Не получилось приготовить торт

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Торты, которые не получились

Испечь торт — задача непростая. Неудивительно, что иногда красивый результат, на который мы надеемся, никак не получается. Ну и что? Зато теперь, глядя на ваш торт, можно от души улыбнуться!

«Мама знает, что я люблю ежиков, и в мой день рождения весь день старалась над этим тортом. Ну что ж, спасибо, ма

«Мой Дарт Мол поправился»

Малыш Йода в печали

«Я считаю, для первого раза неплохо»

«Там было написано «I Love You», но многие буквы отвалились по дороге»

Заказывать торт у частного кондитера иногда бывает рискованно. Слева — образец, справа — то, что получилось

«Моя подруга испекла для приятеля торт с портретом Дэнни де Вито. Ну, не очень удачным портретом»

«Сыну исполнился один год. Мы заказали для него космический торт. На образце все было нормально, нов жизни космонавт оказался каким-то старым и злобным»

Н-да, двусмысленно получилось

«Моя первая попытка сделать зеркальную глазурь. Мой вариант справа, увы»

«Сделала подруге торт в виде походного костра, но чем дольше на него смотрю, тем больше мне кажется, что я испекла кучку экскрементов»

«Заказали то, что слева, получили то, что справа. Да, бывали у Элмо времена и получше»

Самая страшная в мире мышь

«Я хотел сделать фото на торте и отдал менеджеру фото на флэшке. Кажется, мы не поняли друг друга»

Единорог, поражающий своей наивностью

«Моя первая и последняя попытка сделать торт, посвященный «Звездным войнам». Это, простите, Чубакка»

«Я заказала торт в виде моей кошки. Заказ не получился, но он все равно милый»

«Мы хотели сделать милые фигурки для свадебного торта. В итоге, из меня сделали беременную сумоистку»

Да, потрепала жизнь Олафа.

«Приятель хотел на день рождения торт в виде корги»

Человек-паук сломался, несите следующего!

Торты в виде ежиков — сложная задача, не всем под силу

Портрет не совсем удался

Торт «Взрыв на птицефабрике»

«Сначала заказала, теперь не знаю, как развидеть»

«Вместо ленивца у них случайно получился гремлин»

«Хотела лисичку, а получила монстра какого-то»

Источник

🍰»Все делала по рецепту, а получилось не то». Топ 5 ошибок во время готовки

Как только вы заканчиваете готовить торт, то вы сравниваете то, что у вас получилось с тем, что на картинке в интернете. И, зачастую, изделия непохожи. Но, почему? Вы ведь все делали по рецепту, так почему получилось не то? Сегодня я расскажу вам о топ 5 главных ошибках во время готовки!

❌5. Недостаточное или излишнее перемешивание теста

Для того, чтобы консистенция торта была такой, какой должна, важно соблюдать баланс при перемешивании теста. Так, при недостаточном перемешивании у вас получится неоднородное “мраморное” тесто, а при излишнем — торт будет падать. Соблюдайте баланс и заканчиваете мешать, когда мука впитается.

❌4. Не использовали пергамент

Зачастую, форму смазывают жиром и посыпают мукой, чтобы изделие потом можно было легко извлечь, однако лучше и надежнее использовать пергамент, ведь тогда проблем с извлечением точно не будет.

❌3. Открыли духовку во время выпечки

Открыть и посмотреть на то, как готовится торт — очень интересно, но не в том случае, когда речь идет о чизкейках или тортах без муки. В этом случае вам никак нельзя открывать духовку до того, как изделие будет готово. Из-за перепада температур, торт может попросту не получиться.

❌2. Слишком рано достали торт из формы

Перед тем, как достать торт, нужно удостовериться, что он полностью готов и хорошо пропекся внутри. Так, не забывайте протыкать изделие зубочисткой, чтобы проверить готовность. В готовом торте, зубочистка легко проткнет изделие и выйдет чистой . Если же на ней остается тесто, то торт внутри еще не пропекся.

❌1. Разрезали торт до того, как он остынет

Остывание торта — тоже важная часть готовки и забывать об этом нельзя. Хоть и очень сложно дождаться, пока торт остынет, но это нужно сделать, чтобы процессы выпекания внутри завершились. В противном случае, мало того, что торт будет крошиться, он может и не держать свою форму.

При готовке кондитерских изделий, нужно соблюдать уйму нюансов , но если это делать — у вас получится потрясающий торт! Такие же готовлю и я, а заказать их можно в моем инстаграмме .

Ставьте лайк, если вы теперь знаете, какие есть “опасные” моменты при готовке торта и подписывайтесь на канал, если вы любите вкусные кондитерские изделия!

Ну что, узнали ли вы в этих ошибках свои?

Источник

Заказали мне торт, а он не получился, как быть❓❗️

«Здравствуйте! Я планирую печь на заказ, но в голове — тысяча вопросов. Думаю, что многие ваши подписчики когда-то начинали свой кондитерский путь и сталкивались с похожими страхами. Например, заказали мне торт, а он не получился. Что делать? Или, к примеру, сразу несколько заказов на один день. И два-три торта в холодильнике уже не поместить, как быть? Заранее спасибо вам!»

Вот такое интересное и одновременно искреннее письмо я получила от Ольги из г Барнаул. Давайте дадим новичку ценные советы! Что вы могли бы посоветовать?

От себя могу сказать, что не имея второго холодильника — лучше не начинать печь на заказ. И даже дело не в том, что «не поместится», а в том, что любой торт на заказ, пусть даже он один единственный, должен храниться в ОТДЕЛЬНОМ холодильнике, не соприкасаясь с запахами вашей домашней еды.

Что касается страха неудач, что торт (бисквит/крем) не получатся — сначала отрабатывайте несколько рецептов до идеала. Пеките родным, соседям, знакомым по себестоимости, набивайте руку и набирайтесь опыта. Не стоит хвататься сразу за все десерты подряд. Добейтесь устойчивого результата в каком-то одном направлении. Не беритесь за муссовые торты, если всегда готовили только бисквитные. Можете начать свой кондитерский путь с капкейков или трайфлов, они готовятся быстрее и проще. И продолжать-продолжать УЧИТЬСЯ!

Исходя из своего опыта, могу сказать, что многие талантливейшие люди пекут десерты-шедевры и боятся начать продавать. Мешает страх того, что «вдруг не получится». А другие новички-самоучки вовсю продают свои торты, имея в ассортименте только два вида десертов. Ставят низкую цену — и клепают.

Что касается форс-мажорных ситуаций, они могут случиться даже с опытными кондитерами. Но всегда можно исправить, посоветоваться с «друзьями по цеху», с кондитерами на форумах, в группах, где общаются кондитеры.

Если у вас ест совет новичку, какая -то ситуация из жизни или вы можете поделиться опытом, оставьте комментарий!

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации!

Источник

Мой первый НАСТОЯЩИЙ ТОРТ и 5 ошибок, которые я допустила в процессе приготовления

Мне всегда хотелось приготовить дома «настоящий торт» , прям такой, как в кондитерских – желательно шоколадный (уж очень я люблю шоколадные тортики) 😍

Я не повар и не кондитер, поэтому было очень много страхов: «а как правильно сделать бисквит?», «как собрать ровный торт?», «как сделать крем, который не вытечет?».

Недавно у подруги я попробовала тортик с каким-то невероятным шоколадным бисквитом – решила, что, пожалуй, время пришло, взяла рецепт бисквита, поискала в интернете рецепты крема и принялась за готовку!

Скажу сразу : тортик получился ооочень вкусным, но в процессе приготовления я допустила несколько ошибок, которых точно можно было избежать. О них я расскажу в этой статье и, конечно, поделюсь рецептом своего первого тортика! 🍰

Ингредиенты

Как я упоминала ранее, бисквит я выбрала шоколадный , а вот крем – сливочно-сырный с маскарпоне.

Бисквит:

  • мука – 160 г;
  • какао – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • горький шоколад (70-80%) – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • сметана – 150 г;
  • ванилин – 1 г.
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

🎥 Видео приготовления бисквита:

160 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотку соли аккуратно смешиваем.

180 г сливочного масла и 80 г горького шоколада вместе растапливаем в микроволновой печи.

3 яйца, 170 г коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 г ванилина перемешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремовой.

Постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь, постоянно перемешивая.

Добавляем примерно 1/3 часть сухих ингредиентов, продолжаем перемешивать на низкой скорости.

❗️ Ошибка 1. Я начала добавлять сухие ингредиенты, не снизив скорость миксера до минимума – получила шоколадное облако.

Продолжая перемешивать, добавляем 150 г сметаны.

Затем добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму/кондитерское кольцо.

Я использовала кольцо диаметром 20 см. Из него удобнее доставать готовый бисквит.

Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем лучиной.

❗️ Ошибка 2. Я выпекала свой бисквит при 170 градусах, но, к сожалению, он слегка растрескался, поэтому рекомендую выбирать 160 градусов.

После выпекания ждем, пока бисквит немного остынет, и достаем его из формы/кольца.

Затем переворачиваем и остужаем на решетке.

Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (минимум на 10-12 часов).

🎥 Видео приготовления крема и сборки тортика:

На следующий день (спустя 10-12 часов) приступаем в к приготовлению крема.

500 г маскарпоне перемешиваем со 100 г сахарной пудры.

Я вначале перемешала вручную, затем миксером, чтобы при добавлении пудры не повторить ошибку 1 ☝️

300 мл холодных сливок взбиваем с помощью блендера в холодной емкости до пиков.

Аккуратно соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Готовый крем можно убрать в холодильник на 10-15 минут.

Бисквит разрезаем на несколько коржей (у меня получилось 4).

Так как у меня нет полезных кондитерских штучек, я разрезала бисквит с помощью хлебного ножа, прикрепленного к деревянной лопатке (для большей толщины коржей).

Приступаем к сборке тортика, чередуя коржи и крем!

❗️ Ошибка 3. Если вы хотите получить более мягкие и сочные коржи в готовом изделии, нужно смазывать каждый корж пропиткой (ее можно выбрать на вкус). Я этого не сделала.

Чтобы тортик получился ровным, я вначале на тарелку поставила кондитерское кольцо (по диаметру коржей), затем поместила в него свернутый вдвое пергамент.

❗️ Ошибка 4. Я изначально не учла, что коржи достаточно хрупкие, поэтому при сборке один из них немного повредила.

Убираем торт в холодильник на 4 часа.

Затем достаем, снимаем кольцо и пергамент, если использовали их, и выравниваем тортик с помощью крема.

Кстати, крем я выдавливала из плотного пакета (отличная замена кондитерского мешка)!

❗️ Ошибка 5. Крем для выравнивания должен быть более плотным. Я использовала тот же, поэтому мне не удалось получить идеально ровный тортик.

После чего при желании украшаем торт. Я использовала бисквитную крошку, печенье, конфеты, шоколадные батончики и растопленный шоколад.

Убираем готовый тортик в холодильник на ночь.

Источник

Читайте также:  Как приготовить рассольник с перловкой с колбасой
Оцените статью
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31