Очищающий свекольный квас как его приготовить

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить без майонеза рецепты

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Применение свекольного кваса для очищения организма

Свекольный квас для очищения организма применяется с давних времен. Напиток эффективно удаляет из пищеварительного тракта шлаки и токсины, улучшает общее самочувствие, положительно влияет на работу печени. Но прежде чем прибегать к народному методу, нужно учесть существующие противопоказания.

Что такое свекольный квас?

Так называют настой, приготовленный из буряка, который сохраняет практически все витамины и минералы, присутствующие в корнеплоде:

  1. Магний. Нормализует артериальное давление, полезен больным с атеросклерозом, с патологиями сердечно-сосудистой системы, ЦНС.
  2. Бетаин. Действие также направлено на выравнивание АД. Предупреждает развитие злокачественных опухолей, улучшает метаболические процессы.
  3. Йод. Широко используется в терапии проблем щитовидной железы.
  4. Фолиевая кислота. Особенно рекомендуется в период вынашивания плода, так как участвует в формировании психики младенца.
  5. Клетчатка. Свекла насыщена грубыми волокнами, обеспечивает чистку кишечника.

И это далеко не весь перечень веществ, которые содержатся в красном овоще и положительно влияют на здоровье человека.

Полезные свойства

Если регулярно пить свекольный квас, легко добиться следующих эффектов:

  1. Регулировать опорожнение мочевого пузыря.
  2. Снизить боль при воспалительных процессах.
  3. Улучшить кроветворение.
  4. Нормализовать давление.
  5. Укрепить сосудистые стенки.
  6. Добиться очищения кожи от угревой сыпи.
  7. Повысить концентрацию гемоглобина в крови.
  8. Вывести токсины из ЖКТ.

Напиток часто рекомендуют принимать для профилактики гипертонии, заболеваний мочевыделительной системы, железодефицитной анемии, для очищения сосудов от холестерина.

Свекольный квас ускоряет обменные процессы. В результате намного быстрее сжигаются жиры, что способствует избавлению от лишних килограммов.

Если нет желания готовить напиток, можно просто добавлять корнеплод в салаты. В этом случае также нормализуются обменные процессы, что положительно отражается на весе и состоянии организма.

Противопоказания

Очищение свеклой нельзя выполнять при наличии:

  1. Сахарного диабета. Овощ содержит большое количество углеводов.
  2. Мочекаменной болезни и обострения патологий почек. В корнеплоде присутствует щавелевая кислота, которая препятствует усвоению кальция. В результате минерал оседает в парных органах.
  3. Тяжелые желудочные и кишечные воспаления. Грубая клетчатка дополнительно раздражает слизистые.
  4. Подагра.

Если решено провести очищение организма народными методами, необходимо проконсультироваться с врачом!

Рецепт свекольного кваса в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления целебного средства. Можно использовать дрожжи или прочие продукты, вызывающие брожение. В зависимости от состава меняются сроки настаивания и условия хранения.

Традиционный рецепт

Очищение организма свеклой пройдет успешно, если пошагово соблюдать алгоритм:

  1. Нужно взять 2–3 корнеплода среднего размера, промыть, срезать шкурку.
  2. Нашинковать овощи небольшими дольками.
  3. Переложить сырье в 3-литровую стеклянную банку.
  4. Залить емкость водой.
  5. Горлышко обвязать марлей.
  6. Выдерживать на протяжении 3–5 суток в месте, лишенном света.
  7. О готовности свекольного кваса говорит интенсивный процесс брожения — на поверхность жидкости поднимаются пузырьки.
  8. Прежде чем использовать напиток для очищения организма, нужно отфильтровать.

Можно приготовить с добавлением прочих ингредиентов:

  1. Промывают 2 крупных корнеплода.
  2. Срезают кожицу, мелко шинкуют овощи.
  3. Сырье подсушивают в духовке при небольшом нагреве 15 минут.
  4. Перекладывают в кастрюлю и заливают 2 л воды.
  5. Емкость ставят на плиту и варят содержимое четверть часа.
  6. Жидкость сцеживают, вареную свеклу отправляют в 3-литровую банку, в которую добавляют 2 л воды.
  7. Подмешивают 10 г дрожжей, 3 ст. л. сахара. Можно ввести в состав несколько корочек ржаного хлеба.
  8. Обязывают горлышко марлей.
  9. Выдерживают сутки в теплом и лишенном света месте, отфильтровывают и убирают в холодильник.
  10. Использовать свекольный квас можно через 10–12 часов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить вареные макароны рецепты

Для очищения организма полезен рецепт с добавлением лимона:

  1. На протяжении 5–10 минут кипятят 5 л воды.
  2. Когда жидкость остынет, подмешивают сок 1/2 цитрусового и 2 ст. л. сахара.
  3. Выдерживают раствор сутки.
  4. На следующий день шинкуют соломкой 1 свеклу среднего размера и подсушивают в духовом шкафу.
  5. Заливают сырье подготовленным отваром и убирают в неосвещенное теплое место.
  6. Как только начнется брожение, разливают в бутылки и хранят в холодильнике.

Можно для очищения организма воспользоваться любым предложенным рецептом свекольного кваса. Но в течение дня разрешено выпивать не больше 1 литра целебного напитка.

По Болотову

Автор методики предлагает готовить на молочной сыворотке. Ферментированное сбраживание сохраняет устойчивые к агрессивной среде полезные бактерии, что позволяет повысить качество процедуры.

Применять данную методику рекомендуется для очищения толстой кишки, а также для лечения гипертонии.

  1. Берут 1,5 кг свеклы, промывают, срезают шкурку, мелко шинкуют корнеплоды или протирают.
  2. Подогревают 2 л молочной сыворотки до 50–60° C.
  3. Растворяют в жидкости 5 ст. л. сахара, подмешивают 1 чл. л. сметаны 20–25% жирности.
  4. Соединяют компоненты и выдерживают 6–7 суток. На протяжении этого времени периодически снимают плесень, проступающую на поверхности.

Отфильтровывают и хранят еще 2–3 дня в холодильнике. Только после этого напиток используют для лечения.

С медом и изюмом

Добавление таких ингредиентов повышает очищающие качества свекольного кваса, делает вкус намного приятнее.

  1. Мелко нарезают 2–3 овоща. Подсушивают в духовом шкафу.
  2. В 4 л воды растворяют 3 ст. л. меда и сок 1/2 лимона.
  3. Заливают жидкостью буряк и добавляют 25–30 штук изюма.
  4. Укутывают емкость одеялом и оставляют в покое на 2–3 дня.
  5. Когда забродит, процеживают.

Использовать готовый напиток можно в течение 2–3 недель, если хранить в холодильнике.

Как принимать свекольный квас в лечебных целях?

В зависимости от состояния организма и характеристики заболеваний процедура проходит по различным схемам. Уточнить сроки и дозировку поможет лечащий врач.

Для очищения организма

В этом случае показано принимать свекольный квас 2 месяца. В сутки разрешено 200–250 мл. Выпивают напиток в утреннее время за 30 минут до еды.

Рекомендуется прибегать в профилактических целях осенью перед началом массовых ОРЗ и в конце зимы для предотвращения авитаминоза.

Для похудения

Очищение кишечника свеклой в этом случае также не должно продолжаться дольше 2 месяцев. В сутки принимают 100 мл средства. Пьют свекольный квас за 30–40 минут до трапезы. Если не отмечается выраженного слабительного эффекта, разрешается увеличить объем до 500 мл, которые принимают в 2–3 приема.

Напиток улучшает сжигание жиров, но для закрепления результата народное средство нужно использовать в комплексе с физическими нагрузками и диетическим питанием.

От давления

Пьют 3 раза в день по 100 мл. Продолжительность терапии 1,5 месяца. Проводят курсы каждые полгода. Народное лекарство улучшает кровообращение, убирает со стенок сосудов бляшки, помогает очищению печени.

Если подозревается гипертонический криз, разрешено принять 200–250 мл однократно. Положительный эффект будет заметен уже через 15–20 минут.

Запрещено использовать свекольный квас для снижения артериального давления в комплексе с фармакологическими препаратами без назначения врача. Народное средство может понизить результативность медикаментов.

Отзывы

Мнения людей, принимающих напиток для очищения организма, чаще носят положительный характер. Отмечают улучшение самочувствия, здоровый цвет кожи, нормализацию процессов опорожнения и дефекации. Пациенты с мочекаменной болезнью и гипертонией избавляются от проблем. Свекольный квас предупреждает запоры, частые ОРЗ, снижает риски воспалений.

Читайте также:  Приготовить творожную запеканку микроволновке

Но иногда встречаются жалобы на развитие поноса, присутствие боли в области эпигастрия, усиление метеоризма. Как правило, такие побочные эффекты провоцируются несоблюдением рецептуры или наличием противопоказаний к чистке организма свекольным квасом.

Источник

Польза и вред свеклы.

Один из самых популярных корнеплодов в нашем питании это свекла. Польза и вред этого съедобного овоща известны с незапамятных времен. Гораздо позже люди, что называется, раскусили пользу свеклы в качестве съедобного овоща. Ее употребляют в сыром, отварном виде, запеченную, тушеную, маринованную, пьют свекольный сок и квас. Свежая свекла, твердая и ярко красная на разрезе, имеет уникальный состав. В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: какая свекла полезнее — сырая или вареная? — то ответ прост: свекла полезна в любом виде.

Состав и калорийность.

В 100 г обычной столовой свеклы содержится 43 ккал, 8,8 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров.

1.В ее составе много разных витаминов: группа В, С, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота.

2.Органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная и винная, щавелевая.

3.Огромное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.

4.В ее составе есть белки, содержащие аминокислоты необходимых для здоровья: лизин и бетаин, аргинин, валин и гистидин.

5.Свекла, польза которой состоит в высоком содержании сложных углеводов, абсолютно лишена жирных кислот.

6.Обширный минеральный состав (калий и кальций, фосфор и магний, йод, цинк, марганец) поддерживает функции всего организма.

7.Много антиоксидантов: фолиевая кислота, красящий пигмент бетацианин, флавоноиды.

8.Бетаин – витаминоподобное вещество, жизненно необходимое для нашего организма.

Польза корнеплода.

Продукт эффективно очищает кишечник от шлаков, сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Регулирует процесс кроветворения, обмен веществ в организме. Обладает мочегонными свойствами, понижает артериальное давление у гипертоников. Помогает справиться с хроническими запорами, усиливает перистальтику кишечника. Чистит зашлакованность кишечника, постепенно снижает вес без стресса для нервной системы.
Улучшает состояние кожи, придает ей упругость и эластичность, укрепляет ногти.
Контролирует состав крови, количество эритроцитов, гемоглобина;
Противодействует свободным радикалам, предупреждает развитие новообразований.
Уменьшает выраженность острых и хронических воспалительных процессов.

Вред свеклы.

Польза и вред свеклы для здоровья зависит от того, как приготовить продукт. Вареный или тушеный овощ сохраняет свои полезные свойства.
Избыточное потребление продукта, особенно в свежем виде (в салатах, как свежевыжатый сок) приводит к расстройству ЖКТ. Противопоказания к употреблению – гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. В большом количестве может вызывать тошноту, изжогу, газообразование, расстройство стула.

В состав входят органические вещества, которые в ходе химических реакций образуют соединение щавелевой кислоты. Это приводит к формированию камней в почках (оксалатах) у людей с хроническими болезнями мочевыделительной системы.

Источник

Оцените статью