- Баранина кусочками
- Баранина кусочками
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Каре ягнёнка на гриле
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Баранина с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Баранина в собственном соку в горшочках
- Ингредиенты
- Баранина в тесте с розмарином
- Ингредиенты
- Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
- Ингредиенты
- Острая баранина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Шашлык в банке
- Блюда из баранины
- Блюда из баранины
- Баранина мякоть
- Рецепты из мякоти баранины
- Домляма по-узбекски в мультиварке
- Ингредиенты
- Лагман с бараниной
- Ингредиенты
- Казан кебаб
- Ингредиенты
- Плов узбекский
- Ингредиенты
- Баранина с горохом нут
- Ингредиенты
- Чанахи с бараниной
- Ингредиенты
- Тушёная баранина с капустой по-турецки
- Ингредиенты
- Клефтико или мясо по-разбойничьи
- Ингредиенты
- Баклажаны по-австрийски
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Узбекский плов из баранины по-хорезмски
- Ингредиенты
- Казан-кебаб из баранины с картошкой
- Ингредиенты
- Гороховый суп-пюре с бараниной
- Ингредиенты
- Чебуреки с бараниной
- Ингредиенты
- Мусака с баклажанами холодная
- Ингредиенты
- Баранина с черносливом
- Ингредиенты
- Харира
- Ингредиенты
- Кусочки баранины с лучком и картофелем
- Ингредиенты
- Самса с бараниной и тыквой
- Ингредиенты
- Лагман алтайский с бараниной и редькой
- Ингредиенты
- Острая баранина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Ирландское рагу с пивом в мультиварке
Баранина кусочками
Баранина кусочками
Всего опубликовано 11 рецептов
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Каре ягнёнка на гриле
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баранина с перцем и помидорами
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 300 г
- Вода — 300 мл
- Кинза свежая — 5 веточка
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
Корейка на гриле в медово-горчичном маринаде
Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 250 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Баранина в собственном соку в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Баранина в тесте с розмарином
Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а.
Ингредиенты
- Бекон — 75 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная второго сорта — 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Розмарин свежий — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль с травами — 0.5 ч. л.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Филе ягнёнка — 600 г
- Черемша — 8 шт.
- Шнитт-лук — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Острая баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Шашлык в банке
Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который.
Источник
Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Источник
Блюда из баранины
Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть — их вкус при этом не потеряется..
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый .
Питательный суп для осеннего обеда
Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой .
Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .
Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .
Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них – только наличие теста. Хинкали – это такие большие почти .
Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были бы .
Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, .
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет .
Приготовить колбаски в домашних условиях совсем несложно, если есть все необходимое. И так приятно .
Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей — сочность и розовый цвет быстро .
Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным .
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно .
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .
Баранина с айвой — идеальное зимнее блюдо, яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Молодая баранина .
Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в .
Да, друзья, именно так — за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить .
Бешбармак — традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак .
Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом .
Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо .
Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. .
Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное .
Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.
Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
Очень вкусные и ароматные кебабы!
Изумительно вкусная ножка молодого ягненка с овощами и вишней
В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в .
Очень простой в исполнении рецепт с минимумом ингредиентов. К каре ягненка подойдет практически .
В Казахстане бешбармак — праздничное блюдо. Готовят его чаще всего из баранины, но встречаются .
Хоть оригинальный рецепт смеси «Пять трав» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится .
Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не .
Кебаб из баранины — летнее, «отпускное», блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая .
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от .
Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, .
Пирожки — это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного .
Кускус с мясом и овощами — добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и .
Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав .
Биточки — это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В .
Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского .
Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку .
Источник
Баранина мякоть
Рецепты из мякоти баранины
Всего опубликовано 26 рецептов
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Лагман с бараниной
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Плов узбекский
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Баранина с горохом нут
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Чанахи с бараниной
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Тушёная баранина с капустой по-турецки
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баклажаны по-австрийски
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Узбекский плов из баранины по-хорезмски
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозерный — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Казан-кебаб из баранины с картошкой
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Гороховый суп-пюре с бараниной
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Чебуреки с бараниной
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Вода кипячёная — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 60 г
- Соль — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мусака с баклажанами холодная
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Баранина мякоть — 600 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Баранина с черносливом
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Чернослив вяленый — 100 г
Харира
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кусочки баранины с лучком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка
Самса с бараниной и тыквой
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Вода — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 200 г
Лагман алтайский с бараниной и редькой
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Острая баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ирландское рагу с пивом в мультиварке
Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт.
Источник