- Куриные обрезочки
- Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные обрезочки»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные обрезочки
- Курочка в горчичном соусе
- Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
- Куриное филе в пикантном соусе
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Курица с черносливом
- Шницель из куриной грудки с цукини
- Куриные крылышки «Отменные»
- Куриная грудка в маковой панировке
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
- Золотистые крылья
- Куриные котлетки с сюрпризом на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Биточки картофельно-колбасные
- Десерт «Сладкие шары»
- Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные обрезочки
Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.
Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:
- Грудка куриная — 600 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
- Сливки — 100-150 мл
- Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
- Соль (и кайенский перец)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.3 ккал | белки 154.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал | белки 38.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные обрезочки»:
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.
Добавить цедру апельсина.
Соль и щепотку кайенского перца.
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.
Другие варианты рецепта
Куриные обрезочки
Курочка в горчичном соусе
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Куриное филе в пикантном соусе
Похожие рецепты
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Курица с черносливом
Шницель из куриной грудки с цукини
Куриные крылышки «Отменные»
Куриная грудка в маковой панировке
Куриные крылышки «Студенческие»
Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
Золотистые крылья
Куриные котлетки с сюрпризом на пару
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареных огурцов по-корейски
Биточки картофельно-колбасные
Десерт «Сладкие шары»
Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Ya-Kristina #
25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2018 года зыркало #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tania 84ru #
29 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Ирушенька #
17 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ируня # (модератор)
20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ируня # (модератор)
22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ируня # (модератор)
22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
17 июня 2013 года Галка41 #
18 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2012 года olia999 #
22 марта 2012 года малибу #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
22 марта 2012 года малибу #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ванилли #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года ванилли #
21 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ольга Бабич #
26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
23 июня 2011 года mamaliza #
26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник