Не люблю тыкву что приготовить

Вы так же, как и я не любите тыкву? Тогда вам сюда)))

Вы так же, как и я не любите тыкву? Сейчас я расскажу вам, чего вы себя лишаете.

Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов.

Тыква имеет прекрасную лежкость, даже при комнатной температуре — год и более! Разумеется, если они не имеют повреждений кожуры. Причем при хранении вкусовые качества тыквы значительно улучшаются, так как крахмал плода переходит в сахар. Если же на кожуре имеются повреждения, тыкву лучше всего почистить, удалить срединную часть с семенами, счистить кожуру и порезать ее либо кусочками в 3-5 см или дольками. Кусочки фасуют по полиэтиленовым пакета и замораживают в морозильной камере.
[cut]
Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Также содержит соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь — до утра.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.

Полезна тыква и гипертоникам.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Витамин Е содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква — прекрасная профилактика атеросклероза.

Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.

Отличный диетический продукт, ведь в деле похудения — польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов — это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ. Отличная идея – разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета. Это способствует не только похудению, но и выведению лишней жидкости из организма.

Читайте также:  Как приготовить молочную смесь беллакт

Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А. Тыква — очень мягкий овощ, поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Это та информация, которую можно найти в интернете.

А теперь информация, как можно себя, любимого, всеми этими вышеперечисленными витаминчиками побаловать.

Я не люблю тыкву — в вареном-печеном виде она имеет специфический вкус.

А в сыром вкус у тыквы совершенно нормальный.

Итак: трем на терке (лучше не на самой крупной) кусочек тыквы, туда же прямо на этой же терке натираем пару вареных яиц (благодаря им вкус салата очень нежный), туда же добавляем зеленый лук (или/и любую зелень), заправляем сметаной/йогуртом/майонезом, это уж кому что больше нравится. Вот и все. Ровно пять минут (не считая времени варки яиц, разумеется). Не забудьте немного посолить.

Большую лохань этого салатика готовить, конечно, нет смысла. Отведав всего пару ложек этого салата, Вы на физическом уровне почувствуете пользу от него.

Этот рецепт я услышала по радио где-то во времена перестройки и только на днях решила приготовить. Зря, честно признаться, я не сделала этого раньше. не повторяйте мою ошибку.

Будьте здоровы И пусть будут здоровы Ваши родные и близкие

Источник

5 блюд из тыквы для тех, кто ее терпеть не может

Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
  5. Кумин, молотый — 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Овощной бульон — 1 л
  9. Тыква — 500 г
  10. Фасоль белая — 1 банка
  11. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  12. Мед — 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая — ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  8. Острый красный перец — по вкусу
  9. Томатная паста — ½ ст. л.
  10. Вода — 220 мл
  11. Сахар — 3 ст. л.
  12. Соль — по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнее жаркое

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.
  2. Семена кумина — 1 ч. л.
  3. Семена горчицы — ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
  6. Куркума — ½ ч. л.
  7. Острый красный перец — по вкусу
  8. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
  11. Гарам масала — 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили — 2 шт.
  13. Сок лайма — 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная — 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква — 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный — 1 л
  3. Оливковое масло — 100 мл
  4. Луковица среднего размера — 1 шт.
  5. Рис арборио — 280 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
  8. Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
  3. Куриный бульон — 100 мл
  4. Рыбный соус — 1 ст. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Источник

Какие блюда из тыквы понравятся даже тем, кто её не любит?

Госпожа Тыква — так смело можно величать тыкву, необыкновенно полезный для организма овощ. К сожалению, многие её не любят. Как же приобщить эту категорию землян к тыквоедению?

Да очень просто: приготовить нестандартные блюда. Разберемся пошагово, как это сделать:

1. Для начала перебьём вкус тыквы кокосовой стружкой, приготовив печенье к чаю или кофе.

  • Потребуется: 1 стакан тыквенного пюре (печёную или тушёную тыкву обращаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре), 1 яйцо, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 2−4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы), 50 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана (200-граммового) муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, по вкусу — соль, ваниль, корица.
Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки для котенка

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Добавляем соль, ваниль, корицу, тыквенное пюре, кокосовую стружку. Соединяем полученную массу с мукой, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

2. Тыквенный вкус прекрасно погасит апельсин. К праздничному столу можно приготовить тыквенные стаканчики.

  • Потребуется: 300−400 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 100 г печенья, мороженое, взбитые сливки, по желанию измельчённые грецкие орехи, кусочки шоколада, мармелада, порезанные сухофрукты и прочие наполнители.

В тыквенное пюре добавляем по вкусу сахар и сок апельсина, тщательно перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.

В стаканчики насыпаем поломанное печенье, пюре, прочие наполнители, кладём мороженое. Повторяем в том же порядке. Сверху украшаем взбитыми сливками. Сливки можно полить карамельным или шоколадным сиропом. Ставим на час в холодильник.

Такой десерт с наслаждением отведает даже закоренелый нелюбитель тыквы.

3. Для детского праздничного стола подойдут тыквенные цукаты, они с успехом заменят конфеты.

  • Потребуется: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 0,5 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, корица, сахарная пудра.

Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем большей частью сахара, оставляем в прохладном месте на 12 часов, пока сахар не растворится в тыквенном соке.

Апельсин помыть, порезать вместе с кожурой на кусочки, удалить косточки, перетереть в блендере в пюре. Если нет блендера, можно натереть на мелкой тёрке.

Сливаем сироп, в котором стояла тыква, добавляем оставшийся сахар, апельсин, лимонную кислоту, ставим на огонь, доводим до кипения.

Сироп вылить в тыквенные кубики, поставить на медленный огонь и варить до готовности тыквы.

Откинуть кубики на сито. Когда стечёт сироп, раскладываем тыкву на противень, застеленным пергаментом, ставим в духовой шкаф, нагретый до 60−80 градусов, на два часа (необходимо контролировать процесс сушки).

Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подсушиваем при комнатной температуре.

Такая сладость мгновенно поедается детьми, а докладывать, из чего она приготовлена, совсем не обязательно, а то многие дети, услышав слово «тыква», наотрез откажутся даже попробовать цукаты.

4. Ещё одно блюдо для детей и любителей киселей — тыквенный кисель.

  • Для его приготовления потребуется: 500 г тыквы, 1 лимон, сахар и ваниль по вкусу, 1 литр воды, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Тыкву порезать кубиками, добавить немного воды, поставить на огонь, сварить до готовности и измельчить в блендере. Пюре соединить с оставшейся водой, сахаром, соком лимона, ванилином, довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения.

Количество крахмала можно регулировать в зависимости от желаемой густоты киселя. Лимон нейтрализует вкус тыквы, а для отвода глаз можно добавить в кисель какие-либо ягоды.

5. Нельзя обойти вниманием такую пикантную закуску, как тыквенные палочки.

  • Для приготовления потребуется: 300−400 г тыквы, 200 г сыра, зелень, для кляра — 2 яйца, соль и перец.

Тыкву нарезаем небольшими палочками. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Каждую палочку обваливаем в муке, окунаем в кляр, панируем в сыре и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки.

Добавки к тыкве можно варьировать по своему усмотрению. Можно использовать чеснок, грецкие орехи, мускатный орех и прочее.

6. Из тыквы можно приготовить отличный паштет.

  • Берём 400 г тыквы, 100 г моркови, 150 г лука, 10−15 грецких орехов, головку чеснока (можно меньше), 50−100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Морковь, тыкву и лук нарезаем, запекаем на противне, застеленном пергаментом, в духовке при 180 градусах около получаса. Орехи и чеснок измельчаем. Запечённые овощи соединяем с орехами и чесноком, пропускаем через мясорубку. Полученную массу тщательно вымешиваем с солью, перцем и маслом. Готовый паштет перекладываем в баночки и закрываем.

Такие вот не сложные в приготовлении блюда помогут приобщить ваших домочадцев к потреблению полезного овоща — тыквы.

Источник

Оцените статью