Нельзя жирное жареное что тогда приготовить

Содержание
  1. ЧТо приготовить? нельзя жареное и жирное. А муж тоже есть хочет!
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Рецепты нежирных и не жареных блюд
  5. Ответы
  6. 15 альтернативных продуктов: чем заменить жареные блюда и сладости
  7. Запеченные блюда вместо жареных
  8. Ржаной хлеб вместо белого
  9. Фрукты вместо фруктовых соков
  10. Белое мясо вместо колбасы
  11. Натуральные йогурты с ягодами вместо сладких йогуртов
  12. Цельные злаки вместо быстрых каш
  13. С ливочное масло вместо маргарина
  14. Натуральные сахарозаменители вместо сиропов
  15. Натуральный йогурт вместо жирной сметаны
  16. Макароны из твердых сортов пшеницы вместо обычных
  17. Чай NrG вместо кофе
  18. Домашние яблочные чипсы или батончики вместо сладостей
  19. Натуральные йогурты, сметана, оливковое масло и пюре из авокадо вместо майонеза
  20. Пюре из цветной капусты или брокколи вместо картофеля
  21. Киноа вместо риса
  22. Что приготовить, если нельзя соленое, жареное, жирное и сладкое? Чтоб наестся все-такие..
  23. Нельзя жирное жареное что тогда приготовить

ЧТо приготовить? нельзя жареное и жирное. А муж тоже есть хочет!

отдельно сегодня не получится. . до аванса еще пару дней надо что-то одно

Вашим домашним жареное и жирное тоже не на пользу. Переводите их на здоровое питание.
осваивайте приготовление пищи в микроволновой печи и духовке.
Куриную грудку, запеченую в молочном соусе.
Рулетики из куриной грудки с чесноком, отвареные в микроволновке.
Запеканка из отварной говядины и картошки.
Гречневая каша с тушеным мясом.
Отварные овощи под белым соусом.
отварные овощи, затем запеченые в духовке.
Печеный картофель. Вы так, а домашние с сыром и какими-то начинками.
Салаты вообще всем хороши.
просто сырые овощи.

Запечь в фольге красную рыбу, с отварной картошечкой. Суп из капусты.

Приготовьте запеченное в духовке

В таких случаях можно есть запеченное в духовке, курицу, индейку, красную рыбу, любые овощи, так же можно приготовить на пару, есть великое множество вкусных рецептов для пароварки, кстати, мужчинам тоже нравится, проверяла на своем, лопает с удовольствием

а вы тоже откажитесь от жареного и жирного
это же полезно

Придется себе отдельно готовить. Салатик какой-нибудь, вареное яйцо, фрукты, кисло-молочные продукты, каши на воде.

салат, картофельное пюре, суп грибной, отварной рис — что-нибудь из этого

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты нежирных и не жареных блюд

  • Регистрация 17.07.2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев

Здравствуйте уважаемые хозяюшки!

У меня к Вам просьба — подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд — нежирных и не жаренных. Моей доченьке всю жизнь нельзя будет кушать жирного и жареного. А хочется ее чем-то вкусненьким кормить. Надоумьте, чтобы ей такого вкусного готовить.

Ответы

  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17

  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6

  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6

  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6

  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6

  • Регистрация 8 июн 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 4
  • Город Уфа
  • Блог 2
  • Рецепты 6

  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0

Филе трески 97 г, желатин 5 г. Масса отварной рыбы 63 г, блюда 200 г. Аналогично готовят заливное мясо, заливной язык.

  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0

Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения

Нагрейте духовку до 175˚ С.
Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Источник

15 альтернативных продуктов: чем заменить жареные блюда и сладости

Запеченные блюда вместо жареных



У жареных блюд высокая калорийность, поэтому возникают риски заболевания сердечно-сосудистой системы. Замените жарку на запекание, тушение, приготовление на пару, в гриле или мультиварке. Так еда станет более безопасной для здоровья.

При необходимости лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.



Калорийность этих продуктов практически одинакова, но в ржаном хлебе больше клетчатки и витаминов. Клетчатка необходима кишечнику для эффективной работы, улучшения кишечной микрофлоры.

Нужно помнить, что есть категория людей с определенными заболеваниями ЖКТ, которым противопоказан ржаной хлеб.

Фрукты вместо фруктовых соков



Соки лишены клетчатки, в них меньше витаминов. Они негативно влияют на зубную эмаль. К тому же стакан сока обладает большей калорийностью, нежели цельный фрукт. Поэтому лучше употреблять больше натуральных фруктов.

Белое мясо вместо колбасы



Колбасы и сосиски — продукты, которые богаты жиром, натрием и иногда сахаром. Кроме высокой калорийности есть и другое негативное воздействие — риск гипертонии и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Гораздо безопаснее есть бутерброды с запеченным филе, нарезанным тонкими слайсами, с добавлением овощей, натурального йогурта и каплей горчицы.

Натуральные йогурты с ягодами вместо сладких йогуртов



В сладком йогурте с наполнителем много сахара, красителей и консервантов, высокая калорийность. При употреблении возникает риск кожных реакций.

Читайте также:  Что можно приготовить мучное без молока

Альтернатива йогуртам с наполнителями — натуральный йогурт с добавлением фруктов и ягод. Его можно купить в любом магазине или приготовить дома, а затем добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Цельные злаки вместо быстрых каш



Многие предпочитают есть по утрам каши быстрого приготовления со вкусом фруктов, ягод. В таком завтраке мало клетчатки, витаминов и много сахара.

Лучше готовить кашу с вечера. Вам понадобятся: овсяные хлопья длительной варки, натуральный йогурт, любимые фрукты и ягоды.

Фрукты можно смешать с йогуртом, залить им хлопья. Или выкладывать послойно: хлопья, йогурт, фрукты. Убрать кашу в прохладное место на ночь, и утром ваш завтрак будет готов.

Еще один вариант быстрого завтрака — каша из гречки. Гречневые хлопья, в отличие от каш быстрого приготовления, содержат больше белка и клетчатки. Время приготовления — 5 минут.

С ливочное масло вместо маргарина



Маргарин относится к категории трансжиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения рака. При приготовлении блюд используйте сливочное масло, а при выборе продуктов оставляйте на полке продукты с маргарином в составе — обычно это выпечка, печенье, готовое тесто.

Натуральные сахарозаменители вместо сиропов



Кленовый сироп, сироп агавы — это аналоги сахара, которые содержат в составе фруктозу. Если вы сокращаете калорийность своего рациона, используйте натуральные сахарозаменители — стевию, эритрол. Либо сокращайте общее количество сахаросодержащих продуктов до 10 % от суточной нормы калорий.

Среднестатистичный человек без лишнего веса может употребить 30 грамм сахаросодержащих продуктов — около 200 ккал.

Натуральный йогурт вместо жирной сметаны



По вкусу продукты одинаковы, но имеют разную калорийность и процент жирности.

Макароны из твердых сортов пшеницы вместо обычных



Калорийность практически одинакова, но в макаронах из твердых сортов пшеницы больше белка и клетчатки. Загляните в состав — белка должно быть больше 12 грамм на 100 грамм продукта.

Чай NrG вместо кофе



Чай NrG — замена кофе. Он содержит натуральную гуарану, которая увеличивает уровень энергии и обеспечивает тонизирующий эффект.

Домашние яблочные чипсы или батончики вместо сладостей



В качестве альтернативы любимому шоколаду и химически переработанным чипсам лучше употребить шоколадные батончики от Herbalife. Они могут заменить полноценный обед, когда у вас совсем нет времени. В батончиках содержится 13,4 грамм белка, 8 грамм пищевых волокон и 206 ккал на порцию. А в Snickers — 500 ккал, 9,3 грамм белка, 27,9 грамм жиров и 54,6 грамм углеводов.

Натуральные йогурты, сметана, оливковое масло и пюре из авокадо вместо майонеза



Если вы уберете из рациона майонез, вы убережете себя от огромного количества консервантов.

Пюре из цветной капусты или брокколи вместо картофеля



Пюре из цветной капусты или брокколи — отличная альтернатива картофельному пюре. И калорий меньше, и пользы больше.

Киноа вместо риса



Киноа богата белком, фтором, железом и аминокислотами. В свою очередь, в рисе содержится много углеводов, которые после распада превращаются в сахар.

Источник

Что приготовить, если нельзя соленое, жареное, жирное и сладкое? Чтоб наестся все-такие..

окрошку
борщ, можно и постный.. .

пюре картофельное а к нему салатик, редисочку, зелень, яйцо, огурчик.. .
если натереть морковь на тёрке и туда семечек чищенных
очень вкусно

отварную вермишель с сыром, сыр же можно?
съесть банан, можно финики и чернослив.. .

завернуть в лаваш отварное мясо с овощами, сделать сытные рулетики.. .
яйца и творог можно? яйца фаршируйте, чем можно.. .

рыба на пару или запечёная, отварная.

В горных районах Кавказа местные жители резали кинжалами мясо баранов и горных козлов, чтобы сделать хинкали, и в начинку не добавляли ничего кроме соли и перца, разве что немного дикого укропа. Но, как правило, в начинку мясо измельчают более современными способами и добавляют рубленую зелень. Но самое важное, это сварить хинкали так, чтобы внутри хинкали был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился.

Сейчас требования к мясу, форме хинкали и добавкам в начинку не столь строги как ранее. Да и сами хинкали давно вышли за пределы кавказской кухни. Мясо, в классическом варианте — баранина или козлятина, заменяется на смесь свинины и говядины. Размер хинкали от миниатюрных, размером с орех, до огромных, как тарелка. Формирование складочек — искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше мастерство мастера. Но надо минимум 20, не меньше. Научиться лепить хинкали, без постоянной тренировки, процесс длительный.

Источник

Нельзя жирное жареное что тогда приготовить

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:

гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/

3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
всю жизнь такое мужу готовлю. со временем привыкните. (
а пару лет очень тяжко.

Спасибо всем за пожелания :))

Я понимаю, что надо просто переучится так готовить, но пока сложновато привыкать к такой еде, да и дети — не взрослые, сами понимаете. Им одного «этого полезно» мало. Да и потом, все ж нам нужны и киллограммы, не только польза, а овощей в детей много не впихнешь :(.

Читайте также:  Что приготовить вкусный ужин для мужа

С супами вообще завал, половина рецептов, которые я раньше готовила — вообще отвалилось: гороховый суп нельзя, сырный, с рыбными консервами — тоже, щи, борщи без обжарки, без копченой свининки — «можно, но не то. «

Собираемся купить мультиварку, мож повеселее будет?

гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/

3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.
Что-то не открывается.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:

Мы гастритчики-дискенезейщики. Всю жизнь (детскую) на такой диете.

Привыкание к новому происходит в течении 3-х недель, по мнению врачей.

Я своих приучила и теперь вся семья с огромной радостью смотрит на «детское питание»
А я перестала толстеть (правда нам и мучного нельзя).

Из уловок: посмотрите на пряную зелень и коренья. Простой овощной суп на овощном отваре, но с корнем петрушки. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Лосось запеченый с мятой и розмарином. Мы делали на праздники на мангале (в фольге) 2кг улетело не заметно на 4 взрослых и 2 детей.

Главное смотреть в тарелку с аппетитом, а не с ностальгией по майонезу.

Я теперь оливье в себя впихиваю только из уважения к хозяйке:019:

Что-то не открывается.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
А мы так и без врачей едим. И супы все-все готовлю. И все вкусняцкие. Надо с приправками разобраться и использовать их. А сколько запеканок вкусных и творожных и овощных. Соус на основе Бешамель — наш любимый. Утром каши самые разнообразные (круп более 10 разновидностей) с тыквой или с бананчиком или с орехами/сухофруктами. Обедаем только в выходные дома. А на ужин что-нибудь и тазик салата ;). Чем проще еда, тем полезнее.

мужу тож жареного нельзя,поэтому сейчас запекаю все в пакетах,оч вкусно.
ну и мультиварку будем покупать

А подскажите, как в пакетах свинину с овощами запекать, чтобы овощи не перетушились, а мясо доготовилось? Кусочками нарезать?

а так?
Ага, окрылось, спасибо пойду смотреть

Вот например, творожные запеканки. Раньше мы ели с жирненькой сладкой творожной массой — вкусно, а теперь надо переходиьт на постный творог. Разница ощущается.

Если сверху смазать вареньем, ничуть не хуже получится:).
Я тоже в основном в духовке все вторые блюда запекаю, так что без жареного в принципе обходимся (ну иногда себе позволяем). Но вот без майонеза мне лично было бы очень тяжело. Сметана+горчица+чеснок — плохая замена для меня:(.

Внесу и свою лепту. Мало того, что я старый гастритчик, так у меня еще и все семейство с желудком маелось. Вплоть до вырезания части желудка. Так что мое диетическое питание — это образ жизни, да уже давно.
Прежде всего — не надо покупать пароварку. Купите аэрогриль. Он дороже, но постепенно вы придете к тому, что он нужен, а на небольшой кухне пароварка уже место займет.
Вторая рекомендация — духовка фореве.
Взбиваете яйца с водой или молоком и заливаете любые заморозки овощные, макароны, рис и т.д. Что фантазия подскажет.
Второй вариант заливки — соус бешамель. Вариантов — море.
Бутерброд иногда нужно дома иметь, а вот колбасы нельзя — буженина замечательно заменит. И, кстати, ненамного дороже.
Преобретите горшочки. Там любые рагу, даже без обжарки будут вкусными и щадящими для желудка.
Любое несладкое блюдо в духовке станет вкуснее, если сверху посыпать сыром.
Можно даже мясо по французки делать, если его сначала отварить, потом положить на него чего-нибудь вкусненького, посыпать сыром и запечь. И уж тем более никто не мешает запечь, посыпав сыром, нарезанный на ломти кабачек, картофель и все остальное, что фантазия подскажет. Такое даже гостям подать не стыдно.

Следующий вопрос — супы. Овощные супы замечательно делать протертыми. Суп пюре — это даже модно. Также бульончик хорошо заправить манными клецками. И детям хорошо, и взослым вкусно.
И кстати, если лук и морковь для зажарки не сильно обжаривать, а лишь слегка припустить на сковородке под крышкой, то вкус супа улучшится, а жедудку сильного вреда не будет.

Ну а со сладким, ведь свежую сдобу тоже нельзя из-за дрожжей свежих, прекрасно заменяют желе, йоргут с фруктами взбитые в блендере и т.д.
Приятного аппетита. Если нужны конкретные рецепты из конкретных продуктов — спрашивайте

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте — это вкусно, нужно только попрактиковаться.
Спасибо большое — насколько меньше головной боли 🙂

Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему — нет 🙁

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте — это вкусно, нужно только попрактиковаться.

там ссылки не открываются :091::091::091:

там ссылки не открываются :091::091::091:

Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов — спасибо, буду изучать.

Очень любим с дочкой тефтельки и голубцы, ленивые в том числе в виде котлеток с капустой, которые — фарш делаю сама — кручу говядину не совсем постную с луком, добавляю отваренный (чуть не доваренный рис), 1 яйцо, леплю небольшие тефтельки и тущу их (не обжаривая) в соусе томатном — даже можно томатным соком залить — с овощами (лук, морковь, перец болгарский) — вкуснота.

Читайте также:  Как приготовить овощную сальсу

Или леплю шарики побольше размером из такого фарша, укладываю в смазанную форму и в духовку-очень даже.

Ленивые голубцы так же, только мелкорубленую капусту добавить.

Спасибо большое — насколько меньше головной боли 🙂

Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему — нет 🙁

там ссылки не открываются :091::091::091:

Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов — спасибо, буду изучать.

Извиняюсь, тут какие-то работы провели на сайте и у меня тоже ссылки поплыли. Думаю так найти будет проще: идёте в архив 2006-2009, потом в поиск и ищите в названиях тем «Рецепты здорового питания по Гинзбургу». Я сама так вчера искала и нашла, а вот ссылка плохая вышла. Там куча ссылок. Полезно это всё тем, что помогает держать стабильным вес, что для нас женщин немаловажно, и всё здоровое для желудка.
Рецепт соуса для заправки салатов оттуда брала. Он на основе творога обезжиренного и кефира. Добавляя разные ингредиенты можно получить разные вкусы. Горчицу можно хренком заменить или просто зеленью с чесноком и лимонным соком. Для заправки овощных салатов вместо сметаны я беру йогурт Активия без добавок, добавляю туда чеснок давлённый, хрен или горчицу. Единственный недостаток, что нужно сразу перед подачей заправлять, а то потом отскакивает. Также этим соусом хорошо заливать рыбу, мясо и овощи для запекания. Недавно делала Бефстроганов на кефире, но лук и муку всё-таки чуть -чуть подтушила в небольшом количестве растительного масла на тефлоне. Также в рационе постоянно тефтели в соусе, т.к. паровые котлетки всё-таки суховаты, запеканки (замена жаренным сырникам), рагу овощное, тушёные ножки кролика и рыбка (запечёная или отварная).

Девочки, а давайте в эту тему повыкладываем рецепты диетической пищи, а то я ничего подобного , кроме маложирки не нашла. У всех больных желудками и др. частями ЖКТ наверное есть свои фирменные блюда. Понятно, что из Мультиварочных рецептов можно позаимствовать многое, но не у всех ведь Мульти есть.

Из блюд с рыбой, но без яиц мне нравится следующие:
филе рыбы, лучше скумбрии, она посочнее, но можно и любую другую, обмазать солью, специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Можно проложить слои филе лимоном, луком кольцами, если рыба сухая, нежирная, то обязательно между слоями филе положить немного сливочного масла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные котлеты хорошо — но если сделать фарш, как для котлет, положить его в форму или сковородку без пластиковой ручки, прикрыть фольгой от сильно запеченой корочки — получится «большая котлета». Кстати, так же можно поступить и с обычным мясным фаршем. Из плюсов большой котлеты — можно в середину начинку положить, из зелени например. Да и без яйца такая котлета получится неплохо, а то без яйца котлеты жарить на сковороде — бррррр.
Тефтели рыбные — не очень для вас, там яйцо нужно.
Можно сделать картофельно-рыбную запеканку. Два слоя картошки, можно кружочками, можно пюре, на ваш выбор, а в середине рыбный фарш или даже лучше кусочки рыбы, предварительно посоленные, сдобренные лимоном и специями. Тот же вариант можно и с мясом.

Очень ценно.
Подтверждаю, что рыба в фольге просто великолепна. Весь сок внутри остаётся. А не напишите, как делать рыбный фарш. У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды:010::010::010:.
Привожу свой рецепт рыбки в фольге
Быстрый и диетический рецепт приготовления рыбного филе.
1кг рыбного филе (подойдут разные рыбки, я делала из пангасиуса, из тилапии хорошо)
2-3 морковки
1-2 головки репчатого лука
немного растительного масла
приправа готовая для рыбы или просто соль и перец по вкусу
фольга
Начинка. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук полукольцами. Перемешать всё вместе , немного посолив.
Филе рыбы натерть приправой. Положить подготовленное филе на фольгу, на рыбку обильно положить начинку, фольгу защипнуть, как пирожок.
Противень смазать растительным маслом ( я уже делала и без масла, всё получилось хорошо), сверху уложить подготовленные рыбы. (на один стандартный противень помещается 3 филейки в фольге — это если филе большое, а если тилапия, то и 8 можно впихнуть).
Выпекать в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
Благодаря фольге рыбка получается сочная и не разваливается:)), а на гарнир подойдёт отварной рис или картофель со свежими овощами. Приятного аппетита.

Замечательно! Только вот у меня нет духовки Точнее есть, но она не закрывается, дверца погнулась. Я так в пароварке делаю. А можно сделать запеканку в сковороде а не в духовке, а?
Лучше в пароварке. Особенно рыбу.
У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды.

Рыбный фарш всегда будет более жидким, чем мясной. Особенно из мороженной рыбы. Загущать его можно добавляя не булку, а панировочные сухари. Сухари вберут в себя часть влаги и котлетки будут более упругими. Ну и конечно в фарш надо обязательно класть сливочное масло.
А делать все равно из чего. Я больше из тресковых люблю, минтая там, или еще чего, а можно и просто телапию, но на нее надо масла побольше, уж больно сухая

Источник

Оцените статью