Обед зимой что приготовить

Содержание
  1. Обед зимой
  2. Борщ классический
  3. Томатный суп с сосисками
  4. Томатный суп по-мексикански
  5. Крем-суп из брюссельской капусты
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Суп-пюре из тыквы
  9. Картошка в рукаве
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Курица с тимьяном
  13. Вареники
  14. Приготовление начинки
  15. Приготовление теста
  16. Обеды на каждый день
  17. Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
  18. Борщи
  19. Супы-пюре
  20. Рыбные супы
  21. Грибные супы
  22. Постные супы
  23. Котлеты
  24. Тефтели
  25. Запеканки
  26. Гуляши
  27. Бефстроганов
  28. Отбивные
  29. Рыбные блюда
  30. Без мяса
  31. Макароны
  32. Гречка
  33. Картофель
  34. Гарниры
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Свежие рецепты

Обед зимой

Когда за окном вьюжит, на улицу выходить совсем не хочется, зато появляется желание насладиться радостью выходного дня. Конечно, в такой момент особенно хочется сделать что-нибудь вкусненькое, и сегодня мы вам расскажем, что приготовить на обед зимой. Вы найдете блюда на любой вкус, от наваристых борщей до легких супов, ведь даже в морозы совсем не обязательно отказываться от привычной диеты.

Обед в обычном понимании это всенепременно первое блюдо, поэтому для начала предлагаем вам приготовить ароматный борщ по классическому рецепту. Поданный со сметаной и чесноком он никого не оставит равнодушным, а пряно-сладковатый вкус особенно хорош именно в холодное время года.

Борщ классический

  • Заливаем 400 г говядины на кости 2,5 литрами воды и ставим на огонь. Если выбирать между мякотью и костью, отдаем предпочтение косточке, так бульон получится более наваристым и вкусным.
  • Доведя до кипения, несколько снимаем пену – это позволит жидкости остаться прозрачной, и варим не меньше часа.
  • Тем временем чистим и режем кубиками 3 средних картофелины и шинкуем 300 г капусты.
  • Вынув мясо, отправляем овощи в бульон и солим.
  • Чистим 300 г свеклы, по желанию натираем ее на крупной терке или режем соломкой и обжариваем на масле на разогретой сковороде.
  • Как только она подрумянится, кладем 2-3 ст.л томатной пасты и перемешиваем. Томим еще 3 минутки и кладем в бульон к овощам.
  • На этой же сковороде обжариваем вместе нашинкованную луковицу и 1 морковку. Доводим зажарку до золотистого цвета и отправляем в бульон.
  • Пока борщ томится, снимаем с кости и нарезаем на кусочки мясо.
  • Настало время специй! Добавляем 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца и, конечно же, чеснок. Очищаем пару крупных зубчиков и сначала давим их плоской стороной ножа, прижимая к тарелке – это сделает чеснок более ароматным. Затем мелко нарезаем их и кладем в кастрюлю.

Борщ варим еще 10 – 15 минут, добавляем в конце 1 пучок рубленой зелени, лучше всего кинзы, даем покипеть еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Осталось разлить по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны и насладиться великолепным обедом!

Томатный суп с сосисками

Отличным вариантом для зимней трапезы станет суп с сосисками и фасолью. Приготовить его невероятно просто, а острый копченый вкус внесет приятное разнообразие в меню. По сути это получается жидкий вариант знаменитой итальянской пасты.

  1. Обжариваем прямо в кастрюле порезанные на кусочки 3 – 4 сосиски и перекладываем на тарелку.
  2. Подрумяниваем в этой же посуде одну шинкованную луковицу, к ней отправляем 2 мелкорубленых зубчика чеснока и пока они тушатся, разминаем вилкой 500 – 600 г консервированных помидор.
  3. Прогреваем все около 5 минут и заливаем литром куриного бульона.
  4. Варим 20 – 25 минут и отправляем туда сосиски, 250 г консервированной белой или красной фасоли и чашку уже отваренных макарон. Все томим 10 минут и выключаем.

Перед подачей посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Томатный суп по-мексикански

Невероятно, но есть еще более простой рецепт первого блюда — суп по-мексикански.

  1. В литр закипающего куриного бульона кладем нарезанный кубиками картофель (2 шт.) и варим 25 минут. Затем кладем туда же по 100 г консервированных фасоли и кукурузы.
  2. Делаем на сковороде зажарку: 1 морковь, луковица, 200 г болгарского перца и 1 ст.л томатной пасты. Все томим 5-7 минут и отправляем в бульон, солим.
  3. Варим еще 15 минут, добавляем черный и душистый перец, доводим до кипения, выключаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Как вы заметили, в основном зимние блюда на обед готовят с добавлением томатной пасты – солоновато сладкий вкус помидоров надолго снимает чувство голода.

Но приготовить сытный суп можно и для диетического обеда.

Крем-суп из брюссельской капусты

Из всех видов капусты брюссельская самая калорийная. Блюда из нее получаются достаточно плотными и наваристыми.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 400 г;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Сливки (нежирные) — 50 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец душистый, мускатный орех, кунжут (или обжаренный арахис) – по вкусу.

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту моем, разрезаем на половинки и отставляем в сторону. Чистим и режем кубиками картофель, нарезаем лук.
  2. Все отправляем в кастрюлю и слегка подрумяниваем на масле. На сливочном вкус будет более насыщенным, на подсолнечном, оливковом или льняном блюдо получится абсолютно диетическим.
  3. Заливаем овощи литром горячей воды, солим и оставляем вариться, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем специи и даем покипеть еще 10 минут.
  4. Пюрируем первое целиком или оставляем для украшения несколько половинок кочанчиков.

В готовый и разлитый по тарелкам суп можно добавить 1 ст.л. сливок или посыпать сверху тертым сыром. Подаем с сухариками из белого или ржаного хлеба.

Читайте также:  Как приготовить жареный майонез

Суп-пюре из тыквы

Также очень вкусный и легкий обед получится, если приготовить суп-пюре из тыквы.

Заливаем 200 г постного мяса (курицы, индейки или телятины) полутора литрами воды. Туда же кладем целиком 1 чищенную морковь и 1 луковицу, пару лавровых листочков и 3-4 горошины душистого перца.

  1. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 40 минут. Тем временем, чистим и нарезаем на кубики 1 картофелину и 100 г тыквы.
  2. Через положенное время бульон процеживаем и кладем в него кубики картошки и тыквы.
  3. Все варим, пока овощи не станут мягкими, а затем возвращаем в суп морковь, доводим до кипения и измельчаем блендером. Мясо нарезаем на кусочки, снова кипятим и подаем!

Диетический суп готов!

Картошка в рукаве

Теперь, когда с первым блюдами для зимнего обеда мы разобрались, переходим ко вторым! Для начала приготовим обычную картошку, ведь именно в холодную погоду она идет особенно хорошо! Блюдо получается настолько же вкусным, насколько простым оно является в исполнении.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 кг;
  • Лук— 1 шт.;
  • Помидор— 1 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Зелень, чеснок – по желанию.

Приготовление

  1. Овощи чистим. Нарезаем картошку на четвертинки, лук полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.
  2. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, трем и добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем с добавлением 1 ст. л растительного масла, солью и специями. Наилучшим образом оттенят вкус овощей базилик, тимьян и розмарин.
  3. Овощи перекладываем в рукав для запекания, закрываем его герметично и ставим в духовку на 1,5 часа. 180 о С будет достаточно.
  4. По истечении времени надрезаем рукав, присыпаем картошку рубленой зеленью, чесноком и снова ставим в уже выключенную духовку – пусть настоится 5 – 7 минут. Готовое второе раскладываем по тарелкам и наслаждаемся диетическим обедом!

к содержанию ↑

Курица с тимьяном

Но как на счет мясных блюд? Ведь зимний обед немыслим без них! Приготовим курицу – вкусно, сытно, но не слишком калорийно.

Главная тонкость в приготовлении маринада. Рассчитаем время приготовления с учетом одного часа на выдерживание в нем курочки.

