Немецкий пирог со сливами сейчас приготовим

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Читайте также:  Как приготовить лист иван чая для чая

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) — это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Всыпать 250-300 грамм муки.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Источник

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Для штрейзеля:

Овсяные хлопья — 20 г

Сливочное масло — 25 г

Для начинки:

  • 212 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления немецкого пирога со сливами и штрейзелем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить потушить фаршированные перцы

В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв салфеткой.

В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Массу тщательно растереть вилкой.

Добавить в миску дрожжевую смесь и просеянную муку, перемешать.

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 40-45 минут, прикрыв его полотенцем.

Пока подходит тесто, приготовить штрейзель. Для этого смешать овсяные хлопья, муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Я добавила ещё горсть миндальных лепестков, но это не обязательно.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на 4 части, удаляя косточку.

Форму 17×25 см смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять и раскатать по величине формы, сделать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. В принципе, этот пирог можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментом.

Посыпать основу крахмалом и плотно выложить дольки слив. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху слив.

Сверху посыпать пирог штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать немецкий пирог со сливами и штрейзелем 30-35 минут, пока он не зарумянится.

Когда пирог остынет, нарезать его на порции и подать к столу.

Источник

Немецкий сливовый пирог

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?

Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт

Штрейзель

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.8 ккал
белки
128.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
1311.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.

Читайте также:  Как приготовить пасту болоньез пошагово

На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет

Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?

Похожие рецепты

Пирог из варенья

Пирог «Полоски»

Пирог с вареньем на сыворотке

Быстрый закусочный пирог с гречкой

Пирог с жюльеном

Творожный пирог с грушами

Банановый пирог с шоколадом

Пирог «Первоуральский»

Нежный абрикосовый пирог

Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 августа 2019 года inna_2107 #

26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

26 января 2019 года Оксана Шульц #

27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ygastik #

17 ноября 2016 года Valushka2003 #

17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Aster2404 #

28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ирридесса #

17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года morozova-iv #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года елена ник 1 #

23 сентября 2016 года butkin val #

23 сентября 2016 года Тортишка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Тортишка #

22 сентября 2016 года Irina_Gatta #

22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Irina_Gatta #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Тортишка #

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Irina_Gatta #

17 сентября 2016 года аля аля #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года nad3195 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью