Обрезки куриные как приготовить

Содержание
  1. Куриные обрезочки
  2. Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные обрезочки»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Куриные обрезочки
  7. Курочка в горчичном соусе
  8. Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
  9. Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
  10. Куриное филе в пикантном соусе
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные рулетики с клюквой и орехами
  13. Курица с черносливом
  14. Шницель из куриной грудки с цукини
  15. Куриные крылышки «Отменные»
  16. Куриная грудка в маковой панировке
  17. Куриные крылышки «Студенческие»
  18. Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
  19. Золотистые крылья
  20. Куриные котлетки с сюрпризом на пару
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из жареных огурцов по-корейски
  23. Биточки картофельно-колбасные
  24. Десерт «Сладкие шары»
  25. Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.

Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
  • Сливки — 100-150 мл
  • Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
  • Соль (и кайенский перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.3 ккал
белки
154.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт

Рецепт «Куриные обрезочки»:

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.

Другие варианты рецепта

Куриные обрезочки

Курочка в горчичном соусе

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Похожие рецепты

Куриные рулетики с клюквой и орехами

Курица с черносливом

Шницель из куриной грудки с цукини

Куриные крылышки «Отменные»

Куриная грудка в маковой панировке

Куриные крылышки «Студенческие»

Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем

Золотистые крылья

Куриные котлетки с сюрпризом на пару

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

Биточки картофельно-колбасные

Десерт «Сладкие шары»

Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Ya-Kristina #

Читайте также:  Как приготовить картошку для прикорма ребенку 7 месяцев

25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)

19 октября 2018 года зыркало #

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tania 84ru #

29 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Ирушенька #

17 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Изобелла #

20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ируня # (модератор)

19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ируня # (модератор)

19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Ируня # (модератор)

20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Ируня # (модератор)

22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ируня # (модератор)

22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

17 июня 2013 года Галка41 #

18 июня 2013 года barska # (автор рецепта)

6 июня 2012 года olia999 #

22 марта 2012 года малибу #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

22 марта 2012 года малибу #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года ванилли #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года ванилли #

21 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)

28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ольга Бабич #

Читайте также:  Как приготовить пиццу с готовой лепешкой

26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

23 июня 2011 года mamaliza #

26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

24 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью