Ната де коко как приготовить

Ната де кокоNata de coco

Тип Кондитерские изделия или десерт Место происхождения Филиппины Сделано Теодула Калав Африка Основные ингредиенты Кокосовая вода

Нат — де — кокос , также продаются как кокосовое гель , является жевательным, полупрозрачный, желе -кака пищевых продуктовпроизведеннымпомощью ферментации из кокосовой воды , которая гели через производство микробной целлюлозы по Komagataeibacter xylinus . Ната-де-кокос , зародившаясяна Филиппинах ,была изобретена в 1949 году Теодулой Калау в Африке в качестве альтернативы традиционной филиппинской ната-де-пинья, приготовленной из ананасов . Чаще всего его подслащивают в виде конфет или десертов и могут сопровождать различные продукты, включая соленые огурцы, напитки, мороженое, пудинги и фруктовые коктейли.

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Nata de coco — это испанский термин, обозначающий « кокосовые сливки » или «кокосовые сливки».

История

Nata de coco была изобретена в 1949 году Теодулой Калау Африкой, филиппинским химиком, работавшим в Национальной корпорации по кокосу (ныне Управление по кокосовым орехам Филиппин ). Первоначально он был задуман как альтернатива nata de piña , еще одному гелеобразному филиппинскому десерту, производимому с 18 века. Это произошло потому, что, несмотря на высокий спрос, nata de piña была сезонной, так как она зависела от урожая ананасов в сокращающейся отрасли филиппинского волокна piña .

Коммерческое производство кокосового ореха началось в 1954 году, когда Управление по кокосовым орехам Филиппин открыло филиал в Аламиносе, Лагуна, и представило эту технологию местным фермерам. Позднее в середине 1970-х годов производство кокоса Nata de coco было оптимизировано благодаря усилиям группы микробиологов во главе с Присциллой С. Санчес. В 20 веке спрос на кокосы увеличился. Продукция из кокосов стала основным экспортным продуктом Филиппин, включая nata de coco .

Питание

Nata de coco в основном производится из кокосовой воды, поэтому имеет скромный пищевой профиль. Одна чашка (118 грамм) содержит 109 калорий, 1 грамм белка и 7 грамм углеводов. Его часто называют полезным для здоровья, поскольку он содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, но при этом содержат меньше калорий по сравнению с другими десертами, грамм на грамм.

Производство

Коммерчески производимая ната-де-коко производится на небольших фермах в Таиланде , Вьетнаме, Малайзии , на Филиппинах , особенно в Лагуне и Кесоне , и в Индонезии , особенно в Особом регионе Джокьякарта . Обычно продается в банках.

Десерт на основе кокосовой воды производится в следующие этапы:

  1. Извлечение кокосовой воды,
  2. Ферментация кокосовой воды бактериальными культурами,
  3. Разделение и нарезка полученного поверхностного слоя ната-де-коко ,
  4. Очистка и смывание уксусной кислоты ,
  5. Нарезка и упаковка

Десерт

Ната-де-кокос можно употреблять отдельно, но его также можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых салатов, гало-гало , кокосовых пирожных, мороженого, безалкогольных напитков, пузырькового чая и йогуртов.

Источник

Nata de Coco — Кокосовое желе

Сегодня поговорим о вкусном, но редком продукте на наших просторах — о кокосовом желе. Чаще всего оно встречается в составе других желе, сиропах или напитках. Вы по-любому их видели на полках супермаркетов.

Но вот самого кокосового желе у нас как-то нет.
А теперь срыв покровов — это не желе 🙂
Не, именно желе, конечно, тоже существует, но мы сегодня не о нем.
На самом деле это ферментированная кокосовая вода, желирующих агентов там нет. Это что-то близкое к чайному грибу. Открыли его на Филиппинах, и название переводится примерно как «кокосовая пенка», сродни молочной пенке. С биологической точки зрения, ната де коко — это целлюлозная пленка, выделяемая определенными видами бактерий. Кроме производства кокосового желе, она так же используется при производстве искуственной кожи в хирургии, в матрицах фотоаппаратов и OLED-экранах. Почитать поподробнее можно на вики.

Читайте также:  Абхазская аджика как приготовить рецепт

Тем не менее, штука очень вкусная, имеет, если так можно выразиться, прохладный вкус кокоса, и часто используется в различных десертах и напитках (бабл-ти рулит), а заодно хорошо сочетается ВНЕЗАПНО с пикулями (маринованные всякие овощи и фрукты), мороженым и фруктами-ягодами, а в качестве плюшки в него бесполезно добавлять консерванты, поэтому их в нем не найдете.

В целом, состав довольно простой:
— Кокосовая вода, 1л
— Уксус, ±7мл
— Сахар, 100г
— Фосфат или сульфат аммония, 5г
— Закваска (Nata starter), 110-150мл

Если с первыми тремя ингридиентами еще все понятно, то последние два вызывают вопросы.
Пойдем по порядку:
Фосфат или сульфат аммония. Слабые соли, имеют фомулы (NH 4 ) 3 PO 4 и (NH 4 ) 2 SO 4 соответственно. Как не сложно догадаться, общий у них катион аммония, поэтому эти соли используются в качестве источника азота для бактерий. В принципе, можно обойтись и без такой добавки, но для верности при производстве добавляют где-то 0.5%.
Закваска (Nata starter). Душа и сердце сего продукта. Ну, и главное ограничение, почему кокосовое желе мало кто делает. В кратце, это ацетобактерии Acetobacter xylinum, и это те твари, которые превращают вино в уксус 🙂 Так же их можно обнаружить в прокисшем соке или сгнившем фрукте, что наводит на мысль, что ната де коко можно сделать с прокисшем соком, но тут бабушка надвое сказала, мало ли что там еще может быть. Поэтому лучше все-таки использовать чистую культуру, это значительно облегчит жизнь.

Процесс производства простой донельзя.
Берем кокосовую воду, всыпаем сахар и соль аммония, доводим до кипения, охлаждаем. Когда температура опустится до комнатной, добавляем уксус. Количество уксуса указано очень примерно, важен уровень pH. Кислота нужна для того, чтобы довести его до 4. Когда уровень pH получен, добавляем закваску, после чего накрываем контейнер несколькими слоями марли, тонкой ткани или газетой, на худой конец. Оставляем все это дело дней на 15, это примерно время, нужное для производства 1.5см слоя.
Ната де коко готово, можно резать и подавать 🙂
Например, так!

Источник

Отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из «Фикс Прайс»

Производитель: ООО «Вельта-Пенза»

Происхождение: город Пенза, Россия

На отзыве у нас напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price). Узнаем сейчас его вкус, состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Здесь же найдёте фото бутылки и фотографию самого продукта. Давайте начинать.

Обзор бутылки напитка De Coco Melon Juice из «Фикс Прайс»

Купил бутылочку 0,28 л (280 мл) этого продукта в одном из магазинов «Фикс Прайс» (Fix Price). Вместе с Ba Seed, который со вкусом манго и семенами базилика. Стало очень интересно, что это такое выпускается одним и тем же производителем в Пензе.

Ната де Коко – это безалкогольный негазированный пастеризованный сокосодержащий напиток с кусочками кокосового желе и со вкусом дыни. Состав у него такой: вода, сахар, кусочки кокосового желе (Nata de Coco), концентрированный яблочный сок (10%), регулятор кислотности (лимонная кислота), желирующий агент (геллановая камедь), регулятор кислотности Е331, антислеживающий агент (карбонат кальция), загуститель (конжаковая камедь), ароматизатор «Дыня», консерванты (сорбат калия и бензоат натрия), комплексная пищевая добавка «Зеленый» (красители Е102, Е104, Е131, регулятор кислотности лимонная кислота). Согласно составу, это всё же сокосодержащий напитoк, поскольку минимум 10% сока в его составе присутствует. Однако слишком много разных красителей, ароматизаторов и прочего…

Читайте также:  Как приготовить раствор ацц 600

Сахара тут 10 гр на 100 мл или порядка 4-5 чайных ложек на эту бутылку в 280 мл. Калорийность же равна 40 ккал (кило калорий) на 100 мл или 112 ккал всего. Пробуем.

Вкус и аромат напитка Ната де Коко из Fix Price

В стакане оказалась жидкость яркого неестественно-зеленого цвета с плавающими белёсыми желейками внутри. Ароматика довольно сильная с самого открытия. Чувствуется дыня, но именно ароматизатор, как, например, у жевательных резинок. Не натурально. Еще что-то типа лайма или киви фоном. И немного яблоко. Но, опять же, всё ароматизаторы. Не натуральные ароматы совсем.

Во вкусе напиток De Coco Melon Juice кисло-сладкий. Желейки очень жёсткие. Это не кусочки кокоса, а что-то желированное и практически не раскусываемое до конца. Причем прицепляется к зубам ещё, что еле отодрать получается языком.

Мой отзыв на напиток De Coco Melon Juice (Ната де Коко)

Очень своеобразно. Я себе так охарактеризовал этот продукт – «достижение пищевой химии», причем не самое качественное. Чего-то натурального в этой бутылочке прямо сложно отыскать. Сплошные ароматизаторы, красители и прочее. Но не сказать, что это что-то неприятное. Вполне удобоваримое. Впрочем, на любителя. Кусочки странные…

Четким достоинством напитка De Coco Melon Juice (Ната де Коко) из магазина «Фикс Прайс» (Fix Price) является его цена там, как и для многих иных продуктов в той сети. Больше нечего мне тут отметить, поэтому и советовать купить попробовать не буду.

Спасибо за прочтение моего отзыва. И что заглянули к нам на сайт!

Источник

Ната де Коко — Nata de coco

Тип Кондитерские изделия или же Десерт Место происхождения Филиппины Сделано Теодула Калав Африка Основные ингредиенты Кокосовая вода

Ната де Коко, также продается как кокосовый гель, жевательная, полупрозрачная, желе-подобная еда, произведенная ферментация из кокосовая вода, [1] который превращается в гель за счет производства микробная целлюлоза к Komagataeibacter xylinus. Возникнув в Филиппины, Ната де Коко изначально был изобретен в 1949 году Теодулой Калау в Африке как альтернатива традиционному филиппинскому Ната де Пинья который сделан из ананасы. Чаще всего его подслащивают в виде конфет или десертов и могут сопровождать различные продукты, включая соленые огурцы, напитки, мороженое, пудинги и фруктовые коктейли. [2] [3]

Содержание

Этимология

Ната де Коко это испанский термин для «кокосовых сливок» или «кокосовых орехов» молочная кожа». [4]

История

Ната де Коко был изобретен в 1949 году Теодулой Калав Африкой, филиппинским химиком, работающим в Национальной корпорации по производству кокосовых орехов (ныне Управление по кокосу Филиппин). Первоначально он задумывался как альтернатива Ната де Пинья, еще один гелеобразный филиппинский десерт, производимый с 18 века. Это произошло потому, что, хотя спрос был высок, Ната де Пинья был сезонным, так как он зависел от урожая ананасов на Филиппинах, которые приходили в упадок. пинья волоконная промышленность. [2] [5]

Коммерческое производство Ната де Коко началось в 1954 году, когда Управление по кокосовым орехам Филиппин открыло филиал в Аламинос, Лагуна и представила технологию местным фермерам. Ната де Коко Позднее производство было оптимизировано в середине 1970-х благодаря усилиям группы микробиологов во главе с Присциллой С. Санчес. [2] В 20 веке спрос на кокосы увеличился. Продукция из кокосов стала основным экспортным продуктом Филиппин, в том числе Ната де Коко.

Читайте также:  Соус для том яма как приготовить

Питание

Ната де Коко в основном сделан из кокосовой воды, поэтому имеет умеренный профиль питания. Одна чашка (118 грамм) содержит 109 калорий, 1 грамм белка и 7 грамм углеводов. Его часто называют полезным для здоровья, поскольку он содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, но при этом содержат меньше калорий по сравнению с другими десертами, грамм на грамм.

Производство

Коммерчески сделанный Ната де Коко производится небольшими фермами в Таиланд, Вьетнам, Малайзия, то Филиппины, особенно в Лагуна и Кесон, [6] и Индонезия, особенно в Особый регион Джокьякарта. Обычно продается в банках.

Десерт на основе кокосовой воды производится в следующие этапы:

  1. Извлечение кокосовой воды,
  2. Ферментация кокосовой воды бактериальными культурами,
  3. Отделение и разделка произведенного жира Ната де Коко,
  4. Чистка и смывание уксусная кислота,
  5. Нарезка и упаковка

Десерт

Ната де Коко можно употреблять отдельно, но также можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых салатов, нимб, кокосовые пирожные, мороженое, безалкогольные напитки, пузырьковый чай и йогурты.

Источник

Ната де Коко

Тип Кондитерские изделия или десерт Место происхождения Филиппины Сделано Теодула Калав Африка Основные ингредиенты Кокосовая вода

Нат — де — кокос , также продаются как кокосовое гель , является жевательным, полупрозрачный, желе -кака пищевых продуктовпроизведенныйпомощью ферментации из кокосовой воды , [1] , которые гелями через производство микробной целлюлозы по Komagataeibacter xylinus . Ната-де-кокос , зародившаясяна Филиппинах ,была изобретена в 1949 году Теодулой Калау в Африке в качестве альтернативы традиционной филиппинской ната-де-пинья, приготовленной из ананасов. . Чаще всего его подслащивают в виде конфет или десертов и могут сопровождать различные продукты, включая соленые огурцы, напитки, мороженое, пудинги и фруктовые коктейли. [2] [3]

СОДЕРЖАНИЕ

Происхождение термина [ править ]

Nata de coco — это испанский термин, обозначающий кокосовые сливки . [4]

История [ править ]

Nata de coco была изобретена в 1949 году Теодулой Калау Африкой, филиппинским химиком, работавшим в Национальной корпорации по кокосу (ныне Управление по кокосовым орехам Филиппин ). Первоначально он был задуман как альтернатива nata de piña , еще одному гелеобразному филиппинскому десерту, производимому с 18 века. Это произошло потому, что, несмотря на высокий спрос, nata de piña была сезонной, так как она зависела от урожая ананасов в сокращающейся отрасли филиппинского волокна piña . [2] [5]

Коммерческое производство кокосового ореха началось в 1954 году, когда Управление по кокосовым орехам Филиппин открыло филиал в Аламиносе, Лагуна, и представило эту технологию местным фермерам. Позднее, в середине 1970-х, производство кокоса Nata de coco было оптимизировано благодаря усилиям группы микробиологов во главе с Присциллой С. Санчес. [2] В 20 веке спрос на кокосы увеличился. Продукция из кокосов стала основным экспортным продуктом Филиппин, включая nata de coco . [6]

Питание [ править ]

Nata de coco в основном производится из кокосовой воды, поэтому имеет скромный пищевой профиль. Одна чашка (118 грамм) содержит 109 калорий, 1 грамм белка и 7 грамм углеводов. Его часто называют здоровым, поскольку он содержит пищевые волокна, способствующие пищеварению, при этом в нем меньше калорий по сравнению с другими десертами, грамм на грамм.

Производство [ править ]

Коммерчески сделал Ната — де — кокос производится небольшими фермами в Таиланде , Вьетнаме, Малайзии , на Филиппинах , особенно в Лагуна и Кесон , [7] и Индонезии , особенно в особом районе Джокьякарта . Обычно продается в банках.

Десерт на основе кокосовой воды производится в следующие этапы:

  1. Извлечение кокосовой воды,
  2. Ферментация кокосовой воды бактериальными культурами,
  3. Разделение и нарезка полученного поверхностного слоя натурального кокоса ,
  4. Очистка и смывание уксусной кислоты ,
  5. Нарезка и упаковка

Десерт [ править ]

Nata de coco можно употреблять отдельно, но его также можно использовать в качестве ингредиента для фруктовых салатов, гало-гало , кокосовых пирожных, мороженого, безалкогольных напитков, пузырькового чая и йогуртов.

Источник

Оцените статью