Нужно приготовить свое сердце

Содержание
  1. Блюда из сердца
  2. Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
  3. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  4. Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
  5. Шашлык из говяжьего сердца
  6. Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
  7. Свиное сердце, тушеное с кабачком
  8. Бефстроганов из индюшиных сердечек
  9. Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
  10. Телячье сердце с кабачками
  11. Бефстроганов из сердца
  12. Гуляш из говяжьего сердца
  13. Говяжье сердце тушеное
  14. Сердце, запеченное с грудинкой
  15. Говяжье сердце в пиве под соусом
  16. Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты
  17. Сегодня этот благородный субпродукт незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе. А зря! Правильно приготовленное сердце — вкуснейшая вещь с интересной текстурой и только ему присущим терпковатым ароматом.
  18. Блюда из сердца
  19. Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
  20. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  21. Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
  22. Шашлык из говяжьего сердца
  23. Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
  24. Свиное сердце, тушеное с кабачком
  25. Бефстроганов из индюшиных сердечек
  26. Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
  27. Телячье сердце с кабачками
  28. Бефстроганов из сердца
  29. Гуляш из говяжьего сердца
  30. Говяжье сердце тушеное
  31. Сердце, запеченное с грудинкой
  32. Говяжье сердце в пиве под соусом

Блюда из сердца

Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

Читайте также:  Как приготовить креветки очищение

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .

раздел: Блюда из сердца

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

раздел: Блюда из сердца

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

Источник

Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты

Сегодня этот благородный субпродукт незаслуженно забыт и редко появляется на семейном столе. А зря! Правильно приготовленное сердце — вкуснейшая вещь с интересной текстурой и только ему присущим терпковатым ароматом.

Что такое сердце и как его есть

Конечно, сердце — это не какой-нибудь нежнейший, тающий во рту рибай, в который влюбляешься с первого кусочка. Сердце нужно оценить и распробовать. Поскольку это плотная, упругая мышца, которая без устали трудится всю жизнь, в нем нет ни грамма жира, оно жестковатое, пружинящее, его приходится подолгу жевать.

Если неправильно приготовить сердце, есть опасность получить на выходе что-то резиновое, но мы постараемся такой ошибки не совершать.

Кулинары и опытные хозяйки покупают и готовят:

  • говяжье;
  • куриное;
  • свиное;
  • телячье;
  • баранье;
  • утиное;
  • гусиное сердце;
  • сердечки индейки.

Куриное сердце по вкусу напоминает мясо курицы, говяжье — говядину и так далее. Но при этом сердца более тугие по текстуре. Если взять и быстро отварить их с солью, они получатся плотными, даже жесткими. Но, конечно, есть способы сделать этот субпродукт более мягким и нежным. Например:

  1. потушить сердце в ароматном соусе;
  2. потомить с овощами;
  3. брезировать (потушить или сварить после обжарки).

Обжарить, запечь, потомить, потушить, приготовить на гриле — делать с сердцем можно что угодно. Только придется запастись терпением: готовится оно долго.

Процесс пойдет быстрее, если

  1. нарезать продукт мелкими кубиками или небольшими пластинами;
  2. прокрутить в фарш;
  3. использовать скороварку или аэрогриль;
  4. готовить сердце с вечера в мультиварке.

Дольше всего готовится говяжье сердце. Его, как правило, сначала варят, а уже потом обжаривают в масле или запекают. С сердечками курицы и индейки первый этап можно опустить — они более мягкие и нежные, их достаточно потушить или обжарить.

Чем полезно сердце

Этот благородный субпродукт богат белком и свободен от углеводов. Белка в нем 16-20 грамм на 100 грамм продукта, больше всего протеина в говяжьем, свином и бараньем сердце. А вот жира почти нет, кроме видимой белой прослойки снаружи, которую нетрудно срезать до того, как начнете готовить. Да и с прослойкой «набежит» от силы 2-3,5 грамма жира на 100 грамм продукта. Такой состав делает сердце настоящим диетическим продуктом.

Читайте также:  Крупный судак как приготовить

Что приготовить из сердца

Из отварного или тушеного сердца готовят множество интересных и вкусных блюд:

  1. салаты;
  2. холодные закуски;
  3. шашлык;
  4. кучмачи — традиционное грузинское блюдо вроде острого пряного гуляша из потрохов с зеленью;
  5. начинку для пирогов;
  6. ветчину;
  7. рагу на масле с морковью, картошкой, луком, перцем. Впрочем, сердце отлично сочетается и с другими овощами — зеленым горошком, луком-пореем, всеми видами капусты, острым перцем, цукини.

Если вам не нравится терпковатый аромат сердца, поэкспериментируйте со специями и соусом. Если проварить кусочки сердца в сливочном соусе, блюдо получится мягким и нежным: молоко, сливки и сливочное масло добавят ему тепла и уюта.

Винный соус сделает сердце пряным, изысканным — это хорошо для холодных закусок и салатов. А соевый добавит сердцу благородства: пожалуй, такой соус лучше других маскирует специфический «сердечный» привкус.

Если не хотите заморачиваться с соусами, просто обжарьте сердце в смеси растительного и сливочного масла: она отлично убирает резкий привкус.

Чтобы никто за столом не сказал, что куриные сердца получились резиновыми, сначала отварите их на медленном огне в воде с небольшим количеством соли, это займет 15-20 минут. Потом обсушите сердечки бумажным полотенцем, чтобы на них не было ни капли бульона: вся горечь и терпкость осталась теперь там. А затем готовьте в густом соусе по типу бефстроганова или мелко нарежьте и обжарьте в масле с луком, морковью и перцем. Как вариант, можно замариновать и приготовить шашлык на шпажках.

Обратите внимание: отваривать куриные сердечки перед маринованием необязательно. Но тогда шашлык получится хрустким, его нужно будет раскусывать с небольшим усилием. Хотите, чтобы шашлык был более мягким и нежным? Тогда сначала отварите сердечки.

Сердце индейки — гипоаллергенное диетическое мясо. Для приготовления его обычно режут пополам, потому что оно побольше, чем куриные сердечки, при желании срезают изнутри жир и готовят, например, с овощами и карри. Сердца долго тушат со сладким перцем, морковью, корнем сельдерея, в предварительном отваривании они не нуждаются.

А можно просто добавить сметану, репчатый лук, соль и потушить сердце так.

Обратите внимание: сочетание растительного масла и сметаны даст тот же вкус, что и растительное со сливочным, но соус при этом получится менее калорийным. Муку придется добавить, чтобы убрать избыток жидкости: она неизбежно появляется при тушении в сметане.

В мультиварке можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе. При необходимости можете заменить их на сердца индейки, телячье или даже говяжье — правда, последние два придется нарезать мелким кубиком.

Обратите внимание: сливки делают сердце мягким и у них это получается лучше, чем у кисломолочных продуктов (кефира, сметаны и пр.). В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендации ночь вымачивать сердце в молоке или сливках. Это нужно для того, чтобы из мяса ушла горечь, и оно стало более мягким. Впрочем, и готовиться вымоченное сердце будет быстрее.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать! Добавить сердце в рассольник, макароны по-флотски, картофельную запеканку, фаршированные перцы и томаты. А еще заменить ими печень в печеночном торте.

А еще можно написать комментарий, как готовите вы и вместе обсудим.

Источник

Блюда из сердца

Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.

Читайте также:  Как приготовит рульку рецепт

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .

раздел: Блюда из сердца

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

раздел: Блюда из сердца

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

Источник

Оцените статью