Огня доводя кипения дальше приготовить луковое пюре

Содержание
  1. Рецепты Луковое пюре
  2. Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
  3. Луковое пюре
  4. Пряное луково-картофельное пюре
  5. Луковый суп-пюре
  6. Луковый суп-пюре
  7. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  8. Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
  9. Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
  10. Луковый суп-пюре
  11. Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.
  12. Луково-яблочный суп-пюре
  13. Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.
  14. Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой.
  15. Морской окунь с пюре и луковым соусом
  16. Картофельная запеканка с мясом
  17. Луковый суп-пюре
  18. Рецепт изысканного блюда»Луковый угар» (Франция)
  19. Далее переходим непосредственно к последовательности приготовления блюда.
  20. За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Луковое пюре.
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Луковое пюре
  24. Ингредиенты:
  25. Совет.

Рецепты Луковое пюре

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

Лук репчатый — 3 головки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Плавленый сырок — 4 штуки

Картофель — 5 штук

Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.

Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.

Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.

Луковое пюре

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 2 кг

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Порежьте лук на ломтики толщиной 1,5 см. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока лук не станет очень мягким.

Пряное луково-картофельное пюре

Сливочное масло — 60 г

Паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 4 головки

Молодой картофель — 600 г

Куркума — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Картофель отварить. Оставить полстакана отвара. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить паприку и куркуму и обжаривать еще 5-7 минут

В блендер выложить лук вместе с маслом, 0,5 стакана отвара от картофеля и оливковое масло и взбить до однородности.

Луковый суп-пюре

Сметана — по вкусу

Укроп — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец белый — по вкусу

Лук репчатый — 8 шт

Приготовить заранее бульон.

Лук очистить и нарезать поулкольцами средней толщины.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда лук, шепотку сахара и тушить под крышкой до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Луковый суп-пюре

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 2 шт.

Сливки 22% — 0.5 л.

Картошку почистить и порезать маленькими кубиками, высыпать в кипящую подсоленную воду литра 2-3(лучше вместо воды использовать куриный бульон), варить до готовности. В это время пока моем и нарезаем лук, добавляем его к уже сварившейся картошке и варим еще минут 5-10 пока лук не станет мягким. Остужаем заготовку (В случае, если в ваш блендер можно использов.

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Крупа перловая — 100 г

Лук зеленый — 2 пуч.

Лук репчатый — 4 шт

Перловую крупу промыть, отварить до готовности.

Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.

Картофель нарезать кубиками.

Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут.

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная шея — 2 кг

Оливковое масло — 100 мл

Красный лук — 1 кг

Белое вино — 500 мл

Читайте также:  Как приготовить куличи с изюмом

Анис (бадьян) — 3 штуки

Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.

Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и нали.

Камбала, запеченная в соевом томатно — луковом соусе с картофельным пюре на гарнир

Картофельное пюре (на гарнир)

Томаты в собственном соку – 250 гр.

Камбала крупная – 1 шт.

Перец красный жгучий молотый (по вкусу)

Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.

Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.

Луковый суп-пюре

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Белый хлеб — 1 штука

Лук репчатый — 5 штук

Плавленый сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульон — 1 л

Очищенный лук нарезать четвертькольцами.

В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.

Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.

Пицца с копчёными анчоусами, форелью и луковым пюре.

Мука с разрыхлителем 250 гр.

Сыр «Моцарелла» с базиликом 250 гр.

Луковица (крупная) 1 шт.

Копчёные анчоусы 50 гр.

Чеснок 1 зубчик (крупный).

Филе форели сл/солёной 100 гр.

Тёплая вода 150 мл.

Смешайте муку с солью в большой миске.

Постепенно влейте воду и хорошо перемешайте.

Вымесите тесто и сформируйте колобок.

Посыпьте разделочную доску мукой и хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте скалкой как можно тоньше на 4 круга или один большой квадрат.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Луково-яблочный суп-пюре

Бульон — 1,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.

Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подче.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

Лук красный — 3 шт.(100 гр)

Гороховое пюре(жидкое) — 2 ст.(560 гр.)

Укроп — 2 ст.л.(мелко нарезанный)

Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

Мука — до 500 гр.(просеять!)

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горох сухой — 200 гр.

Горох замочить,отварить до готовности.Взбить блендером и сделать жидкое пюре .Выход : 2 ст.(560 гр.)

Яйца ,сахар и соль слегка взбить (венчиком).

Гороховое пюре(по консистенции ,как жидкая сметана)взбить до однородной,гладкой массы.Влить кефир и взбить вместе.

Добавить яичную смесь,дрожжи,укроп(по желанию).Всё хорошо взбить и дать постоять в тёплом месте минут .

Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой.

Щепотка любимой приправы.

1.5 стакана воды для варки гороха

0.5 стакана колотого гороха (зеленого) не требующего замачивания.

2 листа для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.

Для нежной курочки:

Масло оливковое для жарки.

1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы.

Читайте также:  Как приготовить сырный чизкейк

2. Лук порезать небольшими к.

Морской окунь с пюре и луковым соусом

4 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

4 средние луковицы

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. порошка карри

1 веточка тимьяна

2 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

100 мл сливок жирностью 10%

600 г картофеля

соль, свежемолотый черный перец

1,2 кг филе морского окуня

1 лавровый лист

Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.

Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настоять.

Картофельная запеканка с мясом

Масло растительное — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Орехи кедровые — 0,25 стак.

Фарш мясной — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 кг

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Молоко — 0,75 стак.

Картофель нарезать, отварить до готовности, без соли!

Из одной луковицы тоже сделать пюре (блендер)

В картофельное пюре добавить луковое пюре, приправы для картофеля, все перемешать.

В молоко добавить яйцо, взбить венчиком

И добавить молочно-яичную смесь в картофельно-луковое пюре

Посолить, все хорошо перемешать

Для начинки: Обжарить вторую нарезанную .

Луковый суп-пюре

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 340 г

Лист лавровый — 3 шт

Картофель — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.

Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много.

Поэтому берем две. нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики.

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.

Ну, где лук, там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке.

Источник

Рецепт изысканного блюда»Луковый угар» (Франция)

•Блюдо: «Луковый Угар» и его ингредиенты:

— 5 шт лук «репчатый» (средних)

— 3 зубчиков чеснока

— Лимонный сок (маленькая бутылочка)

— Апельсиновый сок (300 г)

-Макароны (спиральки) — 1 пачка (60 гр)

— Лапша (мелкая вермишель) — 1 пачка (60 гр)

-3 шт картофеля (среднего размера)

-Ветчина — 200 гр.

-Кунжут — 1 столовая ложка.

-Паприка 3 ст ложки.

-Соль — 1 ст ложек.

-белый перец — 1 ст ложка.

— Сухарики или чипсы Pringles! (мелко покрошенные)

-Петрушка и укроп (на глаз)

Далее переходим непосредственно к последовательности приготовления блюда.

Посируем (нарезанный) лук, под крышкой на мелком огне. (вероятно в 2-3 захода) — до золотистого цвета. Залить лук апельсиновым соком (1 стакан 300 мл) и дать потомиться на мелком огне минуты 2-3. Добавить в кастрюлю 3 предварительно сваренные картошины, и помять в пюре, смешав с луком и соком. Мелко покрошить 200 гр ветчины (предварительно нарезать ветчину мелкими кубиками)Все это делать на мелком огне. Добавляем столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки 5 ложек соли Одновременно добавляем макароны и лапшу, доливаем воду и доводим макароны до готовности. Когда блюдо готово, посыпаем чипсами или сухариками (по вкусу) вместе с петрушкой и укропом. Натертый чеснок аккуратно распределяем по поверхности блюда. Все это приправить лимонным соком. (пару чайных ложек) Блюдо подается со стаканом томатного сока и ломтиком лаваша

Читайте также:  Как приготовить соус с картошкой кабачком

Для большего понятия рецепта, прикрепляем видео ниже:)

Источник

За что вы платите в дорогих ресторанах. Секретный ингредиент Шефов. Теория Вкуса. Луковое пюре.

Сегодня предлагаем вам приготовить луковое пюре, секретный ингредиент многих поваров.При этом КАЖДЫЙ из вас его с легкостью может сделать дома и наслаждаться во время обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лук — 2шт
  • Картофель отварной — 2шт
  • Томаты — 1шт
  • Хлеб
  • Масло сливочное — 0.5 ч.ложки
  • Масло растительное
  • Вода
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.ложки
  • соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Режем лук крупным кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим ее на плиту и включаем сильный огонь. Погружаем лук в сковороду и частично его зажариваем. Газовой горелкой немного ошмаливаем лук сверху и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем уксус и перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем его в сковороду, перемешиваем. Добавляем пять столовых ложек воды и уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и еще раз обжариваем лук на сильном огне.

Жареный лук выкладываем в емкость блендера и измельчаем до однородной массы.

Источник

Луковое пюре

Луковое пюре – это гарнир , который очень распространен во французской кухне и подается в основном к цельному мясу , так как лук прекрасно его оттеняет. Луковое пюре можно отнести к соусам , потому что его подают всегда очень мало и он не является основой блюда, а скорее его украшением.

Порций – 2 – 3,
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Лук – 5 больших луковиц,
  • Чеснок – 2 больших зубчика,
  • Растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • Шалфей (можно заменить розмарином или базиликом) свежий – 4 -5 листиков или сушеный – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый – маленькая щепотка,
  • Соль – маленькая щепотка.

Готовим луковое пюре так:

Для этого рецепта подойдет любой репчатый лук или лук-шалот.

  1. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  2. Чеснок чистим и крупно режем каждую дольку на 2 – 3 части.
  3. Соединяем все ингредиенты: лук, чеснок и шалфей.
  4. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
  5. Если лук сухой, то можно добавить немного воды (50 — 100 мл), чтобы запустить процесс тушения.
  6. Накрываем крышкой, ставим на тихий огонь и тушим в собственном соку около 30 минут.
  7. За это время лук должен сильно осесть и уменьшится в объеме в 4 раза, но все зависит от сочности лука и содержания в нем сухих веществ.
  8. Горячий тушеный лук пересыпаем в блендер и измельчаем до шелковистого состояния.
  9. Во время взбивания добавляем в блендер растительное масло.
  10. Луковое пюре готово переливаем его в отдельную посуду и немедленно подаем на стол.
  11. Пюре из репчатого лука нужно подавать на стол непременно горячим, а чтобы его сохранить в этом состоянии, нужно пюре поставить на паровую баню и греть на тихом огне до самой подачи.

Паровую баню соорудить очень легко, для этого достаточно в широкой кастрюле довести воду до кипения и поставить на поверхность воды глубокую миску (меньшего диаметра, чем кастрюля), в котором и будет с наше пюре.

  • Подайте к луковому пюре любое цельное или рубленное мясо: отбивную , бифштекс , эскалоп , шницель , котлеты , шашлык .
  • Совет.

    Для густоты и полноты вкуса в пюре, перед подачей, можно добавить пару больших отварных картошек или половину чашки отварного риса, влить 100 мл горячего молока или сливок и снова все взбить на блендере. А все остальные рецепты, где лук играет «основную скрипку», можно прочитать здесь.

    Источник

    Оцените статью