Наруто ингредиент как приготовить

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Дорожки-прописи для малышей

Тренажер для малышей. Учимся держать карандаш и проводить линии в заданном направлении и в заданном интервале.

Лабиринты для мальчиков

Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!

Осень — самая пора задуматься о детских карнавальных костюмах

Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу

Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»

В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.

Лабиринты-дорожки

Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Читайте также:  Как приготовить грильяж для торта

Источник

Как приготовить рамэн, как в Наруто? Очень уж там аппетитно нарисовали.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

И так, рецепт приготовления рамена:

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Экзотика-рамен рецепт по китайски

* вода 300 мл
* кости куриные сколько уйдет
* бамбук (побеги) 50 г
* чеснок 0.5 зубчик
* имбирь 1 кусочек
* лук зелёный по вкусу
* морковь 1 шт
* водоросли морские (конбу) 0.5 шт
* соус соевый 1 ст. ложка
* саке 1 ст. ложка
* лапша рамен 85 г
* лук репчатый 1 головка
* свинина 100 г

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу) . Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Читайте также:  Как правильно приготовить жареную картошку с мясом

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Источник

Готовим настоящий суп «Рамен», как из аниме «Наруто», продолжение.

Это вторая часть готовки рамена из Наруто, если вы не читали первую часть, то можно прочитать здесь.

Когда костный бульон приготовился его нужно хорошенько процедить, далее в бульон без всего, опускаем очищенную водоросль комбу и даём ей прокипеть 5 минут. Затем вынимаем её. Далее добавляем чайную ложку бульона хондаши. Берём отдельно немного бульона, чтобы смешать со 100гр мисо пасты и вливаем к основной части бульона. Далее мы не должны давать бульону кипеть. Теперь добавляем 4 столовые ложки рыбного соуса и под конец растворяем соус, оставшийся от свинины Чарсю.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с содой

На каждом этапе не забывайте пробовать, чтобы случайно не переборщить с каким то ингредиентом.

Далее нам понадобится пшеничная лапша. Лапшу можно приготовить самому либо купить уже готовую в магазине. Лапшу бросаем в кипящую воду и отвариваем примерно в течении минуты. Далее сразу перемещаем её под холодную струю воды.

И наконец сборка.

Берём лист нори и нарезаем на шесть небольших пластинок, примерно 5 на 6 см. Далее открываем банку с корнями бамбука. Нарезаем кружками нарутомаки и свинину Чарсю. Измельчаем зеленый лук, нарезаем пополам яйцо.

Далее в глубокую тарелку выкладываем лапшу, свинину Чарсю, зеленый лук, корень бамбука, яйца, нарутомаки, листья нори и заливаем это всё костный бульоном. И приятного аппетита.

Рецепт конечно очень непростой ингредиенты которые здесь присутствуют найти будет не просто, но если вы являетесь фанатом японской кухни или фанатом Наруто, то попробовать приготовить Рамен вы должны, так как это очень вкусно.

Источник

Готовим настоящий японский суп «Рамен», как из аниме «Наруто», начало

Сегодня мы приготовим точно такой же рамен как в мультфильме Наруто. Рецепт будет поделён на две части, так как процесс готовки небыстрый.

Первым делом нам понадобится костный бульон. Для этого один килограмм свиных костей заливаем холодной водой и ставим на огонь, далее доводим до кипения и варим так минут 5, затем сливаем полностью всю воду, хорошо промываем кости и кастрюлю. Далее заливаем кости 5 литрами холодной воды, кидаем 4 зубчика чеснока, 1 стебель зеленого лука, 45 грамм имбиря, 10 штук сушёных грибов шитаки, две головки репчатого лука, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сахара и две столовые ложки саке, можно так же использовать белое вино, так как саке найти трудновато. Доводим до кипения, параллельно снимаем пену и убавляем огонь на минимум. На минимальном огне должно провариться от 2 до 3 часов, чем дольше тем наваристее будет бульон, а значит вкуснее.

Нам понадобятся маринованные яйца.

Нам нужно взять несколько куриных яиц, далее опускаем их в закипевшую воду на 6-7 минут. Сразу из кипятка погружаем яйца в ледяную воду и оставляем их на 5-10 минут. Далее очищаем яйца от скорлупы.

Далее нам понадобится маринад. Смешиваем 200мл воды, с 5 столовыми ложками мирина, 5 столовых ложек соевого соуса и столовую ложку сахара. Нагреваем всё, пока сахар не растворится. Остужаем до комнатной температуры и погружаем туда яйца. И оставляем мариноваться в холодильнике примерно 6 часов.

Далее нам понадобится свинина Чарсю.

Берём свиную грудинку, без кожи, и хорошенько натираем её солью с белым перцем. Затем сворачиваем в рулет и фиксируем шпажкой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем свинину по пять минут с каждой стороны, плюс по пару минут с краём, чтобы мясо схватилось и не выпускало сок.

Теперь в кастрюле смешиваем 130мл воды, 2 столовые ложки мирина, 80мл соевого соуса, 80мл саке или белого вина, пару кусочков свежего имбиря, доводим смесь до кипения, далее ставим на самый маленький огонь и погружаем туда свинину, накрываем крышкой и томим так 1.5 часа. Через минут 40 свинину нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить до тех пор пока соус не загустеет. Далее готову свинину остужаем и убираем в холодильник до подачи. А соус оставляем для бульона.

Теперь приготовим Нарутомаки

Кладём в блендер белую рыбу, лучше использовать белую форель, хека или минтай. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 1 яичный белок и начинаем взбивать. Масса должна получиться густой и однородной, если фарш получился водянистый или слишком жидкий, то стоит добавить ложку муки и немного крахмала. Берём небольшую часть фарша и окрашиваем его в красный цвет.

Далее выкладываем на бамбуковый коврик, покрытый пищевой плёнкой. И размазываем белую массу ровным слоём, шириной примерно 15 см и такой же длинной. Затем выкладываем на уже готовый слой уже окрашенный фарш, чтобы до края оставалось 3-4 см. И скручиваем в рулет. Далее выкладываем наш рулет, смотанный с обоих концов, чтобы начинка не вытекала, в пароварку и готовим примерно 50 минут. Затем остужаем и храним в холодильнике до подачи.

Источник

Оцените статью