Облепиха как приготовить соус

Соус из облепихи к мясу на зиму

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

· 200 г ягод облепихи,

· 2 щепотки сахарного песка,

· 2 щепотки черного молотого перца,

· остальные приправы – по желанию.

Приготовление

1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (189)
  • Икона (19)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (33)
  • Праздник (16)
  • Разное (27)
  • Святое имя (7)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (65)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (37)
  • Ремонт (14)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (11)
  • Юридический вопрос (21)
  • ЖИЗНЬ (628)
  • Без комментариев (78)
  • В жизни не без юмора (50)
  • Истории из жизни (82)
  • Мнение (111)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (43)
  • Юридический вопрос (3)
  • Здоровье (538)
  • Известные и неизвестные (474)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
  • ИСКУССТВО (387)
  • ИСКУССТВО1 (276)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (20)
  • История картины (40)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (129)
  • Художественный промысел (15)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (64)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (12)
  • Магазины, рынки (1)
  • Мир на ладони (фото) (203)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (3)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (11)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
  • Интересные факты (76)
  • Масла (21)
  • Мёд и производные (11)
  • Нетрадиционный подход (68)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (28)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
  • Советы для здоровья (88)
  • Советы для красоты (109)
  • Травы и растения в помощь (69)
  • Упражнения (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1123)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
  • Ассорти (58)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (83)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (265)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (118)
  • Заготовки на зиму (635)
  • Закуски (42)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (56)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (89)
  • Картофель (19)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (62)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (84)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (33)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (82)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (32)
  • Торт, рулет, бисквит (121)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
  • МЕЛОМАНАМ (276)
  • Имя (34)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (170)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (170)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (234)
  • Бренд (18)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (60)
  • Интересно (39)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (82)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (23)
  • МОЙ ГОРОД (172)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
  • МУДРОЕ СЛОВО (560)
  • Мудрая мысль (95)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
  • Фразы, цитаты, изречения (384)
  • НАСТРОЕНИЕ (1430)
  • Анекдоты (221)
  • Веселые картинки (187)
  • Видео (28)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (107)
  • Милота (48)
  • Пожелание, подарок (497)
  • Праздники, памятные даты (53)
  • Разное настроение (74)
  • Смешное чтиво (156)
  • Стихи (33)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (105)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (596)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
  • РУКОДЕЛИЕ (1367)
  • Вяжем (721)
  • Своими руками (297)
  • Шьем (347)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
  • Бисер (23)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (623)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (165)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (170)
  • Своими руками (229)
  • Узоры (116)
  • Украшение (34)
  • Шьем (179)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (439)
  • Видео (36)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
  • Любимые имена (47)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (701)
  • Ауди-книга (31)
  • Имя (36)
  • Интересно (22)
  • Поэтическая страница (371)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для шампиньонов

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соусы из облепихи

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 21:31 + в цитатник

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

Ингредиенты:
· 200 г ягод облепихи,
· 2 щепотки соли,
· 2 щепотки сахарного песка,
· 2 щепотки черного молотого перца,
· остальные приправы – по желанию.

Приготовление:
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

Читайте также:  Как приготовить сочную курицу секрет

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты.

Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания.

При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

Ингредиенты:
· облепиха – 200 г
· чеснок – 2 зубчика
· мед – 1 ст. ложка
· перец зеленый горошком – 6 шт.
· картофельный крахмал – 3 ч. ложки
· вода – 50 мл
· тимьян (чабрец) сухой – щепотка
· соль – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
  3. В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
  5. Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
  6. Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить жижу для вейпа

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Ингредиенты:
o красная или желтая облепиха — 200 г,
o болгарский перец — 1/2 шт.,
o горький перец — 1 шт.,
o мед — 1 ч. л. (без верха),
o чеснок — 6 зубчиков,
o прованские травы — 1 ч. л.,
o соль — 1/2 ч. л.,
o вода — 200 мл,
o свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление:
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Овощи и пряности моют.

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру.

Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Томатный соус с облепихой

Ингредиенты:
· один зубок чеснока
· три четыре штуки спелых красных помидор
· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
· одна столовая ложка облепихи
· небольшой пучок зелени
· по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат: Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам, к макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно.

Что для такого сырного соуса нужно:

  • три столовые ложки творога,
  • сто грамм сыра,
  • сто грамм сливок,
  • три столовые ложки облепихового сока.

Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок.

Можете даже взбить блендером или миксером. От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат: Соус получается просто удивительным.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью