- Зельц в бутылке
- Рецепт рулета из свиной рульки
- Рецепт рулета из свиной рульки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт вареной свиной рульки
- Рецепт вареной свиной рульки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ветчина из свиной рульки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Свиная рулька, отваренная и запеченная
- Пошаговое приготовление свиной рульки, отваренной и запеченной, рецепт с фото:
- Как правильно выбирать рульку?
Зельц в бутылке
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Рецепт рулета из свиной рульки
Рецепт рулета из свиной рульки
Существует немало рецептов приготовления свиной рульки. Её можно и запекать, и отваривать, а результат неизменно превосходен. Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления рулета из свиной рульки. Блюдо получается и очень вкусным, и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку тщательно вымыть и вместе с очищенными луком, морковью, лавровым листом поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить и варить около 1,5-2 часов.
Сваренную рульку достать из кастрюли, немного остудить и, сделав ножом надрез вдоль кости, аккуратно удалить кость. Разровнять мясо в пласт. Посолить, поперчить его, натереть измельчённым чесноком.
Свернуть свиную рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо. Перевязать рулет ниткой.
К мёду добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Полученной смесью со всех сторон смазать рулет из свиной рульки.
Отправить рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15.
Готовый рулет из свиной рульки полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол. Это сытное, вкусное мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Источник
Рецепт вареной свиной рульки
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения — соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Ветчина из свиной рульки
06 июня 2018, 20:03
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр. вес без косточки 600 гр)
- соль – 12 гр.
- черный перец – 1 гр.
- чеснок сушеный – 0,5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Свиная рулька, отваренная и запеченная
С такой свиной рулькой вы забудете про магазинные мясные изделия. Рецепт покорит вас простотой и доступностью. Он очень легкий, продукты бюджетные, при этом кушанье получается очень вкусным, нежным и пикантным. При этом активных действий вам понадобится не больше 10 минут, а остальное время только для варки и запекания. Это очень экономичное блюдо к ужину для небольшой семьи. Однако поскольку рулька занимает общего времени приготовления не менее 2 часов, то такое кушанье является выходного дня, т.к. вечером после рабочего быстро его не приготовишь.
По данному рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне со специями, а после запекается в духовке. Это делает мясо более мягким, нежным и тающим во рту. Но если вы не хотите заморачиваться с варкой, то можете рульку сразу отправить в духовку, обмазав пряностями и специями. При этом если все же будете ее готовить согласно предлагаемому рецепту, то бульон, в котором варится рулька, не выливайте, а приготовьте в нем гарнир: гречневую крупу, картофель или любые каши. В результате вы получите сытный и питательный ужин для семьи из трех-четырех человек. Хотя гарнир к рульке можно выбирать любой, но классическим считается вареный картофель или тушеная кислая капуста.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 1 рулька
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Горчица — 1 ст.л.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление свиной рульки, отваренной и запеченной, рецепт с фото:
1. Свиную рульку поскоблите ножом или железной губкой, удалив весь черный подпал. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю.
Как правильно выбирать рульку?
Покупая рульку внимательно осмотрите шкурку. Кожура ее должна быть светлой и без пятен. Мясо на срезе обычно плотное и светлое, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Пальцем слегка надавите на свиную ножку. Если она пружинит, то блюдо будет вкусное. Понюхайте продукт, он должен обладать приятным, слегка сладковатым запахом. По возвращению из магазина рульку можно немного обжечь над огнем.
2. Залейте рульку водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку. Это особенно важно, чтобы был прозрачный бульон, если вы в нем будете готовить что-то на гарнир. Затем убавьте температуру до минимального режима и варите рульку под крышкой 1 час. После этого извлеките ее из бульона.
3. Приготовьте соус. В небольшую пиалу налейте соевый соус, положите горчицу, добавьте черный молотый перец, молотою парику и любые специи и травы, которые больше всего нравятся.
4. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
5. Поместите отваренную свиную рульку в рукав для запекания и зафиксируйте один край.
6. Влейте в рукав приготовленный соус.
7. Зафиксируйте свободный край рукава. Немного потрясите рульку в руках, чтобы соус растекся по всему пакету и отправляйте свиную рульку запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую свиную рульку, отваренную и запеченную сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку.
Источник