Не молоко овсяное с зеленым чаем матча что можно приготовить

Nemoloko овсяное с зелёным чаем матча

Матча — самый ценный зеленый чай для детокса, омоложения и оздоровления тела. Всего лишь его одна небольшая чашка в день, поможет вам наполниться энергией, даст сил свернуть горы и покорить их вершины.

Nemoloko овсяное с зелёным чаем матча дарит прилив сил и одновременно успокаивает, приводя душу и тело к гармонии. А гармония, это то – чего так часто порой не хватает в повседневной суете.

За полмесяца до сбора зелёного чая, плантации изолируются от воздействия прямых лучей солнца. Это необходимо для торможения фотосинтеза. Благодаря этому происходит:

  • обогащение состава растения ценными аминокислотами;
  • приобретение насыщенности окраски;
  • раскрытие особых ароматических и вкусовых свойств.

За оригинальный и узнаваемый вкус напитка отвечает аминокислота L-теанин. Именно она придаёт чаю лёгкую сладость и приятную терпкость.

Список того, чем полезен matcha green tea для организма, внушительный и включает такие пункты как:

  • проявление антиоксидантных качеств;
  • повышение защитных свойств иммунитета;
  • нормализация эмоционального состояния;
  • повышение работоспособности и активности.

Уникальность используемой для производства продуктов марки Nemoloko технологии, а также её схожесть с процессами в природе, определяет ферментация. Именно этот процесс способствует улучшению биодоступности различных минеральных составляющих, витаминов и других полезных веществ, которые мы получаем в конечном продукте.

Употребление Nemoloko с зелёным чаем матча однозначно повысит ваш тонус, даже если вы не принимаете участие в марафоне. У каждого в жизни и без того довольного много нагрузок, будь то дедлайн по важному проекту или внеплановые дела и поездки.

Прилив энергии и сил всегда придется кстати.

Источник

Рецепт чая матча на коровьем и овсяном молоке

Чай матча обладает целым рядом уникальных свойств – он поддерживает организм, улучшает иммунную систему, очищает тело от токсинов. В своем роде уникальный напиток, который к тому же имеет весьма изысканный приятный вкус. За эти свойства чай и обрел такую мировую популярность и известность. Применять чай матча можно в огромном количестве рецептов не только напитков, но и десертов, и выпечки. Его целебные свойства можно использовать для профилактики множества заболеваний сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций, к тому же порошок предотвращает старение организма.

Матча с молоком

Для приготовления чая матча на молоке потребуется всего лишь несколько минут и специальная посуда. В традиционной технологии применяется чаван, часен и чашаку. С их помощью можно отмерить и взбить необходимое количество ингредиентов. Для чая с молоком нужны:

  • Вода.
  • Молоко.
  • Порошок матча.
  • Подсластитель на выбор.

В оригинальной технологии для начала необходимо замочить венчик в горячей воде около 5-10 минут. Так он станет более гибким и будет лучше взбивать. Чашу необходимо насухо вытереть и прогреть, чтобы напиток получился плотнее, порошок матча, примерно 2-3 грамма, можно просеять через сито – это избавит его от образовавшихся комочков. Воду заранее стоит прогреть до 80°C. Далее следует матча засыпать в чашу, залить небольшим количеством воды и венчиком перемешать до момента, когда смесь станет однородной консистенции.

Взбивать венчиком нужно до появления плотной пены. Молоко также надо прогреть до 80°C и добавить к полученной смеси. За счет того, что это не латте, а все-таки чай с молоком, добавлять его нужно в небольшом количестве, просто регулируя вкус. Также, допускается добавление различных сиропов, сахара, меда и подобного, по желанию – после этого напиток готов к употреблению.

Матча на овсяном молоке

Для того чтобы приготовить напиток с добавлением молока, можно выбрать любой растительный или животный продукт. Стоит помнить, что коровье молоко намного жирнее и имеет более насыщенный вкус, чем растительное. Поэтому часто матча предпочитают готовить на соевом, миндальном кокосовом или овсяном молоке. Для овсяного напитка матча понадобится вода, молоко, матча, добавки. Технология, по сути, в каждом напитке используется одинаковая, меняются только ингредиенты и их количество.

Готовится чай традиционным способом. Разогретую до стандартной температуры в 80°C воду следует налить в разогретую чашу, куда предварительно было насыпано 2-3 грамма порошка матча, воды понадобится около 80 граммов. Венчиком смесь нужно взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки, а текстура не станет однородной. Когда на поверхности появится плотная пена, можно добавить подсластители в виде сахара или меда, но это по желанию. Напиток сам по себе сладкий, важно не перестараться – затем нужно влить примерно 20 мл овсяного молока и осторожно перемешать чай. Молоко имеет легкий ненавязчивый вкус и прекрасно сочетается с травянистым сладким матча.

В идеале для приготовления напитка на основе матча лучше использовать оригинальную посуду. Так сохраняется культура и технология приготовления матча. Благодаря правилам заваривания, чай не теряет своих полезных свойств и его вкусовые качества остаются на высоте. А за счет того, что напиток употребляется вместе с порошком, его влияние на организм максимально положительное. В день достаточно выпивать не больше трех чашек напитка, а детям и беременным и того меньше. Систематическое применение матча в напитках и десертах улучшит состояние здоровья и порадует эстетичный взгляд.

Источник

Какое молоко лучше для матча?

Матча-латте – отличная альтернатива чаю на воде. А для некоторых сортов – и единственный доступный способ приготовления. Кажется, что сделать его – минута дела. Взбиваешь молоко до стойкой пенки, потом – матча до такого же состояния. В финале мягко смешиваешь, пробуешь и… недовольно морщишься. Вкус разочаровал. Так бывает в двух случаях – или чай не очень хорош, или молоко не подходит. Если вы покупаете матча у нас, первая причина исключена. Значит, дело в молоке. Давайте разбираться.

Рекомендовать конкретный вид молока для матча – дело неблагодарное. При желании их можно насчитать пару десятков. Оно может быть животным – коровьим, козьим, овечьим, буйволиным и даже лошадиным. Или растительным. Здесь разброс еще шире. Только в супермаркетах можно свободно купить:

Это уже полдесятка. Еще больше разновидностей можно приготовить самостоятельно или приобрести только в специализированных магазинах. Например, кунжутное, кедровое, конопляное, из грецкого и лесного ореха, подсолнечника. Не говоря уже о смесях из двух или более сортов молока. Словом, купить каждую разновидность и продегустировать в матча-латте – невыполнимая задача. Но всегда остается способ моделирования – выделить основные свойства продукта (в нашем случае, матча) и предположить, какой другой продукт ему подойдет (да, это о молоке).

Все сорта матча сводить к единому знаменателю нелегко, но общие характеристики у них все же есть:

  • Легкий, неустойчивый аромат, который перебивается продуктами с более насыщенным запахом.
  • Приятный, богатый и понятный вкус средней интенсивности. Конечно, терпкий зеленый матча и нежная розовая матча – это разные уровни интенсивности. Но если сравнить их с кофе, поймете, что такое высокая интенсивность. Даже желтая матча умеренно кислая – не такая, как лимон.
  • Нежная текстура в разбавленном виде. Количество матча, необходимое для приготовления напитка, невелико. Иногда это 1 чашаку, иногда – 2, но никогда чай не отягощает структуру готового напитка.

Рефреном в перечисленных характеристиках звучит легкость, умеренность, нежность. Ни один сорт матча нельзя назвать приторным или навязчивым. И молочного компаньона хочется подобрать под стать этой характеристике.

Итак, лучшим молоком для зеленого, розового или голубого матча-латте будет молоко:

  • Без сильного специфического вкуса. Иначе деликатный вкус матча на его фоне попросту потеряется. Любое животное таким вкусом обладает из-за высокой жирности. И некоторое растительное – овсяное, гречневое, соевое.
  • Без горечи. Даже терпкий зеленый матча откровенно плохо сочетается с горьковатым молоком – оно забивает все ноты вкуса и аромата. К горьким можно отнести кунжутное и рисовое молоко.
  • Не слишком густое. Если текстура будет густой, вкус матча тоже рискует потеряться. Оптимально – легкая или средне-густая. Этой характеристике не соответствуют гречневое, овсяное, овечье молоко.
  • Которое хорошо взбивается. Для латте нужна пенка. Она получится с любым животным молоком, а вот на растительном молоке ее получить сложнее. Но, чем жирнее исходный продукт, тем выше шансы. Например, кокосовое или любое ореховое молоко дает достаточно высокую пенку.

Что в итоге? Всем 4 параметрам соответствует лишь часть сортов. Это кокосовое молоко (жидкое, сладковатое, с легким кокосовым послевкусием) и все ореховое (достаточно жирное, чтобы взбиваться, не горькое, а скорее сладковатое). Чтобы сходу не разочароваться в матча, как чае, и матча-латте, как способе употребления, советуем начать с них, а после расширять свои «молочные» горизонты.

Источник

Nemoloko овсяное кофейное

Многие из нас не представляют себе жизни без кофе, его пробуждающего аромата по утрам и горьковатого, но такого приятного вкуса — бодрящего и тонизирующего.

Кофейное Nemoloko подарит натуральную энергию в любое время и в любом месте. Но помните, одной пачки всегда будет недостаточно, потому что наш кофе просит себя «повторить».

Около 700 лет назад человечество познакомилось с кофе. С тех пор бодрящий нектар стал самым популярным напитком в мире. Его приносят в постель, им «заряжаются» в офисе.

Как правило, любовь к кофейным напиткам ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления — теми, которые чаще предлагают в кафе, либо вы умеет готовить самостоятельно.

Для нашего напитка мы используем кофе арабика из Колумбии. Популярность колумбийского кофе на международном рынке не в последнюю очередь обусловлена его мягкостью, гармоничным и глубоким ароматом.

Чашечка ароматного кофейного напитка Nemoloko помогает бороться с сонливостью и снимает усталость, вспомните об этом, когда вам нужно будет взбодриться во время напряжённого рабочего или учебного процесса.

вода, овсяная мука, рапсовое масло, кофе растворимый, сахар, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль.

Источник

Напиток овсяный Nemoloko с зелёным чаем матча, 1 л

О товаре

Nemoloko овсяное с зелёным чаем матча — тонизирующий, низкокалорийный напиток и не содержит сахар. Матча — самый ценный зеленый чай для детокса, омоложения и оздоровления тела. Всего лишь его одна небольшая чашка в день, поможет вам наполниться энергией, даст сил свернуть горы и покорить их вершины. Уникальность используемой для производства продуктов марки Nemoloko технологии, а также её схожесть с процессами в природе, определяет ферментация. Именно этот процесс способствует улучшению биодоступности различных минеральных составляющих, витаминов и других полезных веществ, которые мы получаем в конечном продукте.

Бренд Nemoloko
Страна-производитель Россия
Производитель ОАО «Сады Придонья»
Состав вода, овсяная мука, напиток чайный (зеленый чай матча), соль
Стандарт ТУ 10.86.10—025-48066304-2017
Способ применения Продукт готов к употреблению.
Вид упаковки тетрапак
Материал упаковки картон
Объем, л 1
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 35
Жиры, г (в 100 г) 0,5
Углеводы, г (в 100 г) 6,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения от 0 до +25 °C
Данные артикула
Номер артикула 551871005

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Читайте также:  Как приготовить пирог с сайрой слоеное тесто
Оцените статью