Наруто что то приготовить

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Дорожки-прописи для малышей

Тренажер для малышей. Учимся держать карандаш и проводить линии в заданном направлении и в заданном интервале.

Лабиринты для мальчиков

Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!

Осень — самая пора задуматься о детских карнавальных костюмах

Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу

Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»

В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.

Лабиринты-дорожки

Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

Читайте также:  Как приготовить манник с замороженными ягодами

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Источник

Блюда из Наруто

Эта запись будет посвящена

Почему мне пришла в голову такая идея? Хм, думаю, у меня было 2 цели.

» ✥ « 1 цель — это помочь вам хоть немного почувствовать себя частичкой мира Наруто, ибо есть блюда, которые легко можно приготовить самим. К ним я оставлю рецептик.

» ✥ « 2 цель — это ознакомить вас с японской культурой. Думаю, здесь много людей, которые заинтересованы ею.

Что ж, поехали, даттебайё!!

Думаю, все вы, когда увидели заголовок, сразу же подумали, что здесь будет рамен. И не удивительно, ведь рамен — самое любимое блюдо Наруто. Он правда очень вкусный, особенно, когда халявный :joy: :ok_hand:

Чтобы вы имели хотя бы маленькое представление, что это такое и с чем его едят, то вот вам определение:

Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Проще говоря, это азиатский дошик, но с некоторыми изощрениями, такими как яички, свининка и т.д. :fish_cake:

Выглядит аппетитно, не правда ли? 😉

Данго или котлеты в татарском соусе(кто смотрел 170 серию, спецвыпуск «Наследие четвёртого», тот поймёт :joy: :joy: Анкорд форефер :purple_heart: ) — это японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Помнится мне, данго очень любила есть Анко. Ещё их ели Какаши, Асума, бабуля Чиё и т.д.

Рецепт данго достаточно простой. Я считаю, что каждому по силам приготовить эти вкуснецкие шарики.

:hearts: Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.

:hearts: Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

:hearts: Шарики варить на пару 15 минут

:hearts: Делаем соус.

:hearts: Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом.

Это серьёзно просто, не правда ли? По-моему, это самый лёгкий способ окунуться в мир Наруто и Японии.

Карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

В Наруто целая филлерская арка была посвящена карри. Его там называли «Живительное карри», потому что он мог привести в чувство любого, заменяя, так сказать, нашатырь. Помню, Ли от него был в восторге.

Солдатские пилюли :eight_pointed_black_star:

Эти пилюли шиноби берут с собой на миссии вместо еды. Когда нет времени или самой, собственно, еды, они тут как тут. В них содержится много питательных веществ и одна маленькая пилюля может заменить собой целый кусок мяса. В общем, довольно-таки питательная и нужная вещь.

Читайте также:  Как приготовить наггетсы куриные с кукурузными хлопьями

Уверена, вам очень интересно узнать домашний рецепт приготовления пилюль самой Сакуры-чан. Но, если я его выдам, она прибьёт меня(( Но из большой любви к вам, я, не вдаваясь в подробности, поверхностно объясню вам принцип приготовления. Не благодарите :flushed:

:hearts: Берём все съедобное и несъедобное, что оказалось под рукой, но главное, чтобы это было ну прям оочень питательным.

:hearts: Находим любые лекарственные травы и смешиваем их с предыдущими ингредиентами.

:hearts: Дальше соус. Делаем съедобно-несъедобный соус. Не кисло-сладкий, не острый, а именно съедобно-несъедобный. И не забываем про питательность.

:hearts: Смешиваем соус и ту кашу, которая у нас получилась ранее. Из полученной консистенции лепим маленькие шарики.

:exclamation: Внимание! Если ваши пилюли получились не чёрного цвета, хотя они должны были иметь именно такой цвет, ибо при смешивании всех цветов, которые только есть, получается чёрный, то добавляем краситель. :exclamation:

Готово! Теперь осталось только попробовать их в действии. Если того, кого вы угостили вашим творением, согнуло пополам и вырвало у вас на глазах, то, значит, у вас всё прекрасно получилось!

Ино-свинина :womens: — :pig2:

Думаю, Ину-свинину знают все, и объяснять про неё ничего не надо, но тем не менее, вдруг кому-то прям ну очень хочется знать о ней всё до мельчайших подробностей. Поэтому, это для вас:

Дата рождения: 23 сентября

А если вам вдруг приспичило сделать Ину-свинину дома, то вам понадобится вот такой вот косплейчик:

И вот такой вот Сай на всякий случай:

Не забывайте, что Ино надо любить и обнимать почаще!

Если вдруг вы захотели приготовить что-нибудь, но у вас не получилось, не отчаивайтесь, помните, что кулинария — это искусство, а искусство.

:boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

:boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Источник

Наруто что то приготовить

*Рамен делался для конкурса: разыгрывался ключ на игры Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm , поэтому финальная фотка именно такая =D

Существует множество видов рамэнов: рыбных, на трёх бульонах, упор на курицу и т.д. Я хотел сделать на трёх бульонах: курица, свинина и оленина, но потом подумал: «В большинстве городов нашей страны оленина — это изыск в ресторанах». Так что представляю вам рамэн с упором на курицу =)

1200 рублей / 2270 円

‣ Окорочка кудах-кудах — 2шт.

‣ Филе кудах-кудах — 400 грамм

‣ Морковь свежая (средних размеров) — 2шт.

‣ Пучок зелёного лука (по канону можно купить лук порей)

‣ Чеснок — 5-6 долек (на ваше усмотрение)

‣ Имбирь молотый (искать в отделе специй)

‣ Яичная лапша — 400 г.

‣ Мёд (жидкий) — 3 столовые ложки *Важно выбрать мёд по вкусу, так как он будет задавать основной тон блюду.

‣ Семена кунжута — 4 столовые ложки

‣ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Купили? Морально готовы? Чакру собрали и погнали!

Режем лук, чеснок, морковь. Морковь и лук кусочками сантиметра по 2.

Закидываем две ноги курицы.

Всё это дело помещаем в чашу для выпечки.

Немного растительного масла и соли, затем перемешиваем.

Отправляем в печь: 240°C, 40 минут:

Пока курица познаёт силу прогресса в печи, мы нарезаем филе цыплёнка на полоски:

Спустя 40 минут спасаем курицу из печи:

Читайте также:  Как приготовить рулет с маком с дрожжевого теста

Набираем три литра холодной воды и помещаем туда запёкшуюся курицу с овощами.

Доводим до кипения, потом ставим температуру на 20% мощности и даём варится час. В процессе можно добавить соли (если вам кажется, что её не хватает):

За 20 минут до окончания готовки бульона начинаем жарить полоски филе.

Жарим до тех пор, пока они не побелеют:

Добавляем молотый имбирь (2 столовые ложки), перчим и наливаем 50-60 грамм соевого соуса. Жарим до полного его выкипания:

Параллельно можно порезать уже готовые варёные яйца и лук с чесноком для сервировки:

Итак, соус выкипел. Теперь наступил момент, который делает этот рамэн особенным:

4 столовые ложки кунжута, три столовые ложки мёда.

Всё это дело жарим до полного испарения жидкости, обязательно помешивая (это важно. ибо мёд так ещё пригорает):

К окончанию жарки курицы у нас бульон должен быть готов. Выключаем плиту. Достаём от туда две ноги курицы и сдираем с них мясо, кожу и хрящи отправляем в кота/собаку или мусорное ведро (не давайте кости животным, их лучше выкинуть).

Когда всё готово, можем быстро сварить яичную лапшу. Тут никаких изысков нет:

Вода закипела, посолили, закинули лапшу, поварили 5-6 минут, откинули лапшу на дуршлаг. Всё изи!

В итоге, у нас на столе должен оказаться вот такой бардак из ингредиентов:

Самое страшное и сложное позади :3

На дно глубокой тарелки выкладываем мясо с голени:

Наливаем немного соевого соуса и сыплем чуть-чуть зелёного лука:

Кладём 100 грамм лапши:

Выкладываем курочку в мёде:

Наливаем бульон, ещё чуть-чуть лука, пол яичка, порезанные крабовые палочки и пол листика нори:

Интересные факты о Наруто, о рамэне:

‣ Для многих внешний вид рамэна показался знакомым. Это не спроста. Блюда из лапши очень распространены. На наших столах аналогом является. *дробь*. лагман. =)

‣ Рамэн = доширак. Рамэн — это не ресторанное блюдо, это еда обычных смертных. Тут вы зададитесь вопросом: «Тогда, какого чёрта его так сложно и мутерно готовить». Дело в том, что его не готовят на 4-5 порций, его готовят в огромно количестве! Потом расфасовываю по тарелкам и получается полноценный и сытный обед, заменяя первое и второе.

‣ Для фанатов вселенной это известный факт, но для общего развития и вам будет интересно: だってばよ (Даттебаё) — слово паразит, оно никак не переводится. Вместо него можно подставить быдловатое «ёпта» или якутское краткое «да».

‣ Нарутомаки (камабоко) — это те самые белые штучки с розовыми завитушками. Это ни что иное как рыбный рулет, скрученный из подкрашенного слоя и слоя мяса былой рыбы. Мясо превращают в кашу, добавляют чутка крахмала, в общем, делают из этого тесто, а потом несколько минут держат на пару. Нарутомаки — это камабоко именно с завитушками.

‣ «@» собачка — в японском языке называется «наруто».

→ «Жарьте» мёд аккуратно. Он похож на напалм, если прилипнет к коже, то ожога не избежать (даже от маленькой капли). Если всё таки каплю получили, то сразу под холодную воду.

→ Следите за духовкой! Не оставляйте её на волю судьбы. Духовки у всех разные, и поэтому 240 градусов на 40 минут могут дать разный эффект у каждого: для кого-то может не хватить, а кому-то и 30 минут достаточно.

→ Не давайте трубчатые кости животным. Это вредно для их здоровья.

Источник

Оцените статью