- Обед зимой
- Борщ классический
- Томатный суп с сосисками
- Томатный суп по-мексикански
- Крем-суп из брюссельской капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп-пюре из тыквы
- Картошка в рукаве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица с тимьяном
- Вареники
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Обеды на каждый день
- Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
- Борщи
- Супы-пюре
- Рыбные супы
- Грибные супы
- Постные супы
- Котлеты
- Тефтели
- Запеканки
- Гуляши
- Бефстроганов
- Отбивные
- Рыбные блюда
- Без мяса
- Макароны
- Гречка
- Картофель
- Гарниры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Обед зимой
Когда за окном вьюжит, на улицу выходить совсем не хочется, зато появляется желание насладиться радостью выходного дня. Конечно, в такой момент особенно хочется сделать что-нибудь вкусненькое, и сегодня мы вам расскажем, что приготовить на обед зимой. Вы найдете блюда на любой вкус, от наваристых борщей до легких супов, ведь даже в морозы совсем не обязательно отказываться от привычной диеты.
Обед в обычном понимании это всенепременно первое блюдо, поэтому для начала предлагаем вам приготовить ароматный борщ по классическому рецепту. Поданный со сметаной и чесноком он никого не оставит равнодушным, а пряно-сладковатый вкус особенно хорош именно в холодное время года.
Борщ классический
- Заливаем 400 г говядины на кости 2,5 литрами воды и ставим на огонь. Если выбирать между мякотью и костью, отдаем предпочтение косточке, так бульон получится более наваристым и вкусным.
- Доведя до кипения, несколько снимаем пену – это позволит жидкости остаться прозрачной, и варим не меньше часа.
- Тем временем чистим и режем кубиками 3 средних картофелины и шинкуем 300 г капусты.
- Вынув мясо, отправляем овощи в бульон и солим.
- Чистим 300 г свеклы, по желанию натираем ее на крупной терке или режем соломкой и обжариваем на масле на разогретой сковороде.
- Как только она подрумянится, кладем 2-3 ст.л томатной пасты и перемешиваем. Томим еще 3 минутки и кладем в бульон к овощам.
- На этой же сковороде обжариваем вместе нашинкованную луковицу и 1 морковку. Доводим зажарку до золотистого цвета и отправляем в бульон.
- Пока борщ томится, снимаем с кости и нарезаем на кусочки мясо.
- Настало время специй! Добавляем 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца и, конечно же, чеснок. Очищаем пару крупных зубчиков и сначала давим их плоской стороной ножа, прижимая к тарелке – это сделает чеснок более ароматным. Затем мелко нарезаем их и кладем в кастрюлю.
Борщ варим еще 10 – 15 минут, добавляем в конце 1 пучок рубленой зелени, лучше всего кинзы, даем покипеть еще 5 минуток и выключаем. Все готово!
Осталось разлить по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны и насладиться великолепным обедом!
Томатный суп с сосисками
Отличным вариантом для зимней трапезы станет суп с сосисками и фасолью. Приготовить его невероятно просто, а острый копченый вкус внесет приятное разнообразие в меню. По сути это получается жидкий вариант знаменитой итальянской пасты.
- Обжариваем прямо в кастрюле порезанные на кусочки 3 – 4 сосиски и перекладываем на тарелку.
- Подрумяниваем в этой же посуде одну шинкованную луковицу, к ней отправляем 2 мелкорубленых зубчика чеснока и пока они тушатся, разминаем вилкой 500 – 600 г консервированных помидор.
- Прогреваем все около 5 минут и заливаем литром куриного бульона.
- Варим 20 – 25 минут и отправляем туда сосиски, 250 г консервированной белой или красной фасоли и чашку уже отваренных макарон. Все томим 10 минут и выключаем.
Перед подачей посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Томатный суп по-мексикански
Невероятно, но есть еще более простой рецепт первого блюда — суп по-мексикански.
- В литр закипающего куриного бульона кладем нарезанный кубиками картофель (2 шт.) и варим 25 минут. Затем кладем туда же по 100 г консервированных фасоли и кукурузы.
- Делаем на сковороде зажарку: 1 морковь, луковица, 200 г болгарского перца и 1 ст.л томатной пасты. Все томим 5-7 минут и отправляем в бульон, солим.
- Варим еще 15 минут, добавляем черный и душистый перец, доводим до кипения, выключаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Как вы заметили, в основном зимние блюда на обед готовят с добавлением томатной пасты – солоновато сладкий вкус помидоров надолго снимает чувство голода.
Но приготовить сытный суп можно и для диетического обеда.
Крем-суп из брюссельской капусты
Из всех видов капусты брюссельская самая калорийная. Блюда из нее получаются достаточно плотными и наваристыми.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 400 г;
- Картофель крупный — 1 шт.;
- Сливки (нежирные) — 50 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец душистый, мускатный орех, кунжут (или обжаренный арахис) – по вкусу.
Приготовление
- Брюссельскую капусту моем, разрезаем на половинки и отставляем в сторону. Чистим и режем кубиками картофель, нарезаем лук.
- Все отправляем в кастрюлю и слегка подрумяниваем на масле. На сливочном вкус будет более насыщенным, на подсолнечном, оливковом или льняном блюдо получится абсолютно диетическим.
- Заливаем овощи литром горячей воды, солим и оставляем вариться, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем специи и даем покипеть еще 10 минут.
- Пюрируем первое целиком или оставляем для украшения несколько половинок кочанчиков.
В готовый и разлитый по тарелкам суп можно добавить 1 ст.л. сливок или посыпать сверху тертым сыром. Подаем с сухариками из белого или ржаного хлеба.
Суп-пюре из тыквы
Также очень вкусный и легкий обед получится, если приготовить суп-пюре из тыквы.
Заливаем 200 г постного мяса (курицы, индейки или телятины) полутора литрами воды. Туда же кладем целиком 1 чищенную морковь и 1 луковицу, пару лавровых листочков и 3-4 горошины душистого перца.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 40 минут. Тем временем, чистим и нарезаем на кубики 1 картофелину и 100 г тыквы.
- Через положенное время бульон процеживаем и кладем в него кубики картошки и тыквы.
- Все варим, пока овощи не станут мягкими, а затем возвращаем в суп морковь, доводим до кипения и измельчаем блендером. Мясо нарезаем на кусочки, снова кипятим и подаем!
Диетический суп готов!
Картошка в рукаве
Теперь, когда с первым блюдами для зимнего обеда мы разобрались, переходим ко вторым! Для начала приготовим обычную картошку, ведь именно в холодную погоду она идет особенно хорошо! Блюдо получается настолько же вкусным, насколько простым оно является в исполнении.
Ингредиенты
- Картофель — 800 кг;
- Лук— 1 шт.;
- Помидор— 1 шт.;
- Морковь— 1 шт.;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Зелень, чеснок – по желанию.
Приготовление
- Овощи чистим. Нарезаем картошку на четвертинки, лук полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.
- Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, трем и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем с добавлением 1 ст. л растительного масла, солью и специями. Наилучшим образом оттенят вкус овощей базилик, тимьян и розмарин.
- Овощи перекладываем в рукав для запекания, закрываем его герметично и ставим в духовку на 1,5 часа. 180 о С будет достаточно.
- По истечении времени надрезаем рукав, присыпаем картошку рубленой зеленью, чесноком и снова ставим в уже выключенную духовку – пусть настоится 5 – 7 минут. Готовое второе раскладываем по тарелкам и наслаждаемся диетическим обедом!
к содержанию ↑
Курица с тимьяном
Но как на счет мясных блюд? Ведь зимний обед немыслим без них! Приготовим курицу – вкусно, сытно, но не слишком калорийно.
Главная тонкость в приготовлении маринада. Рассчитаем время приготовления с учетом одного часа на выдерживание в нем курочки.
- Смешиваем 70 – 80 мл оливкового масла с 1 ст.л сухого тимьяна, туда же отправляем выдавленный чеснок (пару зубчиков), сок 1 лимона и 1/3 ч.л черного перца.
- Теперь переходим к курице: по желанию берем филе или бедра, главное, снимаем кожу и удаляем лишний жир, чтобы блюдо получилось не тяжелым. Кладем их, не нарезая, в глубокую посуду, а сверху прикрываем 2 – 3-мя тонкими кружочками лимона.
- Заливаем все маринадом, прикрываем крышкой и держим при комнатной температуре не меньше часа, а лучше всего полтора.
- Запекаем курицу, завернув ее в фольгу или уложив в форму. В последнем случае мясо также надо будет прикрыть, чтобы оно не стало сухим.
- Печем при 200 о С 20 минут, а затем раскрываем жаркое, чтобы оно зарумянилось. Держим в духовке еще 20 – 25 мин.
Такая курица станет отличным дополнением к ризотто с овощами или зеленому салату.
Вареники
Впрочем, в выходной зимний день можно позволить себе побаловать близких в обед чем-то особенным и трудоемким. Например, варениками!
Они абсолютно универсальны и в зависимости от начинки порадуют и приверженцев диетической пищи и любителей «чего-нибудь посытнее». Особенно, если подать их с жирной деревенской сметаной!
Приготовление начинки
Отвариваем 600 – 700 г картофеля, как обычно на пюре. Солим, перчим и вместо отвара разбавляем его молоком, так вкус получится более насыщенным. Лучше всего взбить картошку миксером, начинка будет воздушней.
Обжариваем на сковороде до золотистости две небольшие мелко порезанные луковицы и добавляем их в пюре, перемешиваем, при необходимости досаливаем или добавляем специи.
* Совет от Поваренка
Вкус начинки должен быть достаточно насыщенным, так как тесто для вареников делается совсем пресным. Не бойтесь, если пюре покажется чуть-чуть пересоленным или островатым – тесто это смягчит. Если кажется, что с солью все-таки перестарались, просто не добавляйте ее в воду, когда будете готовить вареники.
Приготовление теста
Смешиваем в отдельной посуде яйцо, 4 стакана муки, 4 ст.лю растительного масла, 2 ч.лю сахара и 1 стакан обычной или минеральной воды. Вымешиваем тесто на ровной поверхности, пока оно не станет полностью однородным, а затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Через 20 – 30 минут можно лепить вареники!
Раскатываем тесто очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Оптимальная толщина 1,5 – 2 мм. Стаканом вырезаем на листе кружочки, помня, что вареники – это не пельмени и должны быть большего размера!
Кладем начинки примерно 1,5 – 2 ч.л. Если тесто мягкое и эластичное, раскатываем его потолще и начинки кладем побольше – оно и так хорошо будет тянуться. Если оно тугое и плотное, раскатываем совсем тонко и оставляем не менее 1 см от краев, чтобы как следует защипнуть вареник.
Готовые вареники раскладываем на противне или посыпанном мукой столе. Налепив, отправляем их в кипяток. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники свободно плавали и не слипались. Для этого же кладем их в воду по одному и периодически хорошо перемешиваем.
После того, как наши вареники всплывут, готовим их еще 5 – 7 минут, в зависимости от толщины теста и подаем! Лучше всего их есть горячими со сметаной или сливочным маслом.
Теперь, когда мы знаем, что приготовить на обед зимой, можно смело отправляться на кухню или в магазин за продуктами и начинать действовать! Ведь летом нам не захочется такого вкусного наваристого борща или ароматной картошечки!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Обеды на каждый день
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!
Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
Борщи
Супы-пюре
Рыбные супы
Грибные супы
Постные супы
Котлеты
Тефтели
Запеканки
Гуляши
Бефстроганов
Отбивные
Рыбные блюда
Без мяса
Макароны
Гречка
Картофель
Гарниры
Упорядочить рецепты по .
Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Растительное масло — для зажарки
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник