Цветную капусту разбираем на соцветия. Кипятим воду, солим, кладем капусту и фасоль. Отвариваем до полуготовности около 5 — 7 минут. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем, если кусочки крупные.
Оставшиеся овощи моем, очищаем. Лук и перец режем небольшими кубиками, помидор — немного крупнее, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем очищенные и нарезанные грибы и перец. Можно взять шампиньоны, замороженные или маринованные лесные грибы (только последние класть в сковороду не нужно, их место сразу в форме для запекания). Тушим на среднем огне до готовности грибов. В последнюю очередь добавляем помидоры, солим и готовим еще 5 — 7 минут, аккуратно помешивая, чтобы продукты не превратились в соус.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем грибы и овощи из сковороды, фасоль и цветную капусту. Перемешиваем. Яйца со сливками взбиваем вилкой. Петрушку моем и мелко рубим, добавляем в смесь. Заливаем овощи. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 — 45 минут.
Пастуший пирог
На 5 — 7 порций/по 430 ккал.
НАДО:1 кг картофеля · 500 г мясного фарша · 1 яйцо · 1 морковь · 2 помидора · 1 зубчик чеснока · 1 репчатая луковица · 3 ст. ложки томатной пасты · 3 ст. ложки сметаны · 70 г твердого сыра · сливочное масло · оливковое масло · соль.
ГОТОВИМ:
Лук, морковь и чеснок чистим, измельчаем. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавляем фарш и готовим, пока он не станет рассыпчатым и коричневым. Солим. Помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Кладем их и томатную пасту в сковороду и тушим на среднем огне еще 10 — 15 минут.
Картофель моем, очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем жидкость, измельчаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло (его количество зависит от вашего вкуса) и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре. Смазываем сметаной и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в духовке 30 — 40 минут при 180 ОС.
С брокколи и красной рыбой
На 3 порции/по 365 ккал.
НАДО: 300 г брокколи · 200 г риса · 100 г копченого лосося · 1 яйцо · 100 мл сливок · 100 мл сметаны · 50 г твердого сыра · слив. масло · соль · черный перец.
ГОТОВИМ:
Капусту варим 3 — 5 минут. Измельчаем крупные кусочки. Рис отвариваем до готовности и тоже сливаем воду.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем слой риса, не утрамбовывая крупу. Выкладываем сверху соцветия капусты ровными рядами. Рыбу нарезаем полосками — раскладываем между брокколи.
Яйцо слегка взбалтываем вилкой. По очереди добавляем к нему сметану и сливки, не переставая взбивать. Сыр натираем на мелкой терке, кладем в яично-сливочную смесь. Солим и перчим. Еще раз перемешиваем и заливаем запеканку. Отправляем форму в духовку и готовим 20 — 25 минут при 190 ОС.
Мусака
На 8 — 10 порций/по 410 ккал.
НАДО: 600 г баклажанов · 600 г картофеля · 600 г говяжьего фарша · 400 г помидоров · 1 репчатая луковица · 500 мл молока · 200 мл белого сухого вина · 40 г муки · 0,25 ч. ложки мускатного ореха · оливковое масло · 50 г сливочного масла · соль.
ГОТОВИМ:
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 30 минут при 180 ОС.
Очищаем лук, измельчаем, пассеруем на оливковом масле. Добавляем в фарш и обжариваем его, пока он не станет коричневым. Вливаем вино (можно заменить бульоном или водой) и тушим на среднем огне 20 минут. Помидоры надрезаем, опускаем в кипяток на 2 минуты, снимаем кожицу. Нарезаем, отправляем к фаршу. Солим и держим на плите еще 15 — 20 минут. Если смесь получается кисловатой, добавляем немного сахара, перемешиваем и выключаем огонь.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, солим и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Выкладываем картофель в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем фарш с овощами. Последний слой — баклажаны.
Для заливки готовим соус бешамель. Муку обжариваем со сливочным маслом, разбиваем лопаткой комочки. Понемногу вливаем холодное молоко, постоянно помешивая. Солим и добавляем мускатный орех. Готовим соус до загустения, заливаем им мусаку. Запекаем в духовке 30 минут при 190 ОС.
Источник
Блюда с инжиром
Утка с инжиром 2
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее
Пирог из пшенной каши 5.0 1
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! . далее
Штрудель с сухофруктами 4.5
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее
Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0
Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! . далее
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее
Кекс с инжиром 3.7
Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! . далее
Итальянское печенье с инжиром 4.7
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. . далее
Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7
Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! . далее
Пирог с инжиром и миндалем 3.4
Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. . далее
Повидло из инжира 4.6
Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! . далее
Запеченный инжир 4.5
Запеченный инжир — восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира — вам понравится! . далее
Слойки с инжиром 5.0
Слойки с инжиром — это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. . далее
Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра — это что-то с чем-то, я вам скажу 🙂 Салат с инжиром и козьим сыром — мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. . далее
Инжир с молоком 4.3
Настоящее спасение от осеннего кашля — инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. . далее
Варенье из инжира 4.7
Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! . далее
Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. . далее
Сорбет с инжиром 3.3
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. . далее
Закуска из инжира 4.0
Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. . далее
Тарт с инжиром
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. . далее
Конфитюр из инжира и яблок 3.7
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее
Творожный кекс самый вкусный
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. . далее
Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. . далее
Жареный инжир с рикоттой 1.0
Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. . далее
Инжир с маскарпоне и медом 3.5
Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. . далее
Инжирная халва 4.1
Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый! . далее
Варенье из инжира с орехами 5.0
Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! . далее
Джем из инжира 5.0
Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! . далее
Варенье из неспелого инжира 5.0
Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья! . далее
Варенье из инжира с лимоном 4.2
Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки — они будут карамелизированными. . далее
Инжирный соус 4.3
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом. . далее
Пицца с беконом и инжиром 3.5
В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! . далее
«Мендианты» 5.0
На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты «Медианты». Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! . далее
Салат с инжиром и авокадо 5.0
Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт! . далее
Пряное инжирное варенье 5.0
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! . далее
Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! . далее
Брускетты с инжиром 5.0
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! . далее
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 . далее
Салат с инжиром и моцареллой 5.0
Невероятно вкусный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Вы удивитесь тому, насколько вкусы продуктов дополняют друг друга. Тем, кто любит мясо, допустимо добавить в салат хамон или бекон. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!