Не знаешь что приготовить запекай

Содержание
  1. Не знаешь, что приготовить? Запекай!
  2. Блюда с инжиром
  3. Утка с инжиром 2
  4. Пирог из пшенной каши 5.0 1
  5. Штрудель с сухофруктами 4.5
  6. Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0
  7. Вкусный салат с ветчиной 5.0
  8. Кекс с инжиром 3.7
  9. Итальянское печенье с инжиром 4.7
  10. Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7
  11. Пирог с инжиром и миндалем 3.4
  12. Повидло из инжира 4.6
  13. Запеченный инжир 4.5
  14. Слойки с инжиром 5.0
  15. Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
  16. Инжир с молоком 4.3
  17. Варенье из инжира 4.7
  18. Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
  19. Сорбет с инжиром 3.3
  20. Закуска из инжира 4.0
  21. Тарт с инжиром
  22. Конфитюр из инжира и яблок 3.7
  23. Творожный кекс самый вкусный
  24. Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
  25. Жареный инжир с рикоттой 1.0
  26. Инжир с маскарпоне и медом 3.5
  27. Инжирная халва 4.1
  28. Варенье из инжира с орехами 5.0
  29. Джем из инжира 5.0
  30. Варенье из неспелого инжира 5.0
  31. Варенье из инжира с лимоном 4.2
  32. Инжирный соус 4.3
  33. Пицца с беконом и инжиром 3.5
  34. «Мендианты» 5.0
  35. Салат с инжиром и авокадо 5.0
  36. Пряное инжирное варенье 5.0
  37. Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
  38. Брускетты с инжиром 5.0
  39. Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
  40. Салат с инжиром и моцареллой 5.0

Не знаешь, что приготовить? Запекай!

Главное, не забыть про склеивающий элемент, например яйцо. А что будет внутри — зависит лишь от вашего желания и ассортимента в холодильнике.

Овощная запеканка с грибами

Не любите мясо? Соблюдаете диету? Тогда это блюдо для вас. Можно и разнообразить рецепт, добавив куриную грудку или мясо индейки.

На 4 — 6 персон/по 190 ккал.

НАДО: 200 г грибов · 150 г цветной капусты · 150 г стручковой фасоли · 2 болгарских перца · 2 помидора · 1 репчатая луковица · 1 морковь · 1 пучок петрушки · 2 яйца · 200 мл 15% сливок · 100 г твердого сыра · растительное масло, соль.

ГОТОВИМ:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кипятим воду, солим, кладем капусту и фасоль. Отвариваем до полуготовности около 5 — 7 минут. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем, если кусочки крупные.
  2. Оставшиеся овощи моем, очищаем. Лук и перец режем небольшими кубиками, помидор — немного крупнее, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем очищенные и нарезанные грибы и перец. Можно взять шампиньоны, замороженные или маринованные лесные грибы (только последние класть в сковороду не нужно, их место сразу в форме для запекания). Тушим на среднем огне до готовности грибов. В последнюю очередь добавляем помидоры, солим и готовим еще 5 — 7 минут, аккуратно помешивая, чтобы продукты не превратились в соус.
  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем грибы и овощи из сковороды, фасоль и цветную капусту. Перемешиваем. Яйца со сливками взбиваем вилкой. Петрушку моем и мелко рубим, добавляем в смесь. Заливаем овощи. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 — 45 минут.

Пастуший пирог

На 5 — 7 порций/по 430 ккал.

НАДО: 1 кг картофеля · 500 г мясного фарша · 1 яйцо · 1 морковь · 2 помидора · 1 зубчик чеснока · 1 репчатая луковица · 3 ст. ложки томатной пасты · 3 ст. ложки сметаны · 70 г твердого сыра · сливочное масло · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Лук, морковь и чеснок чистим, измельчаем. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавляем фарш и готовим, пока он не станет рассыпчатым и коричневым. Солим. Помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Кладем их и томатную пасту в сковороду и тушим на среднем огне еще 10 — 15 минут.
  2. Картофель моем, очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем жидкость, измельчаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло (его количество зависит от вашего вкуса) и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Фарш выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре. Смазываем сметаной и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в духовке 30 — 40 минут при 180 ОС.

С брокколи и красной рыбой

На 3 порции/по 365 ккал.

НАДО: 300 г брокколи · 200 г риса · 100 г копченого лосося · 1 яйцо · 100 мл сливок · 100 мл сметаны · 50 г твердого сыра · слив. масло · соль · черный перец.

ГОТОВИМ:

  1. Капусту варим 3 — 5 минут. Измельчаем крупные кусочки. Рис отвариваем до готовности и тоже сливаем воду.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем слой риса, не утрамбовывая крупу. Выкладываем сверху соцветия капусты ровными рядами. Рыбу нарезаем полосками — раскладываем между брокколи.
  3. Яйцо слегка взбалтываем вилкой. По очереди добавляем к нему сметану и сливки, не переставая взбивать. Сыр натираем на мелкой терке, кладем в яично-сливочную смесь. Солим и перчим. Еще раз перемешиваем и заливаем запеканку. Отправляем форму в духовку и готовим 20 — 25 минут при 190 ОС.

Мусака

На 8 — 10 порций/по 410 ккал.

НАДО: 600 г баклажанов · 600 г картофеля · 600 г говяжьего фарша · 400 г помидоров · 1 репчатая луковица · 500 мл молока · 200 мл белого сухого вина · 40 г муки · 0,25 ч. ложки мускатного ореха · оливковое масло · 50 г сливочного масла · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 30 минут при 180 ОС.
  2. Очищаем лук, измельчаем, пассеруем на оливковом масле. Добавляем в фарш и обжариваем его, пока он не станет коричневым. Вливаем вино (можно заменить бульоном или водой) и тушим на среднем огне 20 минут. Помидоры надрезаем, опускаем в кипяток на 2 минуты, снимаем кожицу. Нарезаем, отправляем к фаршу. Солим и держим на плите еще 15 — 20 минут. Если смесь получается кисловатой, добавляем немного сахара, перемешиваем и выключаем огонь.
  3. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, солим и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Выкладываем картофель в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем фарш с овощами. Последний слой — баклажаны.
  4. Для заливки готовим соус бешамель. Муку обжариваем со сливочным маслом, разбиваем лопаткой комочки. Понемногу вливаем холодное молоко, постоянно помешивая. Солим и добавляем мускатный орех. Готовим соус до загустения, заливаем им мусаку. Запекаем в духовке 30 минут при 190 ОС.

Источник

Блюда с инжиром

Утка с инжиром 2

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее

Пирог из пшенной каши 5.0 1

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! . далее

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее

Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0

Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! . далее

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее

Кекс с инжиром 3.7

Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! . далее

Итальянское печенье с инжиром 4.7

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. . далее

Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! . далее

Пирог с инжиром и миндалем 3.4

Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. . далее

Повидло из инжира 4.6

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! . далее

Запеченный инжир 4.5

Запеченный инжир — восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира — вам понравится! . далее

Слойки с инжиром 5.0

Слойки с инжиром — это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. . далее

Салат с инжиром и козьим сыром 4.8

Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра — это что-то с чем-то, я вам скажу 🙂 Салат с инжиром и козьим сыром — мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. . далее

Инжир с молоком 4.3

Настоящее спасение от осеннего кашля — инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. . далее

Варенье из инжира 4.7

Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! . далее

Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. . далее

Сорбет с инжиром 3.3

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. . далее

Закуска из инжира 4.0

Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. . далее

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. . далее

Конфитюр из инжира и яблок 3.7

Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. . далее

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. . далее

Жареный инжир с рикоттой 1.0

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. . далее

Инжир с маскарпоне и медом 3.5

Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. . далее

Инжирная халва 4.1

Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый! . далее

Варенье из инжира с орехами 5.0

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! . далее

Джем из инжира 5.0

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! . далее

Варенье из неспелого инжира 5.0

Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья! . далее

Варенье из инжира с лимоном 4.2

Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки — они будут карамелизированными. . далее

Инжирный соус 4.3

Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом. . далее

Пицца с беконом и инжиром 3.5

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! . далее

«Мендианты» 5.0

На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты «Медианты». Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! . далее

Салат с инжиром и авокадо 5.0

Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт! . далее

Пряное инжирное варенье 5.0

Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! . далее

Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! . далее

Брускетты с инжиром 5.0

Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! . далее

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 . далее

Салат с инжиром и моцареллой 5.0

Невероятно вкусный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Вы удивитесь тому, насколько вкусы продуктов дополняют друг друга. Тем, кто любит мясо, допустимо добавить в салат хамон или бекон. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!

Источник

Читайте также:  Как приготовить картофель с мясом вкусный рецепт
Оцените статью