- Блюда из апельсинов
- Полезные материалы
- Апельсин — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты с апельсинами
Блюда из апельсинов
Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Апельсин — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из апельсинов?
Рецептов в подборке: 257 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 200 мл
Мука пшеничная — 290 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус винный — 40 мл
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Орехи — по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок — 500 мл
Манная крупа — 5 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Чай листовой — 8 ч.л.
Апельсины — 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г
Сахара — 200 г для пюре
Белок яичный — 2 шт.
Сироп:
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Кардамон – 3-4 коробочки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты с апельсинами
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!
Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка, .
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .
Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить .
Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с .
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли! Только в детокс-салате мы .
Сочетание шоколада с апельсином — одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено .
Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не .
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу — утиные грудки, запеченные в .
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По .
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного .
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. .
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .
Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы .
Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог .
Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!
Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего .
Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели .
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого .
Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо .
Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет .
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, .
Сочное. с цитрусовым ароматом мясо цыпленка подойдет как для повседневного, так и праздничного стола .
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, .
Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для .
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .
Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда .
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная .
Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, .
Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый .
Пекан можно заменить грецкими орехами.
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? .
Необыкновенно вкусное сочетание моркови, тыквы и апельсина. Имбирь добавит пряного вкуса, а гренки — .
Источник