- Неделя до зарплаты что приготовить
- Неделя до зарплаты. Что делать.
- Что приготовить на последние деньги
- Когда ограничен бюджет, но не аппетит
- Драники с курицей за 148 Р
- Ежики с гарниром за 140 Р
- Сытная закуска за 138 Р
- Курник за 124 Р
- 3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты
- Блюдо из вермишели «Паутинка»
- Блюдо из капусты
- Блюдо из картофеля
Неделя до зарплаты что приготовить
Модератор: beauty admin
Неделя до зарплаты. Что делать.
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
- Профиль
Super VIP
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
- Откуда: Россия
- Профиль
я вот недавно совсем без денюжек сидела..
а кушать охота)))
сделала картофельную запеканку —
настрогала картофель тоненькими прозрачными ломтиками,
яйца взболтала с разными специями, перемешала яйца
с картофелем, выложила на сковороду — и в духовку.
получилось очень даже вкусно!
в идеале в эту массу хорошо бы сыр тёртый вмешать,
да сыром сверху посыпать. но сыра у меня не было
Свой
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 08:07
- Профиль
О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.
Или пиццу сварганить, просто грибную.
Курица — это достаточно дешево
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 09:20
- Профиль
главное — это сытный завтрак.
Каши — гречневая, овсяная, рисовая.
на обед-ужин хорошо сварить супы, борщ с фасолью, щи с грибами, рассольник.Постные или на кур бульоне — недорого совсем.
GOD
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Суп с консервированного лосося
Плов перестроечный, ээээ с тушенкой:)
Картошка в мундире отварная, а затем пожаренная,вкуснота:)
Макароны сподливой из той же тушенки
Гречка отварная, а на след день разжаренная,очень вкусно!
Картошка тушеная с грибами (из банки,шампиньоны 15 руб)
Грибной плов с теми зе грибами
Я тут написала совсем кризисные блюда, так как порой нет денег даже на курицу и мясо!
Guru
- Сообщения: 7605
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:35
- Откуда: город-герой
- Профиль
мм. я одалживаю..нимагу
как моя бабушка говорила: «Не наелся,не налижешся».
Заметила,что в кризисных ситуациях таких начинаешь извращяться,придумывая , чтоб и дешево,и вкусненько..И самое интересное- мусорное ведро- пустое
GOD
- Сообщения: 18872
- Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 15:51
- Откуда: Odessa
- Профиль
Старожил
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
- Откуда: Москва
- Профиль
Фарш купите какой-нибудь. Сделайте макароны по-флотски, запеканку, котлеты. В котлеты потрите еще картошки, булочки добавьте, лука побольше.
Можно покупать недорогую рыбу, типа салаки, тушить ее с томатом, лавровым листом, луком, морковкой. На гарнир — та же картошка.
Купите яйца. Можно делать разные овощные котлеты: капустные, морковные, драники всякие. Овощи трутся на терке, добавляете пару яиц, муки, ложку сметаны или майонеза.
Гречку можно делать с такой подливкой: фарш, морковь, лук, обжарить, добавить побольше воды, растворить бульонный кубик.
Самые дешевые продукты: курица, свиная печенка, сердце. Делайте из них подливки разные к макаронам, гречке, пюре из картошки. И старайтесь, чтобы все время дома был суп. Ну, и хлеб.
Не переживайте! Будет и на Вашей улице праздник. Многие через это по молодости прошли. Удачи.
Guru
- Сообщения: 8718
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:07
- Откуда: Культурная, бля, столица, нах.
- Профиль
Самые удачные продукты при денежной жопе:
яйца, 3 десятка, 90р.
мука, 2 кг, 20
молоко, 2 литра, 50
картошка, 4 кг, 60
морковка, 1,5 кг, 20
лук, 1,5 кг, 25
капуста, 1,5 кг, 20
свекла, 1 кг, 20
редька, 0,5 кг, 10
чеснок, 100 гр, 10
печенка, 1 кг, 90
курица, 3 шт., 250 (лучше взять хороших парных кур, разница в десятку, вкус в пять раз лучше)
сосиски, 1 кг, 150
фарш, 1 кг, 150
гречка, 1 кг — 30
макароны, 1 кг, 50
рис, 1 кг, 60
горох, чечевица, фасоль — 1 кг, 40
томатная паста, 1 банка, 30
майонез, 2 пачки, 50
приправы и зелень — 50
Итого 1200 с копейками, занимайте 1500, чтоб добавить сыр и какие-нить мелкие прибамбасы типа йогуртов. Ну хлеб еще (хотя и его можно испечь). Этого должно хватить на неделю, не очень напряжно варьируя куриный бульон, щи, борщ, гороховый суп, блины, блинчики с начинкой, омлеты, оладьи, пироги, плов, котлеты, запеканки, ежики-фрикадельки, жареную-вареную-печеную картошку, печенку с луком и печеночные блинчики, макароны по-флотски, тушеную капусту с сосисками, жареную курицу, чахохбили и дальше по фантазии -оливье там, тоже довольно бюджетный продукт, свекольный салат, салат из редьки.
GOD
- Сообщения: 15421
- Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
- Откуда: Москва
- Профиль
GOD
- Сообщения: 10096
- Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
- Откуда: New York City
- Профиль
ну тогда частично из курицы сварите бульон/ суп,
а остальные части запеките в духовке, с любым гарниром вкусно
действительно, как предлагали выше, можно купить печень или сердце; из печени котлетки — быстро и просто, а сердце просто потушить с лучком + гарнир.
Удачи! думаю продержитесь
Super VIP
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
- Откуда: Россия
- Профиль
В моём хозяйстве главное, чтобы растительное масло было.
Ещё мы осенью купили мешок картохи, и сейчас нет проблемы «нечего жрать».
Согласна — на завтрак каши — овсянку, гречку.
Ещё безденежное блюдо — плов без мяса, т.е. рис с морковкой и луком. А если добавить куриные крылышки (они самые дешёвые) — получится интереснее.
И рыбные консевы покупать дешевле, чем рыбу.
GOD
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
[quote=»Danilka»]О, вспомнила. у меня есть банка черных соленых груздей, можно действительно картошки поджарить + грибочки со сметаной.
Или пиццу сварганить, просто грибную.
Курица — это достаточно дешево[/quote]
eсли курица не роскошь, то это уже хорошо.Отварите курицу, на бульоне приготовте вкусный супчик, я бы сделала домашнюю лапшу.А с отварной курицей поступите как душа велит.Можно испечь великолепный курник или простые блинчики с мясом. Можно разделить на порции и обжарить до золотистой корочки и подать с любым гарниром.можно оставить часть куринного мяса и сделать салат, что то типа мясного, или измельчить блендором с отварным яйцом, добавить маслица и получиться паштет на завтрак. коротче с курицей вы не пропадете.
Super VIP
- Сообщения: 3340
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
- Откуда: Riga
- Профиль
GOD
- Сообщения: 15421
- Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
- Откуда: Москва
- Профиль
Источник
Что приготовить на последние деньги
Когда ограничен бюджет, но не аппетит
Когда до зарплаты неделя, а денег не хватает даже на еду, приходится идти на гастрономические ухищрения.
Вот 5 рецептов простых в приготовлении блюд за копейки.
Драники с курицей за 148 Р
Куриное филе | 0,5 кг | 62 Р |
Картофель | 1 кг | 26 Р |
Лук репчатый | 1 шт | 5 Р |
Майонез или сметана | 200 г | 45 Р |
Яйцо | 2 шт | 10 Р |
Куриное филе обварить в течение 10 минут. Мелко нарезать филе и лук, натереть картофель. Добавить яйца, майонез или сметану. Если есть зелень, то и ее. Соль и перец по вкусу.
Все смешать и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Во время приготовления можно добавить оставшийся от варки бульон.
Ежики с гарниром за 140 Р
Фарш | 200 г | 60 Р |
Рис | 100 г | 10 Р |
Томатная паста | 140 г | 60 Р |
Лук репчатый, чеснок | по 1 шт | 10 Р |
Отварить рис, одну четверть смешать с фаршем. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить соль и перец. Все соединить.
Сформировать ежики. Вскипятить стакан воды, положить туда ежики и добавить томатную пасту. Тушить 20 минут под крышкой. Подать с гарниром из оставшегося риса.
Сытная закуска за 138 Р
Батон | 1 шт | 28 Р |
Сыр | 100 г | 55 Р |
Сливочное масло | 100 г | 45 Р |
Чеснок | 3 зубчика | 5 Р |
Петрушка | 1 пучок | 5 Р |
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Батон порезать по диагонали, не прорезая насквозь. Наполнить надрезы начинкой. Получившуюся красоту завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 °C.
Через 20 минут достать, открыть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы батончик подрумянился.
Курник за 124 Р
Мука | 1 кг | 21 Р |
Маргарин | 200 г | 20 Р |
Майонез | 1 упаковка | 30 Р |
Картофель | 500 г | 8 Р |
Окорочок или грудка | 1 шт | 45 Р |
Соль, перец и сода | На кончике ножа | Найдется дома |
Половину пачки маргарина растопить, туда же добавить 5—6 ложек майонеза, соду и муку. Замесить тесто и дать постоять.
Очистить и нарезать кубиками картофель, нарезать мясо и соединить с картофелем. Добавить соль и перец. Начинка готова.
Раскатать тесто, поместить начинку и сформировать курники. В разогретую до 180 °C духовку отправить курники на 30—40 минут. Через 5—10 минут залить внутрь курников бульон или кипяток с приправами — так блюдо получится нежнее.
Источник
3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты
Сегодня я вам хочу показать три хороших рецепта, которые помогут вам сэкономить, если до зарплаты осталось всего несколько дней. Все рецепты очень вкусные и готовятся из доступных ингредиентов.
Блюдо из вермишели «Паутинка»
Для приготовления первого блюда нам понадобится: вермишель паутинка 1 кружка, вода 1 кружка, репчатый лук, подсолнечное масло, зелёный лук, соль.
Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Сначала нужно обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляем вермишель и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кружку горячей воды. Солим. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только вода полностью впитается в макароны, можно включить плиту.
Наше дешёвое вкусное блюдо готово. При подаче можно посыпать зелёным луком.
Блюдо из капусты
Белокочанная капуста – это очень полезный и дешёвый овощ. Из него можно легко приготовить вкусное блюдо.
Состав: половина небольшого кочана капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки воды, растительное масло, соль.
Капусту нужно мелко нарезать. Затем отправляем капусту на сковородку с маслом. Добавляем соль. Обжарим на сковороде 5 минут.
Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока капуста тушится, нам нужно сварить 4 яйца. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды. Ещё для этого блюда нам потребуется 2 луковицы. Лук и варёные яйца мелко нарежем. Лук обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем яйца и солим. Теперь соединим всё это с тушёной капустой. Обжарим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту.
Вкусное блюдо из капусты готово. Я уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Оно очень вкусное и полезное.
Блюдо из картофеля
И последнее на сегодня блюдо — это картошка по-деревенски.
Состав: 10 картофелин, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.
Режем картошку на дольки. Кладём в глубокую миску. Добавляем соль, масло и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем доводим температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 20 минут.
Вкуснейшая картошка по-деревенски готова. Приятного аппетита!
Спасибо всем за просмотр. Надеюсь, вам понравилась наша подборка дешёвых рецептов. Все наши блюда очень легко приготовить, а ингредиенты самые доступные. Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал. Все хорошего настроения, пока-пока.
Источник