Огурцы-типичные летние овощи, содержащий воду и освежающие. Рассмотрим свойства и пищевую ценность огурцов, а также некоторые идеи для использования на кухне.
Огурцы -часть семейства тыквенных, к которому относятся и кабачки. Летом человеку требуется свежая пища, в которой много воды, полезной для правильного увлажнения организма. В этом смысле огурцы приходят на помощь, на самом деле это овощ, который кладут на стол в жаркую погоду.
Но помимо воды у огурцов много других свойств.
Свойства огурцов
Огурцы обладают мочегонными свойствами, выводящие токсины. Употребляют для того, чтобы предотвратить проблемы удержания воды, а также рамках одной детокс-диеты, чтобы избавиться легко от токсинов, накопленные в организме.
Также помогают сдуть живот и очистить кишечник благодаря наличию воды и клетчатки. Огурцы содержат винную кислоту, вещество, которое предотвращает превращение углеводов в жиры с тем преимуществом, что помогают снижению веса или предотвращают новые накопления. Вот почему огурец часто рекомендуется тем, кто сидит на диете.
Поскольку огурцы содержат кремний и другие минеральные соли и витамины, что помогают бороться с усталостью и действуют как естественная добавка. Также в состав входит антиоксидантные, противовоспалительные вещества, которые помогают поддерживать кровяное давление в норме.
Другие свойства огурцов, благотворно влияют на уровень сахара в крови и помогают пищеварению.
Действие огурцов:
• Мочегонное средство
• Детоксикатор
• Антиоксидант
• Противовоспалительное
• Помогает поддерживать кровяное давление в норме
• Сдуть живот
• Очищает кишечник
• Помогает снижению веса
• Держит уровень сахара в крови в страхе
• Борется с усталостью
• Помогает пищеварению
Преимущества огурцов
Огурцы рекомендуют употреблять людям у кого следующие проблемы со здоровьем:
• Удержание воды;
• Целлюлит;
• Диета для похудения;
• Гипертония;
• Вздутие живота;
• Запор;
• Усталость;
• Период детоксикации;
Пищевая ценность огурцов
Огурцы состоят из 96% воды, однако содержат углеводы, клетчатку и белок в небольших количествах. Также присутствуют минеральные соли и витамины (например, витамин с). Это содержание питательных веществ и других веществ в 100 граммах сырых огурцов:
• Вода (г): 96.5
• Белки (г): 0.7
• Липидов(г): 0.5
• Холестерина (мг): 0
• Углеводов (г): 1.8
• Крахмал (г): 0
• сахаров (г): 1.8
• Волокна итого (гр): 0.8
• Растворимые волокна (г): 0.21
• Нерастворимые волокна (г): 0.54
• Алкоголя (г): 0
• Энергия (ккал): 14
• Энергии (кдж): 59
• Натрий (мг): 13
• Калий (мг): 140
• Железа (мг): 0.3
• Кальция (мг): 16
• Фосфор (мг): 17
• Тиамин (мг): 0.02
• Рибофлавин (мг): 0.03
• Ниацин (мг): 0.6
• Витамин a
• Витамин c (мг): 11
Количество калорий в огурцах
Поскольку огурцы состоят из воды, то дают организму мало калорий (14 ккал на каждые 100 граммов овощей).
Как использовать огурцы в кулинарии
Чтобы получить больше пользу при употреблении огурцов, едят сырыми. Таким образом, сохраняют потребление витаминов и минеральных солей без изменений, а также не теряют богатство воды. Также рекомендуется употреблять с кожурой, так как там собирается магний, калий и кремний. Независимо от того -огурцы из органических источников или выращенные сами (некоторые советы по посадке и уходу за этими овощами в огороде или в горшках найдете ниже). Огурцы подходят для приготовлений блюд. Употреблять можно с добавлением соли и масла, или добавить в салат с сезонными овощами, семенами, сухофруктами и т. Д. Или же еще использовать вместе с другими овощами или фруктами для приготовления экстрактов. Существуют много рецептов на основе огурцов, от гаспачо до соуса Цацики, от огурцов под уксусом до огуречных рулетов.
Использование огурцов в косметике
Огурец — часто используемый продукт в косметологии. Содержание воды и минеральных солей, делают подходящим для увлажнения кожи, даже сухой, а также очищения.
Из огурцов делают компрессы для век и усталых глаз. Готовят освежающую ванну, тоник для лица, маску и т.д.
Увлажняющая сила огурца также используется и для волос.
Как выращивать огурцы
Выращивать огурцы несложно, делают это как в огороде, так и в горшках. В последнем случае лучше выбрать маленькие сорта.