- Паста из нута
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста из нута
- Ингредиенты
- Рецепты Паста с нутом
- Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
- Запеченная паста из нута
- Салат с пастой и нутом
- Паста из нута
- Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы
- Паста с нутом по-неаполитански
- Паста с нутом
- Паста-салат из авокадо с нутом
- Паста с нутом
- Паста- салат из авокадо с нутом.
- Паста с пюре из нута
- Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
- Паста с нутом и томатами
- Паста с нутом родом из Камподимеле
- Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами
- Паста с соусом из нута
- Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
- Паста Чечи по‑тоскански
- Карри со шпинатом и нутом
- Фалафель с пастой тахини
Паста из нута
Ингредиенты
Нут сушеный — 200 г
Тахини паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили молотый — 10 г
- 294 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста из нута по-еврейски — это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из нута в Израиле подается практически ко всем блюдам, кроме сладких, наверное. Очень часто можно увидеть эту пасту в составе сложных блюд.
Готовить пасту из нута несложно. Подготовим все продукты по списку.
Замочим сушеный нут с вечера в холодной воде. Я добавляю немного соды, чтобы сократить затем время варки, некоторые добавляют соду непосредственно в процессе варки в кастрюлю.
Сливаем с нута воду, в которой он замачивался, и высыпаем нут в кастрюлю. Заливаем нут водой, добавляем соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. Не ждите, что нут превратится в кашу, даже в готовом виде он будет держать свою форму.
В отдельной миске смешаем кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску.
Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до кашицеобразного состояния.
С отваренного нута сольем воду. Оставим стакан жидкости, остальную воду выльем.
Выкладываем в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробиваем все в блендере. Если нут получается густым, разбавляем оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану.
Готовую пасту из нута выкладываем в плоскую тарелку, делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда несколько отваренных целых зерен нута, льем немного оливкового масла и посыпаем верх готового блюда молотым перцем чили.
Подаем пасту с мацой, хлебом или хлебными лепешками.
Источник
Паста из нута
Паштет, хумус или просто паста из нута – это практически одно и то же блюдо. Их различия только в составе: хумус подают с различными восточными специями, в паштет добавляют обжаренный лук или лук и морковь, а паста – это просто измельченная однородная масса из отварного гороха. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, его обычно поливают оливковым маслом с размешанными в нем куркумой и молотой паприкой (не острой).
Немногие решаются на создание пасты из этого продукта, так как его время варки составляет около 5-6 часов. Чтобы уменьшить приготовление до 2-3 часов, бобовые нужно предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа, а еще лучше – на ночь. Они увеличатся в размере примерно в 4 раза, их сушеная оболочка впитает в себя жидкость. Именно поэтому заливать нут водой желательно в пропорции: 1 часть гороха на 2 части жидкости.
Ингредиенты
Бобовые высыпьте в глубокую емкость и промойте, удаляя лишний мусор. Затем залейте горячей водой и оставьте минимум на 2 часа, максимум – на всю ночь.
Время от времени перемешивайте горох в жидкости, если есть такая возможность. Помните, что воды должно быть в два раза больше, так как бобовые «втянут» ее в себя.
Спустя указанное время вы увидите, что бобовые увеличились в размерах и их оболочка стала менее плотной. Слейте воду и промойте нут.
Высыпьте его в кастрюлю и влейте в нее горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите нагрев и варите нут в течение 2-3 часов до мягкости, практически до разваривания.
Многие добавляют при варке питьевую соду в количестве 1 ч.л. С такой добавкой нужно быть аккуратными – она образует обильную мгновенную пену и горох обязательно нужно промыть после 10-15 минут варки, а затем залить чистой горячей водой.
Отваренный нут пересыпьте в глубокую емкость, влейте туда же несколько половников отвара, в котором он готовился и отпюрируйте погружным блендером до однородной массы. Можно использовать и кухонный комбайн.
Выложите пасту из нута в тарелку или на блюдо, сделайте на ней бороздки. Размешайте оливковое масло с различными красочными специями и влейте в эти ямки. Подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Рецепты Паста с нутом
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сыр фета — 200 г
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Соль — ¼ чайной ложки
Свежие листья шпината — 4 пучка
Паста гомити (рожки) — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Запеченная паста из нута
Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили)
Сладкий перец — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Вода или овощной бульон — 1/2 Стакана
Масло виноградных косточек — 1 Стакан
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.
3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.
Салат с пастой и нутом
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Сыр-100 гр( в идеале фета)
Нут — 0,75 стакана (сухого)
Макарон ( не отваренных) 150-200 гр у меня бантики
Замочить на ночь 0,75 стакана нута в холодной воде. Воду после замачивания слить , залить свежую и отварить до готовности.
Приготовьте пасту ( у меня были бантики) аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Порежьте зеленый лук, петрушку, помидоры черри на четвертинки.
Паста из нута
Зира и кориандр — 2 Грамма
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Кунжут — 100 Грамм
Красный молотый перец — 1 Щепотка
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Консервированный нут — 2 банки
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Миндальные лепестки — 60 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.
Паста с нутом по-неаполитански
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Нут — 1 Штука (банка, консервированный)
Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)
Перец черный молотый — По вкусу
Паста сухая — 160 Грамм (мелкая или смесь)
Чеснок — 1 Зубчик
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент.
Паста с нутом
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фарш мясной — 100 г
Макаронные изделия — 180 г
Томатная паста — 1 ст. л.
У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.
В небольшой кастрюле нагреть .
Паста-салат из авокадо с нутом
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
Паста с нутом
Нут (отваренный по инструкции на упаковке) -1.5 стакана
Масло оливковое-2 ст.л.
Розмарин сушеный-небольшая горсть
Мелкая паста для супа (отваренная по инструкции)-100 гр.
Сельдерей сушеный-небольшая горсть
Бульон мясной или овощной-1 чашка
1. Отдельно отвариваем нут и пасту до готовности.
2. Мелко рубим лук, чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук чеснок, сельдерей и розмарин. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. В сковороду добавляем горячий бульон и нут, накрываем крышкой и тушим еще около 20 минут.
4. Выкладываем из .
Паста- салат из авокадо с нутом.
Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)
Смесь перцев (по вкусу)
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
Паста с пюре из нута
смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
лук репчатый — 1 шт.
средние помидоры — 2-3 шт.
соль, черный перец, паприка
паста (например, ригатони) — 150 г
ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке
отваренный нут — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
молотые семена фенхеля
Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На арома.
Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем
Свежий розмарин — 1 пучок
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Консервированный нут — 450 г
Овощной бульон — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — ¼ чайной ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
Семечки подсолнуха — ½ стакана
Паста фузилли — 230 г
Твердый тофу — 200 г
Цукини — 2 штуки
Приготовьте спиральки согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Слейте воду, при необходимости оставьте полстакана воды из-под пасты. Перемешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте около.
Паста с нутом и томатами
Растительное масло — 3 столовые ложки
Итальянские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Помидоры — 400 г
Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
Паста с нутом родом из Камподимеле
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 1 горст.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Поставить отвариваться пасту.
* Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков.
Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами
Оливковое масло ТМ « ITLV» ( в тесто — 3 ст.л.;для обжаривания овощей – 2 ст.л.) – 5 ст.л.
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Петрушка сушеная (по вкусу)
Базилик сушеный (по вкусу)
Морковный сок – 1 ст.л.
Свекольный сок – 1 ст.л.
Маслины ТМ « ITLV» – 50 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.
Затем сменить воду и сварить нут до готовности.
Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.
Добавить немного воды и замесить тугое тесто.
Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морко.
Паста с соусом из нута
Паста фарфалле (бабочки) — 450 г
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Рубленая петрушка — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 3 стебля
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.
Можно приготовить нут и в скороварке при низком дав.
Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
1 / 2 чайной ложки перца
6 штук помидоры Шерри, Половинки
100гр сыр моцарелла беби
100гр ,нута. Для соуса -горчица Дижон2ст.л,1ст.л мёда фиников,2ст.л бальзамический уксус.
Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли
50гр чёрные оливки, Половинки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ макароны сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,и промыть в холодной воде, просушить.Пока они варятся взять нут уже готовый к употреблению ,сваренный(у меня готовый из банки,но если нет,нужно замочить на ночь и отварить в течении 1,5-2часов,должен быть мягкий)и посыпать сыром пармезан,и запечь в духовки температура.
Паста Чечи по‑тоскански
Свежий розмарин — 1 пучок
Тертый твердый сыр — по вкусу
Очищенные помидоры — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — по вкусу
Паста тальятелле — 150 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).
Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.
Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.
В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы п.
Карри со шпинатом и нутом
Помидоры черри — 400 г
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Рис басмати — по вкусу
Консервированный нут — 800 г
Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.
Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.
Фалафель с пастой тахини
Лук репчатый — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паста кунжутная — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
Источник