- Не молоко фруктовое что приготовить
- Овсянка
- ХОТИТЕ ЗАВТРАКАТЬ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ?
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ОМЛЕТ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- БЛИНЧИКИ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- СОУС БЕШАМЕЛЬ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гратен с цветной капустой и сливками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Клубничные блины
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Французский шоколадный десерт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Молочный кисель
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Морковно-кокосовый суп
- Чиа пудинг с фруктами или ягодами
- Морковный торт
- Бананово-тыквенный смузи
- Чизкейк из рисово-конопляного немолока
- Маффины из цукини и конопли
- Курица в кокосовом молоке
- Финиковый смузи на немолоке
- Постные овсяные вафли
- Куркума латте
- Способ приготовления:
Не молоко фруктовое что приготовить
Овсянка
ХОТИТЕ ЗАВТРАКАТЬ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ?
Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке. Овсянка — или как её ещё называют «самая полезная из каш» и «Ідеаль Немолоко» в дуэте создадут двойную пользу и зарядят энергией на весь день. А ваш организм получит ещё больше растительного белка и пищевых волокон.
Ингредиенты
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан «Ідеаль Немолоко» 2,5%
- 1 ч.л. мёда (по желанию)
- соль по желанию
Способ приготовления
- Доведите «Ідеаль Немолоко» до кипения, постоянно помешивая, добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-7 мин. Готово? Выключайте и подсолите.
- Если хотите больше вкусовых и цветовых оттенков, добавьте в готовую кашу мёд и украсьте ягодами или фруктами.
Продукт для вегетарианцев, тех, кто не переносит лактозу
ОМЛЕТ
Самый популярный завтрак в мире — это привычный нам омлет. Его любят за простоту и скорость приготовления. А давайте сделаем его еще более полезным! Просто поэкспериментируйте и добавьте в омлет «Ідеаль Немолоко». И ешьте на здоровье, даже если вы придерживаетесь безлактозной диеты.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 мл «Ідеаль Немолоко» овсяное 2,5%
- 20 г. сливочного масла или растительного
- петрушка
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления
- Хорошо размешайте яйца вилкой. Добавьте к ним «Ідеаль Немолоко» овсяное и соль и перемешайте.
- Прогрейте масло на сковороде и влейте смесь. Если хотите, посолите ещё и поперчите. Закройте крышкой и оставьте не пару минут до готовности.
БЛИНЧИКИ
Любите блинчики, но волнуетесь об их высокой калорийности? Диетологи рекомендуют брать для приготовления молоко с низкой жирностью. А мы предлагаем пойти ещё дальше — заменить коровье молоко на растительное — на «Ідеаль Немолоко».
Ингредиенты
- 2-3 стакана «Ідеаль Немолоко» 2,5%
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
Способ приготовления
- Просейте муку, добавьте в неё соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Подогрейте «Ідеаль Немолоко» и добавьте его в сухую смесь. На этом этапе помешивайте ещё лучше, что бы не было комочков. Добавьте растительное масло.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Перед первым легонько смажьте сковороду растительным маслом.
Продукт для веганов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
А давайте сделаем более интересным и обычный картофель? Приготовим популярный гарнир в более диетическом варианте, используя овсяное «Ідеаль Немолоко». Такой рецепт незаменимый, если вы придерживаетесь поста или безлактозной диеты.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 0,5 л. воды
- 1 стакан «Ідеаль Немолоко» овсяное 2,5%
- 20 г. сливочного масла либо растительного
- молотый чёрный перец
- соль
Способ приготовления
- Очистите и промойте картофель. Отварите его до мягкости и слейте воду.
- Протрите горячий картофель через сито или разомните деревянной толкушкой. Добавьте масло, соль, перец. Помешивая, постепенно влейте горячее «Ідеаль Немолоко».
- Хотите сделать пюре более однородным и нежным? Взбейте его миксером. При подаче притрусите свежей зеленью.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Соус Бешамель появился во Франции, но быстро стал основной многих блюд во всей Европе. Он простой в приготовлении и универсальный в использовании. Добавьте ему новых вкусовых оттенков — используйте «Ідеаль Немолоко» за основу.
Ингредиенты
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 л «Ідеаль Немолоко» 2,5%
- 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления
- Растопите масло и постепенно вмешайте в него муку. Следите, что бы не было комочков.
- Понемногу вливайте в смесь «Ідеаль Немолоко», добавьте соль и варите на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
Любите сладенькое, но следите за фигурой? У нас есть для вас вкусно-полезный десерт — легкий освежающий сорбет на основе замороженных ягод. Летом он чудесно утоляет жажду, а когда за окном снег — помогает вспоминать о тёплой поре. Более того, он будет менее калорийным нежели обычное мороженое, если вы возьмёте за основу «Ідеаль Немолоко».
Ингредиенты
- 1 стакан замороженной клубники (250-300 г)
- 1 стакан «Ідеаль Немолоко» 2,5%
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления
- В блендере взбейте ягоды, «Ідеаль Немолоко» и сахар до состояния пюре.
- Переложите его в специальную форму для мороженого и оставьте на 4-5 часов. Если специальной формы нет — переодически помешивайте во время замораживания, что бы кристаллики льда не хрустели на зубах.
- Шарики готового сорбета подавайте в креманке со свежей ароматной мятой.
Продукт для веганов
Гратен с цветной капустой и сливками
Быстрое, полезное и изысканное блюдо, не требует лишних усилий, но точно поразит своим вкусом.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан овсяных сливок «Ідеаль Немолоко»
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- Капусту хорошо промыть, аккуратно разобрать на соцветия. В кастрюлю с водой добавить немного соли, опустить соцветия капусты и варить 10 минут.
- Капусту выложить в емкость для запекания и посыпать специями по вкусу. Нарезанный перец выкладывать на капусту, заполняя промежутки между соцветиями. Также нарезанный лук и чеснок положить сверху.
- Все залить овсяными сливками «Ідеаль Немолоко» и засыпать тертым сыром.
- Подготовленное блюдо нужно отправить запекаться на 15 минут в духовую печь при температуре в 200 градусов.
Клубничные блины
Блины с легкими клубничными нотками прекрасно подойдут к утреннему кофе и приятно удивят своим вкусом.
Ингредиенты
- 1 л «Ідеаль Немолоко» овсяное с клубникой
- 4 яйца
- 500 г муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сахара (опционально)
- 0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления
- Взбейте яйца и сахар. Далее добавьте соль и масло, и снова взбейте.
- Подогрейте « «Ідеаль Немолоко» овсяное с клубникой и смешайте со смесью яиц и сахара.
- Добавьте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Наслаждайтесь блинами со свежими фруктами или любимыми наполнителями.
Французский шоколадный десерт
Теплый, нежный десерт, с запахом романтической французской комедии и уютным вечером. Порадуйте себя сладеньким и поделитесь нежностью с близкими от поедания шоколадного десерта на основе шоколадного растительного молока.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г горького шоколада (более 70%)
- 50 г сахара
- 50 г «Ідеаль Немолоко» овсяное с шоколадом
- 25 г сливочного масла
- 40 г муки
- Ваше любимое мороженое или сорбет
Способ приготовления
- Из яиц и сахара взбейте однородную пенку.
- Шоколад растопите на огне и смешайте с теплым сливочным маслом.
- Соедините обе смеси, добавьте «Ідеаль Немолоко» овсяное с шоколадом и муку.
- Полученное тесто выложите в любую форму для выпечки.
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте на 5 минут. Десерт схватится снаружи, но останется мягким внутри.
- Полученные мягкие «лепешки» аккуратно разрежьте и подавайте с мороженым или сорбетом.
Молочный кисель
Представьте воздушный ванильный десерт, который готовится невероятно быстро и просто, без тысяч ингредиентов и часов ожиданий. Не ищите в Интернете, а просто почитайте наш рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан «Ідеаль Немолоко» овсяное с ванилью
- 1/2 стакана кипяченой воды
- 3 чайных ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления
- Вскипятите «Ідеаль Немолоко» овсяное с ванилью, добавьте сахар.
- В стакан с кипяченой водой добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Когда молоко закипит, вливайте в него тонкой струйкой смесь муки и воды, постоянно помешивая.
- Молочный кисель вскипятите, постоянно помешивая.
- Употребляйте теплым к блинам и сырникам или охлажденным, как самостоятельный десерт.
Морковно-кокосовый суп
Этот вкусный, полезный и одновременно оригинальный суп настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок.
Такое блюдо может стать хорошим решением для тех, кто придерживается поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 200 мл «Ідеаль Немолоко» рисово-кокосовое
- 400 мл воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- петрушка или базилик для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте морковь: почистите, промойте в проточной воде и порежьте на кусочки. Затем наберите в кастрюлю воды, сложите туда морковь и поставьте вариться. Когда морковь закипит, немного уменьшите огонь и варите, пока она не станет мягкой.
Добавьте к моркови куркуму и рисово-кокосовое молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем уменьшите огонь до минимального и варите ещё около 2–3 минут.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Украсьте веточкой зелени. А чтобы подчеркнуть вкус супа, можно добавить в тарелку 1 чайную ложку соевого соуса. Суп готов.
Чиа пудинг с фруктами или ягодами
Любители здорового питания оценят этот десерт, т.к. в своём составе он не имеет сахара. Фрукты для него надо выбирать полностью созревшие и натурально сладкие, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Здесь используются ингредиенты только растительного происхождения, поэтому десерт подойдет для веганов и людей, соблюдающих пост или придерживающихся диет-меню.
В рецепте плотного чиа-геля используется 4 столовых ложки семян. Т.к. рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, предлагаем разделить готовый десерт на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же насладиться этим нежным десертом вместе с вашим любимым человеком.
Срок хранения десерта в холодильнике — до 48 часов.
Ингредиенты:
— 250 мл «Ідеаль Немолоко» гречневое
— 4 ст. ложки (40 г) семян чиа
— 1 спелый банан и 1 спелый киви или любые другие ягоды и фрукты
Способ приготовления:
Семена чиа залейте гречневым «Ідеаль Немолоко», хорошо размешайте и поставьте в холодильник на пару часов. За первые полчаса смесь необходимо перемешать 2-3 раза.
Спустя пару часов, получаем базовую смесь — чиа-гель, в данном случае он плотный.
Ягоды, фрукты, банан или киви нарежьте кусочками средней величины.
Выложите в прозрачную ёмкость слоями фрукты и чиа-гель: сначала бананы, затем всю «молочную» массу с чиа, и в завершение — кусочки киви или ягоды.
Всё! Вкусный веганский чиа-пудинг готов!
Морковный торт
Предлагаем приготовить нежный и мягкий морковный торт вашим детям.
Торт очень вкусный. За счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.
Ингредиенты
- 250 г. моркови
- 250 г. яблочного пюре
- 50 г «Ідеаль Немолоко» рисовое
- 200 г. кукурузной муки
- 1 куриное яйцо
- 50 г кокосового масла
- 15 г подсластителя
- 5 г. разрыхлителя
- 20 г кураги для украшения
Для глазури:
- 60 г кокосового масла
- 8 ст. л. «Ідеаль Немолоко» рисовое
- 10-15 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
Способ приготовления:
Промойте, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Растопите кокосовое масло. Добавьте к моркови подсластитель, яблочное пюре, яйцо, кокосовое масло и рисовое «Ідеаль Немолоко». Перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь. Взбейте тесто венчиком. Вылейте его в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Промойте курагу и мелко нарежьте. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с рисовым немолоком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной консистенции. Следите, чтоб не было комочков. Подогрейте смесь на слабом огне 1 минуту, постоянно помешивая, до полного растворения пудры.
Разрежьте пирог на 2 коржа и пропитайте коржи полученной глазурью. Сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Украсьте курагой и подавайте к столу.
Бананово-тыквенный смузи
Смузи сейчас не готовят только самые ленивые. Ведь, это очень полезный напиток, который может заменить завтрак или перекус. Готовится он невероятно быстро и просто. А этот необычный рецепт запомнится своей оригинальностью.
Ингредиенты
- 600 мл «Ідеаль Немолоко» рисовое
- 250 г тыквы
- 2 банана
- 10 г свежего имбиря
- 1 ч. л. семян чиа
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 10 грецких орехов или пекана
Способ приготовления:
Бананы необходимо очистить и положить в морозилку на час, небольшой кусочек имбиря очистить и нарезать.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Орехи обжарьте и шесть из них мелко порубите.
Положите все компоненты в блендер, залейте рисовым «Ідеаль Немолоко» и измельчите до однородной массы.
Разлейте по бокалам, посыпьте сверху специями и семенами чиа, украсьте цельными орехами.
Чизкейк из рисово-конопляного немолока
Торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого чизкейка. Он безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это идеальный выбор чизкейка для любителей ягод и холодных десертов.
Ингредиенты:
- 200 мл «Ідеаль Немолоко» рисово-конопляное
- 100 г. меда
- 450 г. сыра тофу
- 4 г. ванили
- 4 мл лимонного сока
- 18 г. пищевого загустителя
- ягоды для украшения
- 250 г сладкого крекера
- 150 г сливочного масла
Способ приготовления:
В рисово- конопляное «Ідеаль Немолоко» добавьте все ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Готовим основу: печенье измельчите в мелкую крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный пакет. Чем мельче будут крошки печенья, тем лучше они пропитываются маслом и тем проще формировать из теста основу для пирога. Если в тесте будут присутствовать крупные неразмолотые кусочки печенья, то в этих местах корзинка будет ломаться и осыпаться. Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды: побрызгать водой сверху и перемешать.
Растопите сливочное масло, смешайте его с крошками и сформируйте основу в виде корзинки в форме для выпекания.
Влейте смесь в основу для пирога и выпекайте около 20-25 минут в духовке, разогретой до 175⁰.
По готовности достаньте пирог из духовки и охладите его. После украсьте свежими ягодами. Чизкейк готов к подаче.
Маффины из цукини и конопли
Сегодня приготовим закусочные маффины из цукини.
Такие маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их горизонтально, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё несладкие маффины — это хорошая замена хлебу к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 100 г. муки конопляной
- 100 г. муки пшеничной
- 300 г. цукини
- 150 мл. «Ідеаль Немолоко» рисово-конопляное
- 1 куриное яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. масла конопляного сыродавленного
- соль и любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
В миске хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте яйцо, рисово-конопляное «Ідеаль Немолоко» и конопляное масло.
Цукини очистите и натрите на тёрке. Посолите и дайте немного постоять, чтоб выделился сок. Отожмите лишний сок, после чего добавьте цукини в жидкую часть и хорошенько перемешайте.
Далее соедините содержимое обеих мисок и перемешайте. Разложите по формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Курица в кокосовом молоке
Предлагаем попробовать ресторанное блюдо Восточной кухни. Такую курицу, как правило, готовят с острым перцем. А мы предлагаем вам более «спокойный» вариант с использованием обычного черного молотого перца. А любители острого могут добавить к луку острый перец и жарить их вместе.
Количество кокосового «Ідеаль Немолока» может быть любым! Когда хочется курицу в густом соусе, добавляйте меньше немолока, когда в жидком – больше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250-300 мл «Ідеаль молоко» рисово-кокосовое
- 1 лук репчатый
- 1 долька чеснока
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. куркумы
- соль (по вкусу)
Маринад:
- 2 ст. л. имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте сок лайма и подсолнечное масло.
Куриное филе нарежьте произвольными кусочками, смешайте с маринадом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить на ночь.
Лук и чеснок (из основных ингридиентов) нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте куркуму, перемешайте. Добавьте мясо вместе с маринадом. Жарьте, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
Добавьте рисово-кокосовое молоко. Тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте соль и перец.
Курица в рисово-кокосовом молоке готова.
Финиковый смузи на немолоке
Этот финиковый смузи отличается от великого количества других рецептов тем, что он прекрасно утоляет голод и заряжает энергией. Попробовав его раз, вы обязательно запишете этот рецепт в вашу любимую книгу рецептов. Его приготовление невероятно просто. Вам понадобится всего несколько минут, включая подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- 250 мл. «Ідеаль Немолоко» рисово-ореховое
- 250 мл. йогурта
- 10 фиников
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Подготовительная работа: выньте косточки из фиников и достаньте рисово-ореховое «Ідеаль Немолоко» из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо измельчите. Вуаля! Смузи готов!
Разлейте его по стаканам и украсьте корицей перед подачей.
Постные овсяные вафли
Для любителей вафель мы подготовили такой простой и вкусный рецепт. Не переживайте за свою фигуру, так как ингредиенты здесь максимально полезные и с минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- 80 г пшеничной муки
- 120 г овсяной муки
- 50 г сахара
- 2 ст. л. льняной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан «Ідеаль Немолоко» рисово-миндальное
- 1/4 стакана соевого йогурта
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте вафельницу.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: три вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте рисово-миндальное «Ідеаль Немолоко» и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.
Подавайте с медом, сиропом, вареньем, ягодами или фруктами.
Куркума латте
Вы подумали, что это кофейный напиток? А это не так. В переводе с итальянского «latte» — это молоко. А то, что в наших кофейнях считают «латте», правильно называть «caffè latte », т.е. кофе с молоком и пенкой.
Мы же предлагаем вам приготовить напиток «Куркума латте» — это традиционный индийский напиток. В его основе лежит молоко, куркума и другие специи. Золотой латте очень популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Напиток отлично бодрит и полезен абсолютно для всех.
Ингредиенты:
- 2 стакана любого «Ідеаль Немолоко» (овсяное, рисово-миндальное и др.)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого сушёного имбиря
- 1 ч. л. натурального подсластителя: меда, сироп агавы, кленовый сироп
Способ приготовления:
Рецепт очень прост: налейте немолоко в емкость для нагревания, добавьте специи и тщательно перемешайте. Дождитесь, когда оно начнет нагреваться и растворять специи. Постоянно помешивайте до полного закипания немолока. Для более кремовой текстуры и вкуса добавьте пару ложек кокосовых сливок или немолока.
И вуаля, ваш эликсир красоты и здоровья готов!
Источник