Обжаренный фарш с рисом как приготовить

Содержание
  1. Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рис с мясным фаршем
  5. Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
  8. Похожие рецепты
  9. Сладкий Королевский плов
  10. Рис с охотничьими колбасками и овощами
  11. Цветы-Солнышки для наших ковбоев
  12. Рисовая каша с фаршем и кабачками
  13. Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами
  14. Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
  15. Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
  16. Свекольный пулао
  17. Гречка по-купечески
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Каждая женщина-фея. »
  20. Закусочный торт «Слоеный кабачок»
  21. Торт «Райское наслаждение»
  22. Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Овощи с фаршем и рисом на сковороде
  26. Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
  29. Похожие рецепты
  30. Овощное карри с нутом
  31. Запеченные овощи «Поезд из провинции»
  32. Овощи
  33. Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
  34. Баклажаны по-китайски
  35. Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
  36. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  37. Кабачки на шпажках
  38. Тёплый салат-гриль с баклажанами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
  41. Форшмак нежный
  42. Торт с кремом из зефира
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.

Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • фарш говяжий 350-375 грамм
  • лук 1 шт.
  • помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
  • чеснок 3 зубчика
  • копченая паприка
  • хмели-сунэли
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.

2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.

Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.

3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.

Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?

И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.

Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.

Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:

Читайте также:  Грузинские блюда что можно приготовить

Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!

Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!

Источник

Рис с мясным фаршем

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Сладкий Королевский плов

Рис с охотничьими колбасками и овощами

Цветы-Солнышки для наших ковбоев

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»

Свекольный пулао

Гречка по-купечески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Торт «Райское наслаждение»

Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 мая 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

27 марта 2019 года Играла #

23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить шпатлевку для автомобиля jetapro

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.

Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.

Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.

Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.

Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.

Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.

Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.

Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.

Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.

Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить курицу с овощной смесью

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Похожие рецепты

Овощное карри с нутом

Запеченные овощи «Поезд из провинции»

Овощи

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Баклажаны по-китайски

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Кабачки на шпажках

Тёплый салат-гриль с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Форшмак нежный

Торт с кремом из зефира

Комментарии и отзывы

4 марта мисс # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Бондюэлька #

Мне понравилось. Делаю иногда аналогичное блюдо, с готовыми овощными смесями. Быстро, вкусно, подходит даже, если нежданные гости на пороге. Рис в мультиварку, фарш в микроволновку, потом раз-два и всё готово.

Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2020 года джж #

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года euheniya07 #

15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года valfa #

15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2020 года uspenskaya1964 #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина

13 октября 2020 года Kliviya #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2020 года alenanat #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Kliviya #

13 октября 2020 года alenanat #

20 октября 2020 года Бондюэлька #

21 октября 2020 года Альвина Кара #

10 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Silverina1 #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Ирушенька #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года МурКатеринка #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года wise1288 #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года ma-ma sveta #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Людмила НК #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года yugai ludmila65 #

10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Okoolina #

9 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью