Нутовая мука что приготовить можно испечь

Содержание
  1. Блюда из нутовой муки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки
  3. Чаще всего нутовая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  4. Мука нутовая
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом мука нутовая: 32
  7. Рецепты Нутовая мука
  8. Нутовая мука
  9. Блины из нутовой муки
  10. Блины из нутовой муки с розмарином
  11. Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
  12. Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)
  13. Оладьи из нутовой муки с цуккини
  14. Кекс из нутовой муки с маком
  15. Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
  16. Осенний пирог из нутовой муки
  17. Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
  18. Оладьи из нутовой муки «Панелле»
  19. Нутовый брауни
  20. Открытый нутовый пирог на ржаной муке
  21. Нутовый тофу
  22. Бурфи из нутовой муки (сладость)
  23. Пудла — лепешки из нутовой муки

Блюда из нутовой муки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Не знаешь, что можно приготовить из нутовой муки? Загляни в этот каталог — тебя ждут десятки проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым может приготовить даже ребенок. Читай дальше…

Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки

Нутовая мука для многих любителей разнообразной выпечки стала настоящим спасением. Она не содержит глютена, не такая дорогая, как другие виды муки, что делает ее идеальной для безглютеновой диеты. Готовить на ее основе можно все, что делается с пшеничной мукой. Разумеется, вкус у блюда будет отличаться, но в некоторых случаях на такие жертвы пойти можно))

Чаще всего нутовая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Тмин 2 333 17.8 44.2 22.3
Паприка 2 289 14.8 13 18.3
Сода пищевая 2 0 0 0 0
Сахар 2 398 0 0 99.7
Помидоры 2 23 1.1 0.2 3.8

Мелется такая мука из турецкого гороха, который называется нут. В Россию он пришел не так давно. В основном, эти бобовые используются в индийской и арабской кухне. Причем, у индийцев нутовая мука по-настоящему любима, так как входит в состав огромного количества рецептов. Из нее пекут хлеб и лепешки, жарят блины и оладьи, варят супы и каши. И, конечно, делают потрясающие индийские сладости.

Состав продукта такой: 337 Ккал; БЖУ — 10,9; 2,9 и 66 соответственно; ГИ — 35, витамины группы В (в больших количествах), А, Е, К, С, РР; селен, кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, марганец, хлор, йод, сера, молибден, олово, ванадий, бор, кремний, титан, фосфор, кобальт, натрий; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Нормализует работу ЖКТ. Можно использовать ее как спасение от акне.

Нутовая мука — один из основополагающих продуктов веганской кухни. Питательная ее ценность высока, она хорошо насыщает организм.

Совет для современной хозяйки: попробуй добавить муку из нута в кляр и посмотри, что получится)) Дело в том, что одно из удобных свойств этого ингредиента заключается в отторжении жиров. То есть жиры им не впитываются. На этой волшебной особенности можно сыграть по полной, экспериментируя на кухне в свое удовольствие!

Источник

Мука нутовая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мука нутовая: 32

05 февраля 2020, 11:02

Читайте также:  Как приготовить булочки с сахаром пошагово

18 декабря 2019, 10:39

08 августа 2013, 16:56

06 сентября 2014, 08:49

04 марта 2010, 20:24

25 мая 2013, 15:59

29 ноября 2011, 16:01

23 января 2017, 12:47

10 июля 2009, 00:25

04 октября 2010, 17:23

05 мая 2013, 20:32

18 марта 2021, 12:59

36784 120 мин. 4 4 8

02 марта 2014, 03:04

11 апреля 2013, 17:04

30 апреля 2015, 13:17

02 апреля 2016, 22:09

24028 100 мин. 8 0 3

29 ноября 2017, 01:10

28 марта 2010, 19:23

25489 40 мин. 5 29 21

01 мая 2015, 19:37

25745 120 мин. 10 61 32

03 июня 2015, 18:58

08 июня 2010, 18:17

13 июня 2016, 00:28

25 марта 2021, 13:25

08 февраля 2018, 13:55

25 августа 2013, 15:07

8631 30 мин. 8 18 11

26 января 2016, 20:55

18 июля 2016, 11:37

10 июня 2009, 00:37

18 декабря 2013, 08:35

13 мая 2013, 15:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Нутовая мука

Нутовая мука

Размолоть нут в кофемолке или мельничке

Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.

Блины из нутовой муки

Соль — ½ чайной ложки

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Экстракт стевии — по вкусу

Муку смешать с водой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.

Блины из нутовой муки с розмарином

Нутовая мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 стакан

Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его рас.

Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )

Мука нутовая — 1 стак.

Горошек зеленый — 1 стак.

Перец чили — 0.5 шт

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.

Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.

Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)

Сахар коричневый — 125 г

Кардамон (и корица, по вкусу)

Орехи кешью (для украшения)

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Нутовая мука — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Сливки (у меня были 20%) — 80 г

Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.

Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.

Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.

Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3.

Читайте также:  Как приготовить гренки с яйцом без молока рецепт

Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с ко.

Оладьи из нутовой муки с цуккини

Свежий имбирь — 10 г

Нутовая мука — 100 г

Натуральный йогурт — 100 г

Молотый кумин (зира) — щепотка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — щепотка

Цуккини и имбирь натереть на терке

В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.

Кекс из нутовой муки с маком

Сахар коричневый — 110 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука нутовая — 140 г

Масло растительное — 40 мл

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.

Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную м.

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соль — 2 чайные ложки

Молотый перец чили — ⅓ чайной ложки

Растительное масло — 8 столовых ложек

Нутовая мука — 150 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Муку, соль, молотый чили смешать в миске.

Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.

Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.

Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.

Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешива.

Осенний пирог из нутовой муки

Разрыхлитель — 20 г

Морковь — 3 штуки

Пшеничная мука — 40 г

Экстракт стевии — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Нутовая мука — 110 г

Морская соль — щепотка

Мед — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 3 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).

Вливаем масло, продолжая взбивать. .

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Читайте также:  Яндекс как приготовить тыкву

Оладьи из нутовой муки «Панелле»

Вода холодная — 1,5 Литра

Соль — 4 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Мука нутовая — 500 Грамм

1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставь.

Нутовый брауни

Мука нутовая — 40 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 20 г

Какао-порошок — 10 г

Чернослив — 20 г

Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете

Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать.

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 30 мл

Мука ржаная — 1 стак.

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке.

Установить программу «Бобовые» на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить (я люблю, когд.

Нутовый тофу

Перец черный молотый — 3 г

Вода — 1,5 стакана

Нутовая мука — 500 г

Нутовую муку смешать с солью и специями.

Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.

Бурфи из нутовой муки (сладость)

молотые орехи по желанию (в идеале кешью)

130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)

180-200 гр. сливочного масла

мл. 50-100 молока или сливок

200 гр. нутовой муки (или гороховой)

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом — размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.

Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше пост.

Пудла — лепешки из нутовой муки

150-160 гр. нутовой муки

любая свежая зелень.

1/3 ч.л. молотого кориандра

Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.

щепотка или две асафетиды

40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)

на 10-12 лепешек:

Черный перец молотый по желанию

1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря

2 ст.л. сока лайма или лимона.

щепотка красного молотого перца

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пр.

Источник

Оцените статью