- Блюда из сердца
- Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
- Шашлык из говяжьего сердца
- Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
- Свиное сердце, тушеное с кабачком
- Бефстроганов из индюшиных сердечек
- Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
- Телячье сердце с кабачками
- Бефстроганов из сердца
- Гуляш из говяжьего сердца
- Говяжье сердце тушеное
- Сердце, запеченное с грудинкой
- Говяжье сердце в пиве под соусом
- Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты
- Сегодня этот благородный субпродукт незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе. А зря! Правильно приготовленное сердце — вкуснейшая вещь с интересной текстурой и только ему присущим терпковатым ароматом.
- Блюда из сердца
- Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
- Шашлык из говяжьего сердца
- Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
- Свиное сердце, тушеное с кабачком
- Бефстроганов из индюшиных сердечек
- Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
- Телячье сердце с кабачками
- Бефстроганов из сердца
- Гуляш из говяжьего сердца
- Говяжье сердце тушеное
- Сердце, запеченное с грудинкой
- Говяжье сердце в пиве под соусом
Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на.
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
Источник
Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты
Сегодня этот благородный субпродукт незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе. А зря! Правильно приготовленное сердце — вкуснейшая вещь с интересной текстурой и только ему присущим терпковатым ароматом.
Что такое сердце и как его есть
Конечно, сердце — это не какой-нибудь нежнейший, тающий во рту рибай, в который влюбляешься с первого кусочка. Сердце нужно оценить и распробовать. Поскольку это плотная, упругая мышца, которая без устали трудится всю жизнь, в нем нет ни грамма жира, оно жестковатое, пружинящее, его приходится подолгу жевать.
Если неправильно приготовить сердце, есть опасность получить на выходе что-то резиновое, но мы постараемся такой ошибки не совершать.
Кулинары и опытные хозяйки покупают и готовят:
- говяжье;
- куриное;
- свиное;
- телячье;
- баранье;
- утиное;
- гусиное сердце;
- сердечки индейки.
Куриное сердце по вкусу напоминает мясо курицы, говяжье — говядину и так далее. Но при этом сердца более тугие по текстуре. Если взять и быстро отварить их с солью, они получатся плотными, даже жесткими. Но, конечно, есть способы сделать этот субпродукт более мягким и нежным. Например:
- потушить сердце в ароматном соусе;
- потомить с овощами;
- брезировать (потушить или сварить после обжарки).
Обжарить, запечь, потомить, потушить, приготовить на гриле — делать с сердцем можно что угодно. Только придется запастись терпением: готовится оно долго.
Процесс пойдет быстрее, если
- нарезать продукт мелкими кубиками или небольшими пластинами;
- прокрутить в фарш;
- использовать скороварку или аэрогриль;
- готовить сердце с вечера в мультиварке.
Дольше всего готовится говяжье сердце. Его, как правило, сначала варят, а уже потом обжаривают в масле или запекают. С сердечками курицы и индейки первый этап можно опустить — они более мягкие и нежные, их достаточно потушить или обжарить.
Чем полезно сердце
Этот благородный субпродукт богат белком и свободен от углеводов. Белка в нем 16-20 грамм на 100 грамм продукта, больше всего протеина в говяжьем, свином и бараньем сердце. А вот жира почти нет, кроме видимой белой прослойки снаружи, которую нетрудно срезать до того, как начнете готовить. Да и с прослойкой «набежит» от силы 2-3,5 грамма жира на 100 грамм продукта. Такой состав делает сердце настоящим диетическим продуктом.
Что приготовить из сердца
Из отварного или тушеного сердца готовят множество интересных и вкусных блюд:
- салаты;
- холодные закуски;
- шашлык;
- кучмачи — традиционное грузинское блюдо вроде острого пряного гуляша из потрохов с зеленью;
- начинку для пирогов;
- ветчину;
- рагу на масле с морковью, картошкой, луком, перцем. Впрочем, сердце отлично сочетается и с другими овощами — зеленым горошком, луком-пореем, всеми видами капусты, острым перцем, цукини.
Если вам не нравится терпковатый аромат сердца, поэкспериментируйте со специями и соусом. Если проварить кусочки сердца в сливочном соусе, блюдо получится мягким и нежным: молоко, сливки и сливочное масло добавят ему тепла и уюта.
Винный соус сделает сердце пряным, изысканным — это хорошо для холодных закусок и салатов. А соевый добавит сердцу благородства: пожалуй, такой соус лучше других маскирует специфический «сердечный» привкус.
Если не хотите заморачиваться с соусами, просто обжарьте сердце в смеси растительного и сливочного масла: она отлично убирает резкий привкус.
Чтобы никто за столом не сказал, что куриные сердца получились резиновыми, сначала отварите их на медленном огне в воде с небольшим количеством соли, это займет 15-20 минут. Потом обсушите сердечки бумажным полотенцем, чтобы на них не было ни капли бульона: вся горечь и терпкость осталась теперь там. А затем готовьте в густом соусе по типу бефстроганова или мелко нарежьте и обжарьте в масле с луком, морковью и перцем. Как вариант, можно замариновать и приготовить шашлык на шпажках.
Обратите внимание: отваривать куриные сердечки перед маринованием необязательно. Но тогда шашлык получится хрустким, его нужно будет раскусывать с небольшим усилием. Хотите, чтобы шашлык был более мягким и нежным? Тогда сначала отварите сердечки.
Сердце индейки — гипоаллергенное диетическое мясо. Для приготовления его обычно режут пополам, потому что оно побольше, чем куриные сердечки, при желании срезают изнутри жир и готовят, например, с овощами и карри. Сердца долго тушат со сладким перцем, морковью, корнем сельдерея, в предварительном отваривании они не нуждаются.
А можно просто добавить сметану, репчатый лук, соль и потушить сердце так.
Обратите внимание: сочетание растительного масла и сметаны даст тот же вкус, что и растительное со сливочным, но соус при этом получится менее калорийным. Муку придется добавить, чтобы убрать избыток жидкости: она неизбежно появляется при тушении в сметане.
В мультиварке можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе. При необходимости можете заменить их на сердца индейки, телячье или даже говяжье — правда, последние два придется нарезать мелким кубиком.
Обратите внимание: сливки делают сердце мягким и у них это получается лучше, чем у кисломолочных продуктов (кефира, сметаны и пр.). В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендации ночь вымачивать сердце в молоке или сливках. Это нужно для того, чтобы из мяса ушла горечь, и оно стало более мягким. Впрочем, и готовиться вымоченное сердце будет быстрее.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать! Добавить сердце в рассольник, макароны по-флотски, картофельную запеканку, фаршированные перцы и томаты. А еще заменить ими печень в печеночном торте.
А еще можно написать комментарий, как готовите вы и вместе обсудим.
Источник
Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на.
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
Источник