Ножки бройлера как приготовить

Рецепты с куриными голенями

Коллекция рецептов блюд с куриными голенями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!

Куриные голени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных голеней?
Рецептов в подборке: 85 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сметана 20% — 200 г

Ингредиенты

Куриные голени — 8 штук;

Специи для курицы — около 2 ст. ложек;

Молоко — 1 стакан;

Мука — 1,5 стакана;

Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Горчица зерновая — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Маринад:

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сок лайма — 0,5 шт.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук;

Читайте также:  Тесто фило что можно приготовить с ним

сладкая морковь — 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;

чеснок в кожуре — 6 зубчиков;

свежий тимьян — 6-7 веточек;

сливочное масло — 2 ст.л;

жидкий мед — 2 ст.л;

сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец — по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 250 г

Петрушка — 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Ингредиенты

Голени куриные – 1 кг;

Лук репчатый – 3 штуки;

Бульон куриный (вода) – 300 мл;

Мука – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — для жарки;

Специи для курицы — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 150 грамм;

Зелень — 0.5 пучка;

Ингредиенты

Куриные голени — 600 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Подсолнечное масло — 20 мл.

Зелень — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить слоеного тесто для пирожков

Ингредиенты

Куриные голени — 800 г

Паприка сладкая — 2 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Аджика сухая — по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт.

Розмарин — 4-5 веточек

Зернистая горчица — 2-4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хотите знать, как вкусно приготовить ножки цыпленка? Рецепт запеченных в духовке ножек

Назвать жареное куриное мясо диетическим вряд ли возможно, ведь оно готовится с добавлением масла. Однако существуют самые разнообразные рецепты – как приготовить ножки, как калорийные, так и не очень. Куриные ножки, как приготовить их вкусно, можно узнать из материалов статьи, курятина имеет нежный и насыщенный вкус.

Именно ножки курицы считаются одним из самых нежных видов мяса из всей тушки. Их довольно просто готовить, а блюдо всегда получается сочным и вкусным. Самый простой способ известен всем – мясо обжаривают на сковороде с добавлением специй и масла. Но существуют и более изысканные рецепты для любителей куриных ножек. Так, мясо можно предварительно замариновать, покрыть соусом в процессе приготовления, запечь в тесте или пожарить в панировке. Экспериментировать с рецептами приготовления ножек цыпленка можно бесконечно, главное, не переусердствовать во время трапезы, ведь можно и не заметить, как исчезнет все мясо с противня или сковороды.

Куриные ножки жареные с чесноком

Для приготовления блюда потребуются: куриные голени 1 кг, чеснок 2 зубчика, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, измельчить до состояния пюре. Натереть ножки смесью чеснока, перца и соли. Сковороду разогреть на огне, влить оливковое масло. Обжаривать ножки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Крышкой накрывать сковороду не стоит – тогда голени не обретут аппетитный хруст, а будут мягкими.

Читайте также:  Трубочки cannelloni как приготовить с фаршем

Ножки цыпленка в кляре

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: куриные голени 1 кг, сыр твердый 100 г, яйца куриные 2 шт., мука 200 г, ароматные травы и специи.

Взбить яйца в пену, постепенно ввести муку, соль и специи, перемешать с сыром. Сковороду разогреть с добавлением оливкового масла, обмакнуть каждую голень в кляр и выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон до готовности.

Ножки цыпленка в тесте

Для приготовления понадобятся: слоеное тесто, куриные голени, соль, перец, оливковое масло, кунжут.

Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тесто слоеное раскатать и нарезать квадратиками. Ножки посолить, поперчить, пожарить до готовности на оливковом масле. Каждую голень выложить на квадратик и завернуть конвертиком. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов, противень смазать маслом. Выложить на противень голени в тесте и посыпать кунжутом. Запекать на протяжении 30-40 минут до готовности теста. Тесто можно заворачивать не конвертиком, а мешочком, тогда нужно из теста вырезать кружки, а не квадратики.

Куриные голени в пряном маринаде

Потребуются следующие ингредиенты: куриные голени 1 кг, тмин, кукурма, карри, хмели-сунели, соль, молотый имбирь, соль, оливковое масло.

Голени промыть, приготовить маринад, смешав приправы с оливковым маслом. Перемешать голени с маринадом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Жарить на раскаленной сковороде на большом огне, не прикрывая крышкой с двух сторон. Подавать с гарниром из овощей или картофелем фри.

Куриные ножки с овощами

Потребуются следующие ингредиенты: ножки цыпленка-бройлера, томаты в собственном соку, бульон, чеснок, стебли сельдерея, болгарский перец, лук репчатый, немного муки и масла, соль, перец, хмели-сунели.

Для начала необходимо промыть голени и обжарить их на раскаленной сковороде до готовности. Убрать со сковороды и всыпать туда овощи, порезанные кубиками. Добавить измельченный чеснок и специи, томаты, жарить 10 минут. Всыпать муку, добавить бульон и тщательно перемешать. Положить в овощную смесь ножки и тушить 5-10 минут. В результате получится блюдо, сочетающее и гарнир, и мясо.

Куриные ножки сочные

По этому рецепту ножки необходимо замариновать . Для приготовления маринада потребуются: мед 1 столовая ложка, сок ½ лимона, молотый имбирь 1 чайная ложка, соевый соус по вкусу.

Соль и перец не потребуются, так как соевый соус достаточно соленый, а остроту блюду придаст молотый имбирь. Все ингредиенты необходимо перемешать и оставить курицу мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Затем ножки извлечь из маринада и приготовить любым способом – запечь в духовке, потушить в сотейнике или пожарить на сковороде.

Куриные ножки вкусны в любом виде, однако хрустящее и аппетитное блюдо получается именно на сковороде. Для приготовления диетического варианта стоит ограничить количество масла или запечь ножки в духовке, смазав маслом только противень. Еще один вариант — запечь ножки,приправив специями и завернув в фольгу.

Источник

Оцените статью