Несладкая свекла что приготовить

В моих салатах свёкла всегда вкусная, потому что я её правильно готовлю. Даже из несладкой и невкусной свёклы делаю вкусную.

А ещё расскажу, как можно быстро и просто приготовить свёклу для салатов.

Вкус салата со свёклой напрямую зависит от вкуса самой свёклы. Не знаю как вам, а мне иногда попадается не очень вкусная свёкла, которая не только украсит, а даже может испортить вкус салата. Но я такую свёклу, так сказать, «реанимирую» и в моих салатах свёкла всегда вкусная.

Прежде чем ставить варить свёклу, её необходимо тщательно помыть, но хвостик сильно не отрезаем, чтобы свёкла не потеряла сок и цвет.

Для варки свеклу правильно класть в кипящую(!) несолёную(!) воду, потому что соль делает её твёрдой. Солить лучше приготовленное блюдо.

Быстро сварить свёклу хорошего сорта можно так: после того, как она покипит минут 30, сливаю воду и ставлю под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Получается, что весь процесс занимает 40-50 минут. К тому же, свёкла после холодной воды легко чистится.

Если вам всё же попалась недостаточно сладкая свёкла ( я обычно пробую свёклу в конце варки), то добавьте немного сахара в кипящую воду и проварите свёклу в сладкой воде. После этого свёкла станет более сладкой и вкусной, и к тому же она не потеряет свой цвет.

Ну и ещё свёклу можно запечь в духовке. Чистые корнеплоды заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в течение 1 часа при температуре 180 — 190 градусов. Запечь свёклу можно и в рукаве для запекания. Выше температуру не выставляем, чтобы не разрушить витамин C.

А вот в микроволновой печи я свёклу не готовлю. Я считаю, что такое приготовление вредно для организма. А как думаете вы?

Надеюсь, что вам были полезны мои советы по приготовлению свёклы для салатов.

Пишите в комментариях, какими способами приготовления свёклы пользуетесь вы.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник

Что делать, если вы купили НЕВКУСНУЮ СВЕКЛУ? Есть 5 решений!

Иногда покупаешь килограмм свеклы, варишь для винегрета или шубы, пробуешь и понимаешь, что такая свекла только испортит твое любимое блюдо. В итоге и выбросить жалко, и съесть невкусно. Что же делать?
Недавно я оказалась в такой ситуации. На своих мастер-классах я часто учу выбирать этот овощ – а тут взяла и купила вроде бы правильную, но абсолютно невкусную свеклу. И сразу 2 кг. Обидно. И тут я решила придумать сразу несколько способов, что же можно приготовить из несладкой свеклы, но чтоб блюдо в итоге было вкусным. В расход ушла вся купленная свекла 🙂 В итоге я нашла 5 интересных решений, о которых рассказываю вам!

Читайте также:  Как приготовить бычьи яйца для собаки

Овощные фреши – очень полезные напитки, особенно зимой и весной. И для них вполне можно использовать даже невкусную свеклу. Приготовьте фреш из овощей в таких сочетаниях и долой все авитаминозы!

свекла+морковь+корневой сельдерей+1 ч.ложка льняного масла
или
свекла+морковь+шпинат+1 ч.ложка тыквенного масла

Да, именно оригинальный. Чтоб был дополнительный источник сахара. Например, можно приготовить борщ с черносливом и копчеными рёбрами – в таком борще вкус свеклы перебьют яркие по вкусу добавки. Или постный борщ с луком пореем и бальзамическим уксусом – где именно последний улучшит вкус борща.

В отварной свекле ничего удивительного нет, вопрос в том, КАК её варить, чтоб она стала вкусной? Ответ простой – с сахаром. При варке свеклы добавьте из расчета по 1 ч.ложке на каждую свеклу и отварите до готовности.
Но скажу честно: этот метод не срабатывает со всей свеклой, даже если она покупалась одновременно. Поэтому я нашла варианты, что приготовить со отварной свеклой, которая всё равно осталась невкусной.

Свекольная закуска с кунжутной заправкой

Отварную свеклу нарежьте мелким кубиком и заправьте вкусным соусом на основе кунжутной пасты тахини. Сверху – немного кунжутных зёрен.
Заправка: 1 ст.ложка тахини + 1 ст.ложка лимонного сока + 1 ст.ложка оливкового масла. Всё тщательно смешать, добавить натёртый имбирь по вкусу и желанию.

Мелко нарезать луковицу, натереть на тёрке крупную морковь и отдельно – 2 крупных отварных свеклы. На 2-х ст.ложках рафинированного подсолнечного масла спассеровать лук с морковкой до мягкости. Добавить свеклу, протушить 5 минут, в конце посолить и добавить 1-2 ч.ложки наршараба, соуса из сока граната. Количество соуса зависит от вашего вкуса. Всё перемешать и подавать сразу же, пока икра не остыла. С бородинским хлебом такая икра особенно вкуснА.

Надеюсь, теперь вы не будете расстраиваться, если купите невкусную свеклу, ведь даже из неё можно приготовить много вкусностей!

Если вам понравилась статья, поставьте LIKE на моей странице в Facebook и поделитесь этой статьей с друзьями.

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще.

Источник

Свекла — рецепты блюд (cтраница 11)

Свекла — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 359 шт.

Ингредиенты

Свекла отварная — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги — 150 г

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Мелкая тыква что приготовить

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло постное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла красная — 5 шт. небольших

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — 20 г

Перец черный горошек — 4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 1 шт.

Лавровый лист — 2 листика

Черны перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Уксус 8% — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Постное масло — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 1 шт.

Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное — 5 мл

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Сыр Фета — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 3-4 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Свиные ребра — 3 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Фасоль красная сухая — 0,5 ст.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% — 1 ч.л.

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдь малосольная — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сметана жирная — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная — 400 г

Нут консервированный — 250 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Огурец соленый (маринованный) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Ингредиенты

Чеснок (очищенные зубчики) — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 1 упаковка

Свекла маленькая — 1 шт.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Читайте также:  Настоящий красавчик приготовил тебе хавчик

Соевый соус — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 10 шт.

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Сельдерей — пару веточек

Чеснок — 3-5 зубчиков

Перец черный горошком — 10 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Перец острый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 250 г

Картофель — 150 г

Морковка — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.

Зеленый лук — 5-7 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Огурцы кислые — 2 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Лук стерлинг — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса подкопченная — 250 г

Картофель — 300 г

Лук белый — 30 г

Огурцы кислые — 150 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Бальзамический крем/красный винный уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла большая (вареная) — 1 шт.

Лук красный — 20 г

Огурец свежий — 30 г

Укроп — пару веточек

Сметана жирная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук зеленый – 15 г

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Ингредиенты

Фасоль белая в соку — 400 г

Картофель — 4 шт.

Квашенная капуста — 400 г

Томатная паста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — несколько веточек

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью