Нескафе дольче густо капсулы приготовить без машины

Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле

Если человек никогда не интересовался кофейной индустрией, трудно сориентироваться в ассортименте, тем более, что он очень большой. Ситуация: в супермаркете скидки на капсульный кофе, но дома нет подходящей техники за исключением старой турки или паровой кофеварки.

Встает вопрос, как заварить кофе из капсул без кофемашины, которая имеет отсек для одноразовых емкостей Nescafe Dolce Gusto? Не беда – капсулы Нескафе Дольче Густо можно приготовить без кофемашины, как обычный молотый кофе.

Принцип капсульной машины

Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.

Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.

Как пользоваться кофе в капсулах:

  • Заложить стаканчик в отсек.
  • Поставить кружку под носик машины.
  • Залить воду в бак.
  • Включить машину кнопкой «Пуск».

После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.

Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.

Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:

  • черный кофе для эспрессо-основы;
  • молочную добавку из сухого молока.

Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.

Видео: Лайфхак — как варить великолепный кофе без кофеварки

Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

  • Нет необходимости чистить рожок.
  • Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.
  • Агрегат остается чистый после приготовления напитков.
  • Есть возможность настроить крепость.
  • Прибор занимает мало места на кухне.
  • Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

  • Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.
  • Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.
  • Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.
  • Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

  • по форме, что не влияет на качество эспрессо;
  • по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
  • по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Как достать заварку

Если есть возможность достать капсулированные емкости по оптовой цене или случайно приобрели такой товар, его можно использовать. Перед тем как сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины – нескафе, дольче густо, тассимо, филиппс – нужно достать заварку. Делается это с помощью острого ножа: надрезается фольга и порошок ссыпается в кружку, турку или фильтр-кофеварку.

Читайте также:  Как приготовить суго для макарон

Делать это лучше перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ, затем герметизируют их.

Где лучше варить кофе

Приготовить кофе в капсулах можно в одном из следующих устройств:

  • Турка – самый простой способ, при котором порошок заливается водой, доводится до кипения на печи. Чтобы получить крепкий напиток, может понадобиться 2 порции молотого кофе.
  • Гейзерная кофеварка или паровая дает возможность быстро превратить капсулированный порошок в эспрессо.
  • Рожковая кофемашина, если есть. После извлечения заварки ее заправляют в рожок и устанавливают в варочную группу. Дальше по сценарию.

Чтобы получить крепкий фильтр-кофе, используют френч-пресс. Для этого заварку ссыпают в жаропрочный стакан, заливают кипятком, настаивают. Гущу перед употреблением отграничивают пресс-фильтром. Чем дольше время настаивания, тем больше кофеина выделяется в воду и напиток крепчает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Источник

Как заварить кофе из капсул без кофемашины

  • Как заварить кофе из капсул без кофемашины
  • Какие капсулы подходят для всех кофемашин
  • Кофемашина капсульная для дома: плюсы и минусы

Кофе в капсулах

Заваривают такой кофе только с помощью специальной капсульной машины для приготовления кофе. В ней находится устройство, одновременно открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяток под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться тонкой струей в чашку.

Капсула — это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов. Помол и дозировка кофе по 6-9 г тщательно подбираются для оптимального процесса приготовления.

Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.

Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.

Достоинства и недостатки капсульного кофе

Главное преимущество капсульного кофе — постоянное хорошее качество приготовленного напитка, который получается очень вкусный и густой. Качество не зависит от умения готовящего его человека, будь это бармен или впервые заваривающий кофе человек. Капсулы с кофе долго хранятся и не теряют аромата и вкуса после распечатывания упаковки. Кофе в капсулах быстро и легко готовится, если сравнивать с традиционным способом приготовления кофе, к примеру, в турке.

Легко, одним движением помещаете в кофемашину на специальное место капсулу, на поддон ставите чашку, делаете выбор рецепта и жмете кнопку «Старт».

При приготовлении этого напитка не требуется производить дополнительные работы, такие как помол кофе, дозировка и утрамбовка, что избавляет от дополнительной уборки места, где готовили кофе. Капсульные машины для приготовления кофе технологически обеспечивают почти идеальную чистоту приготовления. Не требуется применения фильтров, капсула с кофе после ее использования выбрасывается. Нет необходимости мыть кофеварку.

Однако у этого напитка есть не только плюсы, но и минусы. Капсулы с кофе разных фирм-производителей несовместимы. Необходимо пользоваться капсульной кофемашиной и капсулами одного производителя, например, если вы купили кофе «Нескафе дольче густо», вы сможете заваривать его только в кофемашине Kruts. Производители привязывают потребителя к одному, ранее сделанному выбору, а иногда необходимо разнообразие. Высокая стоимость капсульного кофе делает его менее популярным среди людей с небольшими доходами.

Источник

Как приготовить кофе из капсулы без кофемашины

Если вас заинтересовал данный запрос, значит у вас есть кофе в капсулах, каким-то образом под рукой не оказалось кофемашины (возможно, она сломалась?), но вам очень хочется кофе. Ну что же, давайте разбираться как это сделать.

Что представляет собой кофе в капсулах?

Итак, прежде чем выяснять как заварить кофе в капсулах без кофемашины, нужно разобраться, что, собственно, представляет из себя эта самая капсула. Это герметично запаянная упаковка, в которой содержится одна доза спрессованного молотого кофе (6-9 г). Оболочка, как правило, выполнена из алюминиевой фольги либо полимеров. В некоторых капсулах, помимо кофе, могут быть различные добавки: шоколад, сливки, специи и т. д. Помещая упаковку в кофемашину, вы без труда получаете безупречный по своим вкусовым качествам напиток.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вермишель запеканка

Как готовится эспрессо из капсулы в кофемашине?

Капсула помещается в специальный отсек капсульной кофемашины. После нажатия кнопки “Старт” крышка прокалывается и туда попадает вода. Важную роль в этом процессе играет рабочее давление аппарата. Как правило, кофемашины используют давление 19-20 бар. Именно так и получается вкусный эспрессо.

Некоторые задаются вопросом, какие капсулы кофе лучше. Но все дело в том, что определенные марки кофемашин требуют капсул того же бренда. Поэтому такой вопрос не совсем правильный.

А без кофемашины?

Мы помним, ваш вопрос заключался в том, как приготовить кофе в капсулах без кофемашины. Учитывая вышеописанное, нужно понимать, что вкусный эспрессо без должного давления и специальной технологии получить не удастся. Но кое-что все же можно сделать:

  1. Первое, что нужно сделать — это вскрыть капсулу.
  2. Если крышка капсулы из фольги, то ее можно проколоть иголкой, а далее поддеть ножом. Если крышка пластиковая, то нужно сделать круговой надрез.
  3. Теперь у вас есть порция кофе, которую можно заварить в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Процесс заваривания в турке таков: засыпаем кофе, наливаем воду (для эспрессо не более 35 мл) и ставим на конфорку. Как только напиток начинает кипеть, внимательно следим за поднятием пенки, чтобы она не убежала. Когда кофе будет готов, добавляем чайную ложку холодной воды, чтобы осадить гущу.

В гейзерной кофеварке

Сначала разбираем кофеварку на верхнюю емкость, нижнюю емкость и фильтр. Далее наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки, в фильтр засыпаем наш кофе из капсулы. Собираем всю конструкцию и ставим на плиту (либо включаем в сеть, если кофеварка электрическая). После того, как услышите характерное шипение, уберите кофеварку с плиты или отключите питание.

Вне зависимости от того, какой кофе был в капсулах, вы получите ароматный кофейный напиток. Безусловно, это не будет тем эспрессо, который получился бы в капсульной машине.

К слову, некоторые умельцы умудряются повторно использовать капсулы кофе, заправляя их хитрым способом. Со своей стороны, предлагаем обратиться в нашу компанию и заказать аренду капсульной кофемашины. Вы сэкономите деньги на покупке аппарата и будете тратиться лишь на капсулы.

Кроме этого, рекомендуем прочитать нашу новую статью про самые дорогие сорта кофе во всем мире.

Источник

Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины

Как делают эспрессо?

Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или сильная обжарка, но бывает и мягкая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует в среднем 19-20 бар давления, чтобы заставить воду насытиться кофейным вкусом и ароматом.

Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Даже пытаться делать это не стоит. Но вопрос ведь заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Кофе, а не эспрессо. Если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.

Что же делать?

Существуют альтернативы эспрессо, которые похожи на него по вкусу, но при этом могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не приходится тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогой прибор для варки кофе, который использует тепло для создания давления. Давление, в свою очередь, заставляет воду проходить через тару с кофе.

Таких приборов много, и они разные. Вы можете выбрать любой, лишь бы он работал на основании нагнетающегося давления. Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но на вкус он окажется мало отличимым.

Как достать кофе из капсулы?

Перед тем, как рассмотреть некоторые приборы, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:

  1. Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил Вам набор капсул, которые не подходят к Вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно – нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
  2. В капсуле лучше всего вскрывать крышку. Она тоньше, чем остальные части прибора. Если это алюминиевая тара, то крышка должна быть создана из фольги, и ее можно даже проткнуть пальцем. Правда, делать это не желательно, ведь отверстие будет слишком большим, и часть кофе может высыпаться.
  3. Оптимальный вариант – это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно разрезать ножом.
Читайте также:  Приготовить мясной фарш с шампиньонами

После этих манипуляций напиток готов к завариванию.

Гейзерные кофеварки. Простое решение

Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую ручную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. С такой кофеваркой можно невзначай покинуть мир прогресса и экспериментов. Попрактиковавшись как следует, Вы сможете готовить кофе, который подходит лично Вам и больше никому. Результатом такой практики является совершенство. Вы получаете умение готовить кофе вручную, а не просто нажав несколько кнопок или используя магию инженеров.

Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ узнать о кофе всё. С должными заботой и вниманием Вы действительно можете получить кофе не хуже, чем в лучших кофемашинах. При этом у Вас будет только дешевая металлическая емкость, а еще – много настойчивости и любви к кофе.

Кофеварка мока – стоит ли она внимания?

Многие почему-то недооценивают кофеварку мока, считая ее менее удачным вариантом гейзерной кофеварки. Совершенно зря, ведь мока по принципу действия напоминает эспрессо-машину. Причем напоминает даже сильнее, чем гейзерный прототип. Она способна генерировать плотный поток горячей воды, а также применить некоторое давление на кофейное сырье.

Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. Процесс заваривания с зернами длился бы намного дольше и был бы намного сложнее. Кроме того, напиток в кофеварке мока получается почти таким же густым и кремовым, как в полноценной эспрессо-машине.

К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо. Это происходит главным образом потому, что давление в таком приборе достигает лишь 0,15 бар, тогда как любая эспрессо-машина способна выдавать до 10 бар и даже больше. Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат, имеющий огромные отличия от традиционных капельных кофеварок и эспрессо-машин.

Турка тоже способна помочь

Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент на удивление плохо варит дешевый растворимый кофе, но на удивление хорошо справляется с качественным нерастворимым сырьем. В случае со вскрытой капсулой мы имеем второй вариант. Поэтому применение турки будет довольно полезной и небессмысленной затеей.

Кофе в турке каждый готовит по-своему, это понятно. Нет какого-то единого рецепта. Стоит лишь сказать, что напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в данном случае это даже преимущество. Кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.

Заключение

Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё еще настоящий кофе, и он всё еще будет вкусным и ароматным. Главное – не заваривать его по-простому, насыпав в чашку. Для этой цели подходит только растворимый напиток.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Источник

Оцените статью