- Обалденно вкусный киопулу если вы еще не пробовали это то обязательно приготовьте по этому рецепту
- Обалденно вкусный киопулу если вы еще не пробовали это то обязательно приготовьте по этому рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали
Обалденно вкусный киопулу если вы еще не пробовали это то обязательно приготовьте по этому рецепту
Очень вкусный торт «Пьяная вишня» , кто желает приготовить присоединяйтесь!
Ванильный сахар — 10 гр.
Мука — 130 гр. ( 4 ст.л. с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Вишня без косточек — 400 гр.
Красное вино — 150 мл.
Сахар для вишни — 2- 3 ст.л.
Масло сливочное — 250 гр.
Молоко сгущенное — 380 гр.
Сливки любые (от 10% до 30%)
Шоколад чёрный — 150 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Для начала вишню засыпаем сахаром и заливаем вином ( вместо вина можно использовать ликёр, коньяк или водку),
даём настояться часа два.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки , добавив щепотку соли и постепенно добавляем сахар(180 гр.), ванильный сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течении 6 минут.
Затем взбиваем желтки , до увеличения в объеме в два раза ( где-то минуты две).
Смешиваем белки с желтками на низких оборотах миксера до однородной массы, можно просто лопаточкой.
Муку (130 гр.)смешиваем с какао (3 ст.л.) и разрыхлителем ( 1 ч.л.). Постепенно добавляем в сбитые яйца, пересеяв через сито. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке , разогретой до 180° , 30 — 35 минут.
Готовим крем: Миксером взбиваем размягчённое масло сливочное до пышности, затем добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, в течении 2-3 минут.
Когда бисквит изпечётся , даём ему хорошо остыть, срезаем шапочку, толщиной 1 см. По нижней части бисквита делаем надрезы и аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делая углубление для начинки , дно оставляем толщиной 0,7 — 1 см., и бока тоже.
Сцеживаем вишню, сиропом пропитываем весь бисквит.
Берём готовый крем , откладываем 2 ст.л. для украшения. В оставшийся крем добавляем отцеженную вишню и 2/3 части мякоти бисквита ,1/3 часть оставляем для украшения. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в углубление бисквита. Сверху накрываем шапочкой.
Крошим в глубокую ёмкость 150 гр. шоколада. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар , вливаем в ёмкость с шоколадом , перемешиваем до растворения шоколада , добавляем 60 гр. масла сливочного и хорошо перемешиваем. Глазурью заливаем весь тортик , оставшийся бисквит перебиваем в блендере в мелкую крошку и украшаем бока тортика, сверху украшаем кремом и выкладываем вишни. Даём торту постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа и можно разрезать и пробовать с кофе или чаем! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Источник
Обалденно вкусный киопулу если вы еще не пробовали это то обязательно приготовьте по этому рецепту
Очень вкусный торт «Пьяная вишня» , кто желает приготовить присоединяйтесь!
Ванильный сахар — 10 гр.
Мука — 130 гр. ( 4 ст.л. с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Вишня без косточек — 400 гр.
Красное вино — 150 мл.
Сахар для вишни — 2- 3 ст.л.
Масло сливочное — 250 гр.
Молоко сгущенное — 380 гр.
Сливки любые (от 10% до 30%)
Шоколад чёрный — 150 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Для начала вишню засыпаем сахаром и заливаем вином ( вместо вина можно использовать ликёр, коньяк или водку),
даём настояться часа два.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки , добавив щепотку соли и постепенно добавляем сахар(180 гр.), ванильный сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течении 6 минут.
Затем взбиваем желтки , до увеличения в объеме в два раза ( где-то минуты две).
Смешиваем белки с желтками на низких оборотах миксера до однородной массы, можно просто лопаточкой.
Муку (130 гр.)смешиваем с какао (3 ст.л.) и разрыхлителем ( 1 ч.л.). Постепенно добавляем в сбитые яйца, пересеяв через сито. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке , разогретой до 180° , 30 — 35 минут.
Готовим крем: Миксером взбиваем размягчённое масло сливочное до пышности, затем добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, в течении 2-3 минут.
Когда бисквит изпечётся , даём ему хорошо остыть, срезаем шапочку, толщиной 1 см. По нижней части бисквита делаем надрезы и аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делая углубление для начинки , дно оставляем толщиной 0,7 — 1 см., и бока тоже.
Сцеживаем вишню, сиропом пропитываем весь бисквит.
Берём готовый крем , откладываем 2 ст.л. для украшения. В оставшийся крем добавляем отцеженную вишню и 2/3 части мякоти бисквита ,1/3 часть оставляем для украшения. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в углубление бисквита. Сверху накрываем шапочкой.
Крошим в глубокую ёмкость 150 гр. шоколада. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар , вливаем в ёмкость с шоколадом , перемешиваем до растворения шоколада , добавляем 60 гр. масла сливочного и хорошо перемешиваем. Глазурью заливаем весь тортик , оставшийся бисквит перебиваем в блендере в мелкую крошку и украшаем бока тортика, сверху украшаем кремом и выкладываем вишни. Даём торту постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа и можно разрезать и пробовать с кофе или чаем! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НОВЫЙ ГОД! (934)
- 9 мая-День Победы (277)
- ПАСХА (273)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (68)
- 8 МАРТА! (63)
- С Дём защитника отечества! (35)
- КРЕЩЕНИЕ (32)
- РОЖДЕСТВО (30)
- СВАДЬБА (23)
- РУССКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ (12)
- С Днём медицинского работника! (10)
- ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (9)
- ДЕНЬ МАТЕРИ (6)
- политика (724)
- РОССИЯ (636)
- История Государства Российского. (6)
- магия (281)
- закуски (215)
- это интересно (214)
- закуски (174)
- история (137)
- автошкола (117)
- орфография (108)
- камни (91)
- приметы (49)
- фен шуй (29)
- перекись Н (20)
- фотошоп (9)
- гладь (1)
- варенье (384)
- выпечка (2105)
- блины (457)
- торты (352)
- запивное тесто (287)
- заварное (195)
- пицца (138)
- слоёное тесто (116)
- песочное тесто (106)
- хлебопечка (84)
- кремы (51)
- выпечка (1231)
- десерты (481)
- мультиварка (272)
- торты без выпечки (67)
- микроволновка (35)
- куличи (205)
- вышивка лентами (1332)
- вышевка крестиком (452)
- роккоко (123)
- барджелло (33)
- вязание (64010)
- круглая кокетка (3740)
- узоры с аранами (2748)
- пуловеры (2722)
- пуловеры 2 (2523)
- реглан (2371)
- ленивый жаккард (2359)
- кофточки (2344)
- жаккард (2338)
- жаккардовые схемы (1959)
- резинка (1910)
- ажуры 2 (1871)
- рельефные узоры (1858)
- узоры 2 (1805)
- декоротивные элементы в вязании (1630)
- жаккард схемы (1610)
- носки (1582)
- ажурные узоры (1343)
- большие размеры (1280)
- пуловер3 (1276)
- для мужчин (1016)
- жилет,безрукавка (998)
- миссони (846)
- для дома (825)
- азиатские журналы (816)
- «бродилка» по вязанию (756)
- туника (663)
- азиатские журналы 2 (599)
- филейное вязание (592)
- пэчвок (415)
- для братьев меньших (390)
- сумки (385)
- ажуры 3 (369)
- пончо (316)
- сайты (214)
- мех (208)
- круглая кокетка 2 (172)
- Пряжа (161)
- для будущих мам (152)
- цветовое решение (117)
- пуловер 4 (112)
- цветовая гамма (63)
- болеро (55)
- кардиганы (3510)
- костюмы (709)
- МК по вязанию (1723)
- пальто (567)
- платья (1312)
- топы (3568)
- узоры (1700)
- фриформ (93)
- юбки (521)
- вязание детям (5425)
- крючком (296)
- для девочек (65)
- для мальчиков (12)
- гадания (71)
- для детского сада (815)
- из бумаги (162)
- логопедия (131)
- фарфор (34)
- сказки (30)
- рисуем (15)
- видео (7)
- для дневника (714)
- проблемы (164)
- рамочки (127)
- для дома (2191)
- уборка (614)
- хитрости (393)
- причёски (238)
- из пластиковых бутылок (181)
- макияж (178)
- маникюр (62)
- соль (40)
- водка (18)
- аспирин (2)
- дом,сад,огород (2488)
- помидоры (404)
- огурцы (280)
- борьба с вредителями (254)
- цветы (233)
- фруктовый сад (220)
- фигуры для сада (159)
- морковь (96)
- картофель (94)
- клубника (89)
- лук (83)
- малина (77)
- капуста (60)
- смородина (57)
- КУРЫ (56)
- ГУСИ (8)
- животные (173)
- журналы по вязанию (1263)
- «ALIZE» (491)
- «вяжем сами» (281)
- «маленькая Диана» (237)
- журналы по вязанию (2427)
- журнал»ВЕРЕНА» (763)
- журнал»САБРИНА» (453)
- «ирэн» (432)
- журнал»САНДРА» (347)
- Журнал мод по вязанию (131)
- журнал»ДУПЛЕТ» (62)
- журнал «ДУПЛЕТ» (36)
- законы (378)
- здоровье (1888)
- лекарственные растения (223)
- от паразитов (179)
- бат (114)
- от грибка (103)
- для иммунитета (101)
- кожные заболевания (97)
- женское (88)
- от кашля (87)
- от простуды (65)
- от гайморита (57)
- для снижения АД (56)
- полость рта (45)
- сердечное (42)
- для глаз (36)
- для кишечника (32)
- чистим печень (25)
- от камней в почках (19)
- хозяйственное мыло (14)
- глицерин (1)
- здоровье (2247)
- суставное (418)
- косметология (342)
- для волос (158)
- диета (146)
- от варикоза (136)
- маски (112)
- оказание первой помощи (109)
- для пяток (101)
- диеты (24)
- ВОДА (6)
- худеем (577)
- ирландское кружево (627)
- каши (121)
- кино (520)
- крючок (3761)
- кайма (858)
- игрушки (493)
- узоры крючком (466)
- жакеты (431)
- платья (274)
- цветы крючком (263)
- МК крючок (223)
- кофточка (149)
- бабушкин квадрат (140)
- пальто (23)
- купальники (16)
- шестиугольник (16)
- пятигранник (5)
- молитвы (3039)
- заговоры (628)
- здоровье (455)
- деньги (333)
- дети (256)
- работа (157)
- Св.места (126)
- имущество (88)
- симорон (428)
- мудрость (369)
- музыка (406)
- мясные блюда (1437)
- рыбные блюда (258)
- кляр (203)
- грибы (150)
- из морепродуктов (26)
- супы (67)
- творожные блюда (301)
- напитки (146)
- овощные блюда (256)
- приметы (74)
- рукоделие (284)
- салаты (444)
- соленье (980)
- соусы (98)
- стихи (1637)
- строительство и ремонт (1129)
- интерьер (422)
- цветы (220)
- цветы (261)
- шали,платки,шапочки.. (2252)
- шитьё (323)
- шитьё (1093)
- МК (265)
- джинс (225)
- бурда (194)
- видео (169)
- юмор (158)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали
Кулинария >
Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали Готовится просто и легко! для заварного теста: 250 миллилитров жидкости; 100 грамм сливочного масла; четыре куриных яйца. 500 миллилитров молока; 160 грамм сахара; три куриных желтка; 45 грамм кукурузного крахмала; 150 жирных сливок; Заварное тесто для эклеров. Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды). В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, довести содержимое кастрюли до кипения. Муку для теста предварительно просеять. Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки (160 грамм = неполному стакану) и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда заварное тесто соберется в ком и то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты). В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную, но можно воспользоваться миксером, только насадку использовать лопатку, а не венчик). Совет: если у вас яйца не крупные, то может понадобиться и пять штук, а не четыре. Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса. Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок. Взять противень, застелить пекарской бумагой и (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие). Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сейчас расскажу пошагово, как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров. Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения. Вторую половину сахара высыпать в желтки, добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь). Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и, при постоянном помешивании, уварить крем до загустения. Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности. Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности. Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка. Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто, то очень волновалась, что вдруг что-то не получится. Готовится тесто быстро и элементарно просто. Источник |