Ножка гуся как приготовить

Содержание
  1. Рецепт приготовления гусиных ножек
  2. Рецепт приготовления гусиных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гусиные ножки по-баварски
  6. Гусиные ножки в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  9. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Ножки гусиные конфи
  11. Ингредиенты для «Ножки гусиные конфи»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ножки гусиные конфи»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Конфи «Два в одном»
  16. Конфи из кролика
  17. Утка конфи в блинах с овощным рагу
  18. Похожие рецепты
  19. Утиные ножки в лаваше
  20. Фаршированная утка в горчичном маринаде
  21. Гусь с капустой и яблоками
  22. Утка на грибной перине
  23. Утка, фаршированная тертым картофелем
  24. Рождественский гусь
  25. Утка запечённая «Летят утки»
  26. Утка с лимонами
  27. Утка на праздничный стол
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Невеста»
  30. Сырный хлеб с грибами
  31. Торт «Клубничное настроение»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Рождественские гусиные ножки
  35. Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Параметры приготовления в мультиварке:
  38. Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
  39. Похожие рецепты
  40. Гороховый суп с колбасным сыром
  41. Куриная ветчина «Дачница»
  42. Пряная куриная грудка в мультиварке
  43. Утка с яблоками в мультиварке
  44. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
  45. Сладкие куриные ножки с картофелем
  46. Индейка, тушенная в пиве с перцем
  47. Гуляш из курицы в МВ
  48. Курица со спагетти в сметанном соусе
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления гусиных ножек

Рецепт приготовления гусиных ножек

Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.

Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.

Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.

Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.

Источник

Гусиные ножки по-баварски

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

Читайте также:  Что приготовить с кусочками щуки

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Источник

Гусиные ножки в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Ножки гусиные конфи

Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, — не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.

Ингредиенты для «Ножки гусиные конфи»:

Для основного блюда

Для гарнира — картофеля сарладез

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36191.5 ккал
белки
1090.3 г
жиры
2652.3 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
18095.8 ккал
белки
545.2 г
жиры
1326.2 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
356.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Ножки гусиные конфи»:

Ножки и крылья нужно сначала высолить. Для этого их густо засыпать солью, перемешать и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. После этого сложить в кастрюлю, туда же отправить очищенный и нарезанный четвертинками лук (у меня фиолетовый), корень пастернака, перец и розмарин.

Залить все маслом так, чтобы оно покрывало птицу полностью. Если указанного в рецепте объема не хватит (ножки бывают разные), добавить еще.

Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или даже меньше и томить птицу три часа. Можно накрыть крышкой, но можно этого и не делать: масло – не вода, не выкипит.

Тем временем приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

Сложить в кастрюлю, добавить розмарин, посолить, залить маслом, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 20.

Петрушку и очищенные зубчики чеснока мелко порубить.

Перед самой готовностью картошки добавить к ней смесь петрушки и чеснока и снять.

Когда ножки и крылья приготовятся, разогреть сковороду и обжарить птицу.

Жарить на сильном огне до румянца.

На блюдо выкладывать картофель сарладез, рядом или сверху – ножки и крылья.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир – казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту – картофель сарладез, — не оставили впечатления жирного блюда. Базовый рецепт я взял у известного повара Ильи Лазерсона. Традиция французской крестьянской кухни предписывает в качестве основного ингредиента использовать ножки утиные. Так считается. На самом деле конфи готовят не только из утки – курица, гусь, даже ягненок. Собственно, конфи – не блюдо, а, скорее, способ приготовления.

Другие варианты рецепта

Конфи «Два в одном»

Конфи из кролика

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Похожие рецепты

Утиные ножки в лаваше

Фаршированная утка в горчичном маринаде

Гусь с капустой и яблоками

Утка на грибной перине

Утка, фаршированная тертым картофелем

Рождественский гусь

Утка запечённая «Летят утки»

Утка с лимонами

Утка на праздничный стол

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Сырный хлеб с грибами

Торт «Клубничное настроение»

Комментарии и отзывы

17 мая vasilevg # (автор рецепта)

Читайте также:  Сыр фетакса приготовить дома

18 мая vasilevg # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Kleine Hase #

13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Маришка1964 #

13 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рождественские гусиные ножки

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:

  • Гусь (голени по 450 каждая) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Пастернак (можно взять корень петрушки) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Тимьян — 5-6 веточ.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу) — 680 мл
  • Хлеб (тостовый, цельнозерновой) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица (неострая, желательно сладкая) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99386.4 ккал
белки
4270.7 г
жиры
5828.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
24846.6 ккал
белки
1067.7 г
жиры
1457.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (35 минут)

Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:

Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, но выбор за вами.
Итак, моем ножки, промокаем насухо бумажными салфетками.
В готовое блюдо пойдут ножки без кожи. Если идти простым путем, то шкурку сдираем с уже готовых ножек и будем готовы к тому, что соус на треть будет состоять из жира, который с него надо будет счерпать.
Если мы пойдем «иным путем», то кожу надо содрать с сырых ножек — процесс довольно муторный, потому как от тепла рук начинает плавиться гусиный жир, и ножки на разделочной доске так и норовят ускользнуть, доводя хозяйку до белого каления. Зато соус не такой жирный потом.

Корень сельдерея, пастернак, морковь и лук моем, чистим, веточки тимьяна моем и промокаем бумажным полотенцем. Лавровый лист пока не добавляем.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка», время 35 минут. Вначале ставим ножки в чашу мультиварки стоймя, самой жирной стороной на дно. По прошествии пяти минут 2 ножки вынимаем, а две оставшиеся жарим в вытопившемся жире по 5 минут с каждой стороны. Зарумяненные ножки вынимаем и жарим вторую пару аналогичным образом, вынимаем и откладываем до поры, до времени.

Отправляем в мультиварку крупно порезанные овощи, обжариваем до золотистости минут 7.

Добавляем 2 ст. л томатной пасты, обжариваем минуту, складываем в чашу мультиварки ножки и заливаем красным вином.

По окончании программы «Жарка» включаем программу «Тушение», время — 3 часа. Даем вину почти полностью выпариться, заливаем 600 мл кипятка, добавляем 1 ст. л соли, закрываем крышку и забываем о ножках до окончания программы. Тем временем занимаемся другими делами.

Три часа прошло, сигнал прозвучал, открываем крышку и видим вот такую янтарную прелесть. Главное, не слопать ножки сразу. Они еще должны полежать в соусе до утра. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 40 граммов, оно нам нужно будет мягким на следующий день.
Полдела сделано, можно с чистой совестью идти спать.

Наутро доводим до ума соус. Для этого вынимаем из чаши ножки, откладываем отдельно. Сдираем с ножек кожу, она нам больше не нужна. Пропускаем этот шаг, если вы снимали кожу с сырых ножек.
Жидкость процеживаем через сито в кастрюльку или кувшин. Овощи нам тоже больше не нужны. С соуса счерпываем жир. Если у вас есть специальный кувшин для обезжиривания соусов, то используем его, так намного проще и эффективней.

Читайте также:  Как приготовить лимонные корочки

На фото видно, что соуса где-то 550-600 мл, остальное — жир. Соус сливаем в кастрюльку, гусиный жир в пластиковую или стеклянную емкость. Жир — в холодильник, соус — на огонь.

Пока соус закипает, добавляем к нему лавровые листья и разводим крахмал в 80 мл воды. Как только соус закипит, вливаем в него крахмальную жидкость, даем загустеть и снимаем с огня.
Проверяем на соль, добавляем по вкусу молотый черный перец и сахар, если надо.

Тем временем делаем корочку. Для этого произвольно измельчаем 2 ломтя тостового хлеба, добавляем 1 ч. л сладкой горчицы (если такой нет — не беда, берем обычную, только не слишком острую, добавляем в нее чуть-чуть меда), 40 г мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и солим по вкусу, у меня уходит треть чайной ложки мелкой соли. Можно по желанию добавить смесь перцев.

Все смешиваем вилкой до однородности и делим на 4 части. Покрываем каждую ножку тостовой массой и выносим на холод, прикрыв пленкой.
Всё, все подготовительные работы завершены!
Можно заниматься другими делами.

Наступил час Х, гости пришли, сели за стол, угощаются салатами и закусками. Ставим на плиту вариться картофель, разогреваем гарнир (я к гусю всегда подаю тушеную красную капусту) и соус.
Разогреваем духовку до 180 °С.
После первого тоста отлучаемся на кухню, вытаскиваем из холода гусиные ножки, кладем их на противень. Отправляем минут на 15 в горячую духовку с включенным конвектором и запекаем до румяности корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и ОБЯЗЯТЕЛЬНО не забудьте поставить таймер, а то расслабитесь за столом, и результаты ваших трудов превратятся в угольки.

Вытаскиваем зарумянившиеся ножки из духовки, перекладываем лопаткой на горячие тарелки и подаем с соусом, вареным картофелем и тушеной красной капустой, или с любым другим любимым гарниром. Украшаем веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Светлого всем Рождества Христова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Похожие рецепты

Гороховый суп с колбасным сыром

Куриная ветчина «Дачница»

Пряная куриная грудка в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Сладкие куриные ножки с картофелем

Индейка, тушенная в пиве с перцем

Гуляш из курицы в МВ

Курица со спагетти в сметанном соусе

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года mariana82 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года vorobyshek #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года мисс #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года топиарий #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года tomi_tn #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года тататима #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью