Неделя до зарплаты что приготовить

Неделя до зарплаты что приготовить

Модератор: beauty admin

Неделя до зарплаты. Что делать.

  • Сообщения: 16
  • Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 2541
  • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
  • Откуда: Россия
  • Профиль

я вот недавно совсем без денюжек сидела..
а кушать охота)))
сделала картофельную запеканку —
настрогала картофель тоненькими прозрачными ломтиками,
яйца взболтала с разными специями, перемешала яйца
с картофелем, выложила на сковороду — и в духовку.
получилось очень даже вкусно!

в идеале в эту массу хорошо бы сыр тёртый вмешать,
да сыром сверху посыпать. но сыра у меня не было

Свой

  • Сообщения: 383
  • Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 08:07
  • Профиль

О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.

Или пиццу сварганить, просто грибную.

Курица — это достаточно дешево

  • Сообщения: 16
  • Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
  • Профиль

главное — это сытный завтрак.
Каши — гречневая, овсяная, рисовая.

на обед-ужин хорошо сварить супы, борщ с фасолью, щи с грибами, рассольник.Постные или на кур бульоне — недорого совсем.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Суп с консервированного лосося
Плов перестроечный, ээээ с тушенкой:)
Картошка в мундире отварная, а затем пожаренная,вкуснота:)
Макароны сподливой из той же тушенки
Гречка отварная, а на след день разжаренная,очень вкусно!

Картошка тушеная с грибами (из банки,шампиньоны 15 руб)
Грибной плов с теми зе грибами

Я тут написала совсем кризисные блюда, так как порой нет денег даже на курицу и мясо!

Guru

  • Сообщения: 7605
  • Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:35
  • Откуда: город-герой
  • Профиль

мм. я одалживаю..нимагу

как моя бабушка говорила: «Не наелся,не налижешся».
Заметила,что в кризисных ситуациях таких начинаешь извращяться,придумывая , чтоб и дешево,и вкусненько..И самое интересное- мусорное ведро- пустое

GOD

  • Сообщения: 18872
  • Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 15:51
  • Откуда: Odessa
  • Профиль

Старожил

  • Сообщения: 656
  • Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Фарш купите какой-нибудь. Сделайте макароны по-флотски, запеканку, котлеты. В котлеты потрите еще картошки, булочки добавьте, лука побольше.

Можно покупать недорогую рыбу, типа салаки, тушить ее с томатом, лавровым листом, луком, морковкой. На гарнир — та же картошка.

Купите яйца. Можно делать разные овощные котлеты: капустные, морковные, драники всякие. Овощи трутся на терке, добавляете пару яиц, муки, ложку сметаны или майонеза.

Читайте также:  Что можно приготовить творожного сыра с зеленью

Гречку можно делать с такой подливкой: фарш, морковь, лук, обжарить, добавить побольше воды, растворить бульонный кубик.

Самые дешевые продукты: курица, свиная печенка, сердце. Делайте из них подливки разные к макаронам, гречке, пюре из картошки. И старайтесь, чтобы все время дома был суп. Ну, и хлеб.

Не переживайте! Будет и на Вашей улице праздник. Многие через это по молодости прошли. Удачи.

Guru

  • Сообщения: 8718
  • Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:07
  • Откуда: Культурная, бля, столица, нах.
  • Профиль

Самые удачные продукты при денежной жопе:

яйца, 3 десятка, 90р.
мука, 2 кг, 20
молоко, 2 литра, 50

картошка, 4 кг, 60
морковка, 1,5 кг, 20
лук, 1,5 кг, 25
капуста, 1,5 кг, 20
свекла, 1 кг, 20
редька, 0,5 кг, 10
чеснок, 100 гр, 10

печенка, 1 кг, 90
курица, 3 шт., 250 (лучше взять хороших парных кур, разница в десятку, вкус в пять раз лучше)
сосиски, 1 кг, 150
фарш, 1 кг, 150

гречка, 1 кг — 30
макароны, 1 кг, 50
рис, 1 кг, 60
горох, чечевица, фасоль — 1 кг, 40

томатная паста, 1 банка, 30
майонез, 2 пачки, 50
приправы и зелень — 50

Итого 1200 с копейками, занимайте 1500, чтоб добавить сыр и какие-нить мелкие прибамбасы типа йогуртов. Ну хлеб еще (хотя и его можно испечь). Этого должно хватить на неделю, не очень напряжно варьируя куриный бульон, щи, борщ, гороховый суп, блины, блинчики с начинкой, омлеты, оладьи, пироги, плов, котлеты, запеканки, ежики-фрикадельки, жареную-вареную-печеную картошку, печенку с луком и печеночные блинчики, макароны по-флотски, тушеную капусту с сосисками, жареную курицу, чахохбили и дальше по фантазии -оливье там, тоже довольно бюджетный продукт, свекольный салат, салат из редьки.

GOD

  • Сообщения: 15421
  • Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 10096
  • Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
  • Откуда: New York City
  • Профиль

ну тогда частично из курицы сварите бульон/ суп,
а остальные части запеките в духовке, с любым гарниром вкусно

действительно, как предлагали выше, можно купить печень или сердце; из печени котлетки — быстро и просто, а сердце просто потушить с лучком + гарнир.
Удачи! думаю продержитесь

Super VIP

  • Сообщения: 2541
  • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
  • Откуда: Россия
  • Профиль

В моём хозяйстве главное, чтобы растительное масло было.
Ещё мы осенью купили мешок картохи, и сейчас нет проблемы «нечего жрать».

Согласна — на завтрак каши — овсянку, гречку.

Ещё безденежное блюдо — плов без мяса, т.е. рис с морковкой и луком. А если добавить куриные крылышки (они самые дешёвые) — получится интереснее.

И рыбные консевы покупать дешевле, чем рыбу.

GOD

  • Сообщения: 14750
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
  • Откуда: правый берег
  • Профиль

[quote=»Danilka»]О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.

Читайте также:  С чем приготовить потушить свежую капусту

Или пиццу сварганить, просто грибную.

Курица — это достаточно дешево[/quote]

eсли курица не роскошь, то это уже хорошо.Отварите курицу, на бульоне приготовте вкусный супчик, я бы сделала домашнюю лапшу.А с отварной курицей поступите как душа велит.Можно испечь великолепный курник или простые блинчики с мясом. Можно разделить на порции и обжарить до золотистой корочки и подать с любым гарниром.можно оставить часть куринного мяса и сделать салат, что то типа мясного, или измельчить блендором с отварным яйцом, добавить маслица и получиться паштет на завтрак. коротче с курицей вы не пропадете.

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 15421
  • Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Источник

Что приготовить на последние деньги

Когда ограничен бюджет, но не аппетит

Когда до зарплаты неделя, а денег не хватает даже на еду, приходится идти на гастрономические ухищрения.

Вот 5 рецептов простых в приготовлении блюд за копейки.

Драники с курицей за 148 Р

Куриное филе 0,5 кг 62 Р
Картофель 1 кг 26 Р
Лук репчатый 1 шт 5 Р
Майонез или сметана 200 г 45 Р
Яйцо 2 шт 10 Р

Куриное филе обварить в течение 10 минут. Мелко нарезать филе и лук, натереть картофель. Добавить яйца, майонез или сметану. Если есть зелень, то и ее. Соль и перец по вкусу.

Все смешать и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Во время приготовления можно добавить оставшийся от варки бульон.

Ежики с гарниром за 140 Р

Фарш 200 г 60 Р
Рис 100 г 10 Р
Томатная паста 140 г 60 Р
Лук репчатый, чеснок по 1 шт 10 Р

Отварить рис, одну четверть смешать с фаршем. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить соль и перец. Все соединить.

Сформировать ежики. Вскипятить стакан воды, положить туда ежики и добавить томатную пасту. Тушить 20 минут под крышкой. Подать с гарниром из оставшегося риса.

Сытная закуска за 138 Р

Батон 1 шт 28 Р
Сыр 100 г 55 Р
Сливочное масло 100 г 45 Р
Чеснок 3 зубчика 5 Р
Петрушка 1 пучок 5 Р

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Батон порезать по диагонали, не прорезая насквозь. Наполнить надрезы начинкой. Получившуюся красоту завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 °C.

Через 20 минут достать, открыть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы батончик подрумянился.

Курник за 124 Р

Мука 1 кг 21 Р
Маргарин 200 г 20 Р
Майонез 1 упаковка 30 Р
Картофель 500 г 8 Р
Окорочок или грудка 1 шт 45 Р
Соль, перец и сода На кончике ножа Найдется дома
Читайте также:  Как приготовить глину для обмазки деревьев

Половину пачки маргарина растопить, туда же добавить 5—6 ложек майонеза, соду и муку. Замесить тесто и дать постоять.

Очистить и нарезать кубиками картофель, нарезать мясо и соединить с картофелем. Добавить соль и перец. Начинка готова.

Раскатать тесто, поместить начинку и сформировать курники. В разогретую до 180 °C духовку отправить курники на 30—40 минут. Через 5—10 минут залить внутрь курников бульон или кипяток с приправами — так блюдо получится нежнее.

Источник

3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты

Сегодня я вам хочу показать три хороших рецепта, которые помогут вам сэкономить, если до зарплаты осталось всего несколько дней. Все рецепты очень вкусные и готовятся из доступных ингредиентов.

Блюдо из вермишели «Паутинка»

Для приготовления первого блюда нам понадобится: вермишель паутинка 1 кружка, вода 1 кружка, репчатый лук, подсолнечное масло, зелёный лук, соль.

Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Сначала нужно обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляем вермишель и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем кружку горячей воды. Солим. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только вода полностью впитается в макароны, можно включить плиту.

Наше дешёвое вкусное блюдо готово. При подаче можно посыпать зелёным луком.

Блюдо из капусты

Белокочанная капуста – это очень полезный и дешёвый овощ. Из него можно легко приготовить вкусное блюдо.

Состав: половина небольшого кочана капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки воды, растительное масло, соль.

Капусту нужно мелко нарезать. Затем отправляем капусту на сковородку с маслом. Добавляем соль. Обжарим на сковороде 5 минут.

Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока капуста тушится, нам нужно сварить 4 яйца. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды. Ещё для этого блюда нам потребуется 2 луковицы. Лук и варёные яйца мелко нарежем. Лук обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем яйца и солим. Теперь соединим всё это с тушёной капустой. Обжарим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту.

Вкусное блюдо из капусты готово. Я уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Оно очень вкусное и полезное.

Блюдо из картофеля

И последнее на сегодня блюдо — это картошка по-деревенски.

Состав: 10 картофелин, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.

Режем картошку на дольки. Кладём в глубокую миску. Добавляем соль, масло и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем доводим температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

Вкуснейшая картошка по-деревенски готова. Приятного аппетита!

Спасибо всем за просмотр. Надеюсь, вам понравилась наша подборка дешёвых рецептов. Все наши блюда очень легко приготовить, а ингредиенты самые доступные. Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал. Все хорошего настроения, пока-пока.

Источник

Оцените статью