моцарелла — 130 Грамм
Соус «Наршараб» — По вкусу
Помидоры черри — 18 Штук
Лимон — 1/6 Штуки
Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Мини свекла — 1 штука
Соль — на кончике ножа
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г
Грецкие орехи — 10 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Миндаль — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк.
Гранатовый сироп НАРШАРАБ
ГРАНАТ — 2 шт. (400-450гр.)
Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.
В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
Зеленый базилик — 20 г
Латук дуболистный — 150 г
Чернослив без косточек — 10 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Баранина — 150 г
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные грецкие орехи — 10 штук
Огурцы — 1 штука
Соус наршараб — 50 мл
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося — 1,5 кг
Тимьян — 6 стеблей
Растительное масло — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
Перец чили — 2 штуки
Зеленый лук — 50 г
Соус наршараб — 50 мл
Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные.
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Баранина — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Наршараб — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
1. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Смешаем соус с медом, добавим к мясу. Сюда же — специи по вкусу. Маринуем хотя бы два часа, а лучше — больше.
2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 800 г
Соус наршараб — 4 столовые ложки
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Свинина с соусом наршараб
Чеснок — 2 зубчика
Свежий тимьян — 1 пучок
Черный перец горошком — по вкусу
Красное сухое вино — ½ стакана
Свиные отбивные — 4 штуки
Соус наршараб — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.
Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко нарезать и обжарит.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
Оливковый майонез — 2 столовые ложки
Морские гребешки — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Баклажаны — 1 штука
Груши «дюшес» — 1 штука
Петрушка — 100 г
Цукини — 1 штука
Соус наршараб — по вкусу
Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 мину.
Кебаб из индейки с соусом «Наршараб»
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Наршараб — 2 ст. л.
Фарш индюшачий — 500 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.
В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.
Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не.
Источник