- Закуска Елочные шары
- Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей
- Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
- Закуска «Елочные шары» без орехов
- «Елочные шары» с арахисом
- Закуска «Новогодние колокольчики»
- Яркие «Елочные шары»
- Бюджетная закуска «Елочные шары»
- Закуска «Елочные шары как мимоза»
- Закуска «Елочные шары»
- Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
- 10 праздничных закусок в виде Новогодних шариков;) в закладки 27
Закуска Елочные шары
Закуска «Елочные шары» — необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты — на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.
Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.
Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.
Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.
Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей
Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук зеленый перья
- Сыр — 100 г
- Укроп — 50 г
- Орех грецкий — 55 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.
Можно использовать и запеченную курочку.
Крупно потереть вареные яйца и сыр.
Измельчить укроп и грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.
Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.
Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.
Закуска «Елочные шары» без орехов
Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Маслины — 10 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук зеленый
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить зелень укропа.
Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.
Натереть крупно яйца и мелко — сыр.
Натереть чесночный зубок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.
Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.
«Елочные шары» с арахисом
Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Приправа с розмарином — 1 ст.л.
- Укроп для украшения
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 30 г
- Арахис жареный — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Майонез — 120 г
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.
Натереть сыр и чеснок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.
Украсить половинками маслин и луком.
Закуска «Новогодние колокольчики»
Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам.
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца вареные — 2 шт
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Оливки
Приготовление:
Нарезать слайсами семгу.
Можно приобрести готовую нарезку.
Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.
Смешать компоненты с майонезом.
Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.
Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!
Яркие «Елочные шары»
Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!
Ингредиенты:
- Лук зеленый
- Сыр — 200 г
- Укроп
- Оливки
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
- Миндальные орешки
- Яйца — 2 шт.
- Маслины без косточек
Приготовление:
Крупно натереть сыр и вареные яйца.
Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.
Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.
Бюджетная закуска «Елочные шары»
Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — для украшения
- Картофель — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.
Нашинковать лук и укроп.
Натереть плавленный сыр.
Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.
Обвалять в укропе или орехах.
Украсить луком и гранатовыми зернами.
Закуска «Елочные шары как мимоза»
Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Сметана — 2 ст.л.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 небольшой пучок
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кунжут — 4 ст.л.
- Сыр твердый — 70 г
Приготовление:
Размять вилкой консервы.
Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.
Натереть крупно сыр.
Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.
Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.
Источник
Закуска «Елочные шары»
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца.
Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.
Добавить майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Ложкой набрать салатную массу в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.
Выложить на блюдо шарики.
Оформить в виде елочных шаров.
Закуска «Елочные шары» готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Источник
Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
На праздничном столе у нас обязательно есть горячее блюдо, салаты, десерты, а так же множество порционных закусок, холодных и горячих. Одна из любимых и очень быстрых в приготовлении — закуска шарики. Это невероятно вкусное и простое блюдо в виде небольших шариков, сделанных из вкусных салатов и обваленных в различных «посыпках».
Закуска «Шарики» хороша тем, что их можно приготовить заранее и убрать в холодильник до праздника, а затем подать вместе с остальными блюдами и разнообразить праздничный стол. Шарики готовятся совсем небольшого размера, в идеале один шарик должен легко поместиться во рту. Так же как и канапе, такие закуски предназначены для того, чтобы порадовать вкусом за один укус.
Вариантов приготовления такой закуски просто не счесть и каждая по своему хороша. Можно приготовить шарики из сыра, из рыбы, из грибов и мяса. Практически любой продукт может быть использован в рецепте этих шариков. При богатой фантазии даже любой салат сможет стать основой закуски Шарики, ведь достаточно будет измельчить все ингредиенты салата, заправить густым соусом и скатать шарики, сверху положено яркое украшение.
Различное сочетание составляющих шарика и внешнего яркого слоя само по себе может дополнить вкус закуски, и сделать его разнообразным. Например, одни и те же сырные шарики можно обвалять в орехах, зелени, натертых овощах и специях. И каждый шарик в разной «шубке» будет отличаться по вкусу. В этом большой плюс праздничный закусок.
Так же можно готовить закуску Шарики с начинкой внутри. Спрячьте в слой салата кусочек рыбы, мяса, грибок, орешек, оливку или виноградину. Такой вкусный сюрприз обязательно понравится вашим гостям.
Источник
10 праздничных закусок в виде Новогодних шариков;) в закладки 27
1. Рафаэлки закусочные
Вот мой рецептик:
Взяла 1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
2. Идея к праздничному столу
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!
3. Сырные шарики с крабовыми палочками.
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
4. Закуска «Новогодняя»
свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Способ приготовления
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.
Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
5. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
6. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
7. Чесночная закуска из плавленных сырков.
Быстро и просто!
Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:
– 2 плавленных сырка;
– 2 ст. ложки майонеза;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2-3 щепотки соли;
– по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.
Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму – поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой – она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы – они красного, желтого и зеленого цвета – настоящий светофор!
Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.
Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты “Рафаэлло” с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.
Согласитесь – в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать!
8. САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
9. Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой
Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым! Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик — это новый вкус и новые эмоции. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся. Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками.
Ингредиенты:
отварная куриная грудинка – 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
красный и желтый сладкий (болгарский перец) – по 1/2 каждого цвета
творог (зернистый) – 120 г
орехи измельченные (грецкие) – 70 г
фета (сыр) – 120 г
чеснок – 5 зубчиков
жирные сливки – 3 стол. ложек
соль – по вкусу
листья салата — 3-4 шт,
помидоры черри — 1 уп.,
зелень – для украшения
паприка,
поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
перемолотые фисташки – 100 грамм
Приготовление:
Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят.
Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
Разделите приготовленную массу на три части.
Сформируйте небольшие шарики.
Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
Вторую – в паприке,
А третью в поджаренных семечках кунжута.
На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
Украсьте дольками помидоров и зеленью.
Фантастически оригинальная закуска готова!
Красочное, вкусное блюдо!
Можно в шарики добавить немного кедровых орешков, или положить по целому орешку в середину.
Также можно натереть крабовые палочки на терке и обвалять одну из частей массы в них.
10. Шарики с брынзой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза – 200 г,
помидоры черри – 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец – по вкусу,
мягкий сыр – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут – по мере надобности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Источник