- Блюда немецкой кухни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Немецкая кухня
- Немецкий картофельный суп
- Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
- Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
- Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
- Баварский мясной хлеб
- Штоллен (из книги Ришара Бертине)
- Кёнигсбергские клопсы
- Запеченный свиной желудок
- Берлинский шницель
- Сырный суп в хлебе
- Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
- Брецeли (упрощенный вариант)
- Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
- Немецкая
- Рецепты немецкой кухни с фото
- Хот-дог с сосиской
- Ингредиенты
- Сёмга жареная с перцем и луком
- Ингредиенты
- Мешочки с фаршем из слоёного теста
Блюда немецкой кухни
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 195 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное — 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон — 100 грамм;
Сметана — 200 мл;
Сухие травки — по вкусу.
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Цедра лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Ингредиенты
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Ингредиенты
Сметана — 120 граммов;
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное — 50 граммов;
Мука — 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш — 500 граммов;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сыр — 50 граммов;
Желток куриного яйца;
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Немецкая кухня
Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше. ]
Немецкий картофельный суп
Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.
Баварский мясной хлеб
По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ.
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно! .
раздел: Тефтели (мясные)
Запеченный свиной желудок
В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. .
раздел: Блюда из субпродуктов
Сырный суп в хлебе
Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.
раздел: Сырные супы
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.
раздел: Немецкая кухня
Брецeли (упрощенный вариант)
Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .
раздел: Крендели и крендельки
Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем — смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов.
Источник
Немецкая
Говоря о национальной немецкой кухне, каждый из нас непременно вспомнит фирменное немецкое пиво и сосиски. Многие с удивлением узнают, что особенности кухни Германии выражены не только в десятках сортов колбас и сосисок, которые принято запивать огромным количеством пива. Национальная кухня – это широкий сборник старинных рецептов, многие из которых дошли до нас еще со времен Римской империи. Примечательно, что рецепты блюд местной кухни для каждого региона Германии особенные и иногда могут отличаться не только количеством и набором ингредиентов, но и способом их приготовления.
Местная еда сытная и вкусная, турист никогда не останется голодным! Интересно, что не только украинцы гордятся своим салом и количеством блюд из свинины, а и немцы! Ведь, по статистике, каждый человек в Германии в год съедает 84 килограмма мяса, в основном это яства из свинины.
Рецепты немецкой кухни с фото
Всего опубликовано 189 рецептов
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Сёмга жареная с перцем и луком
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Мешочки с фаршем из слоёного теста
Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.
Источник