- Какие блюда приготовить из мелкой картошки
- Необычные блюда из мелкой картошки
- Картошка запеченная в духовке под соусом
- Картофель на сковороде
- Мелкий картофель с куриным мясом
- Простые и вкусные блюда из мелкой картошки
- Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце
- Мелкий картофель с рыбой
- Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд
- С чего начнем?
- Что и как готовить из мелкой картошки?
- Мелкую картошку не выбрасываем. Из нее получаются вкусные блюда. Бублики картофельные.
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Что делать с мелкой картошкой?
- Молодая картошка в духовке – 4 рецепта
- Какие блюда приготовить из мелкой картошки
- Необычные блюда из мелкой картошки
- Картошка запеченная в духовке под соусом
- Картофель на сковороде
- Мелкий картофель с куриным мясом
- Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
- Жареная молодая картошка
- Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт
- Простые и вкусные блюда из мелкой картошки
- Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце
- Мелкий картофель с рыбой
- Мелкая картошка: кто виноват и что делать плюс рецепт на скорую руку
- Блюда из молодого картофеля – 8 простых и вкусных рецептов
- Картошка молодая с курицей
- Молодая картошка со сметаной
- Рецепт молодой картошки с луком
- Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке по-деревенски
- Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке?
- Вкусная молодая картошечка Пикничок.
- Молодой картофель в сливках. Что приготовить из молодой картошки?
- Молодой картофель с розмарином в духовке.
- Рецепт запеченного молодого картофеля целиком с чесноком и зеленью
- Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
- Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото
- Молодая картошка с укропом — классический рецепт
- Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом
- Молодая картошка в духовке рецепт
- Готовим вкусный молодой картофель с молоком в мультиварке
- Молодая картошка в мультиварке рецепт пошаговый с фото
- Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?
- Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу
- Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)
- Видео о том, как быстро приготовить вкусный молодой картофель в микроволновке
Какие блюда приготовить из мелкой картошки
Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.
Необычные блюда из мелкой картошки
Картошка запеченная в духовке под соусом
Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.
В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.
Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.
Картофель на сковороде
Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.
На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.
Мелкий картофель с куриным мясом
Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.
Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.
Простые и вкусные блюда из мелкой картошки
Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце
Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:
- мелкую картошку;
- куриные яйца;
- сыр,
- панировочные сухари;
- специи.
Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.
Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.
Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.
Мелкий картофель с рыбой
Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.
Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.
Источник
Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд
Что приготовить из мелкой картошки?
«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.
Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.
С чего начнем?
А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.
Что и как готовить из мелкой картошки?
Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.
Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.
Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.
Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.
Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!
Источник
Мелкую картошку не выбрасываем. Из нее получаются вкусные блюда. Бублики картофельные.
Очень не люблю выбрасывать что-либо, что выросло на моем огороде. Так и с мелкой картошкой. Ну жаль мне ее и все. Поэтому стараюсь и ее пустить в дело.
Прошлой осенью я уже писала, как из мелкой и не стандартной картошки мы готовим и замораживаем отличный полуфабрикат. Никаких лишних затрат практически не нужно, и удобно: достал из морозилки и приготовил. Это картофельные котлеты. Подробнее я писала здесь . Там у меня целая «технология».
А этой осенью настоящим хитом у нас стали вот такие картофельные бублики. Готовлю их тоже из мелкой картошечки, сваренной в «мундире». Но, разумеется, их можно приготовить и из любой картошки.
Бублики хороши и как самостоятельное блюдо: горяченькие, да со сметанкой! Можно подать их с грибным соусом, можно в виде гарнира к мясным блюдам. А некоторые несознательные товарищи из моего семейства едят их просто со сладким чаем, вместо выпечки.
Готовятся такие бублики очень быстро, да и рецепт не особо затратный.
Нам потребуется:
Картофель отварной 600г
Мука 1 стакан (может потребоваться чуть больше)
Соль по вкусу (приблизительно 1 ч. л. без горки)
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель отвариваем в «мундире» на пару или в воде, очищаем. Разминаем картофелемялкой или пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, солим и перемешиваем. Всыпаем стакан муки, лучше частями. Вымешиваем сначала в чашке, а затем на столе. Тесто получится довольно крутым, но мягким. Если сильно липнет, можно добавить еще ложку-другую муки. Собираем тесто в шар.
Теперь отламываем от теста небольшие кусочки (размер на ваше усмотрение). Скатываем из кусочка шарик.
Большим и указательным пальцами проделываем в шарике дырочку. Формируем «бублик».
Источник
Что делать с мелкой картошкой?
Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь — полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.
Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.
Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»
Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.
Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.
Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне.
С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com
Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.
Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.
Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.
Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.
Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.
Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?).
Фото: pixabay.com
Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!
Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.
Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.
Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры.
Источник
Молодая картошка в духовке – 4 рецепта
Какие блюда приготовить из мелкой картошки
Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.
Необычные блюда из мелкой картошки
Картошка запеченная в духовке под соусом
Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.
В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.
Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.
Картофель на сковороде
Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.
На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.
Мелкий картофель с куриным мясом
Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.
Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.
Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.
- 1 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль.
- Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
- Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
- Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
- Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
- Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Жареная молодая картошка
Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.
- 8 средних картофелин;
- масло для жарки;
- соль;
- по желанию добавки.
- По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
- На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
- Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
- Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.
Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт
Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.
- 1.5 кг картофеля;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 3 крупных зубка чеснока;
- соль мелкая;
- паприка;
- смесь перцев;
- 100 г твердого сыра.
- Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
- Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
- Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
- Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Простые и вкусные блюда из мелкой картошки
Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце
Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:
Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.
Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.
Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.
Мелкий картофель с рыбой
Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.
Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.
Мелкая картошка: кто виноват и что делать плюс рецепт на скорую руку
Как известно, между одним и тем же сортом картофеля существует большой разрыв между высокой и низкой урожайностью, что определяется многими факторами от возраста и качества посевного материала до методов ухода за растениями и погодой в сезоне. Если повлиять на дела небесной канцелярии мы не в состоянии, то улучшить один или несколько моментов для получения крупных клубней вполне реально
Сначала давайте разберемся в масштабах проблемы.
Стандартный урожай с куста будет иметь один или две очень больших клубня, несколько средних или стандартных размеров и несколько маленьких. Не вся картошка должна вырасти огромной, особенно на приусадебном участке.
А вот если весь урожай однородно мелкий, это действительно печальная ситуация, и прежде чем винить погоду, вспомните, свои действия от посадки до сбора урожая.
Был выбранный сорт известен для выращивания крупных клубней? Достаточно ли воды получали растения? А сколько солнца? Были проблемы с вредителями или болезнями? Вы загустили грядку? Вы дали слишком много удобрений? Не поспешили с уборкой?
Блюда из молодого картофеля – 8 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее молодой картошечки, запеченной в духовочке. А еще из нее можно приготовить очень вкусные драники. Сегодня продолжим эту тему и попробуем еще несколько замечательных рецептов приготовления молодого картофеля.
Когда свекровь только начинает приносить нам мелкие клубни, мы с мужем обожаем жарить их на сковороде с солью и растительным маслом. Причем делаем это прямо в кожуре, и она получается настолько вкусной и хрустящей, что невозможно оторваться от такого блюда!
Картошка молодая с курицей
Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.
- 3 куриных бедрышка;
- 0.7 г молодого картофеля;
- 100 мл сметаны;
- 3–4 зубочка чеснока;
- свежая зелень;
- соль, перец крупно молотый.
- Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
- Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
- Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
- Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
- Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Молодая картошка со сметаной
Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.
- 500 г картошки;
- 3 ч.л. сметаны;
- 50 г сыра твердого;
- ½ ч.л. муки;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 ч.л. растительного масла;
- на вкус соль и перец.
- Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
- В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
- Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
- Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.
Рецепт молодой картошки с луком
Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.
- 1 кг картофельных клубней;
- 1–2 крупные луковицы;
- 3–4 ст.л. растительного масла;
- 1 небольшая головка молодого чеснока;
- соль.
- Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
- Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.
- Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
- С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке по-деревенски
Если обожаете деревенскую картошечку, очень рекомендую этот рецепт. Получается отличный гарнир к грибочкам, мясу или салу. Попробуйте обязательно этот ароматный и пряный картофель!
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления по этапам:
Молодой картофель в кожуре тщательно моем и разрезаем на дольки.
Складываем картофель в миску, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и оливковое масло, снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Пока картофель по-деревенски запекается, готовим для него вкусный сметанный соус: смешиваем мелко рубленый укроп, сметану и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке?
Вкусная молодая картошечка Пикничок.
Итак, в миску налить растительное масло. Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешаем. Молодой картофель, тщательно моем и заливаем смесью из растительного масла и специй. И, отставляем в сторону на 15 -20 минут.
Сало и чеснок режем на тонкие пластины. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Сверху в хаотичном движении укладываем чеснок, сало и лавровый лист, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с картошкой на 25-30 минут. Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью. Вкусная молодая картошечка пикничок готова.
Молодой картофель в сливках. Что приготовить из молодой картошки?
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать сливки, соль, яйцо и одну третью часть сыра, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить подготовленный картофель. Сверху залить смесью из сливок и сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим противень с картошкой и запекаем в течении 40 минут. В итоге молодой картофель на сливках готов. Блюдо подается горячим.
Молодой картофель с розмарином в духовке.
В отдельной миске соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, листочки нарезанного розмарина. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Это вкусное блюдо, можно готовить, как с молодого картофеля, так и со старого. Итак, молодой картофель тщательно моем, не чистим.
Но, если вы готовите, со старого картофеля, то чистить необходимо
Подготовленный картофель заливаем масляно-чесночной смесью, так чтобы все клубни были покрыты этой смесью. Закрываем крышкой миску и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, в котором будем запекать, выкладываем картошку, заливает маслом. Но, хочу сказать, что все масло можно не использовать. Ароматное масло, можно использовать для приготовления других блюд.
Ставим в духовку на 30 минут. В процессе запекания, картофель необходимо один раз перевернуть. В результате молодой картофель с розмарином в духовке, готов.
Рецепт запеченного молодого картофеля целиком с чесноком и зеленью
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Картофель тщательно моем и кладем в чистую сухую емкость (можно сразу в форму для запекания). Поливаем растительным маслом и солим, перчим по вкусу.
Измельченный чеснок добавляем к картофелю и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Рубим зелень и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящей молодой картошечкой. Приятного аппетита!
Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.
Приготовление:
Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото
Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.
Приготовление:
2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.
3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.
4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.
Молодая картошка с укропом — классический рецепт
Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.
Приготовление:
Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом
Если у вас много мелких клубней, рекомендую попробовать этот рецепт. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать как бекон, так и любое мясо. Получится в любом случае очень вкусно!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Картофель моем, очищаем от шкурки. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому можете ее и не срезать, тем более, если плоды очень мелкие! Затем солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку красной паприки, растительное масло и все смешиваем.
Мясо или бекон промываем, режем на кусочки любого размера и сдабриваем солью и перцем.
Готовый молодой картофель с беконом посыпаем измельченным чесноком и укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Молодая картошка в духовке рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Готовим вкусный молодой картофель с молоком в мультиварке
Просто шикарный ужин или обед можно приготовить всего за час! Молодая картошка в молоке и с сыром, а также пряностями получается очень нежной, ароматной и сытной.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла. Добавляем порезанный кубиками молодой картофель.
Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.
Выбираем в мультиварке режим ПЛОВ или РИС и устанавливаем его на 1 час. Приятного аппетита!
Молодая картошка в мультиварке рецепт пошаговый с фото
Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.
- 1 кг молодого картофеля;
- 50 г масла сливочного;
- вода;
- соль.
- Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.
2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.
3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.
4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.
Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?
Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.
Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.
Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.com
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу
Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.
Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.
Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)
Калорийность отварного молодого картофеля (на 100 гр. продукта) составляет всего 61 ккал, поэтому можете не бояться за фигуру. Получается очень вкусный, сытный и в то же время диетический продукт.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Картофель заливаем водой, солим, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.
Перекладываем горячие клубни в стеклянную миску, добавляем сливочное масло, тертый чеснок, нарезанный укроп и немного соли. Хорошенько все смешиваем. Перед подачей на стол при желании посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро приготовить вкусный молодой картофель в микроволновке
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картошечку, можно использовать для этого даже микроволновку. Тем более, если в ней есть функция Гриль. Но даже без этого режима можно сделать обалденное овощное блюдо к обеду или ужину. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
А какое блюдо из молодого картофеля самое любимое у вас? Напишите в комментариях, интересно почитать. А еще если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!
Источник