Нут как приготовить плов рецепт

Плов с нутом

Готовить известное блюдо не обязательно с рисом – плов с нутом также может стать вашим любимым блюдом. Турецкий горох нут – одна из древнейших бобовых культур, которые намного полезнее риса. Конечно, некоторым может показаться, что такой плов будет хуже, чем классический, но поверьте, все не так. Просто выберите рецепт и попробуйте сделать совершенно новое блюдо, которое вас удивит.

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов с нутом и изюмом

Использование нута в плове существенно добавляет сытности и питательности готовому блюду. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки. Сочетание риса с нутом, мясом, овощами и сухофруктами получается очень насыщенным по вкусу и сочным. Таким пловом легко накормить большую семью или дружную компанию.

Плов из говядины с нутом

Плов с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь – так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями – именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.

Плов с нутом, рисом и мясом

Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.

Плов с нутом в мультиварке

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.

Узбекский плов с нутом и изюмом

Узбеки славятся своим пловом – он роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности. Чтобы полакомиться этим блюдом вовсе не обязательно идти в ресторан узбекской кухни. При желании можно приготовить такой плов и дома. В процессе нет ничего сложного. Главное – соблюдать определенную последовательность при закладке ингредиентов. Ну и, конечно, изучите список необходимых продуктов.

Узбекский плов с нутом

Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом. А чтобы сократить время готовки риса, перед приготовлением его нужно замочить на несколько часов в воде. Это же касается и нута – турецкий горох очень плотный и разваривается медленно. Поэтому замачиваем и его, в идеале – на ночь.

Читайте также:  Как приготовить торт мальчик кучерявый
Постный плов с нутом

Таким пловом можно досыта накормить голодного мужчину несмотря на то, что блюдо постное, и мяса в нем нет! Весь секрет – в нуте. Эти ценные турецкие горошки содержат огромное количество растительного белка и клетчатки, которые вместе с овощами и рисом и обеспечивают блюду такую сытность. Чтобы облегчить пищеварение и сократить время готовки нута, обязательно замачиваем его в воде на ночь. Горох набухнет, смягчится и уже не даст тяжести в желудке.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Вегетарианский плов с нутом

Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами. Процесс приготовления мало чем отличается от плова традиционного: сначала делаем зирвак из овощей и специй, затем закладываем предварительно замоченный и отваренный нут, рис и вливаем воду. Тушим до готовности риса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Нут 309 20.1 4.3 46.2
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Зира 112 12 5 32
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Рис белый 333 7 1 74
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Плов с мясом и нутом
Плов с чесноком
Плов с говядиной в кастрюле
Плов со свининой в мультиварке
Плов из перловки с мясом
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с рассыпчатым рисом
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов из булгура

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты Плов с нутом

плов из булгура с нутом

3.5 ст куриного бульона

1 ст отваренного нута

хорошо промыть булгур.в кипящий подсоленый бульон положить нут и булгур.хорошо перемешать и накрыть крышкой.дать закипеть,а когда закипит поставьте на медленный огонь.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда вода выкипит выключите огонь и вылейте сл масло в булгур.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенц.

Вегетарианский плов с нутом

Паприка молотая — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Морковь — 100 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.

Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.

Плов с нутом

Куркума — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нут нужно замочить за 12-14 часов до приготовления.. Я его замачиваю на ночь. в воду добавляю немного соды. Затем промываю

Морковь и лук нарежем

Обжарим на растительном масле

(Или потушим немного без масла).

Вегетарианский плов с нутом

Растительное масло — 100 мл

Вода — 2 стакана

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 3 зубчика

Барбарис — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Нарезать крупно лук.

Морковь натереть на терке.

Заранее отварить до полуготовности нут.

Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.

плов с нутом и отварной курицой

200=300 гр отварной курицы

1.5 чашки куриного бульона

нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте е.

Плов с нутом

Зира — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука

Мясо — 1 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Соль — 4 Ст. ложки

Рис — 1.5 Килограмма

Масло растительное — 500 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

Плов с нутом в мультиварке

Зира — 1 Чайная ложка

Тыква свежая — 120 Грамм

Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)

Морковь — 1 Штука

Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Фисташки — 20 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Рис «Басмати» — 120 Грамм

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.

Рис замочите в теплой воде.

Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а тыкву — средними кубиками.

Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Через 20 минут добавьте зиру и карри.

Плов с курицей, нутом и изюмом

Зира — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Морковь — 4 штуки

Сушеный барбарис — 20 г

Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), куриц.

Плов с бараниной и нутом

Филе баранины — 400 г

Свежий корень имбиря — 30 г

Консервированный нут — 400 г

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Бараний бульон — 500 мл

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Рис басмати — 250 г

Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е.

Плов с нутом и курицей

Специи для плова, соль — По вкусу

Головка чеснока — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Шафран — 1 Ст. ложка

Перец острый — 2 Штуки

Куриное филе — 600 Грамм

Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.

Выложите мясо в миску.

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Тем временем шафран замочите в воде.

Выложите из мультиварки овощи.

Мясо отправьте обратно в чашу м.

Плов с говядиной и нутом

сухие плоды барбариса – 1 ст. л.

перец красный острый – 0,5 ч. л.

масло растительное – 300 мл

рис белый длиннозерный – 400 г

говядина – 400 г

горох нут – 200 г

чабер сухой – 1 ч. л.

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 .

Источник

Узбекский плов с нутом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Рис — 800 Грамм
  • Нут — 1 Стакан
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Чили — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Узбекский плов с нутом»

Оценить рецепт Узбекский плов с нутом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, Марина! Сегодня решила приготовить плов с нутом по вашему рецепту. Хорошо, что вы очень подробно и понятно описали рецепт приготовления. Обязательно воспользуюсь всеми вашими советами. Готовить что-то вкусненькое, это всегда приятно, потому что такие простые вещи как еда, десерты и разнообразные напитки приносят нам радость. В одной книге я прочитала, что: «вскоре настанет время, когда потребности и естественные желания каждого человека будут удовлетворены! К примеру, у всех будет хорошая еда. Наши сердца переполнятся радостью от всего того доброго, чем наделит нас Господь». Спасибо вам за такие прекрасные рецепты, с их помощью можно очаровать и порадовать гостей разными блюдами без особого труда.

Приготовила плов, но мнения разделились Муж одобрил. А мне, лучше нут отдельно.

Какой рис? Сколько воды использовали? Зирвак получается готовился 10 минут?

Рис сорта басмати. А воды берите столько, чтобы она вровень покрыла содержимое казана.

Нут готовится даже после замачивания 2 часа.

Рецепт поверхностный. Не все тонкости и этапы расписаны.

А мне не понравилось. Муж сегодня приготовил плов, и добавил нут (рецепт очень похож на, описанный выше). Или муж что-то не так сделал, или я просто фишки не поняла. Вобщем, ни по вкусу, ни по внешнему признаку, на меня впечатления не произвело. И нут получился немного тверже риса (наверное что-то по времени приготовления еще напутал) и это напрягало )) В любом случае, в качестве эксперимента нужно пробовать всё.

Нут вымачивается 4 часа перед тем как готовить плов))).

шикарно! а какой сорт риса лучше всего для такого плова?

дев-зира, чунгара, басмати, можно взять какие-то сорта пропаренного риса или не очищенного.

Источник

Оцените статью