Обязательно приготовьте эти блюда

Содержание
  1. 5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома
  2. Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
  3. Франция: мидии по-провански
  4. Ингредиенты
  5. Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
  6. Ингредиенты
  7. Вьетнам: спринг-роллы
  8. Ингредиенты
  9. Армения: лепешки с зеленью
  10. Ингредиенты для теста
  11. Ингредиенты для начинки
  12. Грузия: хачапури по-аджарски
  13. Ингредиенты
  14. Литва: холодный борщ
  15. Ингредиенты
  16. Италия: паста а-ля помодоро
  17. Ингредиенты
  18. Беларусь: деруны
  19. 40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина
  20. 40 блюд
  21. 1. Жареная курица
  22. 2. Тушеная говядина
  23. 3. Куриный суп
  24. 4. Гаспачо
  25. 5. Борщ
  26. 6. Овощной салат с заправкой
  27. 7. Омлет с овощами
  28. 8. Яичница
  29. 9. Тонкие блинчики
  30. 10. Стейк на гриле
  31. 11. Хлеб
  32. 12. Фруктовый пирог
  33. 13. Макароны с сыром
  34. 14. Гречка
  35. 15. Тушеные или жареные овощи
  36. 16. Пицца
  37. 17. Макароны по-флотски
  38. 18. Винегрет
  39. 19. Жареный картофель
  40. 20. Вареный рис
  41. 21. Торт
  42. 22. Солянка
  43. 23. Селедка под шубой
  44. 24. Оливье
  45. 25. Овсяная каша
  46. 26. Окрошка
  47. 27. Сырники
  48. 28. Рыба
  49. 29. Жареная свинина
  50. 30. Плов
  51. 31. Пирожки
  52. 32. Горячие бутерброды
  53. 33. Паста с морепродуктами
  54. 34. Бургеры
  55. 35. Соленья
  56. 36. Мороженое
  57. 37. Блюда с тофу
  58. 38. Овсяное печенье
  59. 39. Пельмени
  60. 40. Голубцы

5 изысканных блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить дома

В этой восхитительной стране кулинария не просто способ приготовления продуктов, а целое искусство. В каждом ресторане шеф-повар – это мастер своего дела. Каждое фирменное блюдо ресторанов достойно отдельного внимания, так это каждый раз неповторимый рецепт и ни в каком другом месте их нельзя попробовать. Итак, какие же блюда стоит попробовать, находясь во Франции.

День лучше начать с настоящего французского круассана и чашечки восхитительного кофе. Только во Франции готовят круассаны, которые просто тают во рту, и наполняют тебя радостью и нежностью. В обед стоит заказать луковый суп, он имеется в меню всех французских ресторанов. Существуют тысячи вариаций этого супа. Большинство из них это неподдельные шедевры кулинарного искусства.

Ингредиенты для лукового супа :

  • Большая луковица — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1/3 пачки
  • Мука — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр (грюйер) — 250 г
  • Разогреваем в сковороде сливочное масло. Нарезаем лук на тонкие кусочки, окунаем всю массу в масло и ждем 30 минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  • Подсыпаем муки и готовим еще 2 или 3 минуты. Внимательно смотрим, чтобы ничего не подгорело.
  • Добавляем бульон и долго размешиваем, пока не закипит. Не забываем добавить соль и немного поперчить.
  • Нарезаем багет небольшими кусками, поверх выкладываем сыр, чем больше, тем лучше. Теперь блюдо почти готово. Уже чувствуете приятный аромат? 🙂
  • Разливаем суп по тарелкам.

Стоит также заказать утку с апельсинами. У этого блюда неповторимый вкус и считается оно исконно французским. Никто не останется равнодушным к сочетанию сладких апельсинов и нежнейшей мясной мякоти.

Улитки с соусом бургиньон – вот еще один французский шедевр кулинарии. Вкус улиток вряд ли можно оценить в другом месте кроме Франции. Так готовить улиток умеют только французы.

Также во Франции гостям предложат традиционные гречневые блинчики с начинкой на любой вкус. Конечно люди, что верх совершенства это русские блины, но первый же блинчик, приготовленный во французской глубинке разубедит в этом навсегда.

И не забудьте, конечно же, попробовать французский паштет из гусиной печени, который знают во всех странах. А запив эти блюда французским вином с соседней винодельни, вы несомненно станете настоящим гурманом.

Источник

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах 295 Р
Банка протертых томатов 89 Р
½ стебля лука-порея 30 Р
2 дольки чеснока 20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного 70 Р
1 бокал белого сухого вина 100 Р
1 ч. л. каперсов 30 Р
Пучок петрушки 30 Р
Соль, перец 10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Читайте также:  Как приготовить галушки рецепт теста

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров 300 Р
Соус песто 100 Р
150 г сыра буррата 350 Р
Зеленый базилик 70 Р
3 ст. л. оливкового масла 50 Р
Соль, свежемолотый перец 10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго 350 Р
1 среднеспелое авокадо 90 Р
1 огурец 30 Р
100 г креветок 200 Р
Листья салата 70 Р
Пучок кинзы 70 Р
8 листов рисовой бумаги 120 Р
Соус терияки 90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки 70 Р
1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень 200 Р
200 г адыгейского сыра 250 Р
Соль, хмели-сунели 20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста 100 Р
500 г сулугуни 250 Р
100 г брынзы 190 Р
1 яйцо 100 Р
Сливочное масло 70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца 60 Р
3 вареных яйца 30 Р
Чеснок по вкусу 10 Р
1 л кефира 70 Р
Зелень 30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты 170 Р
Банка протертых томатов 89 Р
Красный лук 30 Р
3 веточки базилика 70 Р
50 г пармезана 100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Читайте также:  Как приготовить фарш для курзе

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина

Не слишком много людей, даже вступая в пятый десяток, могут похвастаться большим набором доступных кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. Не то, чтобы они обязательны к приготовлению, просто опыт их приготовления даёт базовые кулинарные навыки. После освоения блюд из этого перечня, приготовление любого другого кулинарного изыска станет просто игрой. И здесь они перед вами.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

40 блюд

1. Жареная курица

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

2. Тушеная говядина

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

3. Куриный суп

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

4. Гаспачо

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт гаспачо пришел к нам из Испании.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

5. Борщ

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой. Поэтому из 40 блюд предложенных здесь — это самое сложное и индивидуальное.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

6. Овощной салат с заправкой

Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

7. Омлет с овощами

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

8. Яичница

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба. Всё равно получится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

9. Тонкие блинчики

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Они и не рвутся и не слишком масляные. Хоть и прост рецепт, но… Этому надо ещё поучиться!

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

10. Стейк на гриле

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.

p, blockquote 20,0,1,0,0 —>

11. Хлеб

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

12. Фруктовый пирог

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

13. Макароны с сыром

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

14. Гречка

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

15. Тушеные или жареные овощи

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

16. Пицца

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Конечно, легко заказать пиццу с доставкой на дом. Но многие говорят о том, что ничто не сможет переплюнуть по вкусу домашнюю пиццу, приготовленную в собственной духовке своими же руками.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

17. Макароны по-флотски

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Очередной вариант популярного блюда, о котором, мы уверены, сейчас мечтают миллионы читателей. Безумно вкусный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи. А бывают и фаршированные макароны — попробуйте приготовить.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

18. Винегрет

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

До безумия простой рецепт и доступные ингредиенты: отварной картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, огурцы и растительное масло. И это все, что вам потребуется для низкокалорийного обеда. И готов винегрет.

Читайте также:  Как правильно приготовить полистиролбетон для стяжки пола

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

19. Жареный картофель

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Кто-то жарит картофель дольками, кто-то — брусочками или соломкой. Неважно, как вы жарите картошку. Главное — это специи и наличие корочки. Поджарь картошечки!

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

20. Вареный рис

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Казалось бы, всё тут просто — всыпал и вари. Но есть и тонкости. Многие любят подавать рис в качестве гарнира с мясом. Но более низкокалорийный вариант — грибы. Попробуйте так и вы!

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

21. Торт

p, blockquote 41,1,0,0,0 —>

Многим издавна полюбился рецепт торта «Прага». Этот шоколадный десерт уже свел с ума миллионы сладкоежек. Также многие любят «Полет», «Наполеон», «Муравейник» и так далее. А украшение торта — дело для всей семьи. Научитесь и вы готовить сладкие десерты!

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

22. Солянка

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Это блюдо на любителя. Солянка бывает в двух видах: как суп и как второе блюдо.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

23. Селедка под шубой

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Один из классических рецептов, который знает каждая хозяйка. Этот салат готовит каждая семья хотя бы раз в год.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

24. Оливье

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Традиционный новогодний салат, без которого не обходится практически ни один стол 31 декабря. А всего лишь для его приготовления нужно иметь картофель, морковь, вареную колбасу, огурцы, горошек, майонез и яйца. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт этого простого, но питательного салата.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

25. Овсяная каша

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Отличный вариант завтрака как для подрастающего поколения, так и для совсем взрослых. Овсянка, сэр! И заряд энергии и бодрости на весь день…

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

26. Окрошка

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Любимое многими людьми блюдо, которое предпочтительно подают в жаркое время года. Делают как на кефире или сметане, так и на квасе.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

27. Сырники

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Удивительно легкие и воздушные сырники для идеального завтрака из творога, богатого кальцием и белком. Можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой, джемом, вареньем и медом. Готовятся быстро, хотя и жарко.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

28. Рыба

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить и красиво подать любую рыбу, будь то треска, форель или лосось. Особенно это пригодится, если муж рыбак.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

29. Жареная свинина

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Свинина — это блюдо довольно жирное и калорийное. Подавайте по возможности его без жира и жарьте на маленьком количестве растительного масла.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

30. Плов

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить ароматный и безумно вкусный плов с мясом и овощами. И это их козырь.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

31. Пирожки

p, blockquote 61,0,0,1,0 —>

Наши бабушки умеют печь абсолютно любые пирожки: с мясом, картошкой, яблоками, творогом, вишней, повидлом и даже с тыквой. Поэтому каждой хозяйке придётся соответствовать нашим бабушкам.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

32. Горячие бутерброды

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

Что может быть проще и вкуснее, чем обычные горячие бутерброды? Причем неважно, из чего они приготовлены и каким способом: в микроволновке или в духовке. Их может приготовить даже ребенок: на кусок хлеба положить колбасу и накрыть кусочком сыра. 30 секунд — готово!

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

33. Паста с морепродуктами

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Если вы умеете готовить вкусную пасту с морепродуктами, вам не будет отбоя со стороны мужчин. Паста = спагетти. Это же просто высшая степень освоения кулинарии!

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

34. Бургеры

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Чтобы отведать бургеры, необязательно посещать различные рестораны быстрого питания. Не менее вкусные горячие булочки (а главное полезные) с начинкой можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте, например, этот вариант бургера.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

35. Соленья

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Если вы не умеете закатывать огурцы или помидоры, то обязательно срочно нужно научиться! Это же такая экономия! А наловчившись, можно после и любой другой овощ засолить или замариновать.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

36. Мороженое

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Идеальный десерт для лета и жарких дней. Приготовьте своим детям полезное мороженое из любимых ингредиентов в домашних условиях.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

37. Блюда с тофу

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Никто не утверждает, что тофу очень вкусный. Это продукт на любителя. Однако вегетарианцы не обходятся без него. Главное, что он питательный!

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

38. Овсяное печенье

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

Любимый рецепт из СССР многих людей. Почему бы не научиться готовить эти вкусные печенья?

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

39. Пельмени

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Если вы научитесь готовить собственные пельмени, вы сможете хорошо сэкономить. Вы наверняка уже видели, сколько стоит пачка хороших пельменей в магазине. Намного проще и полезнее сделать свои собственные.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

40. Голубцы

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Одно из любимых блюд многих россиян. Довольно вкусно и питательно! Мужчины точно смогут наесться.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

Вот и все 40 блюд. Не так уж сложно, как выглядит вначале списка.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

p, blockquote 82,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью