- 4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке
- Рецепт №1. Курица в духовке по-французски
- Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами
- Рецепт 2.
- Рецепт 3.
- Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.
- Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром
- Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
- Куриные окорочка с сыром в корочке
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
- Похожие рецепты
- Оякодон по-домашнему
- Пикантные куриные крылышки «Баффало»
- Аппетитные куриные рулетики в панировке
- Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
- Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
- Тушеная курица в сметане
- Курица в мексиканском стиле 2
- Курица «Бурбон без бурбона»
- Фаршированная курица по-австрийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дружба стихий»
- Мармелад из помидоров
- Торт «Карамельный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке
Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря. Блюдо универсально. Подходит для домашнего ужина в узком кругу и непременно порадует заглянувших на огонек друзей. Для начала готовки нужна работающая духовка и набор продуктов, доступный в любом магазине возле дома. Компоненты в рецепте идеально сочетаются друг с другом, аппетитно выглядят и дарят замечательный вкус. Существуют разные вариации блюда, но все инструкции по приготовлению предполагают слоистое распределение ингредиентов.
Рецепт №1. Курица в духовке по-французски
Свое название рецепт получил благодаря князю Орлову. Необычная запеканка была приготовлена для угощения фаворита Екатерины II в Париже. Изначально, в составляющих продуктах присутствовал соус «Бешамель», картофель, телятина, грибы и сыр. В настоящее время рецепт значительно отличается от отправного варианта.
Для блюда по-французски понадобятся куриные грудки, помидоры, лук, сыр, соль, специи. Для рецепта лучше всего подходит сыр твердых сортов. На четыре куриных стейка нужно столько же томатов и одна луковица. При достаточно больших размерах курицы, филе можно разрезать пополам. Мясо должно получиться сочным, для этого его следует несильно отбить. Куриная грудка с двух сторон солится, обмазывается по вкусу специями и выкладывается на противень, политый растительным маслом.
Подготовленную курицу застилают луком и помидорами в форме кружков. Верхний слой плотно покрывается натертым сыром и отправляется в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа — 200 градусов. За мясом желательно следить, чтобы не передержать в духовке, иначе оно получится суховатым.
Готовое блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира замечательно подойдет овощной салатик. Французы подают курицу с пучком петрушки или укропа.
Многие хозяйки для большей сочности добавляют в рецепт еще один слой — майонезный соус. Иногда в слои вкладывают грибы, болгарский перец, морковку, картошку. В этом случае важно не переусердствовать, курица по-французски вкусна своей простотой.
Очень просто готовить курочку по французскому рецепту в мультиварке. В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем все слои и готовим 40 минут на режиме «выпечка».
Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами
Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.
Рецепт 2.
Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.
Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.
Рецепт 3.
Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.
Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.
Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.
Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.
Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.
Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.
Если пост был полезен поддержите пожалуйста молодой канал лайком или подпиской. Также можно поделится им в соц. сетях =)
Источник
Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Источник
Куриные окорочка с сыром в корочке
Куриные окорочка в духовке
Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
- Окорочок куриный — 2-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.5 ккал | белки 194.7 г | жиры 159.7 г | углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 1149.3 ккал | белки 97.4 г | жиры 79.9 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 18.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:
Собираем все ингредиенты
Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками
Чистим и мелко нарезаем чеснок
Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень — получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.
Окорочка обработать, промыть и обсушить
С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости, так, чтобы по краям она осталась закреплена
Под кожицу укладываем сыр
Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы
Смазываем соусом с двух сторон
Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.
Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка в духовке
Похожие рецепты
Оякодон по-домашнему
Пикантные куриные крылышки «Баффало»
Аппетитные куриные рулетики в панировке
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
Тушеная курица в сметане
Курица в мексиканском стиле 2
Курица «Бурбон без бурбона»
Фаршированная курица по-австрийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дружба стихий»
Мармелад из помидоров
Торт «Карамельный»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года alen4ik2008 #
8 октября 2014 года anna grz #
20 апреля 2014 года Пиноккио #
7 апреля 2014 года Irina Zelskaya #
3 апреля 2014 года Azonaya #
26 апреля 2013 года Basilisa #
28 апреля 2013 года Glam girl # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Diana007 #
18 декабря 2012 года Glam girl # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Diana007 #
15 ноября 2012 года Glam girl # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Олиска #
8 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Мария_Машенька #
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года NeLidKa #
1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Udacha deleted #
29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года badboy20001 #
Спасибо за отзыв На оригинальность и не претендовалось — как бы все что можно придумать уже придумано
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года badboy20001 #
а вот с этим не согласен
Ну, если вы мегашефповар, и у вас прямо в голове комбинации с рецептами всплывают — я за вас рада
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Demilin #
1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
Запекают его только на территории бывшего Союза!
1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Demilin #
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
Похоже, что на другие рецепты Вы даже не взглянули, ИМХО.
30 ноября 2011 года Demilin #
как бы все что можно придумать уже придумано
1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Udacha deleted #
30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Udacha deleted #
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
А просто так, ради славы на сайте
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года badboy20001 #
29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года The Best #
2 декабря 2011 года Demilin #
2 декабря 2011 года The Best #
2 декабря 2011 года Demilin #
2 декабря 2011 года The Best #
2 декабря 2011 года Demilin #
у нас сейчас редко есть такой продукт где содержится только полезное
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
Ну, не есть шкурку от курицы общем-то совсем не плохо. А, конкретно в данном варианте, просто противопоказано. Но, если уж Вам так нравится.
4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)
А я делала сегодня очень вкусно шкурку у курицы не ем а в этом варианте прям с удовольствием. Так что вам спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник