- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусиные ножки по-баварски
- Гусиные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить гусиные окорочка в духовке
- Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Ножки гусиные конфи
- Ингредиенты для «Ножки гусиные конфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки гусиные конфи»:
- Другие варианты рецепта
- Конфи «Два в одном»
- Конфи из кролика
- Утка конфи в блинах с овощным рагу
- Похожие рецепты
- Утиные ножки в лаваше
- Фаршированная утка в горчичном маринаде
- Гусь с капустой и яблоками
- Утка на грибной перине
- Утка, фаршированная тертым картофелем
- Рождественский гусь
- Утка запечённая «Летят утки»
- Утка с лимонами
- Утка на праздничный стол
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Сырный хлеб с грибами
- Торт «Клубничное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рождественские гусиные ножки
- Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп с колбасным сыром
- Куриная ветчина «Дачница»
- Пряная куриная грудка в мультиварке
- Утка с яблоками в мультиварке
- Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- Сладкие куриные ножки с картофелем
- Индейка, тушенная в пиве с перцем
- Гуляш из курицы в МВ
- Курица со спагетти в сметанном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления гусиных ножек
Рецепт приготовления гусиных ножек
Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.
Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.
Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.
Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.
Источник
Гусиные ножки по-баварски
Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.
Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!
В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.
- 4 гусиные ножки
- 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 250 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона, овощного или куриного
- 2 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
- 2 ст.л. меда
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Кроме того, для подачи:
- 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:
1) Духовку разогреть 180 ᵒС.
2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.
3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.
4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.
5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.
6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.
7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.
Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.
Источник
Гусиные ножки в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гусиные окорочка в духовке
Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.
Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.
Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.
Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.
Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Ножки гусиные конфи
Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, — не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.
Ингредиенты для «Ножки гусиные конфи»:
Для основного блюда
Для гарнира — картофеля сарладез
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36191.5 ккал | белки 1090.3 г | жиры 2652.3 г | углеводы 187 г |
Порции | |||
ккал 18095.8 ккал | белки 545.2 г | жиры 1326.2 г | углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 26.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Ножки гусиные конфи»:
Ножки и крылья нужно сначала высолить. Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.
Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.
Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.
Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.
Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.
Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.
Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.
Жарить на сильном огне до румянца.
На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, — не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.
Другие варианты рецепта
Конфи «Два в одном»
Конфи из кролика
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Похожие рецепты
Утиные ножки в лаваше
Фаршированная утка в горчичном маринаде
Гусь с капустой и яблоками
Утка на грибной перине
Утка, фаршированная тертым картофелем
Рождественский гусь
Утка запечённая «Летят утки»
Утка с лимонами
Утка на праздничный стол
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Сырный хлеб с грибами
Торт «Клубничное настроение»
Комментарии и отзывы
17 мая vasilevg # (автор рецепта)
18 мая vasilevg # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Kleine Hase #
13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Маришка1964 #
13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рождественские гусиные ножки
Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.
Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
- Гусь (голени по 450 каждая) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Пастернак (можно взять корень петрушки) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Тимьян — 5-6 веточ.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 300 мл
- Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу) — 680 мл
- Хлеб (тостовый, цельнозерновой) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 40 г
- Горчица (неострая, желательно сладкая) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 99386.4 ккал | белки 4270.7 г | жиры 5828.3 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 24846.6 ккал | белки 1067.7 г | жиры 1457.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 0.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Жарка (35 минут)
Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, но выбор за вами.
Итак, моем ножки, промокаем насухо бумажными салфетками.
В готовое блюдо пойдут ножки без кожи. Если идти простым путем, то шкурку сдираем с уже готовых ножек и будем готовы к тому, что соус на треть будет состоять из жира, который с него надо будет счерпать.
Если мы пойдем «иным путем», то кожу надо содрать с сырых ножек — процесс довольно муторный, потому как от тепла рук начинает плавиться гусиный жир, и ножки на разделочной доске так и норовят ускользнуть, доводя хозяйку до белого каления. Зато соус не такой жирный потом.
Корень сельдерея, пастернак, морковь и лук моем, чистим, веточки тимьяна моем и промокаем бумажным полотенцем. Лавровый лист пока не добавляем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка», время 35 минут. Вначале ставим ножки в чашу мультиварки стоймя, самой жирной стороной на дно. По прошествии пяти минут 2 ножки вынимаем, а две оставшиеся жарим в вытопившемся жире по 5 минут с каждой стороны. Зарумяненные ножки вынимаем и жарим вторую пару аналогичным образом, вынимаем и откладываем до поры, до времени.
Отправляем в мультиварку крупно порезанные овощи, обжариваем до золотистости минут 7.
Добавляем 2 ст. л томатной пасты, обжариваем минуту, складываем в чашу мультиварки ножки и заливаем красным вином.
По окончании программы «Жарка» включаем программу «Тушение», время — 3 часа. Даем вину почти полностью выпариться, заливаем 600 мл кипятка, добавляем 1 ст. л соли, закрываем крышку и забываем о ножках до окончания программы. Тем временем занимаемся другими делами.
Три часа прошло, сигнал прозвучал, открываем крышку и видим вот такую янтарную прелесть. Главное, не слопать ножки сразу. Они еще должны полежать в соусе до утра. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 40 граммов, оно нам нужно будет мягким на следующий день.
Полдела сделано, можно с чистой совестью идти спать.
Наутро доводим до ума соус. Для этого вынимаем из чаши ножки, откладываем отдельно. Сдираем с ножек кожу, она нам больше не нужна. Пропускаем этот шаг, если вы снимали кожу с сырых ножек.
Жидкость процеживаем через сито в кастрюльку или кувшин. Овощи нам тоже больше не нужны. С соуса счерпываем жир. Если у вас есть специальный кувшин для обезжиривания соусов, то используем его, так намного проще и эффективней.
На фото видно, что соуса где-то 550-600 мл, остальное — жир. Соус сливаем в кастрюльку, гусиный жир в пластиковую или стеклянную емкость. Жир — в холодильник, соус — на огонь.
Пока соус закипает, добавляем к нему лавровые листья и разводим крахмал в 80 мл воды. Как только соус закипит, вливаем в него крахмальную жидкость, даем загустеть и снимаем с огня.
Проверяем на соль, добавляем по вкусу молотый черный перец и сахар, если надо.
Тем временем делаем корочку. Для этого произвольно измельчаем 2 ломтя тостового хлеба, добавляем 1 ч. л сладкой горчицы (если такой нет — не беда, берем обычную, только не слишком острую, добавляем в нее чуть-чуть меда), 40 г мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и солим по вкусу, у меня уходит треть чайной ложки мелкой соли. Можно по желанию добавить смесь перцев.
Все смешиваем вилкой до однородности и делим на 4 части. Покрываем каждую ножку тостовой массой и выносим на холод, прикрыв пленкой.
Всё, все подготовительные работы завершены!
Можно заниматься другими делами.
Наступил час Х, гости пришли, сели за стол, угощаются салатами и закусками. Ставим на плиту вариться картофель, разогреваем гарнир (я к гусю всегда подаю тушеную красную капусту) и соус.
Разогреваем духовку до 180 °С.
После первого тоста отлучаемся на кухню, вытаскиваем из холода гусиные ножки, кладем их на противень. Отправляем минут на 15 в горячую духовку с включенным конвектором и запекаем до румяности корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и ОБЯЗЯТЕЛЬНО не забудьте поставить таймер, а то расслабитесь за столом, и результаты ваших трудов превратятся в угольки.
Вытаскиваем зарумянившиеся ножки из духовки, перекладываем лопаткой на горячие тарелки и подаем с соусом, вареным картофелем и тушеной красной капустой, или с любым другим любимым гарниром. Украшаем веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Светлого всем Рождества Христова!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.
Похожие рецепты
Гороховый суп с колбасным сыром
Куриная ветчина «Дачница»
Пряная куриная грудка в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Сладкие куриные ножки с картофелем
Индейка, тушенная в пиве с перцем
Гуляш из курицы в МВ
Курица со спагетти в сметанном соусе
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года AriBel #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года mariana82 #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года vorobyshek #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года мисс #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года топиарий #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года lada l09 #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года lada l09 #
1 января 2016 года tomi_tn #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Сашуленок #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Сашуленок #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года тататима #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник