Нежирный ужин что приготовить

Диетический ужин

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 г

спелый авокадо — 1 шт

помидоры черри — 10 шт

листья салата — 0,5 пучка

укроп — 2 веточки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л

черный молотый перец, соль

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Куриные грудки — 400 г

Овсяные хлопья — 60 г

Яйцо куриное маленькое — 1 шт.

Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Куриная грудка — 450 г

Пшеничная крупа — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — по желанию

Зелень любая — пару веточек

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фруктоза — 2 ст.л.

Молоко сухое — 3 ст.л.

Читайте также:  Тыква гриль как приготовить

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Рис коричневый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста молодая — 1 шт.

Соус томатный — 3 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Обезжиренное молоко — 125 мл

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба толстолобик — 350 г

Консервированная кукуруза — 1,5 ст.л.

Консервированный горошек — 1,5 ст.л.

Красный сладкий перец — 0,3 шт. (крупный)

Репчатый лук — 0,3 шт. (небольшая головка)

Морковь — 0,3 шт. (небольшая морковь)

Готовая приправа к рыбе — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)

Заправка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Укроп — несколько веточек

Перец молотый и горошком — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постный ужин

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд для постного ужина с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что приготовить на ужин в пост быстро и вкусно!

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд на ужин
Рецептов в подборке: 688 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Читайте также:  Как приготовить свежую кукурузу для рыбалки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г

Рис (сухой) — 200 г

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Пряности, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 100 мл

Свежий укроп — 10 г

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паста томатная — 3 ст.л.

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Растительное масло — 2 ст.л;

Петрушка — по вкусу;

Острый красный перец — 0,5 ч.л;

Кавказские специи — по вкусу;

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г

Болгарский перец — 70 г

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей черешок — 1 шт.

Горошек замороженный — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Лук порей — 70 грамм;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Горошек зеленый — 100 грамм;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Капуста брюссельская — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью