- Плов с нутом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов
- Рецепты Плов с нутом
- плов из булгура с нутом
- Вегетарианский плов с нутом
- Плов с нутом
- Вегетарианский плов с нутом
- плов с нутом и отварной курицой
- Плов с нутом
- Плов с нутом в мультиварке
- Плов с курицей, нутом и изюмом
- Плов с бараниной и нутом
- Плов с нутом и курицей
- Плов с говядиной и нутом
- Узбекский плов с нутом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Узбекский плов с нутом»
- Оценить рецепт Узбекский плов с нутом:
Плов с нутом
Готовить известное блюдо не обязательно с рисом – плов с нутом также может стать вашим любимым блюдом. Турецкий горох нут – одна из древнейших бобовых культур, которые намного полезнее риса. Конечно, некоторым может показаться, что такой плов будет хуже, чем классический, но поверьте, все не так. Просто выберите рецепт и попробуйте сделать совершенно новое блюдо, которое вас удивит.
Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).
Плов из свинины с нутом
Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.
Плов на костре с нутом
Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!
Плов с нутом и изюмом
Использование нута в плове существенно добавляет сытности и питательности готовому блюду. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки. Сочетание риса с нутом, мясом, овощами и сухофруктами получается очень насыщенным по вкусу и сочным. Таким пловом легко накормить большую семью или дружную компанию.
Плов из говядины с нутом
Плов с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь – так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями – именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.
Плов с нутом, рисом и мясом
Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.
Плов с нутом в мультиварке
Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.
Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбеки славятся своим пловом – он роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности. Чтобы полакомиться этим блюдом вовсе не обязательно идти в ресторан узбекской кухни. При желании можно приготовить такой плов и дома. В процессе нет ничего сложного. Главное – соблюдать определенную последовательность при закладке ингредиентов. Ну и, конечно, изучите список необходимых продуктов.
Узбекский плов с нутом
Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом. А чтобы сократить время готовки риса, перед приготовлением его нужно замочить на несколько часов в воде. Это же касается и нута – турецкий горох очень плотный и разваривается медленно. Поэтому замачиваем и его, в идеале – на ночь.
Постный плов с нутом
Таким пловом можно досыта накормить голодного мужчину несмотря на то, что блюдо постное, и мяса в нем нет! Весь секрет – в нуте. Эти ценные турецкие горошки содержат огромное количество растительного белка и клетчатки, которые вместе с овощами и рисом и обеспечивают блюду такую сытность. Чтобы облегчить пищеварение и сократить время готовки нута, обязательно замачиваем его в воде на ночь. Горох набухнет, смягчится и уже не даст тяжести в желудке.
Плов с нутом и барбарисом
Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.
Вегетарианский плов с нутом
Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами. Процесс приготовления мало чем отличается от плова традиционного: сначала делаем зирвак из овощей и специй, затем закладываем предварительно замоченный и отваренный нут, рис и вливаем воду. Тушим до готовности риса.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Нут | 309 | 20.1 | 4.3 | 46.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |
Плов с мясом и нутом
Плов с чесноком
Плов с говядиной в кастрюле
Плов со свининой в мультиварке
Плов из перловки с мясом
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов из булгура
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Рецепты Плов с нутом
плов из булгура с нутом
3.5 ст куриного бульона
1 ст отваренного нута
хорошо промыть булгур.в кипящий подсоленый бульон положить нут и булгур.хорошо перемешать и накрыть крышкой.дать закипеть,а когда закипит поставьте на медленный огонь.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда вода выкипит выключите огонь и вылейте сл масло в булгур.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенц.
Вегетарианский плов с нутом
Паприка молотая — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Морковь — 100 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.
Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.
Плов с нутом
Куркума — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь. в воду добавляю немного соды. Затем промываю
Морковь и лук нарежем
Обжарим на растительном масле
(Или потушим немного без масла).
Вегетарианский плов с нутом
Растительное масло — 100 мл
Вода — 2 стакана
Кумин (зира) — 1 чайная ложка
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 3 зубчика
Барбарис — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Нарезать крупно лук.
Морковь натереть на терке.
Заранее отварить до полуготовности нут.
Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
плов с нутом и отварной курицой
200=300 гр отварной курицы
1.5 чашки куриного бульона
нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте е.
Плов с нутом
Зира — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Штука
Мясо — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 4 Ст. ложки
Рис — 1.5 Килограмма
Масло растительное — 500 Грамм
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
Плов с нутом в мультиварке
Зира — 1 Чайная ложка
Тыква свежая — 120 Грамм
Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
Морковь — 1 Штука
Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Фисташки — 20 Грамм
Карри — 1 Чайная ложка
Рис «Басмати» — 120 Грамм
Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Рис замочите в теплой воде.
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а тыкву — средними кубиками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Плов с курицей, нутом и изюмом
Зира — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Перец черный молотый — на кончике ножа
Морковь — 4 штуки
Сушеный барбарис — 20 г
Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), куриц.
Плов с бараниной и нутом
Филе баранины — 400 г
Свежий корень имбиря — 30 г
Консервированный нут — 400 г
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Бараний бульон — 500 мл
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Рис басмати — 250 г
Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е.
Плов с нутом и курицей
Специи для плова, соль — По вкусу
Головка чеснока — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Шафран — 1 Ст. ложка
Перец острый — 2 Штуки
Куриное филе — 600 Грамм
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
Выложите мясо в миску.
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
Тем временем шафран замочите в воде.
Выложите из мультиварки овощи.
Мясо отправьте обратно в чашу м.
Плов с говядиной и нутом
сухие плоды барбариса – 1 ст. л.
перец красный острый – 0,5 ч. л.
масло растительное – 300 мл
рис белый длиннозерный – 400 г
говядина – 400 г
горох нут – 200 г
чабер сухой – 1 ч. л.
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 .
Источник
Узбекский плов с нутом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Рис — 800 Грамм
- Нут — 1 Стакан
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Чили — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Зира — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Узбекский плов с нутом»
Оценить рецепт Узбекский плов с нутом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте, Марина! Сегодня решила приготовить плов с нутом по вашему рецепту. Хорошо, что вы очень подробно и понятно описали рецепт приготовления. Обязательно воспользуюсь всеми вашими советами. Готовить что-то вкусненькое, это всегда приятно, потому что такие простые вещи как еда, десерты и разнообразные напитки приносят нам радость. В одной книге я прочитала, что: «вскоре настанет время, когда потребности и естественные желания каждого человека будут удовлетворены! К примеру, у всех будет хорошая еда. Наши сердца переполнятся радостью от всего того доброго, чем наделит нас Господь». Спасибо вам за такие прекрасные рецепты, с их помощью можно очаровать и порадовать гостей разными блюдами без особого труда.
Приготовила плов, но мнения разделились Муж одобрил. А мне, лучше нут отдельно.
Какой рис? Сколько воды использовали? Зирвак получается готовился 10 минут?
Рис сорта басмати. А воды берите столько, чтобы она вровень покрыла содержимое казана.
Нут готовится даже после замачивания 2 часа.
Рецепт поверхностный. Не все тонкости и этапы расписаны.
А мне не понравилось. Муж сегодня приготовил плов, и добавил нут (рецепт очень похож на, описанный выше). Или муж что-то не так сделал, или я просто фишки не поняла. Вобщем, ни по вкусу, ни по внешнему признаку, на меня впечатления не произвело. И нут получился немного тверже риса (наверное что-то по времени приготовления еще напутал) и это напрягало )) В любом случае, в качестве эксперимента нужно пробовать всё.
Нут вымачивается 4 часа перед тем как готовить плов))).
шикарно! а какой сорт риса лучше всего для такого плова?
дев-зира, чунгара, басмати, можно взять какие-то сорта пропаренного риса или не очищенного.
Источник