- Бабушкины рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- 44 рецепта бабушкины рецепты
- Что приготовить вкусно и недорого. Бабушкины рецепты
- Сухарница .
- Картофельный суп-пюре.
- Морковная запеканка.
- Обеды на каждый день
- Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
- Борщи
- Супы-пюре
- Рыбные супы
- Грибные супы
- Постные супы
- Котлеты
- Тефтели
- Запеканки
- Гуляши
- Бефстроганов
- Отбивные
- Рыбные блюда
- Без мяса
- Макароны
- Гречка
- Картофель
- Гарниры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бабушкины рецепты
Лучшие рецепты каталога
44 рецепта бабушкины рецепты
124256 15 мин. 9 0 6
07 июня 2020, 08:02
8035 120 мин. 24 0 0
27 апреля 2020, 08:05
11 февраля 2020, 09:10
23 ноября 2019, 16:39
21 октября 2019, 07:01
03 августа 2019, 08:08
20 мая 2019, 15:25
17 апреля 2019, 11:14
27 февраля 2019, 18:32
06 ноября 2018, 20:58
13 сентября 2018, 12:18
22 мая 2018, 14:57
30 марта 2018, 05:16
652422 30 мин. 12 0 7
04 марта 2018, 18:21
02 декабря 2017, 11:23
03 ноября 2017, 17:00
16850 60 мин. 20 0 3
04 сентября 2017, 18:10
26 августа 2017, 20:51
07 июля 2017, 20:51
24 июня 2017, 10:32
14 апреля 2017, 15:32
43681 120 мин. 6 4 6
21 января 2017, 03:25
09 июня 2016, 11:25
9103 35 мин. 20 13 24
02 марта 2016, 07:51
22908 100 мин. 6 6 16
03 сентября 2015, 16:43
03 августа 2015, 13:43
12 февраля 2014, 09:28
10 ноября 2013, 16:52
04 октября 2013, 09:46
10352 180 мин. 4 46 35
11 декабря 2012, 19:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что приготовить вкусно и недорого. Бабушкины рецепты
Моя бабушка была на все руки мастер. В 7 лет она уже и печку топила и тесто на пироги ставила. А все потому, что росла без матери.
Бабушка жила с нами в эпоху дефицита, 70е-90е годы. Прибегали из школы и всегда нас ждал вкусный обед. А иногда бабушка готовила что-то необычное, просто попробовать. Попробуйте и вы!
Сухарница .
Для приготовления этого блюда нужно взять сливочное масло, чёрные сухари(из чёрного хлеба, а не пережженые), репчатый лук и кипяток.
Берете ржаные, подсушенные в духовке до румянца сухарики и заливаете их кипятком. От количества воды зависит консистенция. Это блюдо может быть и кашицей, и супчиком. Пока кипяток не остыл, добавьте сливочное масло и нарезанный полукольцами лучок. Просто? Да! Но это реально вкусно. Некоторые предпочитают белый хлеб. Почему бы и нет? Можно и с луком экспериментировать: зелёный, белый, синий. На вкус и цвет товарищей нет!
Картофельный суп-пюре.
Этот рецепт тоже очень простой, но это блюдо может внести разнообразие в повседневный рацион. Что нужно? Сварить картошечку, как на пюре, обжарить лучок с морковкой. Из картошки слить воду, немного оставить в стакане или кружке. Добавить туда еще молоко. Жидкости надо больше, чем на обычное пюре. Согреть. Картошку раздавить. Лучше обычным способом, блендер не надо использовать, от него картошка какая-то. не такая получается. Добавить молоко (которое согрели) в пюре. Перемешиваем и добавляем лук с морковкой. Ставим еще раз на плиту, доводим до кипения. Все!
Да, посолить не забудьте картошку в процессе варки. К этому супчику бабушка всегда жарила сухарики на сливочном масле. Да простят меня диетологи, но именно на сливочном получается тот вкус детства.
И еще один рецепт.
Морковная запеканка.
Морковку нужно потереть на терке и немного потомить на сковородке с небольшим количеством масла. Растительного. Именно потомить, а не обжарить. Морковка должна стать мягкой. На этом этапе я ее солю и сахарю. Пока морковка томится под крышкой, сделайте яично-молочную смесь, как для омлета, только тоже подсластите чуть-чуть. Посмотрите на морковку, если она достаточно смягчилась, чтобы ужиться с омлетом, смело заливайте ее этой смесью! Только учтите, что такая запеканка, как и омлет, не терпит сильного огня. Совсем слабый огонь нужен этому блюду, чтобы порадовать вас своим румяным видом. Под крышечку на несколько минут, не мешайте ему загустеть. И вот — блюдо готово! Эта запеканка сладкая, на вкус приятная. И на вид тоже. Мне нравится и сыну. А муж и дочка, увы, не оценили.
Мужики и суп картофельный тоже не особо едят, они больше по борщу, да по мясу с картошкой специалисты. Ну им свое, а я пока статью писала сама всего попробовала, пообедала, практически. Спасибо бабушке за ее находчивость, баловала нас, капризных детей. Хотела, чтобы мы не только макароны ели. Надеюсь и вы оцените, или вспомните эти блюда, простые и вкусные.
Источник
Обеды на каждый день
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!
Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
Борщи
Супы-пюре
Рыбные супы
Грибные супы
Постные супы
Котлеты
Тефтели
Запеканки
Гуляши
Бефстроганов
Отбивные
Рыбные блюда
Без мяса
Макароны
Гречка
Картофель
Гарниры
Упорядочить рецепты по .
Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Растительное масло — для зажарки
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник