- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
- Немецкий сливовый пирог
- Немецкий сливовый пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Немецкий сливовый пирог
- Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог из варенья
- Пирог «Полоски»
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Пирог с жюльеном
- Творожный пирог с грушами
- Банановый пирог с шоколадом
- Пирог «Первоуральский»
- Нежный абрикосовый пирог
- Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог
Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) — это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).
В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.
Всыпать 250-300 грамм муки.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.
Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.
Посыпать тесто крахмалом.
Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.
Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!
Источник
Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья — 20 г
Сливочное масло — 25 г
Для начинки:
- 212 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления немецкого пирога со сливами и штрейзелем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв салфеткой.
В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Массу тщательно растереть вилкой.
Добавить в миску дрожжевую смесь и просеянную муку, перемешать.
Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 40-45 минут, прикрыв его полотенцем.
Пока подходит тесто, приготовить штрейзель. Для этого смешать овсяные хлопья, муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Я добавила ещё горсть миндальных лепестков, но это не обязательно.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на 4 части, удаляя косточку.
Форму 17×25 см смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять и раскатать по величине формы, сделать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. В принципе, этот пирог можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментом.
Посыпать основу крахмалом и плотно выложить дольки слив. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху слив.
Сверху посыпать пирог штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать немецкий пирог со сливами и штрейзелем 30-35 минут, пока он не зарумянится.
Когда пирог остынет, нарезать его на порции и подать к столу.
Источник
Немецкий сливовый пирог
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Ингредиенты для «Немецкий сливовый пирог»:
Тесто
Начинка
- Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает. Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
- Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
Штрейзель
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8261.8 ккал | белки 128.5 г | жиры 204.6 г | углеводы 1311.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Немецкий сливовый пирог»:
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет
Это пирог из формы большего диаметра и штрейзель с мукой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение. и этот пирог — исключение! И тесто, и начинка, и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю, штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев. Покажу фото двух вариантов — выбирать вам! Пробуем?
Похожие рецепты
Пирог из варенья
Пирог «Полоски»
Пирог с вареньем на сыворотке
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Пирог с жюльеном
Творожный пирог с грушами
Банановый пирог с шоколадом
Пирог «Первоуральский»
Нежный абрикосовый пирог
Фотографии «Немецкий сливовый пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2019 года inna_2107 #
26 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2019 года Оксана Шульц #
27 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ygastik #
17 ноября 2016 года Valushka2003 #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Aster2404 #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ирридесса #
17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Dinni #
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Давыдова Ирина #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года morozova-iv #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года елена ник 1 #
23 сентября 2016 года butkin val #
23 сентября 2016 года Тортишка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Тортишка #
22 сентября 2016 года Irina_Gatta #
22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Irina_Gatta #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тортишка #
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
20 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Irina_Gatta #
17 сентября 2016 года аля аля #
17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nad3195 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник