- Некоторые блюда, приготовленные вместе,- вкуснее. Какое блюдо предложишь приготовить нам с тобой вместе?
- Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды
- 1. Свежие продукты
- 2. Нет полуфабрикатам
- 3. Усилители вкуса
- 4. Специи
- 5. Подходящая посуда
- 6. Соусы
- 7. Разнообразие
- 8. Не бойтесь пробовать новое
- Совместное приготовление еды — улучшит ваши отношения.
- Некоторые блюда вкуснее если приготовить их вместе возьмите немного счастья
- А вы знали, что некоторые блюда намного вкуснее на следующий день после приготовления!
Некоторые блюда, приготовленные вместе,- вкуснее. Какое блюдо предложишь приготовить нам с тобой вместе?
Ответить на вопрос
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ |
Вместе весело ..шагать!! Из песни слов не выбросить..Поэтому ресторан вполне уместен))Но можно и объединить усилия ,и готовит дома!)
Кухня -вещь сакральная !Вкусы у людей разные !Одному нравится одно ,другому другое..Но если вы нравитесь , или он нравится вам ..То вот тут и начинается магия!!
Ведь что такое кулинария ?? Это способ стать немножко счастливей,по средством нехитрых манипуляций с продуктами)
Для первой и надеюсь романтической встречи на кухне, не нужно безумно сложных блюд..Это отнимет время , которое должно принадлежать только двоим!
Допустим это будет ..Кофе!!
Не растворимый ,а настоящий !!В зёрнах!! И даже тут , могут придать вас неожиданности! И сюрпризы!
Кофе черный, черный с сахаром, с молоком, сливками , в турке, по средством кофемашины, молотый , крупно, мелко..с пенкоой, без нее.
Мой вам совет ,сделайте тот кофе ,который любите, если рецепты разнятся , обменяйтесь вкусами..Это вроде первого поцелуя..Какой он , обигающе горячий, сладкий, с ноткой коньяка?? Уместен любой ,если вы умеете варить кофе))
Один из моих любимых по марокански))
Понадобится всего три ингредиента.
Кофейные зерна — 2 Ст. ложки
Кунжут или кардамон — 1 Чайная ложка, можно взять смесь того и другого по 1/2
Вода — 350 Миллилитров
Кунжут или смесь в турку и слегка обжарить на не сильном огне..
Слегка подрумянится , следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня..Добавьте воду ,поставьте на огонь.Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!
Ну вот пожалуй и все..))Принцип от простого к сложному ,подходит ,как к кулинарии ; так и к отношениям)
Источник
Как готовить вкусно? Топ-8 простых секретов вкусной еды
Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается. Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни.
1. Свежие продукты
Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут вкуснее на голову.
2. Нет полуфабрикатам
Готовые котлеты, наггетсы, бульонные кубики — всему этому нужно сказать решительное «нет», если речь идет о вкусе. Конечно, вся эта продукция пищевой промышленности упрощает жизнь, но иногда ради вкуса лучше поплясать немного у плиты. Тут, к сожалению, нет компромисса: либо готовое, но не очень вкусное, либо вкусное, но долго.
3. Усилители вкуса
Речь не о подозрительных порошках из молекулярной кухни, щепотка которых взвинчивает интенсивность вкуса до небес — нет, речь о естественных усилителях. Таковыми являются соль, чеснок, сельдерей и т. д. На канале еще будет более подробная статья на эту тему. Нужно не бояться их использовать, если, конечно, у вас нет резкого неприятия какого-либо из них — но даже в этом случае можно подобрать то, что придется по душе.
4. Специи
На мой взгляд, это один из самых важных секретов кулинарии — не бояться использовать специи. И не только соль и перец (о перце и разных его видах, кстати, есть отдельная статья на канале), но и другие специи, благо их достаточное количество. О самых распространенных на канале есть цикл статей «Специи: что, где когда?»: часть I , часть II , часть III .
Важно! Притом что специи нужно не бояться использовать, с ними так же важно не перебарщивать. Если их использовать слишком много, мешанина вкусов приведет к совершенно противоположному результату: большинство из них в чрезмерном количестве становятся горькими, а их общее сочетание — кислым.
5. Подходящая посуда
Чтобы готовить вкусно, важно правильно подбирать посуду для разных типов готовки. Например, для тушения требуется посуда с толстыми стенками и высокими бортами, лучше из чугуна (недаром казан именно такой), для жарки — классические тонкостенные сковородки разных диаметров, для любого блюда вок — собственно, вок, хотя бы тонкий алюминиевый, для запекания — формы для запекания . Правильный выбор посуды обеспечивает правильные время и условия приготовления, а следовательно — правильный вкус и консистенцию.
6. Соусы
Это не совсем очевидно, но если к блюду приготовить соус, оно будет значительно вкуснее. И речь не только о салатах , но и обо всем привычных блюдах, вплоть до котлеты с пюре. Соусы бывают самые разные: демиглас, сальса, гуакамоле, бешамель, тартар и так далее; все их можно приготовить дома, и для лучшего вкуса, конечно, лучше так и делать. Но в этом случае, если нет времени совсем, можно отступить от правила №2 и воспользоваться готовыми из магазина — они в основном не так плохи, а вкус делают значительно интереснее.
7. Разнообразие
Это кажется банальным, но немногие из нас задумываются о том, что есть каждый день одно и то же просто скучно. Одни и те же вкусы быстро приедаются, и даже то, что раньше казалось невероятно вкусным, в конце концов начинает восприниматься пресным. Готовьте разное, не зацикливайтесь на одном и том же наборе продуктов и специй, и новизна сделает ваши блюда гораздо вкуснее.
8. Не бойтесь пробовать новое
И наконец еще немного о страхах, которые надо преодолевать — о боязни нового. Мы привыкаем к определенным сочетаниям вкусов, к последовательности действий и виду блюда и поэтому боимся пробовать новое: вдруг будет не так вкусно? Но бояться неконструктивно, надо пробовать, хотя бы изредка, и открывать для себя новые вкусы — тогда ими обогатится и традиционная готовка.
Пользуйтесь нашими простыми советами и готовьте вкусно и в удовольствие!
А также ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал !
Источник
Совместное приготовление еды — улучшит ваши отношения.
Совместный досуг. Кухня для двоих.
Есть ли у вас совместное # хобби со своей второй половиной?
Помните, раньше был тренд на посещение кулинарных мастер-классов? К сожалению, точно не скажу прошел он или, все так же популярен. Зато поделюсь частичкой своей жизни.
У нас с мужем много тем и занятий, которые увлекают нас двоих. Это:
- Поездки на велосипедах
- Прогулки в парке
- Посещение кафе, ресторанов
- Настольные игры
- Просмотр фильмов
- Занятия спортом
- Приготовление разных блюд.
И вот про последний пункт хочу вам рассказать. В плане принятия пищи — я эстет. Мне нужно, чтобы было не только вкусно, но и обязательно красиво оформлено. И в этом наши взгляды абсолютно совпадают.
К тому же готовка вместе 100% # сближает . Это может быть очень весело, а также эротично, особенно, если это блюдо, где используется мука. В такие моменты, лучше, чтобы ваш ребенок, гулял, если он дорос до этого, или спал, если он еще маленький.
Любимые направления — это:
Италия — карбонара, фарфалле, пицца,
Япония — суши, роллы, том ям,
Мексика — буррито, фахитос, кесадилья, такос,
Из остального всего понемногу, все зависит от настроения.
Чаще всего мы готовим вместе, но при желании, кто-то один может побаловать всю семью. У каждого есть свои коронные блюда.
Последний раз захотелось приготовить суши-торт, а муж порадовал сочными бургерами.
Источник
Некоторые блюда вкуснее если приготовить их вместе возьмите немного счастья
Если стало почему -то очень грустно вдруг кому-то
И не знаешь как же быть,чтоб его развеселить, —
Ты возьми стакан смешинок,громкий хохот из корзинок,
Рассыпного смеха ложку и хихиканья немножко.
Их веселкой размешай,в тонкий юмор раскатай,
Обваляй все в прибаутках,запекай в горячих шутках.
Кто попробует кусочек,непременно захохочет!
Возьмите чашу терпения.Налейте туда же полное сердце любви.
Бросьте две пригоршни щедрости.Плесните туда же юмора.
Посыпьте добротой, добавьте как можно больше,
веры и все это хорошо перемешайте.
Потом намажьте на кусок отпущенной вами жизни
и предлагайте всем кого встретите на своем пути.
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».
Возьмите просторную чашу ТЕРПЕНИЯ , не опасаясь переполнить,
осторожно поместите свое полное ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ сердце.
Добавьте две пригоршни ЩЕДРОСТИ. Плесните туда же свежего ЮМОРА.
Посыпьте ДОБРОТОЙ, добавьте как можно больше ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
Хорошенько все это перемешайте и дайте настояться новому счастью.
Потом намажьте толстым слоем на кусок отпущенной Вам жизни,
украсьте сверху лучезарной улыбкой и предлагайте всем,
кого встретите на своем пути (и не забудьте про себя).
Принимайте маленькими порциями, чтобы не закружилась голова
(хотя от счастья ещё никто не умирал).
Если почувствуете прилив удовольствия, радости, считайте,
что счастье в ваших руках .
На 1 стакан нежности и 1 стакан здравого смысла полагается
2 стакана верности, 3 стакана доверия, 1/2 стакана уверенности в себе
+ в разных долях: совместные прогулки, просмотр фильмов,
молчание дуэтом, совместное переживание трудностей
и радостей и т.п. для украшения.
Способ приготовления. Соедините основные ингридиенты,
не перемешивая. Поддерживая постоянную температуру,
регулярно добавляйте «украшения».
В случае уваривания срочно добавляйте верности и доверия.
(можно начать приготовление в полнолуние)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем
их от зависти, ненависти, огорчений, жадности,
упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции,
чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть,
а остальные две трети были заполнены
радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,несколько
зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и
порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его
лепестками цветов,доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и
сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Источник
А вы знали, что некоторые блюда намного вкуснее на следующий день после приготовления!
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Вы хоть раз замечали, что некоторые блюда становятся намного вкуснее на следующий день, чем сразу после его приготовления?
Я уверен замечали, и тому есть пряд причин.
После приготовления блюда, в нём ещё продолжают протекать химические реакции, которые и влияют на конечный результат.
После того, как блюдо настоится, вкус у него становится более насыщенным. Это происходит из-за того, что блюдо пропитывается специями и различными соусами делая вкус более изысканным и утонченным.
Это настоящая гастрономическая магия на вашей кухне.
И так, какие же блюда становятся намного вкуснее после долгого настивания?
Начну пожалуй с самого известного и всеми любимого блюда!
Все вы знаете, что плов, после того как приготовится нужно накрыть крышкой и дать настояться. Обычно в рецептах пишут от 30 минут до часа, что бы специи добавленные в полов полнуть себя раскрыли.
Но лучше всего конечно есть плов на следующий день.
Приготовте плов с вечера, и тогда, завтрак или обед у вас будет в два раза вкуснее!
Помимо плова это правило действует и для других круп. Булгур, перловка и гречка, тоже будут не против что бы их съели на следующий день.
Если оставить настаиваться лазанью до следующего дня, то соус пропитает тесто, которое сделает его текстуру более нежной и насыщенной на вкус.
Лазанья является одним из видом пасты. Так что правило «ешь завтра» можно отнести и к другим видам пасты, которые приготовлены в виде запеканок.
Кто не любит нежные кусочки говядины в сметане? В советское время это было одно из популярных блюд.
Секрет правильного приготовления бефстрогонова заключается не только в длительном томлении, но и последующей выдержке блюда. Так кусочки мяса станут ещё мягче и вкуснее.
Густой, навристый и безумно ароматный. Со сметаной и чесночными пампушками. Ммм бомбически вкусно! Просто дайте борщу настояться!
Пока писал эту статью, есть захотелось жутко! 😅
Гороховый (фасолевый) суп
Гороховый, как и любой фасолевый суп лучше всего настоять. Из-за плотной структуры овоща, его нужно долго варить. Специи просто не успеют проникнуть в сами горошинки, для этого и нужно время.
Картофель в мундире
Все замечали если сварить картофель в мундире, то он не только намного вкуснее, но и ещё полезнее. Если дать картофелю постоять ночь в холодильнике, вкус у картофеля будет намного ярче! Но это качается только картофеля в мундире. Если клубни почисть, отварить и затем убрать на ночь в холодильник, вкуснее они не станут.
Вы можете даже провести дома эксперимент. Отварите картофель разными способами и на следующий день вы различите его даже с закрытыми глазами!
Источник