Однажды сосед диплом решил приготовить блины он долго искал хороший рецепт делал тесто

Тест: Приготовь блины, и мы скажем, кто из звездных парней их съест

Масленица 2021 продлится до 14 марта, а это значит, что у тебя осталось всего несколько дней, чтобы устроить праздничное гадание и вдоволь налопаться блинами еще на год вперед!

Чтобы облегчить тебе задачу, собрали рецепты лучших блинчиков из разных стран мира в этой статье (можешь экспериментировать). Как только определишься с блюдом, начинай проходить тест. Узнаем, кто из звездных парней заглянет к тебе на чай 😋

Начинаем! Какой ингредиент ты НЕ положишь в тесто для блинчиков?

Молоко

Творог

Яйца

Мука

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Надежный рецепт пористых блинчиков, которые не прилипают к сковороде

Кулинарные сложности меня никогда не пугали, бралась и за непростые блюда, но всегда результат оказывался приятным для меня и домочадцев. Только с блинами — одно расстройство.

Много рецептов перепробовала, сама пыталась экспериментировать, чтобы были ажурные да вкусные, а они, как заколдованные, то рвутся, то, наоборот, «резиновые», то от сковороды не оторвать. Настолько обидно, что руки опустились, и я оставила попытки испечь те самые заветные пористые блинчики.

Так бы и продолжалось, если бы подруга однажды не съездила к родителям в Рязань и не привезла местный рецепт. Конечно же, я его немедленно попробовала и была поражена: это именно то, что я так долго искала! Семья по достоинству оценила блюдо, и теперь все хотят на завтрак рязанские «каравайцы».

Готовила блинчики неоднократно и всегда с отличным результатом, главное, не нарушать установленных пропорций, а также последовательности замеса теста. Если необходимо большое количество блинов на праздники, то замешивать можно двойную порцию, увеличивая каждый ингредиент в соответствующее количество раз.

Для «каравайцев» по-рязански потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Для замеса выбираем удобную глубокую миску, способную вместить предполагаемое количество готового теста.

Разбиваем яйца в посуду, солим. Венчиком или миксером взбиваем их в течение 0,5-1 минуты.

Соединяем воду и молоко. Нагреваем жидкости в микроволновой печи либо на плите, чтобы они стали теплыми, но не горячими. Отправляем к яйцам и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить простейшие котлеты

Отмерим установленное количество муки и через сито просеем ее в яично-молочную массу. Таким образом продукт не только освобождается от мелкого мусора, но и насыщается кислородом, что улучшает качество выпечки. Тщательно вмешиваем муку, доводим тесто до однородности, следим, чтобы не оставалось комочков.

Сахар и подсолнечное масло добавляем в последний момент. Правильное блинное тесто по консистенции похоже на жирные сливки.

Если кажется, что тесто получилось слишком густым, добавляем молока либо воды, в жидкое тесто досыпаем муки.

Перед выпеканием тесту дают настояться хотя бы 15 минут для того, чтобы мука разошлась. Затем снова следует проверить его на густоту. При удовлетворительном состоянии приступаем к готовке.

Выпекать блины нужно только на раскаленной сковородке, которую по желанию смазывают подсолнечном маслом при помощи силиконовой кисти. В зависимости от диаметра сковороды, потребуется от половины до целого половника теста на каждый «караваец».

Горячую посуду снимаем с плиты и немедленно наливаем порцию теста, распределяя ее по всему дну круговыми движениями. Как только края подрумянятся, отделяем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем его, чтобы поджарить с другой стороны. Готовый блинчик перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются тонкие и ажурные. В них заворачивают сладкий и несладкий творог, перекрученную печень с луком и другие начинки, подают со сгущенкой, сметаной, джемами, медом и растопленным сливочным маслом.

Источник

Смешная история про блинчики)))

Однажды утром в клинику одного российского города поступила пара со странным диагнозом: женщина — ожог спины второй степени и сотрясение мозга, мужчина — глубокие повреждения полового члена.
На вопрос доктора, как это случилось, супруги ответили лишь после того, как у них закончилась истерика, выражавшаяся в гомерических взрывах хохота вперемешку с потоками брани, направленными друг на друга.
После успокоительного услышано и записано было примерно следующее:

Муж:
Проснувшись утром, я захотел сделать супруге подарок — приготовить её любимое лакомство — блины с клубничным вареньем. Решив не тратить времени на одевание, я подошел к плите, развел тесто, разогрел сковородку и принялся выпекать.

Жена:
Проснувшись утром, я не обнаружила мужа рядом, однако почувствовала аппетитный запах, доносящийся из кухни. Накинув легкий халатик, я вышла посмотреть, что же там творится. На кухне стоял мой совершенно обнаженный муж и готовил мое любимое лакомство: блины. Приступ нежности к моему единственному овладел мной, я, скинув халатик, как рабыня, бросилась к его ногам и стала ласкать его там. Он так это любил.

Муж:
Почувствовав нежное прикосновение трепетных губ моей драгоценной, я сначала расслабился, затем, чтобы придать остроты, решил показать высший класс. Как заправский повар, я подбросил блин вверх, надеясь его поймать.

Жена:
Мои ласки становились всё более изощренней, губы плавно двигались, а руки нежно обнимали ягодицы. Вдруг огонь обжег мне спину, на секунду мне показалось, что на меня вылили чан горячей смолы. От боли я громко завопила и сомкнула челюсти вокруг пениса мужа. Как позже выяснилось, это был блин, не пойманный моим мужем.

Муж:
Такой боли я не чувствовал никогда в жизни, и не дай Бог вам испытать такое: судорога просто парализовала мой организм. Не сдержавшись, чисто рефлекторно я со всей силы опустил сковородку на голову своей супруге.
Очнулась она лишь в больнице, благодаря мужу, у которого, несмотря на тяжелое ранение, хватило мужества набрать 03.

Остается лишь добавить — будьте бдительны и помните: любая инициатива наказуема!

Читайте также:  Желатин быстрорастворимый что приготовить

Источник

Надежный рецепт пористых блинчиков, которые не прилипают к сковороде

Кулинарные сложности меня никогда не пугали, бралась и за непростые блюда, но всегда результат оказывался приятным для меня и домочадцев. Только с блинами — одно расстройство.

Много рецептов перепробовала, сама пыталась экспериментировать, чтобы были ажурные да вкусные, а они, как заколдованные, то рвутся, то, наоборот, «резиновые», то от сковороды не оторвать. Настолько обидно, что руки опустились, и я оставила попытки испечь те самые заветные пористые блинчики.

Так бы и продолжалось, если бы подруга однажды не съездила к родителям в Рязань и не привезла местный рецепт. Конечно же, я его немедленно попробовала и была поражена: это именно то, что я так долго искала! Семья по достоинству оценила блюдо, и теперь все хотят на завтрак рязанские «каравайцы».

Готовила блинчики неоднократно и всегда с отличным результатом, главное, не нарушать установленных пропорций, а также последовательности замеса теста. Если необходимо большое количество блинов на праздники, то замешивать можно двойную порцию, увеличивая каждый ингредиент в соответствующее количество раз.

Для «каравайцев» по-рязански потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Для замеса выбираем удобную глубокую миску, способную вместить предполагаемое количество готового теста.

Разбиваем яйца в посуду, солим. Венчиком или миксером взбиваем их в течение 0,5-1 минуты.

Соединяем воду и молоко. Нагреваем жидкости в микроволновой печи либо на плите, чтобы они стали теплыми, но не горячими. Отправляем к яйцам и перемешиваем.

Отмерим установленное количество муки и через сито просеем ее в яично-молочную массу. Таким образом продукт не только освобождается от мелкого мусора, но и насыщается кислородом, что улучшает качество выпечки. Тщательно вмешиваем муку, доводим тесто до однородности, следим, чтобы не оставалось комочков.

Сахар и подсолнечное масло добавляем в последний момент. Правильное блинное тесто по консистенции похоже на жирные сливки.

Если кажется, что тесто получилось слишком густым, добавляем молока либо воды, в жидкое тесто досыпаем муки.

Перед выпеканием тесту дают настояться хотя бы 15 минут для того, чтобы мука разошлась. Затем снова следует проверить его на густоту. При удовлетворительном состоянии приступаем к готовке.

Выпекать блины нужно только на раскаленной сковородке, которую по желанию смазывают подсолнечном маслом при помощи силиконовой кисти. В зависимости от диаметра сковороды, потребуется от половины до целого половника теста на каждый «караваец».

Горячую посуду снимаем с плиты и немедленно наливаем порцию теста, распределяя ее по всему дну круговыми движениями. Как только края подрумянятся, отделяем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем его, чтобы поджарить с другой стороны. Готовый блинчик перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются тонкие и ажурные. В них заворачивают сладкий и несладкий творог, перекрученную печень с луком и другие начинки, подают со сгущенкой, сметаной, джемами, медом и растопленным сливочным маслом.

Источник

Чтобы не были «комом»: пять правил вкусных блинов

У меня сегодня месседжер в телефоне просто разрывается – очень многие знакомые — и близкие, и не очень близкие, посчитали нужным прислать поздравление с Масленицей. А с чем в первую очередь ассоциируется у нас этот праздник? Правильно, конечно же, с блинами. Это еще с дохристианской эпохи пошло – блинами встречали весну. Блинчик символизировал солнышко, так что это в какой-то мере ритуальная еда. А когда Русь стала крещеной, то период перед Великим Постом стал зваться «сырной неделей» — и блины как нельзя лучше соответствовали новым законам – ведь мясо-то на этой неделе уже не ели.

Читайте также:  Как можно приготовить свиную брюшину

Многие хозяйки жалуются, что у них ,блины не получаются: то разрываются при переворачивании, то с комочками, не выпекаются тоненькими – а хочется, чтобы как на картинке были! Как испечь их так, чтобы гости или домашние съели все до крошки и попросили еще? Есть несколько несложных правил, соблюдая которые, у вас в итоге получатся наивкуснейшие блинчики!

1. Самый главный секрет тонких блинчиков, который, вроде бы, на поверхности лежит – это жидкое тесто. Не надейтесь на рецепт, мука бывает разная. Поэтому при добавлении в тесто муки обязательно разделите ее на несколько частей и вводите ее постепенно. Лишь ваше чутье подскажет вам, хватит ли муки или добавить еще. Тесто должно не литься с ложки, а стекать. Если по консистенции тесто напоминает густой кефир или питьевой йогурт – самое оно. Для толстых оладьев муки потребуется больше.

2. Помните анекдот про старого еврея?

Умирает старый еврей, который славился самым вкусным чаем во всей округе. Вокруг столпились родные, близкие, друзья. И вот сын, не выдержав напряжения, вопрошает: «Отец, неужели ты свой секрет заберешь с собой на тот свет?» На что умирающий, покачав пальцем, с укоризной ответил: «Евреи! Не жалейте заварки!»

Так вот, перефразируя известный анекдот, скажу из собственного опыта – не жалейте яиц, дорогие мои! На литр молока берите, минимум, три яйца . Мой муж кладет четыре штуки, и знаете, блины у него получаются очень сдобными, вкусными-превкусными! Яйца придают тесту необходимую жесткость и, в то же время, эластичность. Яичное тесто не будет рваться при переворачивании блина на сковороде – а значит, ваш первый блинчик не будет «комом».

3. Сковорода. Знаете, за мою замужнюю жизнь (ни много ни мало – семнадцатый год «стажа») у меня было множество сковородок. Алюминиевые, антипригарные, простые стальные и чугунные – и во всех них я пекла блинчики и оладушки, до тех самых пор, пока в хозяйстве не появилась нормальная блинница – специальная сковорода для выпекания блинов. От обычной она отличается невысокими бортиками, чтобы переворачивать блинчик было проще. Блинниц у меня тоже две – одна тонюсенькая «Skovo» с тефлоновым покрытием, вторая – тяжеленная, добротная из литого чугуна.

На мой взгляд, лучше чугуна для выпекания блинов вы не найдете – заменит такие сковородки разве что высокотехнологичная посуда, которая продается за бешеные деньги. Чугун долго нагревается и так же долго остывает – за счет этого в течении всего времени готовки вся поверхность посуды имеет одинаковую температуру. Блины пекутся молниеносно и очень равномерно. Вы забудете о «пережареных» пятнах на изделиях, при этом масло вам понадобиться лишь единожды – при выпекания первого блина.

4. Еще один секретик: чтобы блинчики не липли к сковороде при выпекании — добавьте в тесто пару ложек подсолнечного масла . Сливочным смазывайте уже готовые блины.

5. Перед выпечкой сковородку накалите как следует, чтобы тесто при наливании шипело. Тогда блинчик быстрее «схватится» и вам будет легче «раскатать» его по поверхности. Да и приготовятся такие блины гораздо быстрее.

Готовьте блины по своим любимым, проверенным рецептам с выверенными пропорциями – на молоке или кисломолочных продуктах, дрожжевые, заварные – словом, какие захотите. Вкусной вам Масленицы!

Источник

Оцените статью