Очень много лука что приготовить

Содержание
  1. Блюда из репчатого лука
  2. Луковые котлеты в томатном соусе
  3. Лук, маринованный с сумахом в вине
  4. Маринованный лук для шашлыка
  5. Хрустящий жареный лук с карри
  6. Постные луковые оладьи с семенами льна
  7. Лук-порей с беконом
  8. Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
  9. Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
  10. Украшение из зелёного лука
  11. Луковые колечки в кляре
  12. Жареный репчатый лук по-французски
  13. Блюда с луком
  14. Обычный плов 4.5 44
  15. Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20
  16. Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
  17. Холодец классический 4.3 15
  18. Беляши классические 4.7 14
  19. Хашлама 4.4 11
  20. Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9
  21. Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9
  22. Тыква по-корейски 4.2 9
  23. Мясо, тушенное в кастрюле 4.8 8
  24. Куриная грудка в сливках 4.8 8
  25. Рис с морковью и луком 4.2 8
  26. Плов на сковороде со свининой 4.0 7
  27. Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
  28. Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7
  29. Суп «Затируха» 4.0 7
  30. Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
  31. Уха из красной рыбы 4.6 6
  32. Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6
  33. Салат «Наталья» 4.4 6
  34. Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
  35. Оши бурида 5.0 6
  36. Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6
  37. Овощи гриль в духовке 3.5 6
  38. Бефстроганов в лаваше 4.3 6
  39. Шалгам блюдо 5.0 6
  40. Домашний Биг-Мак 4.3 6
  41. Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6
  42. Перловка с морковью и луком 4.2 6
  43. Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6
  44. Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5
  45. Свиной шашлык в лаваше 3.8 5
  46. Кетчуп со сливами 4.4 5
  47. Бхажи 4.7 5
  48. Картофельный вулкан 5.0 5
  49. Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
  50. Слоеный салат из редьки 4.8 5
  51. Завтрак в чизбургере 4.3 5
  52. Брамбораки 4.1 5
  53. Плов простой 4.3 5

Блюда из репчатого лука

Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Лук-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Читайте также:  Ножки подберезовиков что приготовить

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

Источник

Блюда с луком

Обычный плов 4.5 44

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее

Вкусный гуляш из свинины 4.5 17

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее

Холодец классический 4.3 15

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Беляши классические 4.7 14

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее

Хашлама 4.4 11

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. . далее

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее

Мясо, тушенное в кастрюле 4.8 8

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! . далее

Куриная грудка в сливках 4.8 8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее

Читайте также:  Как приготовить королевскую ватрушку с вареньем

Рис с морковью и луком 4.2 8

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее

Плов на сковороде со свининой 4.0 7

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее

Салат «Монетка на счастье» 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Суп «Затируха» 4.0 7

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Уха из красной рыбы 4.6 6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее

Салат «Наталья» 4.4 6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

Оши бурида 5.0 6

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! . далее

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! . далее

Овощи гриль в духовке 3.5 6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. . далее

Бефстроганов в лаваше 4.3 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Шалгам блюдо 5.0 6

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Домашний Биг-Мак 4.3 6

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее

Читайте также:  Что можно приготовить пропавшей сметаны

Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее

Перловка с морковью и луком 4.2 6

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. . далее

Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? . далее

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! . далее

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Кетчуп со сливами 4.4 5

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее

Бхажи 4.7 5

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. . далее

Картофельный вулкан 5.0 5

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! . далее

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее

Слоеный салат из редьки 4.8 5

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . далее

Завтрак в чизбургере 4.3 5

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. . далее

Брамбораки 4.1 5

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! . далее

Плов простой 4.3 5

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

Источник

Оцените статью