- Блюда из репчатого лука
- Луковые котлеты в томатном соусе
- Лук, маринованный с сумахом в вине
- Маринованный лук для шашлыка
- Хрустящий жареный лук с карри
- Постные луковые оладьи с семенами льна
- Лук-порей с беконом
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Украшение из зелёного лука
- Луковые колечки в кляре
- Жареный репчатый лук по-французски
- Блюда с луком
- Обычный плов 4.5 44
- Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20
- Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
- Холодец классический 4.3 15
- Беляши классические 4.7 14
- Хашлама 4.4 11
- Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9
- Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9
- Тыква по-корейски 4.2 9
- Мясо, тушенное в кастрюле 4.8 8
- Куриная грудка в сливках 4.8 8
- Рис с морковью и луком 4.2 8
- Плов на сковороде со свининой 4.0 7
- Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
- Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7
- Суп «Затируха» 4.0 7
- Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
- Уха из красной рыбы 4.6 6
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6
- Салат «Наталья» 4.4 6
- Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
- Оши бурида 5.0 6
- Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6
- Овощи гриль в духовке 3.5 6
- Бефстроганов в лаваше 4.3 6
- Шалгам блюдо 5.0 6
- Домашний Биг-Мак 4.3 6
- Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6
- Перловка с морковью и луком 4.2 6
- Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6
- Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5
- Свиной шашлык в лаваше 3.8 5
- Кетчуп со сливами 4.4 5
- Бхажи 4.7 5
- Картофельный вулкан 5.0 5
- Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
- Слоеный салат из редьки 4.8 5
- Завтрак в чизбургере 4.3 5
- Брамбораки 4.1 5
- Плов простой 4.3 5
Блюда из репчатого лука
Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.
Лук, маринованный с сумахом в вине
Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.
Маринованный лук для шашлыка
Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.
Хрустящий жареный лук с карри
Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.
Постные луковые оладьи с семенами льна
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.
Лук-порей с беконом
Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.
Украшение из зелёного лука
Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.
раздел: Блюда из репчатого лука
Луковые колечки в кляре
Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.
раздел: Закуски из овощей
Жареный репчатый лук по-французски
лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.
Источник
Блюда с луком
Обычный плов 4.5 44
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее
Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
Холодец классический 4.3 15
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Беляши классические 4.7 14
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее
Хашлама 4.4 11
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее
Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 9
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. . далее
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее
Тыква по-корейски 4.2 9
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее
Мясо, тушенное в кастрюле 4.8 8
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! . далее
Куриная грудка в сливках 4.8 8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее
Рис с морковью и луком 4.2 8
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее
Плов на сковороде со свининой 4.0 7
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее
Суп «Затируха» 4.0 7
Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Уха из красной рыбы 4.6 6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6 6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее
Салат «Наталья» 4.4 6
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее
Оши бурида 5.0 6
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! . далее
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! . далее
Овощи гриль в духовке 3.5 6
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. . далее
Бефстроганов в лаваше 4.3 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Шалгам блюдо 5.0 6
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее
Домашний Биг-Мак 4.3 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее
Перловка с морковью и луком 4.2 6
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. . далее
Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? . далее
Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! . далее
Свиной шашлык в лаваше 3.8 5
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее
Кетчуп со сливами 4.4 5
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее
Бхажи 4.7 5
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. . далее
Картофельный вулкан 5.0 5
Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! . далее
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4 5
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее
Слоеный салат из редьки 4.8 5
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . далее
Завтрак в чизбургере 4.3 5
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. . далее
Брамбораки 4.1 5
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! . далее
Плов простой 4.3 5
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
Источник