- Рис с мясом «Не плов»
- Как я готовлю рис с овощами на гарнир к праздничному столу рассыпчатым. Делюсь рецептом
- Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
- Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли
- 45 рецептов из курицы от Натальи Калининой: перловка с курицей, кура в лаваше, вторые блюда, салаты и многое другое
- Перловка с курицей в духовке
- Курица в лаваше
- Куриные наггется в лаваше
- Картошка с куриными крылышками в духовке
- Курица с картофелем в рукаве
- Курица в рукаве в духовке с картошкой
- Картошка с курицей в горшочках
- Картофельная запеканка с куриной грудкой
- Салат с жареной куриной грудкой и огурцами
- Салат Муравейник с отварной курицей и картофелем фри
- Салат Ричард с курицей и гранатом
- Салат Необыкновенный из курицы с морковью
- Салат Красотка с курицей и пекинской капустой
- Салат из курицы с корейской морковью и киви
- Салат с куриной грудкой и грибами
- Салат Прага с куриным мясом и черносливом
- Салат с грибами и копченой курицей
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Рис с капустой и курицей в пакете
- Рис с курицей в горшочках
- Рис с мясом
- Плов в рукаве для запекания
- Плов с куриными сердечками
- Рассыпчатый плов
- Плов с фрикадельками
- Пирог с курицей из слоеного теста
- Пирог Королевская ватрушка с мясом
- Быстрый заливной пирог с курицей и картофелем
- Курник по бабушкиному рецепту
- Колбаса Вареная из курицы
- Зельц в бутылке из курицы
- Вареная колбаса из курицы
- Рулет из куры
- Мраморный куриный рулет
- Паштет из куриного мяса
- Заливное «Провансаль»
- Курица с вермишелью
- Макароны с куриными сердечками
- Курица в рукаве в духовке
- Бефстроганов из курицы в томатном соусе
- Курица как свинина
- Капуста в рукаве с курицей в духовке
- Куриная грудка с сыром в духовке
- Запеканка с курицей к ужину
- Тушенка из курицы в духовке
Рис с мясом «Не плов»
Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.
Мясо -500гр. (у меня шейка свиная)
Рис -500гр. (у меня длиннозернистый)
Приправа для плова -1,5ст.л.
Растительное масло -150мл.
Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь.
2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками.
Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотится, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1 ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса.
Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5 ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10.
Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды.
Огонь делаем средний и варим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока.
Накрываем крышкой и огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Как я готовлю рис с овощами на гарнир к праздничному столу рассыпчатым. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом р иса с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Сливочное масло -по вкусу
Зеленый горошек -150гр.
Черный перец – по вкусу
Приправа к плову – по вкусу
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем.
Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут.
Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. Делюсь проверенным годами рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.
Вода кипяток -300 мл.
Сливочное масло — по вкусу
В миску насыпаю 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан.
Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ я взяла из кулинарной книги похлебкина и теперь рис для гаринира готовлю только так.
Кстати, на моем канале вчера вышла статья котлеты из гороха, которые можно готовить и в духовке и жарить на сковороде. Вкус таких котлет Вас порадует и даже удивит, кто еще не посмотрел рекомендую посмотреть Здесь Гороховые котлеты
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли
Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!
На 3 горшочка объемом 500 мл.:
Курица филе – 500гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Рис – 150гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – по вкусу
Барбарис – по желанию
Вода – по 200 мл. в каждый горшочек
Растительное масло – для жарки
Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.
Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.
Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.
Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.
Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
45 рецептов из курицы от Натальи Калининой: перловка с курицей, кура в лаваше, вторые блюда, салаты и многое другое
В данной подборке мы собрали 45 рецептов блюд из курицы от Натальи Калининой: здесь и перловка с курицей в духовке, и курица в лаваше, а также много вторых блюд и салатов из курицы.
Сохраняйте эту страницу себе в соцсети и закладки, чтобы иметь возможность всегда ее быстро открыть и выбрать нужный рецепт.
Перловка с курицей в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления перловки с курицей в духовке от Натальи Калининой (Удивительный рецепт приготовления изменит ваше представление о перловке в лучшую сторону):
Курица в лаваше
Далее вы сможете посмотреть рецепт курицы в лаваше от Натальи Калининой (Вкусные куриные окорочка в лаваше, а на гарнир хрустящий картофель на сковородке гриль):
Куриные наггется в лаваше
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт куриных наггется в лаваше от Натальи Калининой (По-сути это шаурма, но готовиться намного быстрее и проще):
Картошка с куриными крылышками в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт картошки с куриными крылышками в духовке от Натальи Калининой:
Курица с картофелем в рукаве
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом курицы с картофелем в рукаве от Натальи Калининой:
Курица в рукаве в духовке с картошкой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой от Натальи Калининой:
Картошка с курицей в горшочках
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом картошки с курицей в горшочках от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка с куриной грудкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой от Натальи Калининой:
Салат с жареной куриной грудкой и огурцами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата с жареной куриной грудкой и огурцами от Натальи Калининой:
Салат Муравейник с отварной курицей и картофелем фри
А здесь вы найдете рецепт салата муравейник с отварной курицей и картофелем фри от Натальи Калининой:
Салат Ричард с курицей и гранатом
Ниже вы найдете рецепт приготовления салата ричарда с курицея и гранатома от Натальи Калининой:
Салат Необыкновенный из курицы с морковью
Ниже вы найдете рецепт салата необыкновенного из курицы с морковью от Натальи Калининой:
Салат Красотка с курицей и пекинской капустой
А здесь представлен рецепт салата красотка с курицей и пекинской капустой от Натальи Калининой:
Салат из курицы с корейской морковью и киви
Ниже вы найдете рецепт приготовления салата из курицы с корейской морковью и киви от Натальи Калининой:
Салат с куриной грудкой и грибами
Далее представлен рецепт салата с куриной грудкой и грибами от Натальи Калининой:
Салат Прага с куриным мясом и черносливом
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления салата прага с куриным мясом и черносливом от Натальи Калининой:
Салат с грибами и копченой курицей
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт салата с грибами и копченой курицей от Натальи Калининой:
Куриные крылышки с рисом в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт куриных крылышек с рисом в духовке от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
Далее представлен рецепт риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой:
Рис с курицей в горшочках
Далее вы найдете рецепт риса с курицей в горшочках от Натальи Калининой:
Рис с мясом
Далее вы найдете рецепт приготовления риса с мясом от Натальи Калининой:
Плов в рукаве для запекания
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт плова в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Плов с куриными сердечками
Ниже представлен рецепт плова с куриными сердечками от Натальи Калининой:
Рассыпчатый плов
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рассыпчатого плова от Натальи Калининой:
Плов с фрикадельками
А здесь вы найдете рецепт приготовления плова с фрикадельками от Натальи Калининой:
Пирог с курицей из слоеного теста
А здесь вы найдете рецепт приготовления пирога с курицей из слоеного теста от Натальи Калининой:
Пирог Королевская ватрушка с мясом
Далее вашему вниманию предлагается рецепт пирога королевская ватрушка с мясом от Натальи Калининой:
Быстрый заливной пирог с курицей и картофелем
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления быстрого заливного пирога с курицей и картофелем от Натальи Калининой:
Курник по бабушкиному рецепту
А здесь представлен рецепт курника по бабушкиному рецепту от Натальи Калининой:
Колбаса Вареная из курицы
Ниже вы найдете рецепт колбасы вареной из курицы от Натальи Калининой (Домашняя чесночная вареная колбаса из курицы не по ГОСТу, готовиться очень просто):
Зельц в бутылке из курицы
А здесь представлен рецепт зельца в бутылке из курицы от Натальи Калининой (Отличная замена колбасе):
Вареная колбаса из курицы
Ниже вы сможете посмотреть рецепт вареной колбасы из курицы от Натальи Калининой:
Рулет из куры
Ниже вы найдете рецепт приготовления рулета из куры от Натальи Калининой (куриный рулет станет отличной заменой колбасе):
Мраморный куриный рулет
А здесь вы сможете посмотреть рецепт мраморного куриного рулета от Натальи Калининой:
Паштет из куриного мяса
А здесь вы найдете рецепт приготовления паштета из куриного мяса от Натальи Калининой:
Заливное «Провансаль»
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления заливного «провансаль» от Натальи Калининой (Холодец из говядины или курицы):
Курица с вермишелью
Ниже вы сможете посмотреть рецепт курицы с вермишелью от Натальи Калининой (Получается плов из вермишели):
Макароны с куриными сердечками
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт макарон с куриными сердечками от Натальи Калининой:
Курица в рукаве в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке от Натальи Калининой:
Бефстроганов из курицы в томатном соусе
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления бефстроганова из курицы в томатном соусе от Натальи Калининой:
Курица как свинина
А здесь вы найдете рецепт курицы как свинина от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве с курицей в духовке
Далее вы найдете рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке от Натальи Калининой:
Куриная грудка с сыром в духовке
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления куриной грудки с сыром в духовке от Натальи Калининой:
Запеканка с курицей к ужину
А здесь представлен рецепт запеканки с курицей к ужину от Натальи Калининой:
Тушенка из курицы в духовке
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тушенки из курицы в духовке от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник