Обрезки курицы что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Курица кусочками
  2. Кусочки курицы, обжаренные в панировке
  3. Курица кусочками в соусе в духовке
  4. Курица, тушенная кусочками
  5. Кусочки курицы с овощами
  6. Тушеная курица в мультиварке
  7. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  8. Курица в сливочном соусе
  9. Котлеты из кусочков курицы
  10. Кусочки курицы в соусе на любителя
  11. Паста с курицей и моцареллой
  12. Курица кусочками в сливочном соусе
  13. Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
  14. Жареная курица кусочками на сковороде
  15. Курица кусочками с грибами
  16. Суп харчо из курицы
  17. Курица кусочками в фольге
  18. Салат с копченой курочкой «Аппетит»
  19. Курица кусочками в мультиварке
  20. Курица на соли кусочками
  21. Курица с Розмарином
  22. Куриные обрезочки
  23. Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриные обрезочки»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Куриные обрезочки
  28. Курочка в горчичном соусе
  29. Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
  30. Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
  31. Куриное филе в пикантном соусе
  32. Похожие рецепты
  33. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  34. Куриные сосиски
  35. Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой
  36. Курятина в перце
  37. Курица «Черносливка»
  38. Курица с картофелем и рулетиками от Марии
  39. Вкусная курочка в сладко-соленом соусе
  40. Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
  41. Сливочная курица
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Шишка»
  44. Закуска «Деревенская»
  45. Новогодние шары с секретом
  46. Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица кусочками

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Куриное филе — 1 кг

Сода — 1 чайная ложка

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Курица кусочками в соусе в духовке

Курица — 1 Штука (тушка)

Соус соевый — 250 Грамм

Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.

Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.

Курица, тушенная кусочками

Масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)

Зелень — По вкусу

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.

Режем курицу на небольшие кусочки.

Солим, посыпаем приправой.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Тушеная курица в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.

Баклажаны порежьте кусочками.

Помидоры порежьте кусочками.

Уложите слоями курицу, баклажаны.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Курица в сливочном соусе

курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг

Читайте также:  Как приготовить свинину по сметанным соусом

чеснок — 2 зубчика

Курицу порезать на порционные кусочки

Морковь натереть, выложить к курице

Сливки соедините с солью, добавить чеснок.

Котлеты из кусочков курицы

Специи — По вкусу

Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 500 Грамм

Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Спустя час котлеты можно жарить.

Кусочки курицы в соусе на любителя

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.

Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.

Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица кусочками в сливочном соусе

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 1 штука

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»

Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 1-2 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.

2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.

Жареная курица кусочками на сковороде

Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.

Курица кусочками с грибами

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Куриное мясо — 1 Килограмм

Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Суп харчо из курицы

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Курица — 250 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Оливки с косточкой что приготовить

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

Курица кусочками в фольге

Масло растительное — По вкусу

Уксус бальзамисеский — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Куркума — По вкусу

Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.

Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу.

Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм

Ананасы консервированные — 300 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Орешки кедровые — 30 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе курицы порезать мелкими кусочками.

К курице добавьте кусочки ананаса.

Порежьте сыр кубиками.

Курица кусочками в мультиварке

Помидор — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров

Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.

Режем филе на кусочки.

Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.

Курица на соли кусочками

Курица — 0,5 — 1 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Соль — 0,5 Килограмма

Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.

Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.

Курица с Розмарином

2 зубчика чеснока

сок из 2 лимонов

4 стебля свежего розмарина

7 куриные грудки без кожи

4 столовые ложки оливкового масла

Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.

Источник

Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.

Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
  • Сливки — 100-150 мл
  • Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
  • Соль (и кайенский перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.3 ккал
белки
154.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные обрезочки»:

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Читайте также:  Вкусно приготовить доступные рецепты

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Geschnetzteltes. «Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.

Другие варианты рецепта

Куриные обрезочки

Курочка в горчичном соусе

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Похожие рецепты

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Куриные сосиски

Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой

Курятина в перце

Курица «Черносливка»

Курица с картофелем и рулетиками от Марии

Вкусная курочка в сладко-соленом соусе

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Сливочная курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

Закуска «Деревенская»

Новогодние шары с секретом

Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Ya-Kristina #

25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)

19 октября 2018 года зыркало #

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

29 марта 2016 года tania 84ru #

29 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Ирушенька #

17 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Изобелла #

20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ируня # (модератор)

19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Ируня # (модератор)

19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Ируня # (модератор)

20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Ируня # (модератор)

22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ируня # (модератор)

22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года natimikadze #

1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2013 года natimikadze #

17 июня 2013 года Галка41 #

18 июня 2013 года barska # (автор рецепта)

6 июня 2012 года olia999 #

22 марта 2012 года малибу #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

22 марта 2012 года малибу #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года ванилли #

23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года ванилли #

21 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)

28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ольга Бабич #

26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

23 июня 2011 года mamaliza #

26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

24 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью