- Блюда без мяса
- Блюда без мяса — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда без мяса на каждый день
- Блюда без мяса быстро и вкусно на завтрак
Блюда без мяса
Блюда без мяса — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Мука пшеничная – 50-80 г
Зеленый лук – 15-20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый — 1-2 щепотки
Семена горчицы — 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Имбирь — 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
Новое в рубрике
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт. (или один крупный)
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, специи, зелень
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда без мяса на каждый день
Если вы не любите и не едите мясные продукты, то наверняка знаете, как сложно найти вкусные и питательные рецепты без мяса. Мы подобрали для вас сытные и простые блюда без мяса, которые сделают ваш рацион не только вкусным, но и разнообразным.
Блюда без мяса быстро и вкусно на завтрак
Завтрак — самая питательная часть рациона, которая заряжает энергией на целый день. Если вы утром не можете придумать, что приготовить без мяса, вот вам парочка хороших идей:
Рецепт 1. Сырные лепешки
- 650 г муки;
- 250 мл кефира;
- 300 г сыра сулугуни или любого другого соленого сыра;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- пучок зелени.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Источник фото: mag.relax.by
Готовится блюдо просто:
- соединяем муку, кефир, соду, сахар и соль и замешиваем тесто;
- раскатываем шесть круглых лепешек;
- натираем сулугуни на терке и выкладываем на половину каждого раскатанного круга;
- сверху посыпаем измельченной зеленью;
- защипываем края лепешек, чтобы их форма напоминала полумесяц;
- обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Приготовление займет немного времени, а потому блюдо может стать полноценной заменой привычному утреннему омлету.
Рецепт 2. Овощные котлеты
Для приготовления возьмите:
- 10 картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- луковицу;
- 100 мл молока;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и приправы.
Приготовить котлеты можно так:
- отварите картошку;
- нарежьте и обжарьте шампиньоны;
- превратите картофель в пюре, добавьте молоко и муку, взбейте все миксером;
- посолите и поперчите смесь;
- добавьте грибы и сформируйте котлеты;
- обжарьте на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Блюдо получается не менее сытным, чем мясные котлеты. Дополните его овощным ассорти.
Чтобы не готовить в спешке утром, пожарьте овощные котлеты с вечера. Они не потеряют своего вкуса после разогрева на сковороде или в микроволновке.
Если вы привыкли начинать день исключительно с яичницы или омлета, разнообразьте любимое блюдо овощами, грибами, сыром, зеленью и пряностями.
Блюда без мяса: что можно приготовить на обед
Обед — время восстановления сил. Добиться желаемого эффекта можно и без мяса, приготовив обед быстро и вкусно. Попробуйте наши рецепты, чтобы убедиться:
Рецепт 1. Крем-суп с брокколи
Для приготовления первого блюда понадобятся:
- кочан брокколи;
- морковка;
- луковица;
- 4 столовые ложки муки;
- по стакану сливок и молока;
- 4 стакана бульона из овощей;
- 250 г сыра;
- мускатный орех.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Приступаем к приготовлению нежного крем-супа:
- отделяем соцветия брокколи друг от друга и окунаем на 3 минуты в кипяток;
- измельчаем морковь, лук и обжариваем на сковороде;
- вливаем в кастрюлю бульон, сливки, молоко, добавляем зажарку и муку;
- посыпаем небольшим количеством мускатного ореха и оставляем томиться на 15 минут;
- добавляем брокколи и варим 15 минут;
- трем на терке сыр, всыпаем в суп, взбиваем все блендером и оставляем на медленном огне еще на несколько минут.
Даже если вы не поклонник брокколи, после первой же ложки супа измените свое мнение. Дополнят блюдо гренки с чесноком.
Рецепт 2. Паста с грибами
Для приготовления возьмите:
- 70 г сушеных грибов;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- луковицу;
- 300 мл сливок;
- соль и приправы;
- макароны-гнезда.
Как хранить тыкву зимой правильно
Приготовление блюда состоит из простых шагов:
- замачиваем грибы на час в воде;
- обжариваем муку на сливочном масле;
- добавляем сливки;
- отдельно обжариваем грибы и лук;
- всыпаем зажарку в смесь из сливок;
- выкладываем макароны в формочку, поливаем соусом с грибами и запекаем в духовке полчаса.
Такое сытное блюдо можно поесть дома или взять с собой на работу.
Рецепт 3. Гороховый салат
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г консервированного нута;
- куркума;
- 2 авокадо;
- огурец;
- 400 г черри;
- 300 г тофу;
- листья салата;
- лимонный сок;
- сметана.
Готовим салат так:
- обжариваем нут, посыпанный куркумой;
- режем авокадо и щедро сбрызгиваем соком лимона;
- режем огурец и помидоры;
- рвем салатные листья;
- нарезаем и обжариваем тофу;
- заправляем все сметаной.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Для того чтобы блюдо стало диетическим, используйте сметану низкой жирности или обезжиренный йогурт без добавок.
Блюда без мяса на ужин
Последний прием пищи должен быть легким, именно поэтому ужин без мяса полезен для пищеварительной системы. Мы расскажем, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно:
Рецепт 1. Овощная лазанья
Для приготовления возьмите:
- 2 зубца чеснока;
- 4 столовые ложки кедровых орехов;
- 2 пучка базилика;
- 500 г рикотты (сывороточный сыр);
- 100 мл сливок;
- 500 г готовой листовой лазаньи.
- разминаем орехи и чеснок, добавляем к ним измельченный базилик и половину рикотты;
- остальную половину сыра взбиваем, добавляем сливки и соединяем обе смеси;
- варим листы лазаньи 5 минут;
- выкладываем слоями листы в формочку, перемазывая ее сливочной массой;
- выпекаем в духовке 15 минут.
Вместо рикотты используйте любой другой сыр кремообразной консистенции.
Рецепт 2. Тыквенные галеты
Рецепты на ужин без мяса включают в себя и соленую выпечку. Попробуйте приготовить вкусные овощные галеты. Вам понадобятся:
- тыквенные семечки;
- 200 г тыквы;
- луковица;
- картофелина;
- соль и специи;
- 2 стакана пшеничной муки;
- стакан цельнозерновой муки;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл газированной воды.
Источник фото: Daily-menu.ru
Приступим к приготовлению выпечки:
- соединяем муку, добавляем воду и вымешиваем тесто;
- отправляем в холодильник на 20 минут;
- нарезаем пластинами тыкву и картофель;
- крупно режем лук;
- делим тесто на две части, из каждой раскатываем по круглой лепешке;
- в центр каждой выкладываем картофель, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями;
- выкладываем сверху тыкву и приправляем;
- кладем сверху лук и вновь посыпаем приправами;
- сгибаем края каждой лепешки, оставляя серединки открытыми;
- отправляем духовку и ждем, пока галеты зарумянятся.
Подавайте блюдо порционно, разрезав на треугольные части, как торт.
Блюда без мяса вас не разочаруют. Они сытны, полезны и аппетитны.
Даже если вы употребляете мясо, попробуйте разнообразить свой рацион этими лакомствами. И они станут достойной альтернативой вашему обычному меню.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник