- Воскресный обед
- Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
- Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
- Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
- Куриное филе по-французски с болгарским перцем
- Говядина по-французски с шампиньонами
- Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
- Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
- Чесночно-медовые куриные крылышки
- Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
- Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
- Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой
- Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета
- Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
- Крылышки с яблоком в мультиварке
- Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке
- Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель
- Лучшие рецепты на выходные №45
- Лучшие рецепты на выходные №21
- Обеды на каждый день
- Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
- Борщи
- Супы-пюре
- Рыбные супы
- Грибные супы
- Постные супы
- Котлеты
- Тефтели
- Запеканки
- Гуляши
- Бефстроганов
- Отбивные
- Рыбные блюда
- Без мяса
- Макароны
- Гречка
- Картофель
- Гарниры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Воскресный обед
Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
куриная грудка, сметана жирная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
- 40 мин.
- 4 порции
- 12 ингредиентов
картофель, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, сыр, молоко 3.2%, масло сливочное, масло растительное, помидоры, лук зеленый, соль, перец черный молотый
Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
- 15 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
огурцы, помидоры, сыр фета, перец сладкий болгарский, лук красный, маслины, масло оливковое, специи, соль
Куриное филе по-французски с болгарским перцем
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сыр твердый, масло сливочное, майонез, куркума, перец черный молотый, соль
Говядина по-французски с шампиньонами
- 1 час
- 2 порции
- 8 ингредиентов
говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
куриное филе, ананас консервированный кольцами, сыр твердый, майонез, специи для курицы
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
куриная грудка, бекон, сыр творожный, масло растительное, перец черный молотый, соль
Чесночно-медовые куриные крылышки
куриные крылышки, соус соевый, мед жидкий, масло растительное, чеснок, соус томатный острый, специи для курицы
Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
- 30 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
филе лосося, сливки, мука, лимон, зелень укропа, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 9 ингредиентов
свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи
Салат из помидоров и кукурузы с моцареллой
- 15 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
помидоры черри, кукуруза, сыр моцарелла, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, базилик свежий, перец черный молотый, соль
Закуска из помидоров черри и моцареллы для фуршета
- 15 мин.
- 5 порций
- 6 ингредиентов
помидоры черри, сыр моцарелла, базилик свежий, специи, уксус бальзамический, масло оливковое
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
- 50 мин.
- 2 порции
- 12 ингредиентов
говядина, листья салата, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус соевый, масло растительное, зелень, уксус винный, чеснок
Крылышки с яблоком в мультиварке
куриные крылышки, яблоки кисло-сладкие, масло растительное, горчица зернистая, кетчуп, соус соевый, мед, соль
Минтай, запеченный с картошкой и луком в духовке
картофель, минтай, лимон, лук репчатый, майонез, масло сливочное, перец черный молотый, горчица, соль
Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель
- 2 часа
- 4 порции
- 21 ингредиент
сыр твердый, листы лазаньи, сыр пармезан, молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех, фарш, помидоры в собственном соку, лук красный, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, чеснок, сельдерей, орегано, тимьян, базилик, перец черный молотый, соль
Источник
Лучшие рецепты на выходные №45
Эти блюда сделают выходные праздником!
Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Начинка для рулета готовится из обжаренного фарша с овощами, тёртого сыра и соуса из сметаны и майонеза. Запечённый в духовке рулет можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запечённые с картофелем и помидорами в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Фунчоза с креветками — очень простое блюдо, которое придётся по вкусу любителям азиатской кухни и тем, кто любит креветки. Сочетание креветок, овощей и «стеклянной» лапши получается лёгким, сочным, ярким.
Мясные зразы с грибами и яйцом — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки из мясного фарша с грибной начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.
При виде курицы гриль сразу появляется аппетит, и хочется приготовить румяную, сочную, ароматную курочку. Пригодится рецепт запечённой курицы: перед приготовлением птица маринуется с майонезом, чесноком и горчицей — и желательно выделить для этого как минимум несколько часов, а лучше сутки, а затем курица запекается в духовке с функцией «гриль».
Запечённые куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо из простых продуктов, которое подойдёт для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Маринад для куриных ножек готовится с мёдом и соевым соусом, а запекаются голени в сухарях с паприкой. Получается очень вкусное куриное мясо с хрустящей корочкой.
Аппетитное жаркое с мясными тефтелями — сытное блюдо, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Тефтели из мясного фарша сперва недолго запекаются в духовке, а затем тушатся с луком, морковью и картофелем. Доступные продукты, простота приготовления, отменный вкус — беспроигрышное сочетание!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках » В духовке » и » Мясные блюда «.
А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие рецепты на выходные №44 ”.
Источник
Лучшие рецепты на выходные №21
Когда наступят выходные, мы приготовим массу блюд — семь аппетитных «зарисовок» составят лакомый этюд!)
Предлагаю вам приготовить шикарный сытный обед или ужин – необычный вариант лазаньи с куриным филе и брокколи. Благодаря соусу бешамель лазанья получается очень сочной и нежной. Соус в этом рецепте отличается от классического добавлением яйца и чеснока и придаёт блюду новое вкусовое звучание.
Пирожки с картофельным пюре, черемшой и укропом (из дрожжевого теста). Пирожки из дрожжевого теста с картошкой можно сделать более вкусными, сочными и полезными, если добавить свежую весеннюю зелень – укроп и черемшу. Новое прочтение любимых пирожков с яркой по цвету и вкусу ноткой черемши. Почему бы и. да!
Картофельно-свекольные ньокки с сырным соусом и грецкими орехами. Ньокки — это итальянские клёцки из пшеничной муки или манной крупы с различными добавками. Мы приготовим тесто для клёцек из картофеля, свёклы, муки и яйца. За счёт свёклы ньокки заиграют новыми, яркими красками. Текстуру блюда обогатят грецкие орехи, а придать ньоккам богатый вкус и оригинальность поможет соус из сливок и сыра с плесенью.
Вареники с куриными желудками и укропом. Вареники по этому рецепту получаются нежными и сытными. А ещё они удивят вас своей начинкой – отварными куриными желудочками с лучком и свежей зеленью. Простое заварное тесто отлично сочетается с этим субпродуктом. Замечательный обед для всей семьи – вкусно и бюджетно!
Картофель, запечённый с яблоками и сыром. Иногда бывает интересно поэкспериментировать в кулинарии, и пусть вас не смущает наличие яблока в этом блюде – вкус напоминает известный вариант запечённой картошки со сметаной под сыром. А яблоко придаёт блюду некую изюминку – лёгкую кислинку и сладость одновременно.
Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом, запечённый в духовке, получается очень сочным и ароматным. Нежный фарш из птицы прекрасно сочетается с грибами, особый кисло-сладкий вкус придают кетчуп и вустерский соус.
Заливной пирог с картошкой, рыбными консервами и зелёным луком. Этот колоритный пирог с начинкой из картофеля, рыбных консервов и зелёного лука придётся по вкусу любителям несладкой выпечки. Основа теста – кефир и сметана, а вот масло (ни сливочное, ни подсолнечное) добавлять не будем. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягеньким, очень вкусным, сытным, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках » В духовке » и » Мясные блюда «.
А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие рецепты на выходные №20 ”.
Источник
Обеды на каждый день
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!
Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
Борщи
Супы-пюре
Рыбные супы
Грибные супы
Постные супы
Котлеты
Тефтели
Запеканки
Гуляши
Бефстроганов
Отбивные
Рыбные блюда
Без мяса
Макароны
Гречка
Картофель
Гарниры
Упорядочить рецепты по .
Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Растительное масло — для зажарки
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник