- 7 идей, с чем пить чай при похудении
- Нужно ли пить чай во время диеты
- Какой чай пить при похудении
- С чем пить чай, чтобы не поправиться
- Орехи
- Сухофрукты
- Черный шоколад
- Зефир
- Пастила
- Мармелад
- Желе и пудинг
- Можно ли использовать подсластители для чая
- Как разнообразить сам чай
- Корицей
- Имбирем
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
7 идей, с чем пить чай при похудении
По традиции на чай приглашают, чтобы посидеть, поговорить. Стол накрывают сладостями и угощениями. За разговором съедается выпечка. Трудно следить за своим питанием, когда столько соблазнов в виде пирожных, шоколадок, сладких пирожков и печений. Результат можно заметить на весах. Появятся лишние килограммы. Высококалорийная еда отразится на фигуре: откладывается в виде жира на талии. Обвисает живот, толстеют бёдра. Так с чем же тогда пить чай при похудении?
Нужно ли пить чай во время диеты
Если решили сидеть на диете ради красоты и здоровья, чай пить необходимо. Традиция чаепития выработала привычку превращать питьё в еду. Надо научиться мысленно все продукты, которые ели во время чая, положить в чашку. Залить тем количеством жидкости, которую выпили. Получится хорошая порция еды, а не чая.
Чай способствует быстрому похудению
Какой чай пить при похудении
В чистом виде питьё полезно при похудении. В зависимости от вида, чайные листья по-разному влияют на организм.
- Зеленый. Рекомендуется для снижения веса. Предотвращает обезвоживание. При частом питье укрепляются сосуды. Многие отказываются от зелёного чая из-за горьковатого привкуса. Нужно попробовать разные сорта, научиться заваривать правильно.
- Черный. Самый распространённый из всех видов. Тонизирует, выводит шлаки. С утра чашка выпитого чая придаст бодрость, разгонит сонливость.
- Травяной сбор. При диете рекомендуется особый сбор из трав, при этом подготовка отвара – это целая наука. Наши предки настоями из трав лечились, поэтому к травяным сборам нужно относиться как к лекарству.
- Каркаде. Худеть можно с этим напитком. Он заряжает бодростью, улучшает самочувствие.
Чтобы вывести лишний жир, надо много пить жидкости
Во время диеты чай должен насытить организм витаминами, микроэлементами, активизирующими пищеварительный процесс.
С чем пить чай, чтобы не поправиться
От привычки пить чай в прикус со сладостями отказаться очень сложно. Любая диета – это стресс для организма. В первую очередь надо отказаться от вкусностей. Гормоны удовольствия перестанут вырабатываться после отказа от сладкого. Процесс чаепития перестанет привлекать.
Есть много низкокалорийных продуктов, которые станут полезным и вкусным десертом.
Орехи
Чтобы не поправиться, с чаем можно съесть немного орехов. Миндаль, фисташки, кедровые орехи содержат полинасыщенные жиры, которые нужны для похудения. Орех – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Применение в день по 50 г с чаем даст желаемый результат без вреда для фигуры.
Орехи усваиваются медленно, поэтому долго держится ощущение сытости в организме
Сухофрукты
Курага, чернослив, инжир – полезные заменители мучного десерта. Курага помогает сжигать жир, обогащает минералами, нужный продукт для сердца, сосудов. Чернослив участвует при выведении токсинов, усвоении полезных веществ, улучшает пищеварение.
Инжир – источник энергии, работоспособности. Сухофрукты являются источником клетчатки, медленно перевариваются, притупляют чувство голода. Хорошо подойдут к зелёному чаю.
Из сухофруктов не следует увлекаться изюмом – источником сахара
Черный шоколад
Гормоны удовольствия при похудении можно восполнить плиткой горького шоколада. Есть чёрный шоколад с низким содержанием сахара, который на 76 % состоит из какао-бобов. Утоляет голод, наполняет нужными микроэлементами. Этот десерт к чаю спасёт от стресса.
С чёрным чаем можно есть чёрный шоколад
Зефир
Зефир является диетическим десертом. Он готовится из фруктового пюре, яичного белка, пектина. В нём много сахара, который легко усваивается. Белки – источник аминокислот. Агар-агар в составе зефира – натуральная клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению, защищает сосуды от холестерина. Зефир должен быть натуральным. Лёгкий аромат доказывает присутствие минимального количества консервантов, красителей, усилителей вкуса.
Лучше найти рецепт и приготовить зефир самостоятельно
Пастила
Чай при процессе похудения можно пить с пастилой. Главное, чтобы продукт был натуральной, бледной по цвету, пахнуть ягодами. Чем меньше химикатов, тем полезнее. В пастиле содержится много пектина, полезных микроэлементов.
Пастила не только сладкий и вкусный десерт, она также является очень полезной и питательной
Мармелад
Источник пектина, который выводит из организма токсины. По некоторым данным учёных, раковые клетки затормаживаются в развитии под воздействием пектинов. 30 грамм мармелада к зелёному чаю при похудении помогут работе желудка.
Лучше покупать натуральный мармелад, он не имеет яркого цвета и сильного аромата
Желе и пудинг
Продукты, которые улучшают пищеварение, обменный процесс, полезны для суставов. Желательно готовить в домашних условиях из натуральных компонентов. Они не калорийны. Такой десерт понравится и принесёт удовольствие.
Во время диеты можно приготовить фруктово, ягодное, молочное желе
Можно ли использовать подсластители для чая
Сахарозаменители можно разделить на натуральные (высококалорийные) и синтетические (низкокалорийные). Искусственные подсластители основаны на химических элементах. Хотя они считаются низкокалорийными пищевыми добавками, но наносят вред пищевому тракту, печени, почкам.
Подсластители для чая можно использовать, но в разумных пределах.
Как разнообразить сам чай
Вкус чая можно изменить разными способами с пользой для организма.
Корицей
В заваренный чай добавить корицы, настоять и выпить. Корица повышает иммунитет, понижает сахар в крови, выводит вредные вещества. Если придётся по вкусу аромат корицы, то чаепитие станет привлекательной и полезной процедурой.
Имбирем
Корень имбиря имеет свойство сжигать жир, утолять голод, ускорять обменный процесс, очищать кровь. Три чайных ложек корня измельчить, положить в термос, залить свежевыжатым лимонным соком и кипятком, продержать 10 минут. Пить перед едой, добавив немного мёда.
Правильное чаепитие поможет достичь нормального веса без стресса, если подойти к этому со знанием дела. Также рекомендуем почитать рецепты зеленого чая, который поможет похудеть и рецепты витаминного чая.
Источник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник