Обычная микроволновка что можно приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить в микроволновке
  2. Содержание
  3. Содержание
  4. Рецепты для режима «микроволны»
  5. Мясные тефтели
  6. Творожные маффины
  7. Рецепт для режима «микроволны + гриль»
  8. Пицца
  9. Рецепт для режима «микроволны + конвекция»
  10. Мусака (баклажаны по-гречески)
  11. Что вкусного приготовить в микроволновке — самые простые рецепты
  12. Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
  13. Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно
  14. Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами
  15. Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд
  16. Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно
  17. Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Как запечь картофель с сыром в микроволновке
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить

Что можно приготовить в микроволновке

Содержание

Содержание

В микроволновой печи можно не только разогреть пищу, но и приготовить ее. Это отличный вариант для занятых хозяек, студентов или тех, кто попросту не любит стоять у плиты. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности техники и сложности блюда.

Количество кулинарных деликатесов, которые готовятся в обычной микроволновке огромное. Предлагаем наиболее изысканные рецепты.

Рецепты для режима «микроволны»

Мясные тефтели

Традиция готовить еду в ярких кружках, которые мы обычно используем для того, чтобы пить чай или кофе, пришла к нам из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась и теперь в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные блюда.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложку томата;
  • 2 ст. ложки зерновых хлопьев;
  • 100 гр фарша;
  • помидор черри;
  • специи, зелень;
  • подсолнечное масло.

В глубокой емкости тщательно перемешиваем фарш, томат и молоко. Далее добавляем злаковые хлопья, соль, перец и другие пряности по вкусу. В кружку кладем сформированные из фарша шарики и готовим в микроволновке, установив режим СВЧ на протяжении 4 минут при мощности 800–850 Вт.

По готовности тефтели украшаем зеленью и дольками помидора черри. Блюдо получается сытным и быстрым в приготовлении. Приятного аппетита.

Творожные маффины

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин — на кончике ножа;
  • соль;
  • сахарная пудра.

В глубокую емкость засыпаем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем продукты до консистенции однородной массы. В данном процессе можно задействовать блендер. Далее добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько минут для того, чтобы крупа разбухла.

По истечении указанного времени раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Отправляем маффины на 5 минут в микроволновку выпекаться при температуре 800 Вт. Сразу из СВЧ выпечку доставать не следует, она должна «отдохнуть» на протяжении 2 минут, а затем продолжаем выпекать ее при прежней температуре еще 2 минуты.

Готовые маффины располагаем на сервировочном блюде и притрушиваем сахарной пудрой. Вкусный, сытный, а главное полезный десерт готов радовать домочадцев.

СВЧ-печь с конвекцией и грилем — отличное решение для тех, кто проживает на съемной квартире или же отсутствует необходимая сумма для приобретения духового шкафа, или же размеры кухни не позволяют установить одновременно и микроволновку, и духовку.

Рецепт для режима «микроволны + гриль»

Пицца

  • основа для пиццы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • грибы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

Блюдо для СВЧ застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем основу для пиццы, которую нужно испечь при мощности 800 Вт в течении 4 минут.

Затем готовим соус, соединив томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазываем приготовленную основу для пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх основы с соусом. Сверху посыпаем заготовку тертым сыром и зеленью.

Начинка для пиццы может быть изменена по желанию, например, добавив маслины, ветчину или заранее приготовленные кусочки мяса.

Отправляем пиццу в микроволновую печь, включив функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с румяной корочкой готова!

Рецепт для режима «микроволны + конвекция»

Мусака (баклажаны по-гречески)

  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Кухонные весы помогут с точностью рассчитать пропорцию необходимых ингредиентов.

Очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту перемешиваем, солим, перчим и помещаем в посуду для микроволновой печи, прикрываем крышкой и тушим в СВЧ около 3–5 минут, включив мощность 550–600 Вт.

Читайте также:  Как приготовить соус кетчуп с майонезом

Вымытый картофель очищаем, нарезаем кружочками, приправляем специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделываем с баклажанами.

В предварительно смазанную маслом форму для запекания кладем половину картофеля, присыпаем его частью тертого сыра. Сверху выкладываем ½ приготовленного фарша, распределив его равномерно по всей поверхности картофеля. На фарш раскладываем половину кусочков баклажана.

В отдельной емкости перемешиваем молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси выливаем на содержимое формы.

Процедуру наслоения продуктов повторяем еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Форму ставим на решетку или вращающийся поддон. Готовим в микроволновке на протяжении 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дать блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Таким образом, дополнительные опции микроволновой печи дают ей возможность составить сильную конкуренцию обычному духовому шкафу: пища приготавливается намного быстрее, витаминный состав продуктов сохраняется в полном объеме, отсутствует необходимость предварительного разогрева техники. Однако выбирая между микроволновкой и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функционал техники, так как современные модели духовых шкафов имеют намного больше встроенных функций, а также за счет своих габаритов позволяют готовить одновременно несколько блюд.

Источник

Что вкусного приготовить в микроволновке — самые простые рецепты

Микроволновка – отличный помощник на кухне. С её помощью можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд на завтрак, обед и ужин. Вот только к великому сожалению, мало кто знает, как правильно это сделать.

Поэтому сегодня тема моей статьи будет очень проста – что вкусного можно приготовить в микроволновке за короткое время и так, чтобы можно было накормить всю свою семью. Мне хотелось бы представить вам большое количество самых разных рецептов. А вы уже сами решайте, что именно вы будете выбирать, а потом и готовить.

Но все представленные блюда просты и доступны каждому владельцу этого кухонного помощника. Но давайте же отправимся на кухню и приступим к приготовлению.

Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе

Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 2 куска белого хлеба или багета,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки ванили.

И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.

Как готовить

Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.

Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.

После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.

Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.

Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно

Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.

Как готовить

Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.

Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.

Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами

Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сыра,
  • ½ помидора,
  • ½ болгарского перца,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.

Читайте также:  Как приготовить амаретто дома

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.

Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.

Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.

Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.

Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд

Это, скорее, вариант для ужина или же для сытного обеда. В США это блюдо известно под названием meat loaf, а готовят его по традиции в формах для запекания хлеба. Конечно, идеально митлоаф готовить в духовке, или даже в печи, но в экстренных случаях нам пригодится и микроволновка. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Что понадобится:

  • 120 г говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • оливковое масло,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Говядину всегда можно заменить на курятину. Получится не менее вкусно, а самое главное – так можно значительно снизить его калорийность.

Как готовить

Начинаем с лука. Его мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого сюда же выкладываем фарш, смешиваем и жарим вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в готовый фарш овсяные хлопья, молоко и по вкусу кетчуп. Солим и перчим, а потом перемешиваем.

Выкладываем готовую смесь в подходящую посуду, предварительно смазав её маслом, и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подавать горячим с любимым мясным соусом.

Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно

Оказывается, лазанья может быть и такой – приготовленной в чашке. И получается не менее вкусно, чем классический вариант этого блюда.

Что понадобится:

  • 2 готовых листа для лазаньи,
  • 180 мл воды,
  • 50 г докторской колбасы,
  • 50 г рикотты,
  • 20 г чеддера,
  • 3 столовые ложки томатного соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • шпинат.

При желании зелени можно добавить и больше. А вот колбасу заменить на вареное мясо – кому как больше нравится.

Как готовить

Листы для лазаньи порезать на размер чашки, в которой мы будем готовить наше блюдо. В отдельной чашке соединить воду и оливковое масло. Выложить туда листы и поместить в микроволновку на 4 минуты. Они должны стать мягкими.

Теперь начнём выкладывать слои. Сначала томатный соус, затем лист лазаньи, на него – порезанный шпинат, далее – колбаска и рикотта. Затем снова кетчуп, лист лазаньи и снова по кругу. Сверху всё посыпаем натёртым сыром.

Запекать около 3 минут при максимальной мощности. Следите за тем, чтобы блюдо полностью приготовилось, но в то же время не пригорело.

Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед

Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.

Что понадобится:

  • 170 мл воды,
  • 115 мл куриного или овощного бульона,
  • 60 мл молока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г чеддера,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • ломтик обжаренного бекона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сметана и зелень для подачи.

Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.

Как готовить

Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.

Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.

Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.

Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.

Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро

Если у вас нет времени возиться с ужином или с обедом, а хочется рыбки, вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. И да – за его основу мы возьмём сёмгу, которую также можно запекать в этом кухонном помощнике.

Что понадобится:

  • 1 кусок филе сёмги,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки соуса шрирача,
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Как видите, здесь нет ничего такого, что невозможно приобрести в магазине. А перед тем, как начинать готовить, обязательно выньте все кости из вашего кусочка.

Читайте также:  Как приготовит плов с мясом говядины

Как готовить

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется летом кушать на самом деле полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, можете смело выбирать вот этот рецепт. Когда все овощи свои, то и стоимость еды значительно снижается.

Что понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 50 г сыра,
  • соль и другие специи — по вкусу,
  • оливковое масло.

Овощи лучше брать молоденькие, и свежие. При необходимости кабачок можно даже и не чистить, но только если у него не сформировались семена и не появилась толстая кожура.

Как готовить

Кабачки порезать на кружочки, выложить в блюдо для запекания, присыпать специями и сбрызнуть маслом. После запечь в микроволновке до полной готовности.

Помидор помыть и порезать на полуколечки. Лук почистить и порезать на полукольца. Перец помыть, очистить от семян, порезать на дольки. Добавить три вида овощей к кабачкам и снова запекать ещё минут 7.

Приступим к приготовлению соуса. Для этого выдавим в отдельную миску чеснок, смешиваем его со сметаной, выкладываем сюда же натёртый сыр, перемешиваем. Готовым соусом поливаем овощи и после готовим ещё около 7 минут.

Как запечь картофель с сыром в микроволновке

Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.

Что понадобится:

  • 8 небольших картофелин,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 50 г сулугуни, который можно заменить брынзой,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • ½ чайной ложки чесночного порошка,
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Молодой картофель даже не придётся чистить – главное его хорошо промыть и протереть поверхность, чтобы удалить всю грязь.

Как готовить

Картошечку порезать на тонкие пластинки. Помните, что чем тоньше они будут – тем быстрее сготовятся.

Картофель выложить в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, присыпать чесночным порошком. Выпекать около 7 минут в микроволновке при средней мощности.

Сыр натереть на тёрке. Смешать его с нарезанным сулугуни. Добавьте сюда же сметану и зелень. Всё перемешать. Выложить эту смесь к картофелю, посыпать сверху орешками на вас вкус.

Готовить до полной готовности и полного расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге

Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.

Что понадобится:

  • 12 шампиньонов,
  • 6 чайных ложек майонеза,
  • 6 чайных ложек тёртого сыра,
  • соль, зелень — по вкусу.

Грибы можно брать свежие или замороженные. Но всё же первые более предпочтительнее.

Как готовить

Грибы промыть, почистить, отрезать ножки, но не выкидывайте – они нам пригодятся. В каждую шляпку выложить по чайной ложечке майонеза.

Ножки грибов порезать на кубики, и смешать с сыром, который надо натереть на тёрке. Нашинковать мелко зелень и добавить к этой смеси. Посолить, снова перемешать. Начинка готова.

Наполнить готовой смесью шляпки грибов, а после запекать в форме, смазанной маслом в микроволновке около 8 минут. Подавать к столу не только в качестве закуски, но и как сытное, питательное второе блюдо.

Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья

Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира,
  • 1 яйцо,
  • соль и специи — по вкусу.

Хлопья следует брать быстрого приготовления, а кефир обезжиренным. Полученными палочками можно смело угощать и деток – они им будут только на пользу.

Как готовить

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Как видите, микроволновая печь – настоящая помощница на кухне. При этом она может помочь приготовить не только завтрак, но даже обед и ужин, и, конечно, десерт. А вы уже сами решайте, какие варианты представленных рецептов вам оказались ближе всего. И что именно приготовите в первую очередь уже сегодня.

Источник

Оцените статью