  1. Смешиваем 70 – 80 мл оливкового масла с 1 ст.л сухого тимьяна, туда же отправляем выдавленный чеснок (пару зубчиков), сок 1 лимона и 1/3 ч.л черного перца.
  2. Теперь переходим к курице: по желанию берем филе или бедра, главное, снимаем кожу и удаляем лишний жир, чтобы блюдо получилось не тяжелым. Кладем их, не нарезая, в глубокую посуду, а сверху прикрываем 2 – 3-мя тонкими кружочками лимона.
  3. Заливаем все маринадом, прикрываем крышкой и держим при комнатной температуре не меньше часа, а лучше всего полтора.
  4. Запекаем курицу, завернув ее в фольгу или уложив в форму. В последнем случае мясо также надо будет прикрыть, чтобы оно не стало сухим.
  5. Печем при 200 о С 20 минут, а затем раскрываем жаркое, чтобы оно зарумянилось. Держим в духовке еще 20 – 25 мин.

Такая курица станет отличным дополнением к ризотто с овощами или зеленому салату.

Вареники

Впрочем, в выходной зимний день можно позволить себе побаловать близких в обед чем-то особенным и трудоемким. Например, варениками!

Они абсолютно универсальны и в зависимости от начинки порадуют и приверженцев диетической пищи и любителей «чего-нибудь посытнее». Особенно, если подать их с жирной деревенской сметаной!

Приготовление начинки

Отвариваем 600 – 700 г картофеля, как обычно на пюре. Солим, перчим и вместо отвара разбавляем его молоком, так вкус получится более насыщенным. Лучше всего взбить картошку миксером, начинка будет воздушней.

Обжариваем на сковороде до золотистости две небольшие мелко порезанные луковицы и добавляем их в пюре, перемешиваем, при необходимости досаливаем или добавляем специи.

* Совет от Поваренка
Вкус начинки должен быть достаточно насыщенным, так как тесто для вареников делается совсем пресным. Не бойтесь, если пюре покажется чуть-чуть пересоленным или островатым – тесто это смягчит. Если кажется, что с солью все-таки перестарались, просто не добавляйте ее в воду, когда будете готовить вареники.

Приготовление теста

Смешиваем в отдельной посуде яйцо, 4 стакана муки, 4 ст.лю растительного масла, 2 ч.лю сахара и 1 стакан обычной или минеральной воды. Вымешиваем тесто на ровной поверхности, пока оно не станет полностью однородным, а затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Через 20 – 30 минут можно лепить вареники!

Раскатываем тесто очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Оптимальная толщина 1,5 – 2 мм. Стаканом вырезаем на листе кружочки, помня, что вареники – это не пельмени и должны быть большего размера!

Кладем начинки примерно 1,5 – 2 ч.л. Если тесто мягкое и эластичное, раскатываем его потолще и начинки кладем побольше – оно и так хорошо будет тянуться. Если оно тугое и плотное, раскатываем совсем тонко и оставляем не менее 1 см от краев, чтобы как следует защипнуть вареник.

Готовые вареники раскладываем на противне или посыпанном мукой столе. Налепив, отправляем их в кипяток. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники свободно плавали и не слипались. Для этого же кладем их в воду по одному и периодически хорошо перемешиваем.

После того, как наши вареники всплывут, готовим их еще 5 – 7 минут, в зависимости от толщины теста и подаем! Лучше всего их есть горячими со сметаной или сливочным маслом.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные грибы лисички

Теперь, когда мы знаем, что приготовить на обед зимой, можно смело отправляться на кухню или в магазин за продуктами и начинать действовать! Ведь летом нам не захочется такого вкусного наваристого борща или ароматной картошечки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Обеды на каждый день

Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!

Что приготовить на обед? Подборки рецептов!

Борщи

Супы-пюре

Рыбные супы

Грибные супы

Постные супы

Котлеты

Тефтели

Запеканки

Гуляши

Бефстроганов

Отбивные

Рыбные блюда

Без мяса

Макароны

Гречка

Картофель

Гарниры

Упорядочить рецепты по .

Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Читайте также:  Как приготовить изюм для выпечки пирогов

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Имбирь корень — 5 см

Чеснок — 1 зубчик

Острый перец — по вкусу

Сладкий перец — 2-3 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы — по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Макароны — 250-300 г

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.

Сыр — около 100 г

Оливковое масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть кочана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Растительное масло — для зажарки

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью