Очищающий кисель приготовить дома

Содержание
  1. Как варить кисель: лучшие рецепты, польза
  2. Как варить кисель из ягод
  3. Кисель из варенья средней густоты: как приготовить
  4. Как приготовить овсяный кисель
  5. Как варить кисель из порошка: пропорции, рецепт
  6. Кисель: польза и вред для организма
  7. Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива
  8. Польза киселя
  9. Очищающий кисель из геркулеса: рецепт
  10. Очищающий кисель из чернослива и свеклы: рецепт
  11. Очищающий кисель из льна: рецепт
  12. Очищающий кисель «Леовит»: состав и рецепт
  13. Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  14. Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
  15. Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт
  16. Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту
  17. Диетический овсяный кисель для желудка
  18. Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?
  19. Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова
  20. Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива
  21. Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя
  22. Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета
  23. Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

Как варить кисель: лучшие рецепты, польза

Кисель — богатое витаминами и приятное лакомство. Он утоляет жажду, приносит пользу, да к тому же сам по себе является вкусным отличным десертом. Существует множество рецептов для его создания. Делать это можно в течение года на основе разнообразных ингредиентов, а результат всегда будет радовать. Всё о том, как варить кисель, читайте в статье.

Как варить кисель из ягод

Как приготовить кисель? Первое, что приходит на ум, — использовать смеси из ягод. В домашних условиях этот вариант остается одним из самых доступных и распространенных. К тому же ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, что делает его приготовление удобным в любое время года.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Рецепт киселя состоит из:

  • воды очищенной — 1 л;
  • винограда, черной и красной смородины — по 150 г;
  • кукурузного крахмала — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Фото: pixabay.com: UGC

Как варить кисель из крахмала? Готовят крахмальный кисель из ягод по следующей инструкции:

  1. Ягоды моют и помещают в кастрюлю, в которой они будут вариться.
  2. Добавляют к ним сахар, перемешивают. При наличии кислых ягод его количество увеличивают по вкусу.
  3. Нагревают при помешивании на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем смешивают крахмал со стаканом воды.
  5. Когда ягоды пускают сок, хорошенько разминают их в кастрюле.
  6. Протирают массу сквозь сито так, чтобы на нем остались косточки.
  7. Смешивают полученный ягодный сок с водой и нагревают.
  8. После закипания вливают крахмал. Смесь при этом интенсивно перемешивают.
  9. Варят еще 3 минуты и выключают огонь.
  10. Перемешивают до получения пленочки.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Вот и получился кисель. Как варить его из мороженных ягод? Точно так же, только предварительно их промыть и разморозить, и кусочек полезного лета готов.

Кисель из варенья средней густоты: как приготовить

Кисель из варенья аналогичен своему ягодному собрату. Смысл и способ его варки в целом остаются такими же, как и в предыдущем варианте. Этот способ хозяйки часто используют зимой, когда под рукой нет ягод.

Например, готовят кисель из малины из таких компонентов:

  • варенье из малины — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — щепотка.

Фото: pixabay.com: UGC

Как варить кисель из варенья? Достаточно следовать простому рецепту:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  1. Смешивают варенье и теплую воду в кастрюле. Варят на медленном огне 5 минут.
  2. Процеживают жидкость сквозь сито, добавляют сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешивают, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Размешивают крахмал с водой. При постоянном помешивании вливают смесь в кастрюлю. Нагревают до кипения.
  4. Дают жидкости покипеть до 5 минут, после чего охлаждают.

Такой быстрый кисель — домашний вариант полезного лакомства на основе варенья. Пьют его как теплым, так и охлажденным, что очень удобно.

Как приготовить овсяный кисель

Какой еще можно сделать кисель? Рецепт на основе овсяных хлопьев не только оригинальный, но и обладает полезным воздействием на организм. Для его приготовления понадобятся:

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  • овсяные хлопья — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • кефир — 100 мл.

Как приготовить овсяный кисель? Для этого понадобится немного терпения, так как процесс этот не быстрый и включает подготовительный этап, а именно:

  1. Засыпают хлопья в банку на 3 л. Заливают заранее прокипяченной и охлажденной водой, добавляют кефир, закрывают и оставляют в темном месте на 3 дня. За это время овсянка заквашивается, о чем свидетельствует появление пузырьков на поверхности.
  2. Отделяют жидкость от хлопьев. Остаток промывают водой еще 3 раза, при этом овсянку разминают ложкой или руками, а всю жидкость собирают.
  3. Оставляют ее до тех пор, пока не сформируется плотный осадок белого цвета. Затем его отделяют и дальше используют как основу для варки киселя.

Как хранить тыкву зимой правильно

Фото: pixabay.com: UGC

Приготовление киселя таково:

  1. 5 ст. л. полученного ранее концентрата смешивают с 2 стаканами воды.
  2. Нагревают до кипения при помешивании. Варят 5 минут.
  3. По вкусу добавляют сахар, соль, масло.

Как варить кисель из порошка: пропорции, рецепт

Может случиться, что приготовить кисель понадобится очень быстро. Для этого случая и был создан специальный сухой порошок. Все, что понадобится на этот раз, это:

  • сухой кисель — 250 г;
  • вода — 1 л.

Как варить кисель из порошка? Достаточно учесть приведенные далее советы и сделать следующее:

  1. Смешивают порошок с половиной стакана воды и тщательно растирают. Это необходимо, чтобы во время варки в жидкости не появлялись комочки.
  2. Нагревают до кипения воду. При перемешивании вводят в нее подготовленную смесь, оставляют до закипания.
  3. Продолжают перемешивать напиток до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Охлаждают и подают к столу.
Читайте также:  Как быстро можно приготовить окорочка

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Фото: pixabay.com: UGC

Кисель: польза и вред для организма

Ягодные кисели — это абсолютно уникальное славянское явление. Это блюдо не имеет аналогов в мировой кухне.

Полезен ли кисель? Безусловно, если речь идет о продукте домашнего изготовления. Для такого напитка характерно следующее влияние на организм:

  • мягкое обволакивание желудочных стенок и снижение кислотности. Кисель при гастрите смягчает боль и улучшает общее состояния пациента;
  • нормализация работы кишечника, устранение дисбактериоза;
  • быстрое насыщение и высокая калорийность, что помогает избежать переедания;
  • повышение работоспособности и укрепление иммунитета;
  • улучшение работы почек, выведение избытка жидкости;
  • ускорение обмена веществ.

Таким образом, кисель, польза которого заключена в исходных ингредиентах, применяется в основном при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но перед тем, как его использовать, важно узнать и о противопоказаниях, среди которых:

  • сахарный диабет. При этом заболевании возможно только употребление овсяного киселя без сахара;
  • склонность к запорам. Содержание крахмала в напитке приведет к ухудшению ситуации;
  • индивидуальная непереносимость. Некоторые ягоды могут вызывать аллергию, а порошок для приготовления киселя содержит красители и ароматизаторы. Эти факторы надо учитывать, подбирая рецепт.

Кисель станет отличным дополнением к ежедневному рациону в любое время года. Как и любой другой продукт, его не следует употреблять в избытке. Рассматривайте напиток в качестве десерта — вкусного и полезного лакомства.

Читайте также: Как правильно пить воду и питаться

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива

Как очистить кишечник и похудеть: готовим кисель на овсянке.

Избавиться от лишних килограмм поможет очищающий кисель.

Вкусный и полезный, он очищает кишечник, нормализует пищеварение, обмен веществ. Готовим такой кисель по проверенным рецептам.

Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто.

По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок.

И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства.

Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования.

Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.

Польза киселя

Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.

Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.

Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.

С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.

Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.

Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.

В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.

Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.

При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.

Очищающий кисель из геркулеса: рецепт

Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.

Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.

За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.

Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.

Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.

Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.

Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Очищающий кисель из чернослива и свеклы: рецепт

Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы.

Для этого возьмите:

  • 100 г свеклы;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 50 г чернослива;
  • 1,5 л воды.

Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.

Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.

Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.

Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.

Смотрим видеорецепт:

Очищающий кисель из льна: рецепт

Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен.

Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях.

Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.

Читайте также:  Как можно приготовить речную рыбу окунь

Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе

Нужно процедить полученный напиток.

Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.

Очищающий кисель «Леовит»: состав и рецепт

Если у вас нет времени и желания готовить кисель самостоятельно, можно воспользоваться готовым продуктом.

Например, очищающим киселем «Леовит». Готовить напиток элементарно: нужно просто растворить 2 ст.л. сухого продукта в горячей воде.

В состав входит овес, свекла, зеленый чай, сельдерей, которые придают этому напитку ценные свойства.

Однако в «Леовит» присутствует также сахар и ароматизаторы, что, конечно, не добавляет ему плюсов.

Да, благодаря этим ингредиентам напиток приобретает приятный вкус, но все-таки диетический продукт в первую очередь должен быть полезным. Сомнительно, можно ли похудеть такого продукта.

Безусловно, кисель, приготовленный дома из натуральных продуктов будет намного полезнее, чем напиток от компании «Леовит».

В заключение хочется сказать: ни один кисель не поможет похудеть без правильного питания.

Если кушать торты и майонез – эффекта в виде похудения не будет.

Возможно, организм будет очищаться, но неправильной пищей и этот эффект будет сводиться на нет.

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем скашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Вода ½ л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Хлопья овсяные – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлеб – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте.
  2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба.
  3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее.
  4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить.
  5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками.
  6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать.
  7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками.

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь.
  2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель.
  3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня.
  5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску.
  2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток.
  3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте.
  4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая.
  5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу.

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Овес – 250 гр.
  • Закваска – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хлеб черный – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду.
  2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле.
  3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте.
  4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая.
  5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Читайте также:  Как приготовить жирный рис

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Крупные фракции овса – 10 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером.
  2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир.
  3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки.
  4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле.
  5. Затем процедите смесь через сито.
  6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов.
  7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя.
  8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку.
  9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите.
  10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения.
  11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить.

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Свекла – 140 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,3 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры.
  2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут.
  3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой.
  4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут.
  6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить.

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Ванилин – по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут.
  2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю.
  3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону.
  4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал.
  5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал.
  6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов.
  7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу.

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 500 гр.
  • Овес – 3-4 ст.л.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
  2. Процедите полученную смесь через мелкое сито.
  3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя.
  4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты.
  5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу.

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды.
  2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя.
  4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой.
  5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте.
  6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами.

Источник

Оцените статью