Испечь торт — задача непростая. Неудивительно, что иногда красивый результат, на который мы надеемся, никак не получается. Ну и что? Зато теперь, глядя на ваш торт, можно от души улыбнуться!
«Мама знает, что я люблю ежиков, и в мой день рождения весь день старалась над этим тортом. Ну что ж, спасибо, ма
«Мой Дарт Мол поправился»
Малыш Йода в печали
«Я считаю, для первого раза неплохо»
«Там было написано «I Love You», но многие буквы отвалились по дороге»
Заказывать торт у частного кондитера иногда бывает рискованно. Слева — образец, справа — то, что получилось
«Моя подруга испекла для приятеля торт с портретом Дэнни де Вито. Ну, не очень удачным портретом»
«Сыну исполнился один год. Мы заказали для него космический торт. На образце все было нормально, нов жизни космонавт оказался каким-то старым и злобным»
Н-да, двусмысленно получилось
«Моя первая попытка сделать зеркальную глазурь. Мой вариант справа, увы»
«Сделала подруге торт в виде походного костра, но чем дольше на него смотрю, тем больше мне кажется, что я испекла кучку экскрементов»
«Заказали то, что слева, получили то, что справа. Да, бывали у Элмо времена и получше»
Самая страшная в мире мышь
«Я хотел сделать фото на торте и отдал менеджеру фото на флэшке. Кажется, мы не поняли друг друга»
Единорог, поражающий своей наивностью
«Моя первая и последняя попытка сделать торт, посвященный «Звездным войнам». Это, простите, Чубакка»
«Я заказала торт в виде моей кошки. Заказ не получился, но он все равно милый»
«Мы хотели сделать милые фигурки для свадебного торта. В итоге, из меня сделали беременную сумоистку»
Да, потрепала жизнь Олафа.
«Приятель хотел на день рождения торт в виде корги»
Человек-паук сломался, несите следующего!
Торты в виде ежиков — сложная задача, не всем под силу
Портрет не совсем удался
Торт «Взрыв на птицефабрике»
«Сначала заказала, теперь не знаю, как развидеть»
«Вместо ленивца у них случайно получился гремлин»
«Хотела лисичку, а получила монстра какого-то»
Источник
🍰»Все делала по рецепту, а получилось не то». Топ 5 ошибок во время готовки
Как только вы заканчиваете готовить торт, то вы сравниваете то, что у вас получилось с тем, что на картинке в интернете. И, зачастую, изделия непохожи. Но, почему? Вы ведь все делали по рецепту, так почему получилось не то? Сегодня я расскажу вам о топ 5 главных ошибках во время готовки!
❌5. Недостаточное или излишнее перемешивание теста
Для того, чтобы консистенция торта была такой, какой должна, важно соблюдать баланс при перемешивании теста. Так, при недостаточном перемешивании у вас получится неоднородное “мраморное” тесто, а при излишнем — торт будет падать. Соблюдайте баланс и заканчиваете мешать, когда мука впитается.
❌4. Не использовали пергамент
Зачастую, форму смазывают жиром и посыпают мукой, чтобы изделие потом можно было легко извлечь, однако лучше и надежнее использовать пергамент, ведь тогда проблем с извлечением точно не будет.
❌3. Открыли духовку во время выпечки
Открыть и посмотреть на то, как готовится торт — очень интересно, но не в том случае, когда речь идет о чизкейках или тортах без муки. В этом случае вам никак нельзя открывать духовку до того, как изделие будет готово. Из-за перепада температур, торт может попросту не получиться.
❌2. Слишком рано достали торт из формы
Перед тем, как достать торт, нужно удостовериться, что он полностью готов и хорошо пропекся внутри. Так, не забывайте протыкать изделие зубочисткой, чтобы проверить готовность. В готовом торте, зубочистка легко проткнет изделие и выйдет чистой . Если же на ней остается тесто, то торт внутри еще не пропекся.
❌1. Разрезали торт до того, как он остынет
Остывание торта — тоже важная часть готовки и забывать об этом нельзя. Хоть и очень сложно дождаться, пока торт остынет, но это нужно сделать, чтобы процессы выпекания внутри завершились. В противном случае, мало того, что торт будет крошиться, он может и не держать свою форму.
При готовке кондитерских изделий, нужно соблюдать уйму нюансов , но если это делать — у вас получится потрясающий торт! Такие же готовлю и я, а заказать их можно вмоем инстаграмме.
Ставьте лайк, если вы теперь знаете, какие есть “опасные” моменты при готовке торта и подписывайтесь на канал, если вы любите вкусные кондитерские изделия!
Ну что, узнали ли вы в этих ошибках свои?
Источник
Заказали мне торт, а он не получился, как быть❓❗️
«Здравствуйте! Я планирую печь на заказ, но в голове — тысяча вопросов. Думаю, что многие ваши подписчики когда-то начинали свой кондитерский путь и сталкивались с похожими страхами. Например, заказали мне торт, а он не получился. Что делать? Или, к примеру, сразу несколько заказов на один день. И два-три торта в холодильнике уже не поместить, как быть? Заранее спасибо вам!»
Вот такое интересное и одновременно искреннее письмо я получила от Ольги из г Барнаул. Давайте дадим новичку ценные советы! Что вы могли бы посоветовать?
От себя могу сказать, что не имея второго холодильника — лучше не начинать печь на заказ. И даже дело не в том, что «не поместится», а в том, что любой торт на заказ, пусть даже он один единственный, должен храниться в ОТДЕЛЬНОМ холодильнике, не соприкасаясь с запахами вашей домашней еды.
Что касается страха неудач, что торт (бисквит/крем) не получатся — сначала отрабатывайте несколько рецептов до идеала. Пеките родным, соседям, знакомым по себестоимости, набивайте руку и набирайтесь опыта. Не стоит хвататься сразу за все десерты подряд. Добейтесь устойчивого результата в каком-то одном направлении. Не беритесь за муссовые торты, если всегда готовили только бисквитные. Можете начать свой кондитерский путь с капкейков или трайфлов, они готовятся быстрее и проще. И продолжать-продолжать УЧИТЬСЯ!
Исходя из своего опыта, могу сказать, что многие талантливейшие люди пекут десерты-шедевры и боятся начать продавать. Мешает страх того, что «вдруг не получится». А другие новички-самоучки вовсю продают свои торты, имея в ассортименте только два вида десертов. Ставят низкую цену — и клепают.
Что касается форс-мажорных ситуаций, они могут случиться даже с опытными кондитерами. Но всегда можно исправить, посоветоваться с «друзьями по цеху», с кондитерами на форумах, в группах, где общаются кондитеры.
Если у вас ест совет новичку, какая -то ситуация из жизни или вы можете поделиться опытом, оставьте комментарий!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации!
Источник
Мой первый НАСТОЯЩИЙ ТОРТ и 5 ошибок, которые я допустила в процессе приготовления
Мне всегда хотелось приготовить дома «настоящий торт» , прям такой, как в кондитерских – желательно шоколадный (уж очень я люблю шоколадные тортики) 😍
Я не повар и не кондитер, поэтому было очень много страхов: «а как правильно сделать бисквит?», «как собрать ровный торт?», «как сделать крем, который не вытечет?».
Недавно у подруги я попробовала тортик с каким-то невероятным шоколадным бисквитом – решила, что, пожалуй, время пришло, взяла рецепт бисквита, поискала в интернете рецепты крема и принялась за готовку!
Скажу сразу : тортик получился ооочень вкусным, но в процессе приготовления я допустила несколько ошибок, которых точно можно было избежать. О них я расскажу в этой статье и, конечно, поделюсь рецептом своего первого тортика! 🍰
Ингредиенты
Как я упоминала ранее, бисквит я выбрала шоколадный , а вот крем – сливочно-сырный с маскарпоне.
Бисквит:
мука – 160 г;
какао – 55 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
сливочное масло – 180 г;
горький шоколад (70-80%) – 80 г;
яйца – 3 шт.;
коричневый сахар – 170 г;
сметана – 150 г;
ванилин – 1 г.
маскарпоне – 500 г;
сливки (33%) – 300 мл;
сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
🎥 Видео приготовления бисквита:
160 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотку соли аккуратно смешиваем.
180 г сливочного масла и 80 г горького шоколада вместе растапливаем в микроволновой печи.
3 яйца, 170 г коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 г ванилина перемешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремовой.
Постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь, постоянно перемешивая.
Добавляем примерно 1/3 часть сухих ингредиентов, продолжаем перемешивать на низкой скорости.
❗️ Ошибка 1. Я начала добавлять сухие ингредиенты, не снизив скорость миксера до минимума – получила шоколадное облако.
Продолжая перемешивать, добавляем 150 г сметаны.
Затем добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму/кондитерское кольцо.
Я использовала кольцо диаметром 20 см. Из него удобнее доставать готовый бисквит.
Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем лучиной.
❗️ Ошибка 2. Я выпекала свой бисквит при 170 градусах, но, к сожалению, он слегка растрескался, поэтому рекомендую выбирать 160 градусов.
После выпекания ждем, пока бисквит немного остынет, и достаем его из формы/кольца.
Затем переворачиваем и остужаем на решетке.
Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (минимум на 10-12 часов).
🎥 Видео приготовления крема и сборки тортика:
На следующий день (спустя 10-12 часов) приступаем в к приготовлению крема.
500 г маскарпоне перемешиваем со 100 г сахарной пудры.
Я вначале перемешала вручную, затем миксером, чтобы при добавлении пудры не повторить ошибку 1 ☝️
300 мл холодных сливок взбиваем с помощью блендера в холодной емкости до пиков.
Аккуратно соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Готовый крем можно убрать в холодильник на 10-15 минут.
Бисквит разрезаем на несколько коржей (у меня получилось 4).
Так как у меня нет полезных кондитерских штучек, я разрезала бисквит с помощью хлебного ножа, прикрепленного к деревянной лопатке (для большей толщины коржей).
Приступаем к сборке тортика, чередуя коржи и крем!
❗️ Ошибка 3. Если вы хотите получить более мягкие и сочные коржи в готовом изделии, нужно смазывать каждый корж пропиткой (ее можно выбрать на вкус). Я этого не сделала.
Чтобы тортик получился ровным, я вначале на тарелку поставила кондитерское кольцо (по диаметру коржей), затем поместила в него свернутый вдвое пергамент.
❗️ Ошибка 4. Я изначально не учла, что коржи достаточно хрупкие, поэтому при сборке один из них немного повредила.
Убираем торт в холодильник на 4 часа.
Затем достаем, снимаем кольцо и пергамент, если использовали их, и выравниваем тортик с помощью крема.
Кстати, крем я выдавливала из плотного пакета (отличная замена кондитерского мешка)!
❗️ Ошибка 5. Крем для выравнивания должен быть более плотным. Я использовала тот же, поэтому мне не удалось получить идеально ровный тортик.
После чего при желании украшаем торт. Я использовала бисквитную крошку, печенье, конфеты, шоколадные батончики и растопленный шоколад.