- Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021
- Что любит белый металлический Бык
- Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
- Что нельзя ставить на стол в год Быка
- Новогоднее меню 2021
- Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год
- Закуски
- Канапе с красной рыбой
- Яичные корзинки с креветками и икрой
- Грибные тарталетки
- Салаты в год Быка
- Бычок
- Новогодняя ель
- Что приготовить на горячее
- Утка, запеченная с апельсинами
- Картофельно-грибные шарики
- Напитки на новогодний стол
- Глинтвейн без алкоголя
- Ароматный кофе со сливками
- Десерт с новогодним оформлением
- Елочки
- Как украсить стол на Новый 2021 год
- Как недорого накрыть новогодний стол
- Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
- Содержание:
- Как правильно встретить Новый год — год Быка?
- Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
- Рецепты закусок
- Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
- Сырные шарики — дар уходящему году
- Песочные тарталетки
- Рецепты салатов на Новый год
- Вкусный салат с пикантный соусом
- Купеческий салат со свининой
- Салат с мидиями
- Рецепты основных блюд
- Запеченная утка с яблоками
- Фаршированная горбуша с грибами
- Рецепты гарниров к горячему
- Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
- Рецепты десертов и напитков
- Быстрый торт
- Глинтвейн с апельсином на Новый год
Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021
Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.
Что любит белый металлический Бык
Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.
Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.
Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.
Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.
Что нельзя ставить на стол в год Быка
Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.
Новогоднее меню 2021
Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.
Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.
Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.
Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год
Главное достоинство новогоднего стола – его особая праздничность и возможность угостится не только традиционными и любимыми блюдами, которые по семейному обычаю всегда готовят к встрече нового года, но и попробовать новые кушанья, приготовленные по найденным интересным рецептам. Причем каждое блюдо – это настоящий кулинарный шедевр.
Закуски
Оригинально и интересно на праздничном столе выглядят закуски. Вот несколько вариантов самых простых, но в то же время вкусных.
Канапе с красной рыбой
Яичные корзинки с креветками и икрой
Грибные тарталетки
Салаты в год Быка
Традиционно новогодние салаты стараются украсить так, чтобы в рисунке был символ наступающего года. Интересными находками можно считать такие салаты.
Бычок
Получается веселый портрет бычка.
Новогодняя ель
Это самый новогодний салат и подходит для любого символа года.
Что приготовить на горячее
Невероятно празднично выглядят следующие блюда.
Утка, запеченная с апельсинами
Классика, которой никогда не найдется замены! Очень красивая и невероятно вкусная.
Очистить один апельсин от кожицы, цедру натереть. Чеснок измельчить или раздавить. Смешать 2 столовых ложки соли, столовую ложку перца, измельченный чеснок и цедру. Сок очищенного апельсина выдавить в стакан. Утку проколоть в нескольких местах и натереть смесью, приготовленной из чеснока, перца и цедры. Положить птицу в пакет и убрать на несколько часов, чтобы утка хорошенько замариновалась. Через 4 часа птицу вынуть из пакета.
Три апельсина нарезать и заполнить дольками внутренность утки. Туда же добавить корицу. Скрепить брюшко птицы, чтобы не раскрывалось. Для этого можно использовать зубочистки, а также можно зашить края. Обернуть нафаршированную утку фольгой. Поместить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут. Через указанный срок достать утку, освободить от панциря из фольги, поместить в форму и полить выжатым соком апельсина. Теперь нужно запекать полтора часа, установив температуру 200 градусов.
Когда птичка хорошо запечётся, её достают, украшают и подают на стол.
Вот ещё одно интересное блюдо, которое украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие.
Картофельно-грибные шарики
В картофельное пюре положить лук, всыпать ½ стакана муки и разбить 4 яйца. Перемешать, чтобы получилась хорошо слипающаяся масса. Из этой смеси скатать шарики, внутрь каждого вкладывая жареные грибы. Разбить еще 2 яйца, взбить. Готовые шарики обсыпать мукой, окунуть в взбитые яйца. Поместить шарики на противень, выпекать в духовке. Когда колобки покроются румяной корочкой, их вынимают и выкладывают на блюдо. Сыр натереть. Зелень нарубить. Сыр и зелень смешать. Колобки посыпать сырно-укропной смесью.
Другие варианты горячего блюда:
Напитки на новогодний стол
Собираясь готовить напитки, нужно помнить, что Бык не любит слишком разнузданное пьяное веселье, а потому с алкоголем нужно быть осторожным. Зато порадуют и гостей, и Металлического символа наступающего года коктейли оригинального вида, интересные морсы.
Глинтвейн без алкоголя
Такой напиток можно всем и всегда, а новогодняя ночь от него станет еще чудесней и уютней.
Ароматный кофе со сливками
Десерт с новогодним оформлением
К чаю и кофе в новогоднюю ночь хочется подать что-нибудь по-настоящему праздничное. Поэтому внешний вид пирожных, тортов и прочих сладостей должен быть особенным, новогодним.
Елочки
Состав безе: 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.
Белки взбить, ввести сахар и ваниль, снова взбивать, пока не получится густая пышная масса. Добавить зеленый краситель и сок лимона. Хорошо перемешать. На каждую печенюшку нужно посадить «елочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать елочки при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, вынуть, снять с противня.
Как украсить стол на Новый 2021 год
Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.
Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.
Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.
На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.
Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.
Как недорого накрыть новогодний стол
К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.
Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.
Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.
Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.
По обычаю за новогодним столом собираются родные и близкие люди, с которыми хочется не только вспомнить, что хорошего или плохого было в уходящем году, но и помечтать, что же хорошего принесет год наступающий. Хозяйкам в удовольствие потчевать гостей кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно, а гостям – хвалить кушанья и желать гостеприимных хозяевам процветания и благополучия. Главное, соблюсти тонкости встречи символа нового года и отдать ему дань уважения, чтобы тот непременно отблагодарил его почитателей.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Источник
Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.
Содержание:
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
Праздничное меню на Новый год состоит из:
Рецепты закусок
Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.
- куриное мясо — 0,4 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- твёрдый сыр — 100 г;
- шампиньоны с крупной шляпкой — 0,5 кг;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- зелень — для украшения.
- Подготовьте продукты к нарезке и дальнейшей обработке. Вымойте грибы, помойте и очистите куриное мясо, если используете голень или бедро.
- Очистите и помойте луковицу.
- Отломите ножку грибов. Расширьте углубление в шляпке, оставшееся от ножки.
- Отрезанные ножки грибов и лук измельчите мелким кубиком. Не нужно нарезать грибы слишком мелко, потому что они потеряют объём при жарке.
- На разогретую сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к ним измельчённые грибы.
- Пока жарятся грибы, займитесь куриным мясом. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте к грибам. Жарьте всё до полного приготовления, а затем остудите.
- Заполните шляпки шампиньонов начинкой из грибов, лука и куриного мяса.
- Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке и присыпьте им фаршированные шампиньоны.
- Смажьте кистью противень 1 ст. л. растительного масла и выложите грибы.
- Запекайте при температуре 180о в течение 20 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Сырные шарики — дар уходящему году
Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.
- красная рыба слабосолёная — 100-150 г;
- куриное яйцо — 2 шт;
- плавленый сыр — 2 шт;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — для заправки;
- петрушка — для украшения.
- Сварите яйца вкрутую.
- Натрите на терке яйца и плавленые сырки.
- Смешайте их с майонезом до однородной массы.
- В отдельной тарелке натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Порежьте красную рыбу на кусочки толщиной 1 см и длиной 2 см.
- Сформируйте из яично-сырной массы шарики и сделайте небольшое углубление.
- Положите кусочек рыбы в шарик и закройте его.
- Обваляйте шарик в твёрдом сыре.
- Украсьте закуску петрушкой.
Песочные тарталетки
Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.
Ингредиенты для начинки №1:
- колбаса полукопчёная — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- гранат — для украшения.
- Измельчите мелким кубиком колбасу и морковь по-корейски.
- Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты и добавьте к ним майонез.
- Наполните тарталетки начинкой и украсьте их зернами граната.
Ингредиенты для начинки №2:
- куриные яйца — 3 шт;
- печень трески — 150 г;
- свежий огурец (средний) — 1 шт.
- майонез, соль, перец — по вкусу;
- консервированный горошек или кукуруза — для украшения.
- В отдельной ёмкости разомните печень трески вилкой.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Нарежьте огурец на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты вместе с солью, перцем и майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой и украсьте их консервированной кукурузой.
Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:
Рецепты салатов на Новый год
Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.
Вкусный салат с пикантный соусом
Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.
- болгарский перец — 1 шт;
- красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- филе куриное — 0,4 кг;
- зелень — для украшения;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- горчица — 3 ст. л.;
- мёд жидкий или растопленный — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
- перец или тимьян — по вкусу.
- Помойте куриное филе и нарежьте его средним кубиком.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Обжарьте нарезанное филе и остудите.
- Очистите, помойте и нарежьте лук мелким кубиком.
- Помойте болгарский перец и нарежьте кубиком.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу и красную фасоль.
- В отдельной ёмкости смешайте уксус с мёдом, растительным маслом и чесноком, пропущенным через специальный пресс. Для остроты добавьте молотый перец, а для пряности — тимьян. Все ингредиенты для соуса перемешайте и дайте им настояться в течение 15 минут.
- Добавьте к ингредиентам для салата остывшую обжаренную курицу, тщательно перемешайте и заправьте соусом.
Купеческий салат со свининой
Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».
- горошек консервированный — 1 банка;
- куриное яйцо — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- вырезка свинины — 0,4 кг.
- майонез — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Ингредиенты лучше приготовить за 1 день до того, как праздновать Новый год. Отварите свинину в подсолённой воде. Сварите яйца вкрутую.
- Охлаждённую свинину нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
- Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и откиньте крышку, чтобы он смог просохнуть.
- Очистите, помойте и нарежьте луковицу мелким кубиком.
- Добавьте к луку сахар, уксус и щепотку соли. Оставьте его мариноваться.
- Почистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.
- Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте морковку.
- Соедините горошек, яйца, лук с охлаждённой морковью.
- Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на 20 минут. Подавайте к столу в охлаждённом виде.
Рецепты по видео:
Салат с мидиями
Морепродукты разнообразят меню на Новый год.
Ингредиенты для салата:
- мидии в масле — 200 г;
- рис продолговатый — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт;
- огурец — 2 шт;
- укроп — для украшения.
Ингредиенты для соуса:
- горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- масло, оставшееся от мидий — 4 ст. л.;
- прованские травы — 0,5 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
- Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
- Мелко нарежьте овощи.
- Слейте масло с мидий в отдельную ёмкость.
- Выложите слоями рис, порезанный перец и огурец.
- Сверху выложите мидии.
- В отдельной ёмкости смешайте масло с горчицей, лимонным соком, солью и травами.
- Полейте салат соусом и дайте ему 1 час, чтобы он пропитался.
Рецепты основных блюд
Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.
Запеченная утка с яблоками
Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.
- утка — 2 кг;
- кисло-сладкие яблоки — 5 шт;
- горчица — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — 30 мл;
- мёд — 1 ч. л.
- Обсушенную тушку утки смажьте горчицей, присыпьте солью и перцем. Оставьте её на 30 минут.
- Нарежьте яблоки на средние дольки.
- Наполните утку дольками яблок и зубочисткой сцепите края её шкурки.
- Поместите утку в рукав.
- Заполните свободное пространство в рукаве оставшимися дольками яблок.
- Плотно завяжите рукав.
- Разогрейте духовку до 250о и поставьте утку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 200о и запекайте ещё 20 минут. Затем снова уменьшите температуру до 180о и запекайте ещё 40 минут.
- Пока выпекается утка, приготовьте маринад из соевого соуса и ложки мёда.
- Достаньте утку из духовки, разрежьте рукав и, не вынимая тушку, смажьте её маринадом. Поставьте запекать утку ещё на 10 минут. Маринад даст красивую корочку.
Рецепты по видео:
Фаршированная горбуша с грибами
Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.
- горбуша — 1 кг;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- твёрдый сыр — 50 г;
- рис — 40 г;
- зелень, соль, перец и растительное масло — по вкусу.
- Вымыть рис, высыпать в сотейник, посолить и залить водой. После закипания воды варить рис на маленьком огне до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами.
- Измельчить грибы и высыпать их на разогретую сухую сковороду.
- Когда испариться вся влага из грибов, добавить к ним растительное масло и лук.
- Обжаривать грибы с луком до золотистого цвета.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Измельчить зелень.
- Смешать рис с зеленью, сыром, грибами и луком.
- Вымыть горбушу, очистить от чешуи и обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получилось 2 филе.
- У каждого филе вырезать брюшки и выбрать кости.
- Сложить фольгу вдвое, положить в противень и смазать растительным маслом.
- На смазанную маслом фольгу положить филе, сверху на него начинку и накрыть вторым филе.
- Верхнее филе смазать растительным маслом и закрыть вторым листом фольги. Его также предварительно смазать маслом, чтобы рыба не прижаривалась к нему.
- Завернуть края фольги со всех сторон.
- Разогреть сковороду до 200о и запекать полчаса.
- Достать горбушу из духовки и раскрыть верхний слой фольги.
- Поставить её обратно в духовку на 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Дать рыбе немного остыть, разрезать на несколько кусочков и подавать к столу.
Рецепты гарниров к горячему
Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.
Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
- картофель — 1 кг;
- яйца — 1 шт;
- мука — 2 ст. л.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- зелёный лук — пучок;
- соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу;
- растительное масло — для фритюра.
Ингредиенты для кляра:
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари.
- Почистите, промойте и порежьте пополам картофель. Отварите и разомните его специальной толкушкой.
- Измельчите зелёный лук.
- Добавьте в полученное пюре соль, перец, приправу, зеленый лук, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. муки.
- Порежьте сыр мелкими кубиками.
- Сформируйте из пюре шарик.
- Сделайте в нем углубление, положите внутрь кусочек сыра и скатайте снова.
- Сделайте из всего пюре несколько шариков и обваляйте их в муке.
- Поставьте крокеты на 1 час в холодильник.
- Отдельно взбейте вилкой 2 яйца и подготовьте панировочные сухари.
- Окуните шарик в яичную массу и обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики.
- Обжарьте крокеты во фритюре до появления золотистой корочки.
- Выложите крокеты на бумажную салфетку.
Рецепты десертов и напитков
На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.
Быстрый торт
- творог — 0,4 кг;
- сметана — 0,7 кг;
- сахар — 0,25 кг;
- вода — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- мандарины — 4 шт;
- сливочное масло — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Замочите желатин.
- Почистите и разделите мандарины на дольки, удалив все прожилки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте столовую ложку сахара с горкой и высыпьте в сковороду мандарин.
- Карамелизируйте мандарин до того, как не раствориться сахар, постоянно его переворачивая. Отключите огонь и оставьте мандарин на горячей сковороде на 1-2 минуты.
- Смешайте творог с 5 ст.л. сметаны и половиной сахара.
- Измельчите творог блендером до получения однородной массы.
- В отдельную ёмкость вылейте оставшуюся сметану и сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
- Смешайте сметану с творожной массой и перемешайте миксером.
- Растопите разбухший желатин в микроволновой печи, а затем влейте его в творожную массу, после чего всё взбейте миксером.
- Добавьте мандарин, оставив 10 долек для украшения.
- Вылейте полученную массу в форму для торта или кекса, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Достаньте форму и окуните её в горячую воду на 15 секунд. Накройте крышкой и переверните.
- Украсьте торт кокосовой стружкой и мандаринами.
Рецепты по видео:
Глинтвейн с апельсином на Новый год
- красное сухое вино — 0,4 л;
- сок апельсина — 180 мл;
- сахар — 4 ст. л. ;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
- Снимите и измельчите цедру.
- Положите её в сотейник и залейте вином.
- Добавьте натёртый орех, корицу, сок, дольки апельсина и сахар.
- Варите на маленьком огне до слабого кипения.
- Процедите и разлейте напиток.
Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!
Источник